Джоник-Слоник писал(а):
Ну вы тут прям нешуточные баталии развернули. У моего сына температуры нет, были в пятницу просто сопли, может это аллергия на что-нибудь, я не знаю. Сейчас соплей нет, но я на всякий случай нос капаю, тавегил даю. Смотрю динамику. И к тому же у меня не первый ребенок и про "остаточные" явления и т.д. и т.п. я в курсе.
Я пока не работаю, хотя у нас трое детей и работает один муж, но я знаю что такое адаптация, поэтому сижу пока дома. И мне не проблема пойти к врачу, если возникнет необходимость значит в понедельник пойду.
Девочки, кто из "фиалок", мы детям новогодние подарки покупать будем или хватит того, что мэр (или губернатор) дают? И еще я что-то на собрании не услышала новогодний утренник у детей будет, костюмы нужны?
Так я и говорю, что сопли это не показатель домашнего режима! Сопли могут быть разного происхождения! Лично у нас была аллергия и нам сказали что возможно сопли будут сопровождать нас весь сад! так что теперь мне ребенка в сад не водит???:):):) А как же я на Тайланд накоплю??!!!:)
А вы сходите к лору, что бы как у нас не получилось, осложнение на все:(
О.В сказала, что для родителей она вечером сделает утренник в группе!
И я думаю что мелкие подарки но подарить деткам можно! Я только ЗА!!!
Добавлено спустя 49 секунд:garmonia писал(а):
Да, утренник будет, но нас не позовут

, он только для деток, т.к.они маленькие.Подарки дадут сладкие, можно что-то мелкое из игрушек купить ещё впридачу.Я думаю попозже это ещё обсудим
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:Аскорбинка писал(а):
Мне вот инетересно, у меня такая ситуация: я мать-одиночка, мы живем с ребенком вдвоем на 7 тыс. в месяц, на работе меня ждут, но я догадываюсь, как будут относиться к моим частым больничным руководство. Но я ни при каких условиях никогда в жизни недолеченного ребенка в сад не отведу, сколько бы я потом ни получила денег, за вычетом больничных дней. Я вот думаю - что, у других хуже ситуация? Если ты замужем, деньги есть - зачем тебе спихивать больного ребенка в сад и бежать на работу - чтобы на Тайланд заработать? чтобы купить новый телефон - меньше, тоньше, легче весом? Или дома отдохнуть - от кого? от ребенка???
Никто почему-то не думает про осложнения. Мои знакомые водили-водили ребенка с "остаточными" - а вот недавно в Новосибирск ездили лечить уши... Воспитатели лечить не будут, и, как минимум, хронический ренит вам гарантирован.
Внесу и я свои 5 копеек в тему. Когда старшая пошла в сад, я оставляла её дома при малейшем чихе, чтобы не заражать других и её лечить, с соплями не ходили никогда, сидели по месяцу дома для реабилитации после болезней (притом, что кроме неё, двойняшки 3-месячные дома и без помощи бабушек).Итог-адаптации к саду НОЛЬ, до сих пор без радости идёт. Сделала вывод, что дома надо оставлять, когда действительно болеет, а наличие соплей ещё не болезнь, это иммунитет так себя проявляет от встречи с "чужими" бактериями.Вопрос надо ставить иначе---кто водит больных детей в сад!? Сбивает им с утра температуру, пичкает сиропами и вперёд!!!
Полностью согласна!!!!!:)