Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №11 на Кузнецова
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
INFI
:-) Это точно!
Murlyisjka
Да "Тело человека" во всех подробностях :-) Начнем со скелета и мышц (что нам в спорте важно), постепенно дойдем до интересующей темы... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ярилочка писал(а):
постепенно дойдем до интересующей темы... :-)

так...теперь у меня сомнения...а почему енто мы не интересуемся такой темы?

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
да я со совей "звезды" ентот пафос сбиваю периодически...но как что скажет бывает - хоть стой хоть падай...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да интересуется, наверное, просто скромно энто делает :-)

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
INFI
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да интересуется, наверное, просто скромно энто делает :-)

не ну я сегодня спецом спросила - а тебе интереснго вообще? она с удивленными глазами сказала...мам ты что? нет конечно...глупости какие..
мы где то полгода назад анатомическую книгу уже прочитали - но как то на "этой" теме не зациклилось у неё внимание - больше ей скелет, кровь и пищеварительная система озадачила...

папа наш не так иронично настроен на такие темы :-) кудахтал сегодня после нашего с дочей разговора...советовал доче как блюсти честь смолоду :-) и что отвечать мальчикам, которые будут попросить показать что в трусиках...так что к нам не подходить - Мы вооружены :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
папа наш не так иронично настроен на такие темы

Как в "Интернах" Кисигач говорила - "Сыновья не рожают"... :-)

Кстати, мой в книжке тоже за скелет засел :-)
INFI писал(а):
она с удивленными глазами сказала...мам ты что? нет конечно...

Мой до сих пор такие глаза делает, и говорит то же самое :hi_hi_hi:
я вообще думаю, что это нормальное поведение любого ребенка... А то ведь и жизнь, блин, на Земле б закончилась, ежели б не интересовались :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Так мамы мальчиков, признавайтесь, чья это у нас доча. Вот сделали из меня уже бабушку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Началось... Моя давно жалуется, что к ней Кристина в трусы лезет во время сонного часа (воспитатели свидетели), Соню даже переложили. Знаю своего ребенка не удивлюсь, что она тоже показывает... Ладно поспрашаю...

Сообщение Добавлено:  
Ой девы, развеселили меня :):)
Спрошу у своего, он вроде уже давно изучил тело человека, книжку эту часто читали и все изучали, посмотрим что расскажет, хотя он еще тот рассказчик: наврет с три короба сперва одно, потом другое, фантазер блин.
Сегодня была занятная с утра история с игрушками в раздевалке, узнала много подробностей, но здесь некогда писать уже, Оля-Инфи-Саша твой скорее всего слышал что к чему, в его присутствии все произошло. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А мне и папе что-то не весело :de_vil: ... Доча сегодня огребла.... от отца особенно...
Хорошо что бабушка не знает.... :shout:

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM писал(а):
Матюшина мама
А мне и папе что-то не весело :de_vil: ... Доча сегодня огребла.... от отца особенно...
Хорошо что бабушка не знает.... :shout:

что случилось? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM
Оль, надо просто вспомнить нас в детстве. По моему все через это проходят.
Хотя папа наш тоже агрессивно настроен на эту тему. Вчера внушений дочке было куча.

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM а мне кажется, что не стоит так уж резко реагировать, сексуальное воспитание детей - очень непростая штука, делая резкие запреты в детстве мы формирует запреты на секс в будущем и обрекаем волей-неволей своих детей на проблемы в их взрослой потом жизни.
Безусловно нужно разговаривать с детьми и объяснять, что такое хорошо, что такое плохо, но на мой взгляд это нужно делать без резких движений, ругани и окриков. Им нужно дать информацию, чтоб они сами сделали выводы и озвучили их Вам, если Вы недовольны их ответом, то значит нужно разговор построить как-то иначе и дать ребенку информацию так, чтоб он ее понял. Дети наши смогут создать в будущем крепкие семьи только имея полное представление о крепкой семье, в которой секс, кстати, играет не последнюю роль. Безусловно секс не занимает самое важное место в формировании крепкой семьи, но я лично считаю, что и на последнем месте он не стоит. Это не значит, что ребенок должен смотреть постельные сцены и т.п., но видеть, что родители любят друг друга (а это может при ребенке выражаться и объятиями и легкими поцелуями) он все же может и даже должен. Некий стыд и скромность безусловно должны быть у всех детей и людей в целом, поэтому грань между запретом и формированием таких чувств очень тонкая, перегнуть палку довольно легко.
Мой зачинщик в этом - поэтому заранее извиняюсь перед всеми родителями, буду разговаривать с сыном. Думаю, что мой ребенок проявляет еще такую активность потому, что его безумно сейчас интересует вопросы из какой именно дырочки появляется ребенок. Т.е. он спрашивал у нас как вообще рождаются дети, мы ему рассказали следующее:
У мамы и папы есть внутри организма определенное семя. Папа кладет свое семя маме и получается зародыш, который растет и развивается у мамы в животике, через некоторое время ребенок рождается. На вопросы сына: а как он рождается мы ему сказали, что выходит из специальной дырочки. Он попросил показать дырочку, но я ему сказала на это, что не могу ему ее показать и когда он пойдет в школу и будет изучать анатомию, то узнает все более подробно. Возможно я сделала тут ошибку и нужно было продолжить разговор и на картинках ему показать (не было соответствующей книжки, Тело человека для этого не годится). Видимо вот этот факт и сыграл свою роль, любопытство у ребенка все равно осталось и он решил найти ответы в детском саду.
Меня, кстати, сегодня очень встревожил и тот факт, что мой ребенок единственный в группе, кто нарисовал у человека половые органы, а точнее там просто заштрихованный овал, на мой вопрос: Что это? Ребенок ответил: Пися и попа. Я посоветуюсь сегодня с педагогом, т.к. не совсем понимаю нормально ли это. :smu:sche_nie:
Вот некоторые статьи, которые, наверное, стоит нам всем прочитать и может даже обсудить, чтоб выработать единую тактику разговора с детьми.
http://www.ref.by/refs/62/13297/1.html (самые важные и короткие советы там в конце)
http://www.moi-roditeli.ru/preschooler/ ... rents.html
http://www.tainam.net/index.php?option= ... 4&Itemid=8
Если я заблуждаюсь, то готова выслушать и другие мнения.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать я с тобой согласна во многом. Но почему то у меня пока такое мнение, что я не парилась бы,если бы у меня был мальчик - я бы это рассматривала как некий вызов - хулиганство. А девочке уже давно прививаю правила приличия и неприличия. Вот тут согласна с нашим грозным папой - береги честь смолоду :-)
Папа у нас в этом случае непереубедим и вчера когда я спросила его - а если бы ты узнал что дочка тоже в этом участвует - он сказал что криков бы огребла по полной. Так что я понимаю папу Сони. Всетаки папы более резко реагируют на это. Они же собственники - это же их доченьки. Я вообще пока даже не представляю как наш папа смириться, когда у дочи парень появится и будет обнимать, целовать.Дети же такие сейчас ранние. Папу нашего уже сейчас колбасит от таких мыслей.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
вот мне кажется что дети сейчас просто хулиганят - ничего они там не изучают откуда берутся дети. ИМХО

А ещё я вспоминаю по своей группе и нашей аналогичной ситуации. Мальчики были в этом более активные. А у девочек не было конкретного интереса. Самые отвязные девчонки соглашались показать, а другие как то уходили от этого.

Сообщение Добавлено:  
Я вчера спросила Соню про эти игры. Конечно толком не поняла принимает ли она участие, но что-то подсказало, что ответ положительный. Она мне перечислила некоторых деток. Папа в шоке легком, но если это повторится :de_vil:.
Бабушка пока не знает, она у нас строга. Подняла вопрос в саду, мне ответили, что зафиксированна была Вассилиса. Что все это пресекается на корню, и педагоги со мной согласились, что как то рановато. Я сомневаюсь, что у детей в пять лет гормоны играют. И практически все дети знают различие между мальчиком и девочкой, но зачем циклиться???
Катя, я сейчас вспомнила свои рисунки лет в пять - шесть... Да рисовала обнаженных муж. и жен., но вот половые различия не фиксировала, не знала в чем различие. Помню реакцию мамы и тети (она воспитатель всю жизнь) - разговаривали, не орали, строго что-то говорили. Рисовать обнаженку перестала, зато родилось желание рисовать портреты и пейзажи :smile:. Получалось недурно.

Сообщение Добавлено:  
У меня дети аналогичного возраста, просто сад другой
Эта ситуация была всегда, и везде. Ессна, это не гормоны, это хм... стремление к познанию мира. Сличают, так сказать)))
У нас в том году вообще заводилами были девочки ну и устройство туалетов в садах, в виде открытых кабинок, не способствует.... пацаны мои жаловались, что девочки подглядывают. потом на нет сошло. Насмотрелись наверное, убедились))
Мне кажется, нужно объяснить, что так делать не принято, и что у всех все одинаково, ничего нового)))

когда я была маленькая, у нас пацаны подглядывали в туалете. сволочи
панели между кабинками не до верха, не до низа. Или дверь распахнут, а ты тут сидишь...
я один раз в такой любопытный нос бумажкуой ткнула... использованной :smu:sche_nie: больше не интересовались)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Согласна

Сообщение Добавлено:  
Итак, я поговорила с психологом и вот ее ответ:
1.мой сын совершенно точно ищет ту самую дырочку, потому что я сказала А, а Б не сказала и не показала ему и что не стоило ему в таких подробностях рассказывать изначально про дырочку, нужно было просто сказать "Из животика" (в общем есть мой косяк в желании все рассказать ребенку подробно)
2.он четко себя идентифицирует уже как мальчик, как мужчина, поэтому и рисует половые органы именно мужские (запретов тут быть не должно).
3.5-летние это как раз не рано, а в самый раз, это период активного полового созревания.
4.поговорю с ребенком на предмет правил поведения в общественных местах и что прилично, а что нет.
5.все дети разные, кто-то по характеру тихий и скромный, а кто-то более бойкий и любознательный и что если одни просят показать, а другие показывают, то это просто говорит об их активной жизненной позиции (ну может не совсем так выражаюсь, но надеюсь, что все меня правильно поняли), хотя у девочек безусловно нужно разделять понятие активности и стыда.
У меня нет девочки (пока нет :-) ), поэтому не буду строить догадок что делал бы наш папа в данной ситуации, на чисто теоретический вопрос он вряд ли ответит объективно. Хотя я уверена в его ответе: кричать бы он не стал, очень уравновешенный в плане крика человек (не в пример мне самой).
Вот еще нашла текст на эту тему http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=5564
В этой статье, кстати тоже и написано, что ребенок в 5-6 лет и должен уже заинтересовать этим вопросом, так что про ранний возраст я думаю, что палку тут перегибаете и странно, что воспитатели именно так реагируют. Я бы на их месте просто провела занятие на тему Тела человека и появления детей. А они почему-то предпочитают занять совсем другую позицию (типа дети такие ранние и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать, у меня девочки. И я была бы совершенно не в восторге, от таких рассказов, что кто-то познает мир с ее помощью. И более того, если б мама того мальчика в ответ на мою претензию обвинила меня в закомплексованности, я б ее послала в пешее эротическое.
Как бы, в каждой семье своя система воспитания и свои взгляды на половой вопрос. Если чей-то папа пришел в ужас, это не говорит, что он плохой папа.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов