Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №11 на Кузнецова
Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
и что у всех все одинаково, ничего нового))
ан нет :-) , не одинаково, у мальчиков то по другому, не так как у девочек :smu:sche_nie:
Аврора, я считаю, что желание научить своих дочерей не снимать трусы перед первым встречным - это нормальное желание и более того требование. Про закомплексованность я тут не писала, а если тебе есть что сказать мне, то пиши или в личку, или в аську.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 29 апр 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
.все дети разные, кто-то по характеру тихий и скромный, а кто-то более бойкий и любознательный и что если одни просят показать, а другие показывают, то это просто говорит об их активной жизненной позиции (ну может не совсем так выражаюсь, но надеюсь, что все меня правильно поняли), хотя у девочек безусловно нужно разделять понятие активности и стыда.

таааааак...совсем не поняла сейчас..активность тут совсем не вижу...
думаю у всех детей разные причины демонстрации и вовлечении в эту "игру"..кто-то хулиганит, нарушает запреты, кто-то просто ведомый - все сняли - и я сниму, кто-то любопытный и так далее...а кто не вовлекается в эту игру - или нет просто интереса, или действительно стыд и правида приличия присутствует уже.

Сообщение Добавлено:  
INFI ну да, ты все верно говоришь, я просто не так выразилась, хотела именно сказать, что вообще по жизни есть люди активные и желающие везде влезть и все знать, а есть более скромные и тихие.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
В этой статье, кстати тоже и написано, что ребенок в 5-6 лет и должен уже заинтересовать этим вопросом, так что про ранний возраст я думаю, что палку тут перегибаете и странно, что воспитатели именно так реагируют. Я бы на их месте просто провела занятие на тему Тела человека и появления детей. А они почему-то предпочитают занять совсем другую позицию (типа дети такие ранние и т.п.)

Кать я сужу по себе - у нас начиналось всё в подготовительной группе
По поводу темы Тела человека, то такие уроки только в школе, да и то помню в прошлом году много шума и споров было по поводу этой программы.
Моё стойкое утверждение, что тут нужно разговаривать с детками самим родителям. Кто то сам, кто-то по различным книгам (книги на эту тему тоже бывают разные - не так давно в книжном наткнулась на книгу, где таким как нашим детям объясняют откуда дети и картинки там половых актов совсем реально прорисованны).

Реакция нашего папы понятна. Он считает это хулиганством и не хочет чтоб дочь принимала в этом участие. Он высказал своё мнение, а дальше уже я, как мама, в укромном месте :hi_hi_hi: побеседовала с ней на интересующие её темы....Только вот моя что-то пока не заинтересована темой продолжения рода :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
INFI ну да, ты все верно говоришь, я просто не так выразилась, хотела именно сказать, что вообще по жизни есть люди активные и желающие везде влезть и все знать, а есть более скромные и тихие.

Кать так вовлечены в эту "игру" и тихони...которые просто ведомые :ti_pa:

Я не осуждаю активистов и инициаторов этой игры. Я не ханжа. Сама через это проходила. Но что у меня, что у дочки моей (я надеюсь :-) ) не было желания демонстрации и изучения половых органов на реальных персонажах. Но это не значит что мы не любопытные и не активные...Может только чуточку скромны :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Да вот в том и дело, что у нас книга Тело человека уже давно изучена, просто ребенок сам ее увидел я шкафу, где лежали книги на вырост и попросил ее почитать, там ведь у Белфакса и исполнение очень красивое и достойное, мы читали эту книгу ни раз, но про детей там нет ни слова. Он последнее время все время просит ему родить братика или сестренку (у друзей появились вторые дети и это повлияло), следом и вопросы появились про детей, книжек Про Это у нас не было дома, я ему просто вот рассказала так как написала выше.
Хулиганов - сама не люблю и со своим очень строга, но тут видимо упустила, хорошо, что вовремя обо всем узнала и буду работать еще и в этом направлении.
Про книжки с подробными картинками - я против таких, придет время и сам все узнает, пока можно просто ограничится рассказом про любовь между родителями и про рождение из животика.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ну зная твоего дотошного - мне кажется ему одной книги маловато будет :hi_hi_hi:
но это хорошо...придут потом другие темы - школьные - и он там будет любопытствовать и копать

ИМХО проблему не стоит раздувать - если сейчас акцентировать на этой теме - будет перебор...с нами вообще никто не беседовал на такие темы в таком возрасте...и ничего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI да не, я не раздуваю, я просто пытаюсь докопаться сама в чем причина такого активного внимания у моего ребенка к данному вопросу, чтоб понять как с ним составить разговор, краткий, но в тоже время действенный. Обсудим еще сегодня это с папой и поговорим с ребенком.
Хочу заверить, что он также активно интересуется и космосом (у Белфакса тоже очень красива книга на эту тему) и устройством автомобилей (папа то механик). :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Ну в принципе я это и имела в виду. Знать различие полов, но не зацикливаться на этом!! По детски знать откуда дети берутся (моя думает что из животика, из пупка... но сомневается, пупок ведь маленький ))). И конечно правила приличия - трусы не снимать в общественных местах!!!! Ничего не показывать!!!! Девочки ведь леди, барышни, принцессы... ну кто ж из выше перечисленных снимает трусы перед всеми? С мальчиками примерно так же +, -
Наш папа хоть и не такого консервативного воспитания как я , но тоже согласен. Кричать - нет, но строгий выговор, с объяснением непонятного :-ok-: ИМХО.
Оля, я потом тоже с дочкой отдельно побеседовала )))

Сообщение Добавлено:  
INFI
А теперь не по теме. Приходил ли человек, замерял размеры для мебели?
А диски как? Если нет времени, может я могу забрать?

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM писал(а):
INFI
А теперь не по теме. Приходил ли человек, замерял размеры для мебели?
А диски как? Если нет времени, может я могу забрать?

я ж заказывала по мебели человека на конкретную дату - потом был карантин, нас ещё мурыжили с этим анализом - пришлось отменить. Сейчас сказали только после майских праздников придут - работы было много
по дискам - то парня потеряла сначала - телефон меняла и стерла нечайно его номер и он не звонит главное. Щас нашла и диски у меня, но сегодня мы не пошли - принесу в после праздников

Сообщение Добавлено:  
INFI
все поняла, просто Соня про диск спрашивала :ne_vi_del:, может в садике говорили об этом...
Я в основном за мебель болею :-)

Сообщение Добавлено:  
А мы скорее всего уходим в другой сад: в логопедическую группу, путевку нам дают, получать в мае.
Оля-Инфи, мне нужно с тобой пересечься как-то и отдать тебе деньги оставшиеся у меня с хознужд и деньги за подарки (по тем, кто досдал, у меня все записано).

Сообщение Добавлено:  
пишу уже с телефона :hi_hi_hi:

в обчем меня терзали смутные сомнения и они потвердились...на откровенном разговоре доча призналась, что тоже нахулиганила :smu:sche_nie: , типа в момент всеобщей вакханалии на сонном часу (по другому назвать не могу енто действо) она поддалась веселью..поговорили по душам - спросила её почему - говорит просто баловались... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ого.. а в какой сад?

давай созвонимся после выходных

Сообщение Добавлено:  
INFI
ну то что они во время "сна" балуются я знаю. Даже воспитатели говорили, что не оставляют деток без присмотра.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я слышала эту новость... Очень жаль терять такого приятного ребенка и маму, честное слово.

Сообщение Добавлено:  
INFI
Ты знаешь, во время сна, единократно, под влиянием народных масс.... ну ладно, еще переморщусь. Но постоянно, как по приказу (это Соня говорит: "мне Ксюша так сказала сделать", я конечно и в этом сомневаюсь, не знаю как правду выудить) И опять же, а у тебя головы своей на плечах нет что ли, не понимаешь что это стыдно и неприлично?

Сообщение Добавлено:  
INFI в 145 на Поликлинике, садик там на самом деле не очень то хороший, идем больше туда потому, что группа именно логопедическая, за нами остается право вернутся в свой сад, поэтому если что-то пойдет не так, то вернемся. Я сама переживаю за коллектив в той группе, здесь уже ко всем привыкла, к деткам, к родителям, все какое-то родное, но в логопедической группе я надеюсь, что нам действительно помогут наладить наши проблемы с языком, с речью.

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM не накручивай себя и ребенка, просто проведи с ней урок на тему женской скромности и стыда, можно поиграть в ролевые игры и проиграть эту ситуацию, она пусть будет девочкой, а ты типа ее подружкой или мальчиком и разыграй ситуацию с куклами, посмотри как она после твоего разговора будет реагировать на просьбы снять трусики и т.п.
Она у тебя очень открытая и доверчивая, поэтому так легко готова выполнить любую просьбу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов