Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №11 на Кузнецова
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама
Мы хоть и болеем, но по ИЗО результаты у нас есть.
По крайней мере видно чем занимаются. Мне рисунки дочки нравятся и дома рисует хорошо. Быстрых результатов не жду от этих занятий.
А вот Любознайку так и не поняла :du_ma_et: может мы всё пропускаем

Сообщение Добавлено:  
INFI в том то и дело, что рисунки вроде видно и я их все собираю, но когда попросила ребенка нарисовать семью, а потом дерево, то была крайне удивлена его неспособности воспроизвести картинки и это учитывая, что недавно они рисовали портрет мамы :smu:sche_nie: Сестра посмотрела его работы (которые мы именно дома рисовали, а точнее он сам рисовал без моей помощи), сказала, что очень слабо для своего возраста он пишет, рисует, разукрашивает.
Я конечно и свои пробелы поняла (в последние полгода дома практически не занимались), на садик все не валю, но просто поняла, что занятия там ничего не дают, ну или мой ребенок получается полная бездарь.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать ну дети то разные..Может твой не художник. Ты уж строго не суди его.
Я так поняла что на занятиях они рисуют по алгоритмам. Т.е. нарисовали кружок - подождали всех . Вот и рисунок получается...Палка - палка - огуречик - получился человечек. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Надо своего попросить нарисовать что-нить... ':roll:' А то я не контролирую совсем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Катя, а какие там критерии в рисовании-письме (на что твоя сестра обращала внимание)?

Сообщение Добавлено:  
Да нет Надюш, ты не правильно поняла, как раз наоборот с садика он приносит замечательные рисунку, но когда дома попросила его нарисовать нечто подобное, то оказалось, что он не умеет.
Критерии назову те, которые вспомню именно относительно письма и рисования:
1. человека уже должен рисовать с лицом, т.е. с глазами, носом, ртом, ушами, волосами. Должны быть уже руки, а не просто палочки и пальцы должны быть или как-то обозначенная ладошка. Должна быть видна на риснуке принадлежность к полу, т.е. кого она нарисовал папу или маму должно быть понятно, потому что мама чаще всего изображается в юбке или платье, папа - в брюках.
2. разукрашивать уже должен аккуратнее, а именно не входить за границы рисунка, допускается небольшой выход за линию, но в качестве единичного случая (например при разукрашивании круга).
3. обводить уже должен уметь по контуру. Должен уметь соединять более-менее прямой линией заданные точки.
4.Дерево уже должно быть похоже на дерево и иметь именно крону, а не просто три-четыре палочки (как в нашем случае).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Да нет, я так и поняла... Надо дома попросить что-то нарисовать... Завтра попробуем, в садик не идем, приболели...
Как раз попрошу человека нарисовать и дерево, чтоб понятнее было :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Я имела в виду, что не контролирую, что рисует сам, а где помогают...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка попроси нарисовать семью, но ничего не объясняй ему(что и как рисовать, скажи "Ярослав, нарисуй свою семью"), это тестовый рисунок, по которому психологи определяют состояние ребенка, его место в семье и т.п. Сохрани этот рисунок, подпиши сколько ему было лет. Мало ли что, вдруг придется когда-нибудь обратитсья к психологу, по таким рисункам они диагностируют детей. Хотя я надеюсь, что не придется и рисунок останется лишь в качестве истории. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ну по твоим критериям у нас всё нормуль. :hi_hi_hi:
Моя вырисовывает детали тщательно
Мне кажется что это просто ей нравится. Но блин на буквах, слогах мы просто застопорились. Моя пока не читака - она рисовака :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Точно! Попрошу семью нарисовать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
INFI ну это не мои критерии, это психолога из детского сада :-)
Лично в Вас даже не сомневаюсь, по другому у Камилы и быть не могло, :ro_za:
Сегодня вот опять сидели занимались, реально уже лучше, чем было еще 1,5 недели назад. Просто нужно нарабатывать и заниматься хотя бы 3 раза в неделю, а я этот процесс запустила, понадеялась на занятия в Любознайке.
Матвей мне сегодня с утра зарядил, что Камила у них самая умная, потому что она старше всех :-) Сперва Маськина назвал, а потом подумал и говорит: Нет, все же Камила самая умная, она старше всех и первая стоит. :-) Прикольная у детей логика.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать, ох уж это садик...нам он знаешь какую корону надел на дочу..
Мы теперь всё расхлебываем. Воспитатели хвалят, дети считают умной...А влились в другое общество: в клуб развития и танцы - а там наша корона никому не нужна. И дети там есть ярче, способнее. Наша "звезда" теперь хмурит брови и говорит никуда не хочет идти. Только в сад :-) Там легче - там она уже завоевала своё место. :nez-nayu:
То что я ей объясняю - у неё вылетает с головы. А тут она сама столкнулась с реалиями жизни - и сама делает выводы. Не всегда правильные конечно, но размышляет.
В общем растем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
INFI понимаю тебя и ее понимаю тоже, все закономерно, но школа потом расставит все на свои места.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
INFI понимаю тебя и ее понимаю тоже, все закономерно, но школа потом расставит все на свои места.

да я рада что уже сейчас мы столкнулись с этим, а не в школе. Иначе бы были проблемы в учебе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Нарисовал Ярослав семью... Я поржала со своей красоты неземной... :-)
В общем, с моей точки зрения - позитивно и ярко... Но небрежно в раскрашивании... Пальцы нарисованы, лица тоже, прически есть... Правда одежда по фасону у всех одинаковая (только цвета разные), но на мой вопрос объяснил - "Ты же, мама, в штанах всегда ходишь!" :-) Меня, наверное, считает главой семьи, т к я посередине, мужчины мои рядом...
Очень понравилось вот что - от каждой фигурки провел наверх к центру стрелочку и все они соединяются в одном красном сердечке :ki_ss: Сказал - "Это означает, что мы все любим друг друга!"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Ну выскажусь и я!
Рисованием я довольна. Рисовать стала лучше намного, по критериям все ок. Собирается в худ. школу поступать, т.е. интерес к рисованию (т.е. к усидчивости, а это для меня главное с таким энерджайзером) привили.
Любознайка.... результата не вижу, больший прогресс от занятий в гимназии на дому.... Как - то так...
Но надеюсь, что это в силу того, что занятия проводились не регулярно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, всем привет. Скажу по опыту, что от садиковских, пусть и дополнительных, занятий больших результатов ждать не стоит - сколько там деток и какое время отводится на занятия. Плюс ко всему - это предрасположенность ребенка. У меня старший до сих пор разукрашивает не брежно - ему главное побольше страниц расскрасить, чтобы я ему новые разукрашки купила, да и с мальчишками в школе они на количество играют. А малая уже сейчас старается все более аккуратней делать. Со старшим ходили в дошколенок - там группа 4 человека была и время 1,5 часа, да и то я результаты стала замечать довольно не скоро - через 3 месяца. Все наши детки умнички, только интересы и предрасположенности у всех индивидуальные. Я своего повела в школу - он почти не читал (по слогам и не до конца понимал смысл прочитанного), а оказался одним из лучших учеников в классе. Дома он опять маменькин сынок и вечно просит помощи, а учитель говорит, что делает все сам. Вот и как это?

Сообщение Добавлено:  
Катюлик спасибо, вселяешь надежду, меня только мама мальчика может понять, с девочками все же иначе.FREEDOM здорово, я кстати уже тоже обратила на работы Сони, мне показались они очень толковыми.
Я поговорила с педагогом ИЗО, оказалось, что мой ребенок совершенно неусидчив, встает во время занятий и т.п. Но блин узнала я об этом только тогда, когда здесь в теме написала, а так типа сама виновата, что не подходила к педагогу и не интересовалась успехами ребенка. Но когда интересоваться: утром приходишь, никого нет, вечером бабушка забирает, я в саду в это время почти не бываю никогда. Когда мне назвали имена детей, у которых успехи лучше, чем у моего, то у меня был легкий шок, потому что мне всегда казалось, что это слабые детки и что родители с ними совсем не занимаются, может я ошиблась в родителях этих (что безусловно радует), а может просто упустила сама своего неусидчивого ребенка. Загадка только вот в чем для меня: дома он у меня сидит и по 20 и по 30 минут за занятиями.
Вот такой замкнутый круг, вывод один: надеяться можно только на себя.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка супер, мне кажется, что это очень хороший рисунок, особенно его концовка :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов