Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 14 из 61  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 151
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 151 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Амурская, 25а

Гордеева Светлана Александровна
245-27-24
http://ds151.pupils.ru/

mdou151@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
да уж:( хоть вообще отказвайся от сада. я сынулю технически даже не приведу в сад к 8 утра.:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Лакомка
такси?
в теме по обмену путевок вроде были желающие менять путевку с эгершельда на 1 речку. Вам с вокзала туда ближе д.б.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз
Мы с октября прошлого года ходим в этот сад. На территерии собак не видела ни разу (только коты). Ворота, конечно, открыты всегда, и за водой люди ходят на родник. Площадки мне там очень нравятся. У нас в группе уже появилась няня (примерно с 1,5 месяца), но воспитатель одна. Кровати в группе раздвижные, и, когда не хватает их, - есть раскладушки. С питанием никаких проблем я лично не замечала, то есть с ребенком всё в порядке и кушает он исправно. Даже приняли на работу музыкального работника. Наша воспитатель с детьми занимается: лепка, рисование, аппликация, общее развитие. А заведующая после той "скандальной" сменилась уже второй раз, то есть сейчас там (как мне сказала наша воспетка) бывшая воспитатель из хорошего сада, кажется №164 (с тем и связываю положительные изменения - няню и музработника). Так что, не так страшен чёрт, как его малюют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
TanyaMotanya
полностью согласна!!!!!!!!!! Девочки, то что писалось ранее давно уже не актуально. В саду все поменялось с новой заведующей. Кормят нас хорошо, с детьми занимаются, территория просто отличная, в далеке от трассы. Собак никогда там не было и нет, о чем Вы говорите. Нехватка персонала есть во всех садах, проблемы с территориями есть во многих садах и т.д. и т.п. Нормальный у нас садик, просто изначально девочки пустили страшилки.с тех пор репутация у него такая!!!!!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
TanyaMotanya
Lesya 08
девочки, спасибо большое за отзывы хорошие. Прям бальзам на душу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2008
Добавлю свою ложку (не знаю чего, надеюсь, бальзама). У меня в этом году старший выпустился, а младший в среднюю перейдет в сентябре. Итого мой стаж в этом саду - три года. Год этот, после свержениея заведующей революционным путем, принес саду гораздо больше ЧП, чем два предыдущих. За что боролись на то и напоролись. Урок - не ищите зло в ближнем, смотрите шире.
Я дружу со старой заведующей, после того скандала познакомились поближе. Поэтому хочу дать свою оценку ситуации. Считаю, что скандал был заказной. Ее специально выдавливали с должности. Негатив сюда выплеснули и замолчали, гляньте тему повнимательнее. В этом году косяков в саду было гораздо больше чем раньше, но в теме молчок, никого это не трогает.
Она до этого десять лет проработала. И то, за что сегодня можно хвалить сад - ее заслуга: пластиковые окна во всех группах, отличные площадки для прогулок, новые группы, прекрасно оборудованные, обновление подводки горячего водоснабжения. А наш музыкальный зал, отремонтированный на деньги спонсоров, приведет вас и ваших детей в восхищение. Жаль, что ремонт спортивного зала, похоже, срывается, хотя было запланировано, что в этом году нам его город сделает. Помещение простаивает. После отставки прежней заведующей из него дернулись новую группу сделать, чтобы выслужится, но оказалось, что там трещина в стене и кроме как под спортзал его использовать нежелательно. Может повезет - доведут идею до ума. Жаль только "жить в это время прекрасное" придется уже кому-то следующему, а не нам.
Еще подсказка - для всех помещений детскому саду выделили новые двери, а вот денег на их установку дать не посчитали нужным. Мы в позапрошлом году скидывались на свои группы, нам их поставили, но не все еще. Если не растащили может и новым родителям хватит, чтобы поучаствовать в совершенствовании нашего сада.
Сам по себе сад имеет большое количество достоинств. Место тихое, я боялась ветров, но он защищен от моря и ж/д гаражами. Там свой микроклимат. Шикарная территория, когда весной цветут абрикосы, аж дух захватывает. Самые опасные деревья в позапрошлом году вырубили.
Собаки у нас раньше были, сама столкнулась, вернее мой ребенок, с этой проблемой, нажаловалась прежней заве, так она чуть ли не сама весь забор обошла, чтобы дыры проверить, которые после ремонта остались. А ремонт забора сделали два года назад, достаточно основательный, на новый денег, конечно, город не скоро даст.
Охрана у нас в саду есть по договору, вневедомственная (родители платят), и три или четыре сторожа в штате, по ночам дежурят. Проблема только, что вступать в конфликт с местными наркоманам, активными подростками, и "заботливыми" мамашами, выгуливающими своих чад, на территории сада, не соблюдая чистоту, себе дороже. Такую тень на плетень потом наведут, что мало не покажется (смотри тему выше, где заведующую обвиняли в том, что она по воскресеньям трехэтажным матом посторонних мам в детском саду гоняла, хотя она и одноэтажным-то не умеет разговаривать, тем более в свой законный выходной, через весь город ради этого не потащится).
И двери с домофоном давно установили. Опоздал к восьми, жмешь кнопку своей группы - тебе твой воспитатель открывает. Но кто-то занимался вредительством и резал провода, при старой заве их несколько раз чинили, но после увлекшись скандалом эту традицию утратили. Думаю при достаточном усилии новых энтузиастов ее удастся восстановить.
Кормили нас раньше тоже получше, но и сегодня детсадовское питание моим детям не вредит.
Муз. работники при старой были штатные, даже два, и психолог был. А в этом году музыкой с детьми по большому счету только хоровик занималась, но она не штатная, а приходящая, и работает с нашими детьми сто лет. Отличный специалист - только ее на все группы не хватает.
С персоналом всегда были проблемы, а где их нет. Но раньше с этими проблемами справлялись поэффективнее, новая заведующая еще слишком неопытная, чтобы легко преодолевать сочетание низкой зарплаты, отсутствие специализированных учебных заведений и навык коллектива диктовать свои условия руководству.
Мы с этим столкнулись на недавнем родительском собрании младшей группы, когда заведующая посетовала, что воспитатели сами решают, с какой группой работать, в каком помещении, и какое имущество из группы в группу перетаскивать - ведь "это им родители покупали", а не детям.
Мы целый час перед ней распинались убеждая, что нам - родителям, нет никакого интереса тащить за собой все игрушки и игровую мебель, которые мы покупали для малышей. И мы без всякого сожаления передаем все это тем, кто придет после нас. А вам - новичкам предстоит сохранять и приумножать. И тогда год от года наш сад будет наполняться добротными игрушками и методическими наработками, как с ними играть.
Совет: Позаботьтесь о подготовке помещения группы заранее, до 1 сентября. Летом детей ходит меньше, группы можно перемещать, и без ущерба для детей готовить сад к учебному году, но у персонала сил не хватает. Ремонт косметический они сами делают, если могут. Нанимать не на что. А если воспитателей не хватает, а нянек нет, то и ремонта не ждите. А потом в учебном году, уже и условия не те - краской вонять нельзя, детей перевести некуда. Даже если вы думаете, что это должны сделать без вас, задайтесь вопросом, а смогут ли. И потом пеняйте на себя, что на ваших детей сыпется штукатурка со стены. Свержение очередной заведующей от осыпания штукатурки спасает не сразу, на ваш век может не хватить.
А вообще садик у нас классный, дети его любят, и чем больше позитива приносит каждый из нас, тем лучше он становится.

Сообщение Добавлено:  
ТЕА
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лакомка писал(а):
да уж:( хоть вообще отказвайся от сада. я сынулю технически даже не приведу в сад к 8 утра.:(

Попробуйте договориться. С разрешения заведующей можно водить ребенка попозже, если есть уважительная причина. У меня тоже проблема возить их с Третьей Рабочей в час пик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Stephanie писал(а):
ТЕА
:ro_za:

Почему не спим?

Сообщение Добавлено:  
ТЕА писал(а):
Совет: Позаботьтесь о подготовке помещения группы заранее, до 1 сентября. Летом детей ходит меньше, группы можно перемещать, и без ущерба для детей готовить сад к учебному году, но у персонала сил не хватает. Ремонт косметический они сами делают, если могут. Нанимать не на что. А если воспитателей не хватает, а нянек нет, то и ремонта не ждите. А потом в учебном году, уже и условия не те - краской вонять нельзя, детей перевести некуда. Даже если вы думаете, что это должны сделать без вас, задайтесь вопросом, а смогут ли. И потом пеняйте на себя, что на ваших детей сыпется штукатурка со стены.

очень полезно узнать. Обязательно схожу летом к заве , узнаю что да как :smile:

ТЕА писал(а):
Почему не спим?

люблю я полуночную жизнь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Удачи. Мы сейчас не ходим, взяли летний отпуск.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
С TEA согласна во многом на все 100, т.к. действительно и пластиковые окна и площадки и новые трубы и многое другое появилось во времена правления О.В. Но мы видать попали когда в саду был просто кошмар. И большинство хорошего персонала ушло по большей степени из-за не сложившихся отношений с заведующей. В общем сад становился лучше, а персонал. Хотим попасть в этот сад, т.к. устраивает в очень многом. Даже если бы была О.В. тоже пошли бы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
сегодня мы сходили в садик. Территория очень большая, очень много игровых домиков, горок, песочниц. Все новое. Никаких ржавых опасных построек там нет. Забор местами дырявый, что напрягает немного. Внутри тоже все опрятно, идет ремонт, большинство окон пластиковые, дверь в корпус с кодовым замком, но охраны я не видела. Заведующая сказала, что у них 3 младших группы, 2 из них отремонтированные, а одна в плохом состоянии (сами группы я не видела, т.к. пришли в сонный час) . Вот ее она и просила помочь отремонтировать, т к. хочет, чтобы все дети пребывали в одинаковых хороших условиях. Однако на вопрос чего и скеолько надо купить, она не смогла толком ответить. Я с ней договорилась на шпаклевке, еще надо сколько-то краски, линолиума. Воспитателей по одной на каждую группу, нянечка етьс в одной. Ищут еще. Спрашивала, может, кто хочет вечером на пол ставки поработать (это за 3000), а полная ставка 6тыс.
В общем, сейчас у меня положительные эмоции по поводу сада. Дальше увидим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, что нового у нас в садике, особенно интересует младшая группа. Какие новости? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Stephanie, отвечаю на ваш вопрос, чем помочь саду.Мы сейчас ходим в ясли, с сентября планируем перейти в младшую группу. И нам достается убитая группа, где ремонт не делали со времен постройки сада. Состояние ужасное, как в яслях. Денег на ремонт нет, обзвонили все возможные организации, пообещали многое, но это были всего лишь слова. Как все в нашем долбанном государстве. Решили,что сделаем ремонт своими силами, сдаем по 3000 рублей. Но с условием,что группа за нами будет до выпуска наших детей в школу. С нашими детками переходит Надежда Александровна, многие знают ее.
Во второй младшей группе будет Марина, почитайте про нее выше. А кто будет в 3 младшей, об этом не знает даже сама заведующая. Путевки выдали,молодцы, группы нет, воспитателя нет, няни нет.
Так что, мамочки, кто хочет,чтобы детки были в нормальных условиях, в теплой группе, с воспитателем, который нормально относится к деткам. Присоединяйтесь, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lesya 08, в садике бардак, все в отпусках, группы объединили. Сейчас в младшей 2 группы. Марина правит балом, а в помошницах у нее Рита. Родители накалились до предела, потому что из-за Риты дети отказываются ходить в сад, закатывают истерики, днем не спят, писаются. Были с ними неделю, ужас. Кто ходит в эту группу, мамы, я в шоке. Как можно доверять своих деток Рите????????

Сообщение Добавлено:  
Chubaka писал(а):
Stephanie, отвечаю на ваш вопрос, чем помочь саду.Мы сейчас ходим в ясли, с сентября планируем перейти в младшую группу. И нам достается убитая группа, где ремонт не делали со времен постройки сада. Состояние ужасное, как в яслях. Денег на ремонт нет, обзвонили все возможные организации, пообещали многое, но это были всего лишь слова. Как все в нашем долбанном государстве. Решили,что сделаем ремонт своими силами, сдаем по 3000 рублей. Но с условием,что группа за нами будет до выпуска наших детей в школу. С нашими детками переходит Надежда Александровна, многие знают ее.
Во второй младшей группе будет Марина, почитайте про нее выше. А кто будет в 3 младшей, об этом не знает даже сама заведующая. Путевки выдали,молодцы, группы нет, воспитателя нет, няни нет.
Так что, мамочки, кто хочет,чтобы детки были в нормальных условиях, в теплой группе, с воспитателем, который нормально относится к деткам. Присоединяйтесь, пишите.

извините, но я не вижу у вас ответа на вопрос чем помочь саду :du_ma_et:

как мы и договаривалсь ранее с заведующей, муж принес завхозу 2 ведра шпаклевки (для ремонта младшей группы). На что завхоз сказала: накуя вы притащили эту шпаклевку! Лучше б дверь купили! :sh_ok: Заведующая садом при нашем с ней разгворе утверждала, что двери у них есть..... В общем, желания помогать больше нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Chubaka
В шоке!!!!!!!! Мы уходили в отпуск, все было хорошо!!!!!!!!! Продлить что-ли.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шпаклёвкой помогли нашей группе. Двери в саду есть. В саду нет линолиума, так же в нашей группе. Если хотите помочь, помогите нам с ремонтом. Будем рады видеть вас с нами. Группа у нас классная.
Знаю,что заведующая собирает деньги, по 1000, на ремонт коридоров, двери купили, а поставить не на что, вот она старается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поясняю. Двери купили на всех за счет сада еще два года назад ставили на деньги родителей, кто собрал, разумеется, если не растащили должны быть и сейчас.
На счет ремонта младшей группы - косметику там делали каждый год, кроме прошлого. Откуда информация про то, что "ремонт не делали со времен постройки сада", на совести автора. В этой группе проблемы со штукатуркой, так как она стоит на земле, без подвала и стены ведет в межсезонье. Здесь элементарной косметикой не обойдешься, но, тем не менее, на время это поможет.
Идея сидеть в этой группе до выпуска мне кажется недальновидной и дорогой. Мы потратила два часа на родительском собрании, всем коллективом убеждая заведующую, что согласны с прежним порядком, который устаканился за много лет. Ясли и младшая группа всегда были здесь, а в среднюю дети переходят в другое помещение. Там другая мебель, соответствующий возрасту набор игрушек, методический материал, который собирали предшественники, необходимый детям для развития эффект новизны. Если все это создавать каждый год в одном и том же помещении силами родителей одной группы, разориться можно. Кроме того, есть определенные требования безопасности - мелкие дети должны находиться на первом этаже, а если их место займут выпускники, то что прикажете делать родителям ясельников, новое помещение пристраивать. У них и на улице площадка сразу за дверью, соответствующая возрасту малышей. Так что идея не только дорогая, но и вредная своими отдаленными последствиями. А ремонт, ну что ремонт, его, конечно, с собой не унесешь, но и в других группах, при правильной организации родители не сидят сложа руки, да еще есть неплохой шанс попасть в новые группы, если не позволить заниматься отсебятиной и тянуть одеяло на себя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 14 из 61  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов