Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 465 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 103 «Петушок»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 июн 2009
Изображений: 0
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 103 г. Владивостока"
ул. Днепровская, 28

Огольцова Любовь Алексеевна
236-11-37
http://ds103.pupils.ru/

mdou103@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 103 «Петушок»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
eld76
Первый год в садике почти все дети часто болеют, мы ходили так: неделю ходим, две болеем, на второй год болели реже, где-то раз в полтора месяца, в средней болели 2 раза в феврале и в октябре, все через это проходят. Здоровья Вам и ребенку :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
eld76
нам 1 дня хватало..потом месяц лечимся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ана
yuliyas
Спасибо за поддержку! :friends:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
[quote="eld76"]Вышли с 11 января, походили 9 дней- заболели, темп. 39,3 с сада даже не позвонили :evil: ,

Кажется, в нашей группе это норма (мы тоже со 2 младшей "Петушка"). Наша ситуация осенью: после завтрака в саду ребенка вырвало, после обеда вырвало, во сне во всемя сонн.часа рвало, ни мне, ни мужу н звонили, я после сон.часа пришла забирать, горячий-сонный-всхлипывающий, а воспетка руками разводит: "дома, наверное, отравился". А позвонить???? :evil: Угу, спустя пару недель узнали, что , как минимум у 4 детей те же симптомы в те же день-два. Что - то типа ротовируса диагноз нам тогда поставили. Беседовала и с воспет.нашей, и с няней (ее тогда не было), и с заведующей. Последняя извинилась. Вроде, пообещали обяз-но звонить в таких ситуациях, при этом оставляла всевозможные телефоны.
И медработника в саду нашем тоже нет..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лека
Мы тоже тогда переболели. Только ребенку поставили диагноз отравление. Подумали на овсяное печенье. Я ведь сначала не знала, что не мы одни такие!!! Конечно, нам с мужем ничего не сказали кроме того, что ребенок обкакался. Я подумала, наверное, незнакомая обстановка, стесняется в общественном месте :oops: . А дома рвота, температура. Потом, когда снова в сад пришли, мама одного мальчика сказала, что мы были не одни такие и рассказала Вашу историю слово в слово. А поскольку вирус мы никакой не лечили, искренне считая, что у нас отравление через два дня заболели снова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
eld76
а какая группа?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yuliyas Вторая младшая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
eld76 писал(а):
Лека
мама одного мальчика сказала, что мы были не одни такие и рассказала Вашу историю слово в слово.

Подозреваю, что это я и была

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
мамочки второй младшей группы, это воспитатель у нас такой "замечательный" :twisted: Никто не думал о замене воспитателя? Думаю, надо на собрании этот вопрос поднимать. Уж очень много недовольных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лека писал(а):
eld76 писал(а):
Лека
мама одного мальчика сказала, что мы были не одни такие и рассказала Вашу историю слово в слово.

Подозреваю, что это я и была

Я тоже так думаю! :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Вот тут все хвалят
детский сад № 103 "Петушок".
А вот что еще про него можно
сказать: 24 августа 2009, 12:30
Заведующие детских садов Владивостока привлечены к административной ответственности

На песок, завезенный на детские площадки, отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения

Прокуратура Владивостока привлекла к административной ответственности пятерых заведующих детских садов за отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на песок, завезенный на детские площадки, сообщает PrimaMedia по информации пресс-службы городской прокуратуры.

Прокуратура Владивостока распространила сообщение, в котором в очередной раз подчеркнула, что немалое внимание уделяет соблюдению законодательства об образовании в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, коих на территории города 99. Так, в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, проведенной прокуратурой г. Владивостока 29.06.2009 г., в МДОУ "Центр развития ребенка – детский сад № 103 г. Владивостока" выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии (ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"), а именно:

- в указанных учреждениях отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на песок, завезенный на детские площадки указанных дошкольных образовательных учреждений;

В результате в эти детсады, а также главе города Владивостока прокуратура внесла 6 представлений об устранении нарушений закона. 8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, в отношении заведующих данных учреждений 30 июня, 1 и 3 июля возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.7 КоАП РФ (до настоящего времени не рассмотрены). Они предусматривают штрафные санкции физлицам – 2-3 тыс. руб., юридическим – 20-30 тыс. руб.

Как информирует прокуратура города в своем официальном сообщении, "учитывая малолетний возраст лиц, обучающихся в МДОУ, а также их незащищенность от вредоносных внешних факторов, выявленные прокуратурой Владивостока нарушения являются недопустимыми и создают существенную опасность для здорового образа жизни детей, обучающихся в образовательном учреждении".

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто водит детей во 2 мл. гр. Просьба к вам большая: напишите, пожалуйста, здесь, когда будет род. собрание. (мы в сад пока не ходим) Давайте поднимать вопрос о замене воспитателя - это в наших силах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танк
Мы просидели дома 3 недели. Две активно лечились, еще одну закрепляли результат. Пришли в садик без "остаточного" кашля и утреннего закладывания носа. Здоровы на все 100. И тут же в раздевалке столкнулись с ребенком, приведенным бабушкой. У него был частый жуткий кашель. Ребенок явно болел. Результат: мы проходили 3 дня и слегли в инфекционку с температурой 40, гайморитом и бронхитом. Что даст замена воспитателя, если родители ведя своего ребенка в коллектив совершенно не думают о других детях. За полгода "хождения" в сад, я ничего не могу сказать о воспитателе, так как фактически приводила туда ребенка несколько раз.

Сообщение Добавлено:  
eld76,
я убеждена, что смена воспитателя может изменить многое. А вопрос с больными детьми, посещающими сад, надо через заведующую решать (т.к. до воспитателя не достучаться :fool: ). Она вызывает врача и ребенка отстраняют. Просто не надо было молчать. Моя дочь, когда в последний раз заболела (мы на больничном 2 месяца уже и это еще не всё...), сказала, что "у нее сопли,как у ... мальчика с группы". Хотя я каждый день спрашивала у воспитателя, есть ли больные дети в группе, хотя бы даже с намеком на ОРВИ. На что мне всегда говорили "Нет". А для меня это важно, т.к. доча цепляет всё и болеет ОЧЕНЬ тяжело. Если б знала, забрала бы до заражения.
Кто, как не воспитатель должен проводить беседы с "неродивыми" родителями? Это она может и должна была сказать :"Не приводите больного ребенка. В следующий раз я его приму только со справкой от педиатра" и доложить заведующей. А заведующая у нас грамотная женщина, знает что делать в таких случаях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Мамы, которые водят детишек в "Петушок", расскажите про сад подробнее. Пока радует только то, что писали мало - значит ничего "криминального" в садике нет. Как обстоят дела с персоналом: все та же адекватная(как кто-то здесь писал) заведующая и часто меняющиеся воспитатели? Есть ли в группе нянечки?
Пока дочу в садик отдавать рано, но в апреле-мае перерегистрация. Я хочу встать на очередь именно в это заведение.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Уважаемые мамы !!! Кому дали путёвку в дет. сад №103 "Петушок" ,а вам надо сад в районе бама .... пишите мне ....Мне дают путёвку в дет.сад №30 на Шошино судя по отзывам дет.сад хороший ,но он далеко от моего дома, не удобно водить ребёнка ...Хотелось бы поближе к дому ....Я вообще не пойму ,что происходит в учереждениях по расспределению садиков ,мы по очереди 41 и я так понимаю ,что у нас будет право выбора ,но сейчас мы уже можем взять дет.сад.№30.Я незнаю ждать расспределения или брать уже ,что дают ... а то потом не дай бог скажут ,что места есть только на Собонеева и вообще закинут в самую даль....Короче, лучше сеница в руках ,чем журавль в небе... У кого подобная ситуация напишите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Танк писал(а):
eld76,
я убеждена, что смена воспитателя может изменить многое. А вопрос с больными детьми, посещающими сад, надо через заведующую решать (т.к. до воспитателя не достучаться :fool: ). Она вызывает врача и ребенка отстраняют. Просто не надо было молчать. Моя дочь, когда в последний раз заболела (мы на больничном 2 месяца уже и это еще не всё...), сказала, что "у нее сопли,как у ... мальчика с группы". Хотя я каждый день спрашивала у воспитателя, есть ли больные дети в группе, хотя бы даже с намеком на ОРВИ. На что мне всегда говорили "Нет". А для меня это важно, т.к. доча цепляет всё и болеет ОЧЕНЬ тяжело. Если б знала, забрала бы до заражения.
Кто, как не воспитатель должен проводить беседы с "неродивыми" родителями? Это она может и должна была сказать :"Не приводите больного ребенка. В следующий раз я его приму только со справкой от педиатра" и доложить заведующей. А заведующая у нас грамотная женщина, знает что делать в таких случаях.

Абсолютно согласна с вами! Адекватный воспитатель не допустит в группу здоровых детей разносчика инфекции! Пора НИ уже на заслуженный отдых!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
ФУТБОЛка писал(а):
Мамы, которые водят детишек в "Петушок", расскажите про сад подробнее. Пока радует только то, что писали мало - значит ничего "криминального" в садике нет. Как обстоят дела с персоналом: все та же адекватная(как кто-то здесь писал) заведующая и часто меняющиеся воспитатели? Есть ли в группе нянечки?
Пока дочу в садик отдавать рано, но в апреле-мае перерегистрация. Я хочу встать на очередь именно в это заведение.

А вы уверены,что получится "встать на очередь именно в это заведение"?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Таня7
не уверенна, но будем стараться. а вы думаете не получится? почему? я таких делах пока мало что понимаю.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Ой,я тоже так думала,наивная... У вас льготная очередь?Судя по линеечке,вы в конце года родились? В эту темку заходили?
viewtopic.php?f=90&t=90165
и в эту?
viewtopic.php?f=90&t=40914

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 465 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов