Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Логопедические сады
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Где у нас такие водятся?

Логопедические группы в детских садах Владивостока (список)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а):
Да скорее всего, ну вы узнайте про эту женщину, говорят она очень сильный специалист, может стоит попробовать к ней попасть?

так она тоже может не взять 3летнего ребенка..
Трюля-ля
вы в сад ходите? общение с другими детьми очень помогает развитию речи у детей... У вас ребенок, возможно, гиперактивный, усидчивости еще нет...
Трюля-ля писал(а):
уже выть хочется от безысходности и руки опускаются

да рано еще выть, вам же не в школу завтра идти.. все наладится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
bounty_77
в сад припихнулись год назад по совету невролога: погрузить ребенка в говорящую среду- результата нет по сйе день:(
Ребенок гиперактивный, но это не самое страшное и сложное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Насчет с 5 лет сады - я бы не сказала что прямо с пяти - скорее с 4-х лет. На второй речке в нашем родном саду в №186 "Катюша" на Русской 54А - сад смешанногго типа, есть 2 группы логопедических: одна по ЗРР а вторая по заиканию. У моего ребенка не очень чистая речь - нашу группу на предмет отбора в эти группы проверяли в марта с тем чтобы с сентября перевести нуждающихся детей. Но нам, несмотря на неправильное произношение почти всех шипящих и отсутсвие Р сказали что мы туда не подходим. А вот за деньги - позаниматься - хорошо бы (400 р в час). Второй из знакомых мне садиков На другой стороне Русская 39а Олененок (он практически на Давыдова находится) о нем выше писали. Туда мы по рекомендации знакомых водим сейчас ребенка на занятия - там 300 р в час. Нам было сказано, что насчет возраста и занятий все очень индивидуально и поскольку наш ребенок уже начал читать по слогам - то ему ждать было нельзя, т.к. при неправльном произношении и чтении только закрепляются неверные звуки.
Вашему конечно только три года, в логопедический сад или группу по крайней мере до 4 лет точно рано, а вот индивидуальные занятия с логопедом в игровой форме я думаю возможны.
Наша логопед довольно востребована - дети у нее постоянно. Если вы сможете возить на занятия я могла бы спросить у нее в понедельник следующий насчет пробного занятия с таким малышом. Если что - пишите в личку.

P.S. А насчет диагнозов что нам только не ставили: и гидроцефальный синдром, и СДВГ и ПЭП и дефицит внимания... и что мамочка вы с ним в школе наплачетесь и учиться не сможет... и т.п. А логопед наша говорит - все с этим ОК - по возрасту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Юля, в логопед сад можно попасть только по решению комиссии...сначало проходишь, а потом они и говорят в какой сад тебя направляют. Просто знакомые в том году пошли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yuliyas
блин, комиссию мы точно пройдем:)
Анастасия13
жду ваших контактов, и еще мне наш невролог просто таки настойчиво рекомендует Катюшу, группу ЗРР, но там берут с 4 х лет, я уже узнавала, на вопрос там детки с ЗРР только или есть ЗПР и другие категории-мне не ответили, может вы прольете свет?
И этот год до 4хлетия я бы с большим удовольствием занималась бы у логопеда с ребенком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
Анастасия13
жду ваших контактов, и еще мне наш невролог просто таки настойчиво рекомендует Катюшу, группу ЗРР, но там берут с 4 х лет, я уже узнавала, на вопрос там детки с ЗРР только или есть ЗПР и другие категории-мне не ответили, может вы прольете свет?
И этот год до 4хлетия я бы с большим удовольствием занималась бы у логопеда с ребенком.

Насчет первого вопроса в группе насколько я поняла специализация по ЗРР, но наши воспитатели, например, с обычной группы нам говорят, что "зачем вам в эту группу - там детки явно с ЗПР"... я детей с этой группы не видела, но нашим воспиталкам склонна доверять.
А вообще - приходите к нам в садик - сами все посмотрите. У нас очень даже вменяемая заведующая... Если соберетесь идти - то до 30 июня у нас в саду ремонт кухни.

Насчет занятий с логопедом сейчас, мы уже все звуки кроме "Р" поставили и сейчас ходим уже только раз в неделю - пойдем в понедельник, я про вас узнаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Трюля-ля
У меня знакомые возили ребенка , еще нет 3-х лет( 2,10) на Океанскую к логопеду. Там какие -то группы логопедические, 2 часа по субботам с ними занимаются. Но мои знакомые пока не возят т.к. работают по субботам. Если вам интересно, попробую узнать адрес, но только я их только через неделю увижу, т.к. они на неделю должны были в Дальнегорск уехать\
Кстати у них тоже ЗРР наверно. т.к. ребенок еще говорит только несколько слов. Т.е. там в группы видимо берут таких маленьких.
Но туда сначала одна мама приезжает, ей дают анкету, потом уже с заполенной анкетой и ребенком на прием. Там смотрят ребенка психолог , логопед и невролог, и уже потом , если есть рекомендации предлагают в группу. Первый прием стоил 350 рублей, а сколько занятия в группе я не знаю. Но если вам надо я постараюсь все узнать у них подробно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Трюля-ля
У меня знакомые возили ребенка , еще нет 3-х лет на Океанскую к логопеду. Там какие -то группы логопедические, 2 часа по субботам с ними занимаются. Но мои знакомые пока не возят т.к. работают по субботам. Если вам интересно, попробую узнать адрес, но только я их только через неделю увижу, т.к. они на неделю должны были в Дальнегорск уехать.
Только там сначала надо самому приехать, взять анкету какую-то, потом уже с заполненой анкетой на первый прием

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
У моего сына были проблемы по логопедии, а после определенных проблем они усилились. Обнаружили в 3 года, но никто из врачей с ним не соглашался заниматься, говорили рано. Сейчас ему 4,5 и все как ножом отрезало - все проходит само сабой, и с каждым днем сынок говорит все лучше и лучше. Единственное, что я делала так прочитала литературу по логопедии и в обычных жизненных ситуациях проговаривала с сыном слова, которые он произносил некорректно. Занимались с ним не только дома, но и на прогулке,и в магазите в общем везде. Теперь осталось только Р научиться выговаривать и все. Попробуйте и вы сами в игровой форме и ненавязчиво поиграть с язычком, гномиками-зубиками и крышей-небом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Юль- а ты к неврологу куда ходишь? У меня вот тоже были у Саввки по неврологии проблемы, потом вот заикание появилось...не поверишь - походили мы в "Манус" к неврологу- попили аминокислоты, поработал с нами остеопат...тьфу,тьфу,тьфу- другой ребенок стал...не заикается!!! тьфу,тьфу,тьфу...
хотя ходили мы на комиссию в "коррекцию"- увидели там наше заикание....хотя других проблем нет- все говорит,понимает, рассуждает....Мы даже в сад собрались идти в коррекционную группу- а сейчас прошло 3 месяца- и нет ничего- даже не верится- такой спазм сильный был...вот и думаю теперь- нужен ли нам тот логоп сад.....вообщем если что-пиши звони- расскажу подробней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Юля, а вы не левши? или может скрытые левши, то есть и лев и правой? у меня знакомая на психолога учится. и ребенок тоже не болтает - так начиталась про таких :)) оббегала потом многих неврологов - никто ничего не знает..короче. я примитивно расскажу. у левшей центр речи находится ни в правом полушарии, а может находиться в левом. Когда он находится там где надо - то ребенок запоминает слово звуками...и когда ему надо что-то сказать - то нужный звук извлекается из своей ячейки. А когда в др полушарии, то ребенок запоминает сразу словами и ему трудно произносить звуки..то есть он может элементарные, при этом один слог может означать многое. Например ма: машина, мама, маленький и так далее..Все это можно выяснеть тамограмой. Но как ей сказали, что сделать то ее у нас можно, а вот прочитать нормально немогут, типа надо в МСК отправлять.
Я вот тоже задумываюсь. Нам 2,6 а мы и не говрим. Говорим звуками. Типа, ма ба - это машина большая...и так далее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
а еще интересное вспомнила- есть форум Ева- там ветка "другие дети" и там подтемка "молчуны"- там столько интересного пишут- инфой делятся, ссылками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Саввы и Игоря**

Анют, я бы с удовольствием с тобой пообщалась оффлайн на эту тему, потому как очень долго писать, да и не особо хочется если честно.
yuliyasмы левша-однозначно да!!!Оперирует в общем то двумя рукамя, но предпочтение левой руке.
Медсестра в саду сказала- раз он левша-значит дебил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
Мама Саввы и Игоря**

Медсестра в саду сказала- раз он левша-значит дебил

по моему ваша медсестра сама нездорова!! :x

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наша логопед готова провести с вами пробное занятие, сказала что с трех лет можно заниматься ее телефон скинула в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анастасия13

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
На Нейбута 140-й сад тоже логопедический.
Трюля-ля писал(а):
Диагноз ЗРР, плюс сопутствующие по неврологии.:((

Расскажу про своего. И неврологов в частности. Начал говорить только в 3 года. По развитию вижу, что интеллект на уровне. А вот заниматься в игровой форме я не умею, а ему если интересно, он сам занимается, нет - ни какими коврижками не заставишь. Невролог в Альтусе (Патрушева) поставила дизартрию, прописала кучу лекарств (я сдуру провела даже один курс). В июне была в Москве и решила воспользоваться случаем посетить невролога там. Час осмотра выдал только ЗРР, доктор сказал, что просто ребенок выраженный интраверт. Прописал только ноотропил для стимуляции (но это же не кавинтон, который нам здесь прописали). Посетили для пущей важности нейропсихолога. Та под вопросом поставила нам синдром Аспергера (со слов докторов "жить это не мешает, Абрамович с Гейтсом живут и ничего"), посоветовала найти психолога, который сможет наладить ребенку коммуникацию.
Теперь вот проблема найти хорошего невролога здесь. И психолога.
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Юль- а ты к неврологу куда ходишь? У меня вот тоже были у Саввки по неврологии проблемы, потом вот заикание появилось...не поверишь - походили мы в "Манус" к неврологу

Попробую в Манус тогда сходить.

А в Коррекции после часового осмотра тремя специалистами мне так ничего и не сказали, только послали к неврологу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Энджи
а до трех лет-вообще молчал?
ой девочки- посетила я за неделю 3-х специалистов и все трое выставили мне РАЗНЫЕ диагнозы, противоречащие друг другу...ну и кому тут верить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Трюля-ля, вообще. Говорил только "мяу", когда спрашивали "Как киса говорит?" И "ма-ма-ма". Не четкое "мама". Даже "дай" не говорил, как я не старалась его уговорить попросить что-то, тянул руку и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Энджи
ну вам проще, у нас и того нет:(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов