Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1164 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 141 «Чайка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
МБДОУ "ДС № 141 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Кирова, 34а

Панасова Галина Анатольевна
231-92-69
http://ds141.pupils.ru/

mdou141@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет, мы тоже ходим в этот сад. Я привожу ребенка очень рано в 7-10. Ситуация на дорогах ужасная, приходится так рано отдавать ребенка с сентября месяца. Раньше приводила в 7-30. Так вот наш день начинается так - мы приходим, берем ключ от группы, открываем двери я включаю свет и оставляю ребенка одного. Я конечно все понимаю мой ребенок не должен ничего натворить, но рабочий день воспитателей все таки с 7 утра. Просто один раз получилось, что в связи с пробками забрать ребенка во время не успевала. Мне позвонила воспитатель и сказала (не ругаясь) мол у меня рабочий день до 19. Я ответила, что я еду в дороге уже 2 часа, вертолета нет, оставляйте мол сторожу, раз такой форс мажор. Она мол я не могу его оставить со сторожем. Потом опять перезванивает и говорит, что оставила ребенка сторожу. Я поблагодарила и успокоилась. Я ее понимаю. Зарплата копеечная. Так вот возникает такой вопрос - утром мой ребенок может один находится, а вечером со сторожем нет? Причем это единичный случай. Странно, что наш сад начинает работать не с 7 утра. В соседней группе тоже девочку одну оставляют частенько, видать маме тоже рано надо на работу. Я зашла однажды она стоит одна слезы в глазах, спрашиваю ты чего плачешь, она – я одна, я ей говорю мол иди в соседнюю группу там тоже мальчик один. Вообще обычно в 7-20 в саду только повар, и пару воспитателей. Еще очень меня «радует» состояние наших детских площадок. В новостях прочитала, что в этом году 20 садов получат новые площадки, нашего в списках нет. :-( Позвонила в управление дошкольного образования, там мне ничего по этому поводу не ответили. Не вошел так не вошел. Я задала вопрос когда будут площадки, звоните позже. Вот мы сдаем ежегодно по 1 тыс. руб. на ремонт в саду 200 детей, могли бы выделять деньги на новые горки и лавочки, хотя бы частично, раз город не выделяет на это деньги. На ежегодный ремонт сада, думаю, город выделяет деньги это заложено в бюджете. В группах делается все на деньги родителей. На что уходят деньги, которые мы сдаем не понятно. Хоть бы забор обновили. Вопросов много. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки!
Кто ходит во 2-ю младшую - Валентина Ивановна заболела :-(, говорит, вчера температура 39 была.. А сегодня вышла на работу!!!!! Я в шоке, она-то конечно в маске, но это ничего не меняет.. А мы сегодня как раз первый день после больничного.. :-(
Вот и не знаю, что делать.. Заведующей сегодня нет и не будет..
В.И. говорит что до трех посидит, потом деток с няней оставит.. Но, думаю, детям это времени хватит, чтобы потом дружно все слегли :-((
Так что кто собирается с больничного выходить - посидите лучше еще пару дней дома!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
sevak писал(а):
Всем привет, мы тоже ходим в этот сад. Я привожу ребенка очень рано в 7-10. Ситуация на дорогах ужасная, приходится так рано отдавать ребенка с сентября месяца. Раньше приводила в 7-30. Так вот наш день начинается так - мы приходим, берем ключ от группы, открываем двери я включаю свет и оставляю ребенка одного. Я конечно все понимаю мой ребенок не должен ничего натворить, но рабочий день воспитателей все таки с 7 утра. Просто один раз получилось, что в связи с пробками забрать ребенка во время не успевала. Мне позвонила воспитатель и сказала (не ругаясь) мол у меня рабочий день до 19. Я ответила, что я еду в дороге уже 2 часа, вертолета нет, оставляйте мол сторожу, раз такой форс мажор. Она мол я не могу его оставить со сторожем. Потом опять перезванивает и говорит, что оставила ребенка сторожу. Я поблагодарила и успокоилась. Я ее понимаю. Зарплата копеечная. Так вот возникает такой вопрос - утром мой ребенок может один находится, а вечером со сторожем нет? Причем это единичный случай. Странно, что наш сад начинает работать не с 7 утра. В соседней группе тоже девочку одну оставляют частенько, видать маме тоже рано надо на работу. Я зашла однажды она стоит одна слезы в глазах, спрашиваю ты чего плачешь, она – я одна, я ей говорю мол иди в соседнюю группу там тоже мальчик один. Вообще обычно в 7-20 в саду только повар, и пару воспитателей. Еще очень меня «радует» состояние наших детских площадок. В новостях прочитала, что в этом году 20 садов получат новые площадки, нашего в списках нет. :-( Позвонила в управление дошкольного образования, там мне ничего по этому поводу не ответили. Не вошел так не вошел. Я задала вопрос когда будут площадки, звоните позже. Вот мы сдаем ежегодно по 1 тыс. руб. на ремонт в саду 200 детей, могли бы выделять деньги на новые горки и лавочки, хотя бы частично, раз город не выделяет на это деньги. На ежегодный ремонт сада, думаю, город выделяет деньги это заложено в бюджете. В группах делается все на деньги родителей. На что уходят деньги, которые мы сдаем не понятно. Хоть бы забор обновили. Вопросов много. :-(

В прошлом году на собрании родители поднимали вопрос о благоустройстве территории сада. И воспитатель сказала, что заведующая прежняя вроде как пыталась выбивать средства с администрации города на благоустройство площадок. И тогда на всю территорию детского сада выделили 200 тысяч рублей. Этих денег тогда сказали хватило только на ремонт забора и лестниц.
Если честно, в этом садике для начала надо не устанавливать новые горки, а убрать заржавевшие и поломанные старые. Потому что они просто опасны для жизни.

А как ситуация с воспитателями не изменилась в лучшую сторону?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2009
vikvik84 писал(а):
Девочки!
Кто ходит во 2-ю младшую - Валентина Ивановна заболела :-(, говорит, вчера температура 39 была.. А сегодня вышла на работу!!!!! Я в шоке, она-то конечно в маске, но это ничего не меняет.. А мы сегодня как раз первый день после больничного.. :-(
В.И. говорит что до трех посидит, потом деток с няней оставит.. Но, думаю, детям это времени хватит, чтобы потом дружно все слегли :-((
Так что кто собирается с больничного выходить - посидите лучше еще пару дней дома!!!

Мы вообще просидели на больничном почти месяц, вышли в сад на два дня и снова с 24.11 на больничном, температура стояла 4 суток, приходилось даже скорую вызывать, а сейчас ужасный кашель. Вот и вопрос, как ходить в сад? И дома сидеть некому с ребенком, и начальник ругается, что на работу не выходим :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Надюсик
Вот и мы два дня сходили к больному воспитателю, в группе было ШЕСТЬ!!! деток!!
И снова заболели с температурой... :-(
Хотела с заведующей поговорить, ее просто не бывает на месте :-(
Надюсик, как Вы относитесь к идеи кварцевую лампу в группу купить? Которую при детях включать будут, хоть болеть меньше станут..
Вроде бы тысяч за 7 есть в Домашнем докторе..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Надюсик
Все маленькие дети болеют, не только в этом саду.
Мы ходим в другой сад и тоже неделю-две ходим, неделю дома сидим.
Я по этой причине до сих пор не работаю. Потому что каждый месяц мы стабильно хотя бы один раз болеем. Если устроюсь на нормальную работу, думаю нанимать няню на время больничного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 463 раза
Надюсик писал(а):
vikvik84 писал(а):
Девочки!

Мы вообще просидели на больничном почти месяц, вышли в сад на два дня и снова с 24.11 на больничном, температура стояла 4 суток, приходилось даже скорую вызывать, а сейчас ужасный кашель. Вот и вопрос, как ходить в сад? И дома сидеть некому с ребенком, и начальник ругается, что на работу не выходим :cry_ing:

Девочки, всем здравствуйте!!! Мы ходим в ясельную гр. - у нас тоже ситуация не из лучших, то, что все малыши болеют в саду, - это понятно. Ну мы вот например в сентябре проходили в сад, за весь месяц 7 дней,- остальное всё время болели, Это при том, что у меня доча ни разу не болела, пока мы в сад не пошли. Сейчас мы опять уже вторую неделю болеем... У подруге дочь ходит в нашу же группу - они вообще в больницу загремели с пневмонией на следующий день после того, как мы заболели. Я когда пришла в сад сказать, что мы заболели, а подруга в больнице - мне сказали, мы их даже на прогулки не водим, в этом нашей вины нет. А то, что они окна открывают, когда они их спать укладывают, это наверное нормально, как они думают. А им, малышам надо то совсем не много, чтоб заболеть... А окна они открывают конкретно... :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, у кого детки ходят в группу раннего развития? Давайте познакомимся - вместе легче. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
Откуда вы знаете что окна открывают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Тютюнька, с чего вы взяли, что они окна открывают? Мы ходим в соседнюю группу. У нас в группе очень жарко. За 3 месяца что мы ходим, мы болели 2 раза всего.

Сообщение Добавлено:  
Тютюнька
Мы в Вашу группу два года отходили, окна открывали, но не при детях!
Спальню проветривали, пока детки в группе.. Дышать-то чем-то надо! :smile:
Гулять тоже последнюю зиму не ходили, потому что площадку снегом ТАК засыпало!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irinas13** писал(а):
Тютюнька, с чего вы взяли, что они окна открывают? Мы ходим в соседнюю группу. У нас в группе очень жарко. За 3 месяца что мы ходим, мы болели 2 раза всего.

Когда я забирала дочь рано, ну это было по осени ещё правда - окно постоянно было открыто... не знаю может я попадала как раз в тот момент, когда все малыши на горшки сходят :smu:sche_nie: , ну это было так...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vikvik84 писал(а):
Тютюнька
Мы в Вашу группу два года отходили, окна открывали, но не при детях!
Спальню проветривали, пока детки в группе.. Дышать-то чем-то надо! :smile:
Гулять тоже последнюю зиму не ходили, потому что площадку снегом ТАК засыпало!

Надеюсь, что и сейчас так будет!!! А вообще я довольна садиком!!! Может это просто я зациклилась на этих окнах, жалко доню, что болеет часто... Вера Степановна мне очень нравится, с самого утра только приведёшь, она им сразу песенки давай петь... Молодец!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2010
в саду ни кто не открывает окна в присутствии детей, когда детей нет в группе это да, дети же не постоянно там тусуются и на музыкал занятия ходят, и физкультура у них. мамочки не переживайте ни кто ваших деток не заморозит. Ребенок заразу может подцепить где хотите, в транспорте, в подьезде дома, на улице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
вот и мы получили путевку в этот садик. хочу попасть во вторую младшую группу. девочки, кто туда ходит, сколько детей в группе?

Сообщение Добавлено:  
Пани*, мы во второй младшей у Ирины Евгеньевны. Детей мало ходит. Сколько по списку, не знаю. Я больше 12 человек ни разу не видела. В основном, от 7-12, т.к. болеют часто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irinas13** спасибо. а сколько всего вторых младших, не знаете? и как формируются? в отделе образования мне сказали что дети конца 2007 года идут в группу с 2008. но я бы хотела чтобы ребенок был с детьми своего года, от 3 до 4 лет. такое возможно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Irinas13**
Ира, а разве у нас не первая младшая?
Пани*
Все равно т.к. деток мало, они с двух групп тусуются вместе. На счет формирования групп, мне предыдущая заведующая сказала, что 1ая младшая - 1 половина 2008г, а вторая, те кто позже родился.

Сообщение Добавлено:  
mama anna, не, у нас вторая младшая, первая младшая - это соседи наши ясли. Наконец-то мы в своей группе тусуемся :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
позвонила в садик, сказали что моему ребенку (ноябрь 2007 года) положено в среднюю группу. это так? а есть кто со средней группы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1164 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов