Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 14 из 45  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 157 «Белочка»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
МБДОУ "ДС № 157 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул.Бородинская, 41а

Романюк Светлана Федоровна
232-49-47
http://ds157.pupils.ru/

mdou157@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Марина2008 писал(а):
Возможно, даже необходима наша помощь даже Зав. ДС в решении вопроса лицензирования с условияем предоставления платных услуг: рисование, ритмика и т.д., как , например, в ДС "Чебурашка", в который многие хотят попасть.

Я готова помогать в этом, что для этого делать?Напишите. Очень хочется, чтобы с детьми занимались, чтобы им в саду было интересно. Сегодня в нашей группе увидела список занятий для детей, которые были введены (учат стишок, изучают буквы и проч.)- очень было приятно. :rolleyes:
За совет с чесноком- спасибо, обязательно сделаю!

Последний раз редактировалось В тихом омуте 04 авг 2011, 07:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2009
А я сегодня своему сыночку одела коробочку из-под киндера с чесноком внутри, такой запах убьёт всех бацил.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
чем больше читаю темку, тем больше утверждаюсь во мнении о показушности новой заведущей :hi_hi_hi: не думаю, что при старой дети буквы не учили... или стишки. просто это не выставлялось. имхо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БаSяня писал(а):
чем больше читаю темку, тем больше утверждаюсь во мнении о показушности новой заведущей :hi_hi_hi: не думаю, что при старой дети буквы не учили... или стишки. просто это не выставлялось. имхо

Я считаю, что родители должны знать как занимаются с нашими детьми, на что тратятся сдаваемые деньги. Иначе неизбежно сад придет к ситуации, кторая сложилась в нашем саду: на ремонт всего сада перестали сдавать, жалобы... ситуацию все знают. По-чаще должны быть общие собрания, смета расходования денег должна быть общедоступной. Когда родители будут знать на что пошли их деньги, о существующих ценах, о том, что саду нужно и для чего- думаю (и, конечно, это мое субъективное мнение)- не будет недовольных. А то ведь раньше так всё втихую делали, что родители не знали, что их дети без подушек спят!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ell писал(а):
А я сегодня своему сыночку одела коробочку из-под киндера с чесноком внутри, такой запах убьёт всех бацил.

Это Вы купили в группу набор игрушечной посуды? Он классный! Скоро Новый год, будем деньги собирать на подарок воспитателям, по сколько и как Вам их вручить (а то воспитатели боятся брать деньги)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет набор купила не я, я покупала счётный материал детям (деревянные грибочки и пластмассовые палочки). На подарки собираться конечно надо, но как это будет я даже не представляю!!! На прошлом собрании решили сдать по 500р. на покупку в группу игрушек (как для игры, так и развивающие игрушки), но из всей группы сдало всего 8 человек (а в группе 22 ребёнка). О чём думают другие я даже не знаю.

Считаю, что надо поднимать вопрос о доплате нянечке (только в этом случае мы сможем найти няню). И тогда воспитатели смогут побольше времени уделять занятиям с детьми, вместо того чтоб мыть посуду и полы. Думаю, что в ближайшее время необходимо собраться всем родителям и решить возникшие трудности. В нашем саду всего 2 нянички, и те работают только из-за того, что им доплачивают родители (я считаю что этим они действительно проявляют внимание к своим детям, т.к. дети не предоставлены сами себе, а находятся всегда под присмотром). Я сегодня опять принесла в сад таблетки для посудомойки, чтоб воспитателю было полегче.

И ещё. Девочки давайте забудем, то, что случилось, время вспядь уже не повернуть!!!! Будем надеяться на лучшее и по возможности помогать новой завудующей и морально, а если понадобится и материально!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я и еще кто-то из родителей 500 рублей пытались отдать Саше, та ск-ла, что все деньги только кому-н. из род.комтета отдавать, а те приходят оч. рано утром...Я носила деньги в кошельке и забыла об игрушках, пока не увидела вчера посудный набор... Саша сегодня ск-ла, что скоро род. собрание , будут обсуждать тему подарков детям на Н.г., вроде родители решили , что каждый своему ребенку будет подарок покупать, я с этим согласна.
А что за таблетки, как называются?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДианаЛ

Я сама лично буду обзванивать всех родителей и уведомлять о собрании, я так думаю сделаем 19 ноября в пятницу в 17:00. Нам ВСЕМ просто необходимо встретиться и поговорить. Пусть каждый выскажет своё мнение о воспитании детей, об улучшении их пребывания в саду. Огромная просьба ко всем родителям, чьи дети ходят в 3-ю младшую группу, прийти на собрание.
На счёт подарков детям, у меня тоже ко всем есть предложение, я озвучу его на собрании.
Деньги на игрушки мы сдавали маме Авелины Вишняковой, она и приобрела на сданные деньги детям не только посудку, но и развивающие плакат, книжки.
Деньги за прошлый раз можете принести на собрание (но думаю, что необходимо будет сдать ещё денег, и желательно на собрании )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я нашла интересные ссылки по доп.платным образовательным услугам:
ссылки устарели.

Последний раз редактировалось В тихом омуте 24 ноя 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
девочки, вот нашла на сайте администрации нашей http://www.vlc.ru/news/press/2010/11/20101111_03.htm. Порадовалась за ваших деток ))) Надеюсь, будут у вас площадки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
spy_lin* писал(а):
девочки, вот нашла на сайте администрации нашей http://www.vlc.ru/news/press/2010/11/20101111_03.htm. Порадовалась за ваших деток ))) Надеюсь, будут у вас площадки!

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
вопрос дня.... новшество в саду, а как вам новогодние утренники по две группы? в зале - деток 40-50 плюс родители с фото и видио???? ёлка в ценре и человек 70то в нашем зале :sh_ok: причем с нами детки младше наших, просто оч интересно мнение мамочек др групп, а то как то в голове не укладывается как это будет выглядеть, задав вопрос заве, к чему то конкретному не пришли, выход один :du_ma_et: - справлять в группе, все-равно дедушку заказывать за свои, но это не выход .....)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Самаясамая это не новшество.... так делали и в прошлом году, но соединяли группы, где мало детишек... а не по 30 чел...
А заказ Деда Мороза делили на всех...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Самаясамая писал(а):
вопрос дня.... новшество в саду, а как вам новогодние утренники по две группы? в зале - деток 40-50 плюс родители с фото и видио???? ёлка в ценре и человек 70то в нашем зале :sh_ok: причем с нами детки младше наших, просто оч интересно мнение мамочек др групп, а то как то в голове не укладывается как это будет выглядеть, задав вопрос заве, к чему то конкретному не пришли, выход один :du_ma_et: - справлять в группе, все-равно дедушку заказывать за свои, но это не выход .....)

Ну не знаю... у нас в прошлом году на празднике было мало детей и родители не у всех пришли, и Деда Мороза мы не заказывали, группы не соединяли, зал был полупустым...

Последний раз редактировалось В тихом омуте 13 ноя 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДианаЛ
Про Новый год тоже удивлена, я пригласила к нам на собрание Заведующую, вот заодно и спросим у неё.
Никогда в дет. садах не заказывают Деда Мороза, для меня это, что-то из ряда вон выходящее!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ell
наверное, если выбирать между отсутствем Д.Мороза и возможностью его "заказать", лучше уж второе.

Последний раз редактировалось В тихом омуте 04 авг 2011, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
а вот у нас в группе много деток и родители все приходят, причем и папы и бабушки, поэтому я и говорю, если совместить с нашей группой ,то что получится? просто как-то не хотим мы совместные утренники, родители против.
а за Дед мороза каждый год платим, без разницы приходящий или местный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я посмотрела общую фото с НГ, посчитала- детей было человек 13 (Из 22-х). Наверное, если родители против совместного утренника- никто их заставить не сможет в общий зал идти...
А вообще, мне очень нравится как организована работа с детьми в садике № 125 (около спорткомплекса "Восход"). Вы их первое сентября видели ? C музыкой, костюмами...? Регулярно к ним кто-нибудь приезжает (типа театра), даже самые маленькие детки ходят в спортзал спортом заниматься...хотелось бы, чтобы и у нас так было. Вроде как даже костюмы на НГ детям выдавали, О! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Товарищи, любящие животных, в нашем саду живет белка! У кого есть шишки, несите ей!!! Я свои забрасываю на крышу склада (не знаю как правильно назвать сооружение), который стоит на территории сада, около мусорных баков. Она там регулярно появляется. Моих шишек ей явно мало, да и запасы заканчиваются.

Последний раз редактировалось В тихом омуте 04 авг 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2008
В большинство детских садах идет ограничение на присутствие взрослых на детских утренниках, практически, до одного представителя семьи. Обоснование: - детские утренники прежде всего для деток, - уменьшение распространение инфекций.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 14 из 45  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов