Узнав вчера, что группу расформировывают, я пошла к методисту, потому что мне очень не все равно ,куда попадет моя дочь. Попросила перевести ее в ту группу, где Людмила Леонидовна (далее Л.Л), потому что дочь к ней привязалась, подход воспитатель к ней нашла (у нас индивидуальная проблема) ,успешно прошла адаптация. Нас с улыбкой записали.
Утром подходим к двери - а моя дочь (с неправильно указанным именем) по списку в какой-то другой группе... Лаааааадно, веду ее ВСЕ РАВНО куда обещали НАМ и обещала я ребенку. Л.Л. встречает извинениями - мол, ничего не решает - начался вчера скандал, в некоторые группы просто наотрез принимать по 4-5 наших отказываются ,все перетусовали... Я раздеваю дочь, запускаю завтракать в эту (обещанную) группу и сама лечу в группу, к кторой нас приписали не спросивши... Оказывается, это группа выпускников, на 2 года старше... Бегу к методисту, настаиваю, что МОЕМУ РЕБЕНКУ будет особенно полезно остаться с воспитателем, к которому уже возникло доверие. К чему приведет - сегодняшний день покажет...
Лично я считаю, что это - организационное издевательство над детьми и родителями - уж не знаю, чем сегодня на собрании будет руководство оправдяваться... На собрании буду обязательно.
Л,Л, сказала, что не будет присутствовать на собрании. Потому что после долгих разговоров с конфликтующими не намерена получать еще порцию негатива публично.
Чувствует ли вину???
Я вас умоляю!!! О какой ВИНЕ может идти речь, если причина - чужой конфликт, отсутствие информации и фактов. Давайте без фантазий и домыслов! Уж лучше разобраться в том, что чувствуют ДЕТИ:
а) если не установлен контакт с воспитателем (например, ребенок конфликтующих мамочек) - показан ли ему перевод в другую группу или все-таки полезно взрослым договориться (ведь может ,ребенок-то и не испытывет неудобств).
б) если ребенок успешно ходит в эту группу и его ни за что ни про что подвергают стрессу перевода (стрессоустойчивость у всех разная, в саду даже психолога нет, и не каждый родитель глубоко копнет...)
в) если педагог не соответствует требуемому уровню (конкретные примеры, замечания, жалобы на действия/бездействия воспитателя) , а не организация данной группы в МДОУ (действия/бездействия администрации, в силу которых воспитатель не справляется физически)