Действительно, в саду новая заведующая. Пока мы еще не поняли, к лучшему или нет

У нас в группе наконец-то все налаживается, появились два постоянных воспитателя. Надеемся, что задержатся надолго. Мы уже так измучены постоянной сменой педагогов, что рады любому постоянному человеку. не могу сказать, что пришли супер-квалифицированные воспитатели, но лучше такие, чем постоянно сменяющие друг-друга.
Про логопедов в предыдущих сообщениях - правда,

они супер профессионалы, очень давно работают в саду, но к ним ребенок может попасть только в старшей группе (они делают набор по показаниям логопеда с пяти лет). Некоторые из них были на замене в нашей группе, все были ОЧЕНЬ довольны, особенно Верой Анатольевной
Кстати, про логопедическую группу. Мне педагоги сказали, что туда набирают отстающих в развитии деток (речь и т.д.) и хорошо развитому ребенку там делать нечего, он начнет копировать деффекты речи. Там всего 10 человек в группе.
И еще, с появлением новой заведующей появились следующие новшества: нам выдали список чистящих и прочих средств, которые мы должны купить для пищеблока. Мы, конечно, купили. Но все-таки удивились

Ладно мы ВСЕ купили на группу (моющие средства, стаканы, полотенца, игрушки, песочницу на площадку и песок в нее, туалетную бумагу, краски и прочее, развививающие игры, кукольный театр, магнитофон и диски, воду и еще сто наименований), еще мы будем сами делать ремонт в группе. Так еще и на пищеблок НАДО. Не перебор, ли?
И до сих пор администрация сада не установила ворота, которые были выделены Управлением дошкольного образования еще в ДЕКАБРЕ!
kattrinaНе пугайтесь, в принципе нормальный сад. Просто нам не повезло с группой. Похоже мы с
GoLenka в одной группе, потому что про Милену Александровну все правда, она в нашей группе была воспитателем. После ее ухода все и началось

По поводу педикулеза я разговаривала с родителями других садов - ониговорят, что у них была кишечка - мы же благополучно выжили без нее

Если сравнивать, то лучше вшей вылечить (тьфу-тьфу-тьфу), чем с кишечкой в больнице валяться и антибиотики принимать
Когда разговариваешь с остальными группами, создается ощущение, что они ходят в другой сад
Я сама выбирала себе сад. Выбрала этот по следующим причинам: находится недалеко от леса и моря, свежий воздух (нет дыма с трубы ТЭЦ), южный склон горы, сухие вместительные площадки (правда толком не оборудованные), в саду есть спортзал (правда пока нет физрука), большой музыкальный зал, логопедические группы (на всякий случай

), большие группы по площади

и маленькие по наполнению (в нашей группе 21 чел обычно ходит 17-19 чел)
Будем надеяться, что наши беды закончились и дальше все будет ОК!