Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
chumirina
я всё надеюсь, что эти воспитатели, которые сейчас, не постоянные, сейчас же сезон отпусков... у нас раньше были хорошие воспитательницы: одна так вообще супер, вторая жестковата для таких малышей, но порядок при ней был по крайней мере. Одна в декрет ушла, а другая уволилась, так как её сын в школу идёт, работала видимо ради места сыну. Сейчас две тёти в годах. Ну как не стыдно так невнимательно к детям относится, мне вообще не понятно :-( Одно хорошо - тёти не злобные, просто равнодушные. Если они с нами в следующую группу пойдут - буду воевать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Olinka*** писал(а):
chumirina
я всё надеюсь, что эти воспитатели, которые сейчас, не постоянные, сейчас же сезон отпусков... у нас раньше были хорошие воспитательницы: одна так вообще супер, вторая жестковата для таких малышей, но порядок при ней был по крайней мере. Одна в декрет ушла, а другая уволилась, так как её сын в школу идёт, работала видимо ради места сыну. Сейчас две тёти в годах. Ну как не стыдно так невнимательно к детям относится, мне вообще не понятно :-( Одно хорошо - тёти не злобные, просто равнодушные. Если они с нами в следующую группу пойдут - буду воевать.
.
Как я понимаю речь идет о детях со2-ой ясельной группы,которая находится на втором этаже в левом крыле (если ориентироваться от центрального входа)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
0670СОЛНЫШКО писал(а):
Как я понимаю речь идет о детях со2-ой ясельной группы,которая находится на втором этаже в левом крыле (если ориентироваться от центрального входа)

да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Olinka*** писал(а):
chumirina

Одна из этих теть уходит 1 сентября. Тетя эта неплохая. Должна была быть преподавателем ИЗО(рисование...)По своей специальности молодец. Молодец,что ушла. Так как это просто не для нее быть воспитателем. Другая такая по жизни и я думаю ни что ее не изменит. Это воспитатель группы №6. Пока она на группе одна, т.е 2-ого воспитателя нет. Ваши детки пойдут либо в 6 группу, либо в 3 группу. На 3 группе незнаю кто воспитатель. Девчонки которые работали в прошлом году уволились. Делайте соответствующие выводы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
0670СОЛНЫШКО
Подскажите как у нас обстоят дела с воспитателями? Идем во 2 ясельную группу? Хотела познакомится с воспитателями, но мне заведующая сказала, что пока воспитатель временная, но может и остаться на постоянную работу. так и не познакомила :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
chumirina писал(а):
0670СОЛНЫШКО
Подскажите как у нас обстоят дела с воспитателями? Идем во 2 ясельную группу? Хотела познакомится с воспитателями, но мне заведующая сказала, что пока воспитатель временная, но может и остаться на постоянную работу. так и не познакомила :-(

Милые мамочки,я бывший воспитатель этого д/сада. Уволилась летом, поэтому не владею всей информацией в целом.Слышала, что должна вернуться Луиза Ферденандовна, с декретного отпуска. Воспитатель хороший. А кто будет 2-ой не знаю. Знаю, что с кадрами в этом году очень плохо. Это все благодаря бывшей администрации сада,которая сейчас в лице так называемого ПСИХОЛОГА. Думаю, что когото поставят.Ведь с малышками во время адаптационного периода нелегко, пока они привыкнут. Мой вам совет вводите своего ребенко постепенно 1час..2...ит.д.для того чтобы более мягко проходил этот период. Ребенок может и не плакать первых 2-3 дня но потом...Вы не растраивайтесь это нормально, проходит. Главное ваш положительный настрой.
Желаю всем вам хороших кадров. А как должна проходить адаптация обращайтесь к психологу, она должна вам помочь, посоветовать что и как.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое! Так мы и сделаем по часу, два будем водить сначала! Уже начинается маленький мандраж....................

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
здраствуйте!поделюсь тем что узнала и что мне говорили,мы идем в 3 группу (нам 2.10) ...заключили договор с собой сказали принести эмалерованый горшок и матросовку (по желанию),дальше в нашей группе будет 27 детей,кроватей всего 23 ,так что некоторым придется спать на раскладушках...к психологу мы не ходили да нам и не предлогали,ни воспитателя ,не группу посмотреть не удалось(по личным причинам,торопились)...по поводу адаптации разговаривала с заведующей сказала первую неделю приводить к 8 на пару часиков а потом постепенно увеличивать время...ну вот вроди все.ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kattrina писал(а):
здраствуйте!поделюсь тем что узнала и что мне говорили,мы идем в 3 группу (нам 2.10) ...заключили договор с собой сказали принести эмалерованый горшок и матросовку (по желанию),дальше в нашей группе будет 27 детей,кроватей всего 23 ,так что некоторым придется спать на раскладушках...к психологу мы не ходили да нам и не предлогали,ни воспитателя ,не группу посмотреть не удалось(по личным причинам,торопились)...по поводу адаптации разговаривала с заведующей сказала первую неделю приводить к 8 на пару часиков а потом постепенно увеличивать время...ну вот вроди все.ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Читаю и мне становится страшно. Что такое 27 детей в группе.Согласно САНПИНА их должно быть 20. Ну пусть даже23-25. 27 -это очень много. Прогулка: если каждому ребенку уделить на помощь по 3 минуты, то группа детей собирется на прогулку только через1,5 часа.Это если по3 минуты. Но ребенка за 3 мин не одеть. В дальнейшем это ОРЗ ОРВИ..Дай бог чтобы была няня на месте.
Но время покажет. Я думаю, что дети будут расформированны по другим группам. Иначе будет просто беспредел у вас в группе. Пока никаких советов не даю. :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
опять же из личного опыта: в ясли после пары-тройки попыток (читай болезней) постоянно ходят около 7-10 ти человек из всей группы. Чаще даже меньше. У нас по списку было 17-ть или чуть больше. Треть в течение года выбыла. Приходили новенькие. Но число детей в группе реально не увеличилось. 3-я группа - это ведь уже не ясли? Это младшая садовая группа? 27 человек если прийдут 1 сентября - будет вешалка. Тем более, что, как я понимаю, многие в первый раз. И нет нормального воспитателя....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а мы 1 сентября не придем нам еще карту в поликлиники не подписали,так что мы скорее всего только числа так 3-4 придем :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Да уж, не у нас одних столько детей в яслях. И я думаю, практически везде так - больше 20 (по Первомайке по крайней мере) - вот и вылилась щедрость во время выдачи путевок - давали ведь всем, кто хотел, так сказать. Я честно сказать не представляю, что будет и как - один воспитатель на такое кол-во детей... И великим умам, которые придумади отменить льготу детям сотрудников садов, огромное спасибо - теперь нянечками никто не идет работать...

Сообщение Добавлено:  
а мы сегодня познакомились с воспитателем ясельной группы :smile: у нас 20 человек по списачно и это радует и все детки будут спать на кроватках. Всем удачно завтра сходить в садик!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки как придети с садика поделитесь впечатлением деток от первого дня в садике(очень интересно) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
А мы решили с 15-го числа идти, а то сейчас там дурдом будет. Надеюсь нам кровать достанется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
Девочки, ну рассказывайте как первый день прошел? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сегодня пришли к восьми утра, переодились и сын пошел играть в группу))) Даже и не понял, что я ушла. Психолог меня встретила и попросила к ней зайти, надовала кучу анкет и попросила принести фотографию мамы, либо семьи, для того, чтобы успокаивать ребенка таким образом, показываю мою фотографию, еще попросила написать сочинение про ребенка, только что там писать так и уму не приложу. :ne_vi_del: Сочинение для воспитателя нужно. Пришла забирать к десяти утра, а детки все в окошко уставились с воспитателем и выглядывают мам. ребенок мой рыдал с ужасной силой, Наталья Эдуардовна(воспитатель), сказала, что как 30 минут плачет никак они не могут его успокоить, он по-моему один такой был((( увидел меня и ко мне не захотел идти. Но потом я его успокоила и мы пошли гулять на дет.площадку. Дома с утра не кормила, но и в садике он не ел, только в тарелке поковырялся!!!! Завтра опять в сад!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Мы сегодня заходили в сад- заключать договор, а заодно- и в группу зашли посмотреть что да как,да с воспитателем познакомиться. Сегодня была воспитатель Наталья Эдуардовна и,по-моему, няня (женщина уже в приличном возрасте и от этого просто "дуреющая" от детских криков.. зачем в таком возрасте идти с детками работать??? Кроме раздражения- ничего :-( ). Пришли мы в 11-м часу, в группе было деток 7-8 (мальчишки и одна девочка). двое мальчиков ревели.. Один, бедненький, все 2 часа проплакал, аж красненький от натуги был,когда мама за ним пришла.. Второй,сильно расстроенный, стоял у окна я няней и та его чем могла- отвлекала, пока мама с папой не пришли.
Когда познакомились с воспитателем, она дала мне заполнить анкетку. Я решила: заполню сразу, чтобы пока заполняла сын немного освоился в группе. Ничего так, походил, игрушки посмотрел.. Но каждые минуты 2 выходил-проверял: не исчезла ли я :-)
Кстати, в эту же группу (2-я ясельная) ходит сынишка мамочки, которая работает в этом же садике (не знаю,правда,кем.. но судя по халату- либо на кухне,либо няня). Так вот, она приходила промыть-прокапать ему носик. И когда мы уже выходили она шла впереди нас. Мой сын кашлянул. Я :"Ой, чего это ты кашляешь?". Эта мама очень-очень зло сказала:" А он всегда теперь у вас будет кашлять и сопли у него будут".. и пошла дальше... Ну разве не клиника??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
P.S. Собрание для родителей всё-таки будет. В середине сентября, когда уже все более-мене соберутся

Сообщение Добавлено:  
По поводу нянички.... Когда я сына забирала, она мне в упрек сказала, что у вас мальчик раньше с детьми не общался???? Что так ведет себя ..... А мы наоборот до садика на занятия детские ходили и всегда на площадках детских гуляем..... вот так вот, что завтра будет даже и не знаю :ne_vi_del:
SAVOY писал(а):
Эта мама очень-очень зло сказала:" А он всегда теперь у вас будет кашлять и сопли у него будут".. и пошла дальше... Ну разве не клиника??

Я с этой женщиной раньше на дет.площадке гуляла, мне она тоже показалось не много злой мамой и я подумала однажды про себя: "Я бы не хотела, чтобы такой воспитатель был в нашей группе"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов