Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 10 из 45  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 38
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 04 май 2009
МБДОУ "ДС № 38 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Терешковой, 1а

И.о. Литвиненко Любовь Николаевна
227-88-58
http://ds38.pupils.ru/

mdou038@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Pona*
Значит так, Ир, заказ заказом, но исполнять его ты НЕ ОБЯЗАНА. Ты можешь поднять этот вопрос на родительском собрании и инициировать сбор денег на унитазы. А с честно полученной путевкой с тебя никто не имеет права требовать никаких поборов, так и скажи Елене Григорьевне.

Теперь что касается самого сада и конкретно нашей 3-й группы, по прошествии года, мои впечатления:
1.воспитатели - отличные; одна, Наталья, добрее и спокойнее, другая, Оксана, построже, резковатая; относительно развития ребенка у меня к ним претензий нет, по присмотру на прогулках тоже - за год только две ссадины, товарищ у меня шустрый и под ноги смотреть не любит...кстати, боялась, что не уследят на прогулках, свинтит куда-нибудь через дырки в заборе...нифига, не убежал)))
2.няня - начнем с того, что слава Богу, у нас она есть, правда на две группы работает, но зад помыть и переодеть успевала, накормить-прибраться тоже и присмотреть иногда, когда воспитатель куда-то выходит...хотя и перегарчиком от нее иногда попахивало...шумноватая такая особа, но детей любит, и дети ей симпатизируют
3.кормежка - так себе, не фонтан..свежих овощей-фруктов не дают, в основном картошка, капуста, рыба, каши, иногда курица, супы-борщи...мясом и фруктами я дома кормила усиленно...из плюсов - ел поначалу очень хорошо, добавки просил и за соседа мог доесть иногда, сейчас стал избирательнее, приелась садовская кормежка :nez-nayu:
4.по теплу в группах - конкретно в нашей, в тройке, стоит одно пластиковое окно, второе деревянное мы на зиму утепляли, в группе была, имхо, вполне приемлемая температура - 22-23 градуса, спал у меня дитенок в пижамке трикотажной или вообще без оной, в трусишках и маечке
5.по оборудованию и оснащенности групп - сразу, в сентябре, сдавали деньги на полотенца (ну это все-таки личная гигиена и по наследству от предыдущей группы их не оставляют в любом случае), на кружки (кокают часто), покупали свою подушку, я шила два наматрасника (хотя не настаивали), принесла металлический эмалированный горшок; в течение года сдавали на а)бытовую химию (стир.порошок, чистящие и моющие средства для раковин и унитазов в группе, салфетки влажные и сухие, мыло, туал.бумагу, губки для посуды), б)канцелярию и расходные материалы (альбомы, карандаши, цв.бумага, картон, краски, клей), в)развивающие материалы (ленты, мешочки с крупой, бутылочки из-под актимеля с крупой для занятий физкультурой), г)"тревожную" кнопку, д)корм для черепах и рыбок (в группе у нас жили); в течение года собрали денежку на изготовление игрового шкафа, нам его заменили; периодически, раза 3 в год, приносили по 1-2 игрушки или книжке, для пополнения игрового фонда группы, взамен порванного или сломанного. В общем и целом оснащенность групп на 60% держалась за счет предыдущих "вливаний", на 40% от пополнений за наш счет в течение учебного года. Зимой заменили большую часть кабинок в раздевалке, правда после того как комиссия СЭС на этом настояла. На прошлой неделе группу отремонтировали - покрасили, положили свежий линолеум, плинтуса, должны были подшаманить пластиковое окно, там по периметру отделка отлетела.
6.по игровой площадке - убогость конечно, что скрывать...песок в нашу песочницу завозили 2 раза, осенью и весной, силами и средствами родителей...эта ржавая металлическая горочка, песочница и невысокое ограждение - вот и все украшение нашей площадки, на прогулке детям заняться практически нечем, хотя пару раз была свидетельницей, оставаясь незамеченной, что воспитатели проводили с детками какие-то игры, в общем занятия находились, уже хорошо...по собачкам-кошечкам - честно, устала уже пытаться достучаться до совести взрослых людей, прогуливающих там своих животин...одно время прямо психовала, пыталась что-то втолковать, а в ответ - либо хамство, либо невозмутимость и уход по-английски, молча....попадались даже такие, которые и ребятенка своего в наш сад водили и с собачкой тут же ее нехитрые дела справляли...скотство, однако ':roll:'

По семерке, второй ясельной группе, тоже могу сказать пару слов, т.к. на период ремонта в нашей группе, малыша моего перевели туда. Любовь Ивановна мне понравилась, ребенок к ней пошел спокойно, всю неделю отходил на ура, и даже приходил в более чистой одежде, чем из нашей, родной группы. Она прямо, мне показалось, как квочка над ними там трясется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юлечка писал(а):
А Елена Григорьевна это кто? Бывая заведующая или нынешняя и.о.?

Елена Григорьевна это бывший методист, нынешняя заведующая, после ухода Нины Константиновны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Анет
Пожертвовала 1000 исходя на одного ребенка, пошли дети в том году вдвоем
По городу пожертвование в среднем от 1000-3000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анет писал(а):
Люко
а в прошлом году сколько платили? тогдаж деньгами брали

Мы в прошлом году (только не пугайтесь, это не при поступлении в сад, а за перевод из 160-го в 38-й) ставили пластиковое окно в кабинет методиста, правда сумму я обозначила в размере 10.000 и сказала что ни копейки сверху оторвать от семейного бюджета просто не в состоянии...заказали окно у китайцев из их профиля и ставили тоже китайцы, уложились в указанную сумму, окно стоит замечательно, методист (она же нынешняя и.о. и в последствии заведующая) не жаловалась :men:

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Анет
Нам и не отказали...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
LORETTA0325 писал(а):
Точно отвратительный, я сразу писать постесьнялась :) , и потом как они с детьми гуляют, кошмар, своими делами занимаются, а дети как хоти. Кстати там случай был, девочка лазила там по забору и когда спрыгивала, шарфиком зацепилась, вообщем кошмар, воспитательница не заметила ее исчезновения пока родители за девочкой не пришли, вообщем никому наши дети там не нужны, не водите туда

Девочки такие ситуации могли произойти в любом садике!!! У меня доч выпускница из сада в этом году и ничего плохого сказать не могу. С детьми занимаются и группы хорошые. Конечно есть свои минусы , но и хорошего много. Я могу сказать про Мишутку, что в этом году воспитатель оставила ребенка со сторожем который был с запахом алкаголя. Помните зимой весь город был в пробках и так получилось, что мамочка опоздала в сад и не я никто другой не смогли забрать девочку.
По моему это не показывает, что сад плохой и никто об этом не вспомнил.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
Тата*
Тань, да оно понятно. Сейчас в отпуск сгоняем и будем заниматься делами садиковскими. Ясное дело что многое за счет родителей, кто ж еще о наших детях позаботится!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Вафелька$
у нас родственница когда в этот сад ходила (сейчас ей уже 18) было что несколько раз саду забывали :-) :-) :-)
родственников много.где небуть к ночи очухивались где ребенок и кто его забрал :-) :-).а она со сторожем время коротала дожидаясь непутевых родителей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Pona* писал(а):
Тата*
Тань, да оно понятно. Сейчас в отпуск сгоняем и будем заниматься делами садиковскими. Ясное дело что многое за счет родителей, кто ж еще о наших детях позаботится!

и то правда

Сообщение Добавлено:  
Pona* писал(а):
Анет
Нам и не отказали...
но и путевку не взяли?

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
Анет
Почему не взяли? Я это написала?? Пойду перечитаю....

Сообщение Добавлено:  
Pona*
туплю
прочитала слово заказ как отказ
вот и возмущаюсь досихпор :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Лично я тоже совершенно не против помощи, кроме того для меня это более логично, чем то когда просто просят деньги.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
Анет
Поняла :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Тата* писал(а):
Анет писал(а):
Люко
а в прошлом году сколько платили? тогдаж деньгами брали

Мы в прошлом году (только не пугайтесь, это не при поступлении в сад, а за перевод из 160-го в 38-й) ставили пластиковое окно в кабинет методиста, правда сумму я обозначила в размере 10.000 и сказала что ни копейки сверху оторвать от семейного бюджета просто не в состоянии...заказали окно у китайцев из их профиля и ставили тоже китайцы, уложились в указанную сумму, окно стоит замечательно, методист (она же нынешняя и.о. и в последствии заведующая) не жаловалась :men:

У нас в ту же сумму перевод с другого сада обошелся.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, а в саду есть такое понятие как охрана?

Сообщение Добавлено:  
Юлечка
я уже возмущалась по этому поводу
есть охрана.мужичек лет за пятьдесят.но он охраняет только здание
я уже возмущалась по поводу молодежи которая собирается в саду пьет курит матерится и играет в карты - в се это нагдазах садиковских работников и родителей детей
может ППСников по вызывать чтобы отучить их тусоваться в садике

Последний раз редактировалось Анет 17 июл 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Юлечка
это мне в другой теме девочка написала
Цитата:
Анет
Возле дома на Океанском проспекте 90 есть сад. Я ни разу не гуляла там с коляской. Ворота закрыты. Детей привели, все ходы-выходы закрыли. Время подошло-открыли. Детей проводили-закрыли. Мамы с детками вечерами гуляют, но лезут через забор. Я спрашивала. Охранник сказал посторонним находиться на территории запрещено. Даже маме с коляской. Я считаю это правильно.

Сообщение Добавлено:  
Блин, а как же территория. Я вот 3 раза была в саду и все 3 раза уходила возмущенная. 1-й день на лавочках сидела откровенная алкашня и бухала (и это в 2 часа дня!) 2-й день по территории гоняли мопедисты, моторы ревели так что я собственного ребенка не слышала, не говоря уже о моих попытках призвать к порядку (это тоже происходила в сонный час) В 3-й день дамочка выгуливала собачку, мой ребенок кинулся на руки, на что я услышала "не бойтесь, она же маленькая и не кусается" Зашибись аргументы!

Последний раз редактировалось Юлечка 22 сен 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анет
НУ так, по-моему, это нормальная практика закрывать территорию, может конечно и не на амбарный замок, но хотя бы на крючок. И самое главное, чтобы у сотрудников сада было желание следить за порядком.

Последний раз редактировалось Юлечка 22 сен 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 892 ]  Страница 10 из 45  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов