Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1672 ]  Страница 78 из 84  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 26 «Львенок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
МБДОУ "ДС № 26 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Некрасовская, 76а

и.о. Крамар Ольга Владимировна

226-64-24 вахта
226-65-37 заведующая
http://ds26.pupils.ru/

mdou26@vlc.ru

Последний раз редактировалось малюся 07 фев 2014, 22:17, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №26 "Львенок"
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
МАКУМБА
Спасибо, что прокомментировали.
Данный факт нетрудно выяснить путём банального опроса кто где был. Тем более что на фото с утренника многих воспитателей отлично видно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Воспитатели которые пели на само ПРАЗДНИКЕ попросили выручить педагога другой группы, детям были разданы листы и они рисовали. Поэтому и опрос покажет то же. Нельзя обвинять людей не имея фактов. Другим воспитателям это как минимум неприятно. Так что ни на одну минуту дети одни не оставались. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Я Вам верю. Видимо, маме, которая зашла в группу- привиделось что взрослых там не было и дети были одни. Ну а дети- понятное дело- тоже соврали, это ж дети- кто им поверит, у них так много фантазий...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Участие наших детей в открытие Нового детского сада http://www.vlc.ru/news/2015/123661/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
марья44
Вы нарушаете правила форума, ещё один пост в таком же духе, не сможете писать в этой теме.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 1060 раз
МАКУМБА
:smile: а мы пропустили((( опять моя "русская красавица" с ларинготрахеитом.. неделя в саду, три дома :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Выздоравливайте. Впереди еще много будет выступлений. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://ds26.pupils.ru/nashi-novosti/105987/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте форумчане :smile:
получили путевку в ваш сад. Подскажите какие воспитатели? К кому в группу лучше проситься. Сколько младших групп. Буду благодарна за любую информацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
К сожалению, невозможно добавить вопрос в форум на сайте сада (почему-то пользователи не могут создавать темы), но хотелось бы уточнить: планируются ли на летний период какие-то послабушки типа приёма детей до девяти утра? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
alljona
ИМХО, распорядок - есть распорядок. На сайте сада есть раздел "Режим дня" .
Воспитатель и няня кормят деток завтраком, а кто -то еще "тянется"... Бывают, конечно ситуации, когда детей приводят позже, но тогда надо заранее предупреждать и договариваться с воспитателем. При чем здесь время года? Вы в летний период на работе тоже проситесть попозже приходить? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 1060 раз
Орлица
ну тут скорее связывают с тем что многие деток на каникулы забрали, деток меньше в группе.. дополнительных занятий нет.. программа обучения закончена
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Орлица писал(а) 03 июн 2015, 21:36:
alljona
При чем здесь время года? Вы в летний период на работе тоже проситесть попозже приходить? :mi_ga_et:

1. я не прошу детей позже кормить, заметьте. Например, если завтрак в 9, то к 9 уже все должны быть в группе, это логично?
2. летом я не работаю %) с этим и связан мой вопрос. И да, я в курсе, что другие работают. Но как-то (не помню уже, в этом саду или нет) деток разрешали приводить к 9, это было очень удобно.

3. ещё раз: менять распорядок дня я не прошу.

Сообщение Добавлено:  
Хотим поблагодарить воспитателей за замечательные зарядки по утрам! Анастасия Григорьевна - просто чудо :ki_ss:

За это сообщение автора alljona поблагодарил: ПуР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
alljona писал(а) 04 июн 2015, 14:19:
Орлица писал(а) 03 июн 2015, 21:36:
alljona
При чем здесь время года? Вы в летний период на работе тоже проситесть попозже приходить? :mi_ga_et:

1. я не прошу детей позже кормить, заметьте. Например, если завтрак в 9, то к 9 уже все должны быть в группе, это логично?
2. летом я не работаю %) с этим и связан мой вопрос. И да, я в курсе, что другие работают. Но как-то (не помню уже, в этом саду или нет) деток разрешали приводить к 9, это было очень удобно.

3. ещё раз: менять распорядок дня я не прошу.

1.В 9-00 завтрак уже должен быть закончен. Когда приводят детей, воспитатель должен их встретить, не так? Дети кушают, кто-то бесконечно "тянется" потому что у их родителей отпуск и они хотят поспать подольше. Вы сами педагог - идет первая пара, каждую минуту кто-то заходит в аудиторию, всех отвлекает - это нормально?
2 и 3. С такого рода вопросами подходите напрямую к нашим воспитателям. На форуме вам все равно не дадут на них ответа. Здесь всегда один ответ - подойдите к заведующей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2008
Уважаемые родители, добрый день!
Наверное многие из вас уже заметили, что группы доукомплектовывают (средние точно) у нас уже 30 человек и не понятно это все или будет еще больше.
По крайней мере, в нашей группе №2 это именно так.
Хотя существует СанПин с пунктом 1.9.

В соответствие с п.1.9. СанПиН 2.4.1.3049-13 установлено, что количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе.

Однако пункт 1.9 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" признан частично недействующим в части, определяющей установленные в нем нормативы исходя из площади (групповой) игровой комнаты на одного ребенка, фактически находящегося в группе.
По информации, опубликованной в "Российской газете" 29.08.2014, N 196, данное решение вступило в законную силу 9 мая 2014 года.
(Решение Верховного Суда РФ от 04.04.2014 N АКПИ14-281)

Вывод: количественный состав в группе должен определяться исходя из установленной нормы не менее 2 метров на ребенка исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты по СПИСОЧНОМУ составу группы.

Наша группа площадью 54 м2, т.е. максимальное кол-во детей там должно быть 27 человек.
Но на это никто не обращает внимание. Так же как и на то, что кровати ставить некуда (только перекрыв пожарный выход), про кабинки вообще молчу. Детей зачисляют младшего возраста, ни о каких занятиях в таком составе речи быть не может. А нашим деткам уже по 5.5 лет и это уже не ясли, где можно было бы на это и глаза закрыть.

13 июля я иду на прием к начальнику отдела дошкольного образования Птаховой Наталье Викторовне .
Если есть желающие родители с других групп, присоединяйтесь.

За это сообщение автора daisy поблагодарили: 2 alljonaЯ-Фея

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
На время отпуска нашего воспитателя нашу группу расформировали по другим группам. мальчиков всех отправили в первую группу, всех девочек в четвертую. И вот в четвертой группе (средняя и старшая группы совмещены) пятеро детей - две девочки и трое мальчиков избили нашу одногруппницу за то, что она не поделилась с ними жвачкой. Избили так, что девочку отвезли в больницу с ушибами внутренних органов. Изначально подозревали еще и кровоизлияние - но этот диагноз, слава Богу не подтвердился. ПЯТИЛЕТНИЕ дети. Из-за ЖВАЧКИ.
Мы, родители детей из нашей расформированной группы, общаемся все и пытаемся все-таки прояснить все обстоятельства этого происшествия. Очень много вопросов.
Где был воспитатель?
по одной из версии она была в группе и отчитывала отца, который привел своего ребенка с большим опозданием. как говорят - все произошло буквально за минуту. ну да - мы в это верим, ведь пятилетние дети - это такие специально обученные командос, способные за одну минуту завалить ребенка на пол, профессионально ее избить - каждый прошелся ей по животу и пнул.
по второй версии - она уже отчитала отца и, побежала в пищеблок записывать обед на еще одного ребенка. Отец ребенка в ее отсутствие был в группе и наблюдал весь конфликт. то ли наблюдал, то ли, увидев, что происходит - не стал разнимать детей сам, а пошел звать заведующую чтобы разняла детей она - тут тоже версии разнятся в зависимости от того, кто что услышал. В общем, все сходятся в одном - этот человек не вмешался в конфликт, детей не разнял, фактически дал деткам поглумиться над девочкой подольше. Мне прям интересно - если бы это били его ребенка - он бы тоже позволил себе быть принципиальным и оставить детей пинающими до прихода сотрудника сада?
Сколько же времени должны были быть дети без присмотра, чтобы ТАК избить? ушиб легкого, печени - не так просто нанести. Девочка высокая. ее уронили, попинали и прошлись пятеро детей.
Руководство объясняет полиции, что сейчас время отпусков и людей не хватает. Однако это не мешает уплотнять группы, нарушая и санитарные нормы и нормы количества детей на одного педагога.

Ко всему прочему сегодня мы узнали что подобный конфликт уже был в этом году в нашем садике, не знаю в какой группе - тут вообще темная история. Однако руководству удалось убедить маму забрать заявление и скрыть это происшествие от общественности. Почему мама того ребенка не осветила это общественности - мне не понятно. Вот из-за того,что такие дела замалчиваются, руководством покрываются - и происходят вот такие трагедии.
Рыба гниет с головы. Если руководство объясняет причины произошедшего: "ну так сейчас же пора отпусков, работать некому", то и воспитатели несут ту же самую позицию: я одна, их много - на всех не хватит.
Конечно, сейчас все переживают - и заведующая, и воспитатель, и все родители...
а в садике все так же тихо. и все также равнодушные воспитатели, которые в лицо прямым текстом говорят родителям детей из расформированной группы - Ваши дети у меня здесь временно, так что мне все равно что там с ними...

За это сообщение автора Не, опытная поблагодарили: 2 MISS PAFOSoNil

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 24 раза
Да уж!!..." рыба гниет с головы " вот причина всех проблем в этом саду. А оставление детей одних в группе-порочная практика этого заведения!! Родителям избитого ребетенка и другим родителям советую не оставлять это происшествие просто так. Малышке скорее поправиться и забыть этот кошмар.

За это сообщение автора антон гринько поблагодарил: ПуР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Не, опытная - как, Вы, можете обвинять человека, если Вас там не было и Вы знать не знаете, как это все происходило?!
Да, если бы не этот папа, который зашел в этот момент в группу, еще не известно, чем бы все это закончилось! Это он , когда увидел, что дети бьют девочку, крикнул на них и дети перестали бить, а потом уже пошел за заведующей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
нас в тот день ((слава богу в саду не было)) если б не технологии и не узнали бы наверно....

Zebrik
не увидела обвинения в текстеНе, опытная , написала то что знала скорее всего, что б и остальные узнали...

Zebrik

а ВЫ там были??? расскажите подробнее, пожалуйста

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1672 ]  Страница 78 из 84  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов