Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза

Начальная школа-Детский сад № 3 для слабовидящих и поздноослепших детей
КГКСКОУ Владивостокская КШ IV вида

ул. Волкова, 3а

директор Никифорова Елена Борисовна
225-86-61
228-78-20
http://shkola-sadn3.ru/

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Вообще, девочки, если бы вернуть назад несколько лет, я бы ребенка своего не стала туда отдавать. Поскольку за 4 года посещения сада наша проблема с глазами не решилась никак - никакой динамики в сторону улучшения, несмотря на активные занятия, курсовое лечение на аппаратах, контроль за ношением очков и ежедневные заклейки глаза. Конечно, ситуация и не ухудшилась (может в этом заслуга). Когда мы ходили туда, меня устраивало все - что ребенка не надо несколько раз в год возить на лечение, постоянный контроль офтальмолога, заклеивание глаза (и выработка у ребенка привычки так ходить и не снимать это дело), и я была убеждена, что для нас это лучший сад, несмотря на все его недостатки. НО. Мы пошли в первый класс (вот уже и закончили его) и поскольку пошли не в этот школу-сад, встал вопрос о прохождении 3-4 р. в год курсового лечения на синаптофоре (то, что нам много лет делали в саду). Мы пошли в кабинет охраны зрения (тогда еще на Русской), потом ходили в Центр микрохирургии глаза - на Авроровской. Девочки, и что меня поразило, о, чудо, - со второго курса у нас резко пошла динамика на улучшение. Сейчас уже стабильно хорошо. За 3 курса процедур вне сада мы добились того результата, которого в саду не могли добиться 4 года!
Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого. Может это наш индивидуальный такой случай. В любом случае от посещения сада и главное от людей, которые там работают осталось только положительное впечатление. Всем здоровья и отличного зрения :smile:
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

За это сообщение автора МурМур поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Что-то я прям расстроилась по саду, раньше читала в ветке, и ничего плохого не писали, а тут оказывается не все так хорошо, у меня ребенок очень любит гулять на улице, да и по внешнему виду сада тоже расстроилась немного :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девчата,кто ходил в другие сады,до поступления в д.сад на Волкова,как у вас решился вопрос с сохранением места в детском саду на время лечения в д,с на Волкова? Меня сейчас вынуждают сдать путевку (!!!) ,с д.сада, в который мы ходили,а потом дескать мы получим ее (аха, типа в тот же сад,куда мы ходили,только какие гарантии??), меня это вообще не устраивает,и вообще ерунда какая-то ,а если нас с Волкова попросят через 2 месяца,н-р не подходит лечение?И куда я буду кидаться за путевкой ? И вообще как-то все не правильно,разводом пахнет, есть в договоре пункт (сохраняется место в д.саду на время санаторно-курортного лечения),это же оно ? Сроки не прописаны (зав.давит,что мол мах пару месяцев,но не целый же учебный год...),Девочки ,как у вас,поделитесь опытом,плииииз, и на что ссылаться,м.б. у кого -нибудь есть ссылка на нормативный акт,буду крайне признательна..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
ElenaStasina
у нас та же история. Моё мнение такое, Пушкарев перед выборами хочет как мажно больше путевок раздать, вот они и стараются. Я взяла в саду справку, что мы приняты на лечение и что в случае улучшения мой ребенок будет отчислен в прежний садик. Но к сожалению попала в больницу и заниматься этим буду в сентябре. Планирую пойти в отдел образования. Нормативных актов не нашла, кроме того что вы уже указали. Но разобраться хочу. Пусть дают кому-То на наше место времнную путевку, а нашу мы получили по очереди.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Детям 4 лет во ВСЕХ районах путевки выдали. С какой целью тогда детей лишают путевок? Заведующая в саду на Волкова заверила, что проблем не будет. Пишите заявление-и все , путевка сохраняется. Насколько я знаю (может и ошибаюсь), сад на волкова-краевое учреждение. А так же знаю, что в последнее время сад финансироваться стал хуже, чем в прошлые годы, а так же сократили из трех двух медсестер, проводящих процедуры. Еще есть информация, что в этом году впервые еле набрали группу, тогда как обычно в этот сад попасть было сложно. (много желающих). Единственная мысль, что теперь, когда родителям нужно будет делать выбор, некоторые решать водить детей и дальше в обычный сад. А так как детей не будет, сад можно будет просто закрыть за неимением нуждающихся. Мы в своем саду еще не ходили. Не знаю, что нам скажут.

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС
Be-ba
Спасибо за ответ,девчата !! Тоже не хочу сдавать путевку, планирую дождаться с отпуска Елену Борисовну..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, я ранее в теме писала, что мне пришлось сдать путевку,я и в департамент образования звонила,меня от-туда отправили в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, разговаривала с Ковалевой Ларисой Викторовной, она мне и объяснила, что место в саду на такой период времени не сохраняют,даже при том что я в течении года могу вернуться в обычный сад.Меня заверили, что место в саду мне найдут.
Попытайтесь,может я так пролетела с путевкой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tori.27
Вам путевку выдали в этом году,а мы уже год отходили в обычный сад ((,т.е. это обстоятельство никак не влияет ? До этого девчата писали,что писали заявление заведующей в своем саду,проблем не было...
Подскажите пожалуйста телефон Ковалевой,можно в личку..

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто идет 2 сентября? У нас все нормально с путевкой. Место сохраняется.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
мы не идет пока, я только вчера выписалась после операции, пойдем с 16-го.
Расскажите подробно как вам удалось сохранить место? Договорились с заведующей?

Сообщение Добавлено:  
Мы вернулись в свой сад. У меня и так были сомнения, а сейчас еще и обстоятельства изменились. Будем ездить уже с двумя детьми и знать наверняка, что мой младший ребенок полчает полноценное аппаратное лечение (если я рядом и то, чуть не пляшу, чтоб не отвлекался, не знаю, как одна медсестра будет справляться с детками и следить за каждым).
По поводу финансирования: у них на сайте есть типа отчета сколько куда выделено денег (2013г -16 лямов, и расписано ск-ко на питание, на з/п, коммуналку, и на прочие нужды. Кому интересно, зайдите , гляньте, на собрании спросите.). Очень хочется спросить, КУДА тратятся эти деньги (на прочее), что даже к 1 сентября не смогли привести группу в нормальное состояние (все разваливается, при мне сотрудница крутила шурупы в столах, а уж состояние дверок кабинок-просто песня. Ну даже если денег нет на новое, ну старое-то можно в божеский вид привести хотя бы к открытию). Очень хотелось узнать, на что была потрачена наша матпомощь, но понимаю, что всегда найдут , что ответить и даже бумаги , если нужно предоставят.
Ох, сдается мне, прокуратуре есть где там погулять.
Просто обидно за наших деток.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
расстроили вы меня, мы только с 16-го пойдем...
Девочки, кто пошел в среднюю группу напишите свои отзывы.

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС, не расстраивайтесь раньше времени. Воспитатель в группе хорошая (по крайней мере первое впечатление вполне приятное), в группе сейчас 10 детей, если нет возможности возить ребенка на процедуры, то садик всяко лучше, ну а обстановочка внешняя садика, думаю, от родителей вполне зависит. Пишите, требуйте, чтоб привели садик в порядок. Вплоть до прокуратуры и Миклушевского. Пусть разбираются на каком уровне власти решили, что детям с нарушениями зрения не важно какая их окружает обстановка.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: СЕЮ_ПС

Сообщение Добавлено:  
Девчата, напишу немного впечатлений (мы в средней группе), прежде всего и ребенку ,и мне очень нравятся воспитатели !!!Внимательные,тактичные, умницы ! Нянечка хорошая, моя дочь требует,чтобы я ее забирала только после ужина,и не раньше ,с удовольствием идет в детский сад , это говорит о многом. И гуляют они при хорошей погоде регулярно, и занимаются, в общем день в саду насыщенный )) Здорово,что группы маленький ,по списку 11 детей, мы в обычном садике были 29 (( . Группа просторная , мебель не новая, но в целом ничего,довольно уютно..
Из минусов -территория, все ходят через садик,машины заезжают,нужно на собрании поднять этот вопрос. Да,кто не знает,24 го сентября в 17.30 собрание, там планирую про врача и медсестер (кол-во) спросить.

Сообщение Добавлено:  
С врачом мы познакомились когда в оптику ходили на обследование. Сказала, что все лечение - это два раза в год физио, аппаратами, которым 40 лет. медсестра одна и та на месяц уезжает на учебу. Сказала, что пришли новые программы на дисках, а вставить их некуда, дисководов нет. Вообще, после общения мы остались какие-то расстроенные.

За это сообщение автора СЕЮ_ПС поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС
Да ,странно,воспитатель мне сказала ,что новые аппараты, пару лет назад устанавливали, но врач конечно в этом деле больше знает ,может и закупили пару лет назад , но только насколько новые ? Вы пойдете на собрание ? Нужно будет про все это расспросить, действительно грустно ,если все так... Но с садика в любом случае я пока не настроена уходить, в простом саду дочь и недели не проходила ,болела , здесь у нее рекорд в плане посещения..

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina
На собрание пойдет папа, я к сожалению не могу, но думаю на первом собрании должны присутствовать врач и еще кто-нибудь из руководства. Надо обязательно все более подробно разузнать. А то, что тут болеть будут мельше, так это очевидно - детей 10 человек и на них два воспитателя, у которых наверняка нет маленьких детей и сидеть часто на больничных они не будут, да еще и няня есть, а это большая роскошь.

Сообщение Добавлено:  
Родители второклассников, к вам обращаюсь с просьбой, напишите плиз мнение ваше об учителе ( вдруг если не один 2 класс , меня интересует кабинет на 2 этаже,возле кабинета аппаратного лечения),возникли определенные вопросы,если что в личку....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
ElenaStasina
Мы как раз во втором классе. Учительница замечательная. Устраивает меня и как педагог, и как человек. Если какие-то определенные вопросы - пишите, отвечу.

За это сообщение автора Йожин поблагодарил: ElenaStasina

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2014
МурМур писал(а):
цыплёнок если ездить на аппаратное лечение, как Вы говорите, в клинику - теряется весь смысл посещения данного сада, т. к. иных причин посещать его просто нет ':roll:' Любой муниципальный сад по всем прочим параметрам будет лучше в разы.
Что касается прогулок, да, лично я считаю, что лучше лишний раз в том районе не погулять (если Вы в сад этот пойдете, зимой Вы все увидите воочию). И да, статистики, конечно у меня нет, но еще Владимир Ильич когда-то говорил - есть ложь, наглая ложь и статистика :)-(:

Так вы пошли в сад на Волкова или нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов