Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 9 из 77  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
@ssonya писал(а):
я езжу за рулем уже 13 лет - в места куда нельзя ездить на машине я не езжу............

Сомневаюсь :roll: Может муж вам дает порулить 13 лет. Я заезжаю в сад, но еду очень медленно и очень аккуратно. Последнии дни не заезжала, т.к. проблематично было поставить на пяточке на въедзе и вчера сама чуть не убилась на таком гололеде :shock: и доча упала очень сильно, думала переломалась вся. Сегодня точно заеду - здоровье дороже. А громче всех про машины орут те, у кого их нет. И потом когда их покупают, так же заезжают в садик, уж повертье, пример не один за 4 года :wink: Те кто гоняет - придурки дикие. Таким точно по морде бить надо.
И детей тоже нужно учить машин бояться. чтобы смотрели куда идут и едут.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
а знак, который висит на въезде, Вас не смущает? "хороший" аргумент - еду медленно, видимо Вы забыли, что транспортное средство является объектом повышенной опасности! В таком случае Вы несете полную ответственность за безопасность движения этого объекта. По территории детского сада ездить, подъезжать к самым дверям - это минимум хамство, хотя .... закон не писан. И заниматься членометрией - есть машины или нет -не стоит, сейчас в 56% семей есть автомобиль (по данным Госкомстата :) ). И какая корреляция между наличием автомобиля и степенью несоблюдения правил дорожного движения?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Наталина**
я думаю что такие высказывания типа как муж дает порулить это наверное наоборот вы про себя. Я за рулем с тех пор когда еще и мужа в помине не было. А про машины я ОРУ как вы тут высказались потому - что наблюдаю вот таких как вы - даже медленно едущих...может вы и медленно едите - но дети непредсказуемые существа - они носятся как угорелые и где гарантия что вы успеете среагировать на то что ребенок в одну секунду окажется перед капотом авто.
И вообще все ваши выше высказывания считаю своим личным оскорблением...про порулить муж дает и про орущие про машин. Тут все видимо зависит от воспитания - если написано - нельзя ездить в виде знака кирпичь и вы этиим пренебрегаете...то это говорит только о вашем воспитании и отношении к окружающим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
такое впечатление, как будто заезжать на территорию сада, это круто. А если будет бежать ребенок, подскользнется, и попадет под эту медленно едущую машину? Да мало ли как бывает, может, он с горки будет ехать, а никто незаметит. И вообще,почему я должна идти по территории сада, и шугать своего ребенка этими машинами. Они и так кругом. Где бы ни были, кроме,наверное,территории детских парков. Территория детского сада должна быть безопасна. Что за фигня? Почему должен гулять один взрослый человек с кучей детей (имею ввиду воспитателя и группу), как этобывает летом, особенно по вечерам, и без конца созывать детей "Осторожно, машина!!!" Дайте детям хоть где-то чувствовать себя в безопасности. А если каждый будет заезжать на территорию. Сколько детей в саду? Машины практически у всех. Я представляю... И забирают основную массу примерно в одно время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
@ssonya писал(а):
И вообще все ваши выше высказывания считаю своим личным оскорблением...

Прошу прощения, не хотела вас оскорбить.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
хочу добавить про въезд в садик, знак не имеет своей силы, так как он погнут, но тем не менее я тоже согласна, что нужно шлагбаум сделать, а то эту леску сто раз вешали, и сто раз ломали..........., иначе повторится не раз ещё несчастный случай, не дай бог!!!!!!!!!!! :o

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
извинения приняты - но на будущее будьте осторожны в высказываниях и суждениях о людях о которых Вы ничего не знаете. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
@ssonya писал(а):
извинения приняты - но на будущее будьте осторожны в высказываниях и суждениях о людях о которых Вы ничего не знаете.

Мир :Rose: На самом деле, высказывание было не лично к вам, а в общем. Мы давно ходим в сад и я вижу, как люди меняются и как меняется их суждение в отсутсвие машины и при ее приобретении.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну и вообще, был бы шлагбаум - никто бы не ездил. На каждом собрании этот вопрос поднимается, но все в пустоту.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
там есть трос - который валяется на земле, натянули бы его и не было бы проблем - я даже как то пару раз видела его натянутым - когда через него переступала - очень удивилась..........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Я здесь случайно, мы ходим в 22-й сад. Но тема с автомобилями у нас тоже больная. Рядом с садом - 19-я школа, и к ней ведет одна-единственная дорога, она же подъезд к школе и к саду. Вы бы видели с какой скоростью по ней несутся родители чад на своих творениях японского автопрома. Школьники, малыши, родители и бабушки с собачками только успевают по кустам прыскать. В итоге на подъезде к школе в августе поставили новенький кирпич (не погнутый и хрен погнешь - высоко). И сколько времени прошло - только мы с подругой ставим машины перед кирпичом, остальные как лихо давили собачек, так и давят. Картина маслом - забитая машинами парковка возле школы прямо под кирпичом. Я не злобная завистница и мне "не слабо" - я действительно, передвигаясь периодически пешком, знаю, как опасно для ребенка, да и для взрослого, ходить возле этой школы, но у меня вопрос к ГАИ - зачем сидеть в кустах на трассе, если можно понатыкать кирпичей возле школ и садов и просто озолотиться? Крутизна наших родителей все равно пересилит и не даст пройтись с дитем пешком ни метра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
номера машин, которые въезжают на территорию нашего сада с прошлого года лежат в ГАИ. Но никому это не надо. Видимо, для ГАИ не представляют интереса такие нарушители. Жаль,знакомых там нет. А то бы для прикола попросила с палочкой постоять. Интересно, чтобы было? :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Еще вариант - там сейчас такой гололед, что машины несет друг на друга только так. А вдруг ДТП - как ГАИ под кирпич вызывать? Хотя, думаю, дураков нет :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а почему в саду нет праздников ни Масленницы, ни 23 февраля? Во многих есть. Вот так прививают патриотизм и знание традиций. Полсада участвуют, полсада нет. Прикольно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
александрина
Не знаю, как в вашей группе, у нас отмечали и Масленницу, и 23 февраля. Без родителей, конечно, внутри группы. Сегодня ребенок пришел из садика и говорит :"Мы сегодня мальчиков поздравляли, с Днем Защитника Отечества. Они Родину защищают". Учесть то, что ребенку всего 3 года, я была очень удивлена.Так что я думаю, что с патриотизмом все в порядке. Но у нас воспитатели умнички, может в других группах и не отмечают.

Сообщение Добавлено:  
александрина
кстати на Масленицу старшая группа устраивала праздник для младшей, так что наши были зрителями. На этом представлении Бабя Яга была, вот :) А еще мы пекли блины. А сегодня танк с российским флагом папе принесли! Цвета на флаге расположены в правильном порядке, не то что на новогоднем Пушкаревском подарке :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это что ж получатся, малыши отмечают все праздники, а наши 6-летки нет? :( Масленицы у нас вообще не было, а 23 февраля, все же в группе что-то им рассказывали, и они нарисовали папин портрет. Просто я думала, для больших детей, вроде, в музыкальном зале должно быть какое-то занятие. В прошлом году, вроде, что-то было. Не помню точно. Песенку бы какую спели, военную.
Ну да, очень многое зависит от воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Но все же какая-то группа 6-летних проводила это мероприятие, ведь наши куда-то ходили...
Зависит это думаю не только от воспитателей, но и от родителей, а точнее от контакта одних с другими. Вот, например, нам говорят: "Завтра Масленица, можно приносить блинчики", очень корректно сказали. Можно было бы проигнорировать, но тогда в следующем году вообще никто не скажет, уверена, что в должностных инструкциях о проведении Масленицы нет ни слова. Так вот я встала не в 6.20 как обычно, а в 5.40 и напекла, такие еще родители кстати были. Воспитатели даже фотографировали наших детей просто в группе, так интересно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а мы ничего не носили, блины ели дома. Конечно, было бы интересно детям... Ну ладно, что ж теперь поделаешь. Хотя жаль, в школе уже всего этого не будет, все будет по-другому. В садике все как-то более по-домашнему, в школе уже не то. А у нас вообще группа не особенно дружная, родители толком не знакомы, как-то контакта нет. А может, просто не было того человека, который все бы это наладил. Я имею ввиду родителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
александрина писал(а):
а наши 6-летки нет? Масленицы у нас вообще не было, а 23 февраля, все же в группе что-то им рассказывали

А вы у кого? :shock: Мы в подготовительно, 6-ти летки. У нас всегда все праздники празднуют и масленницу всегда. Родители блины приносят.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 9 из 77  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов