Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №11 на Кузнецова
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
nata888
Наташа, да я про то и говорю - не можешь полную сумму, сдай часть, но ведь надо по крайней мере РАЗГОВАРИВАТЬ, а не молчать полгода, а потом говорить о насилии... И ты права, частенько именно те, кто немного зарабатывает, сдают вовремя...
В общем, вопрос решаем, было бы желание...

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама лично Ваш супруг сказал заведующей: Вы бы видели лица мамочек, когда они рвали эти объявления про подарки.
Или это не его слова?
И мой телефон, и телефон Оли всегда есть на объявлениях. За 1,5 года мне был сделан один единственный звонок - от Вас, в прошлом году, по поводу новогоднего подарка. Больше никто никогда не звонил и ничего обсудить не хотел
Вы меня, конечно, извините, но я также как и Надя считаю, что цивилизованный диалог может помочь решить любую проблему.
Зачем от меня убегать, зачем бежать к заведующей что-то выяснять?
Это я писала объявление и это не список позора был, это как раз призыв к диалогу. Т.к. когда я пыталась поговорить с Вашим супругом, то он просто от меня сбежал.
Часть родителей я вообще не вижу, т.к. бываю в саду только утром и половина детей уже там, а родители ушли.
КАК я еще должна донести до сведения родителей, что есть вот такое предложение, что есть вот такая сумма?
Если Вам плевать на то где и в каких условиях Ваш ребенок проводит большую часть своего дня,то позвоните мне, подойдите ко мне и скажите спокойно и без ругани: Извините, но мы не считаем нужным принимать участие в благоустройстве группы, в здоровье своего ребенка и просим нас нигде не включать и не писать.
И все, этого вполне достаточно, чтоб была понятна Ваша позиция, мне даже плевать почему именно Вы не хотите этого делать.
Дело не в достатке, я никогда не поверю, что за полгода Вы не можете выделить для обустройства группы 1000-1500 рублей. У нас сейчас есть мама одиночка в группе с двумя детьми и даже она не отказалась помочь.
Поэтому давайте не будем сваливать сюда достаток каждой семьи - это просто личное отношение Ваше к детскому саду и к людям, которые в нем живут, а достаток тут ни причем.
Но срывать объявления, которые не Вы вешали - это полное отсуствие уважения даже к самому себе, не говоря уже о том, чтоб уважать родительский комитет.
Я, кстати, туда не рвалась. И в объявление я написала, что это сугубо добровольное дело и что если можете сдать небольшую сумму, то сдайте небольшую, мы и ей будем рады. И также указала, что приглашаю всех на разговор и что если есть что обсудить, то прошу мне позвонить.
Не, ну конечно, зачем утруждать себя разговором со мной, гораздо проще сорвать объяву и побежать к заведующей.
А больше весго меня знаете что удивляет в этой ситуации: Почему каждый противник материальной помощи нападает и обвиняет во всех грехах род.комитет? Почему никто из Вас никогда не сходил в городскую думу, к мэру, в общественные приемные депутатов? Почему? Почему вы только на кухне можете возмущаться о ситуации в детском саду? Ну так сходите к властям, это ведь именно они утверждают бюджет города и решают сколько денег выделить детским садам и решите с ними этот вопрос, обвините их в бездействии.
А то этот базар и бесконечные "У нас нет денег, что Вы нас принуждаете, обдираете и т.п" уже действительно достали.
Или это проще и удобнее - обвинить двух отдельных людей, таких же как и Вы родителей, но просто неравнодушных к своим и к чужим детям.

Сообщение Добавлено:  
nata888 за окно в яслях оказывается еще полностью не рассчитались.
Вот я и говорю, что в пределах собранной суммы можно купить игровую мебель.
И я реально отдаю себе отчет, что есть пару родителей выступающих категорически против всего. Но одна семья просто молча не сдает, а вторая почему-то решила не просто не сдавать, но еще и мешать нам оповестить о нашей идеи других (которые может и готовы сдать хоть какую-то сумму). А вот это уже не могло меня оставить равнодушной, это уже просто ... (промолчу свои соображения истинные).
Под нами группа тоже очень чистая и красивая, родители поменяли там всё: стульчик, столики, кабинки, ковер, скамейки и туда действительно приятно зайти. Родителям приятно, детям, а ведь дети очень чувствуют настроение родителей и сами с радостью идут в детский сад, если там приятная обстановка, которая радует и глаз и руки деток.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Матюшина мама
Никто ни в чем вам не мешает,можно положить отдельно в кабинки объявление о о помощи на что-либо каждому, можно обзванивать лично, а не делать отдельные списки ФАМИЛИЙ - КТО СДАЛ, КТО НЕ СДАЛ - любой человек умный и по-моему не умные тоже знают, что это неэтично!!!!!!!!!!, думаете мы не понимаем для чего вы это делаете, специально давление, вдруг кому -нибудь стыдно станет, что не сдал, и все... Не путайте все в одну кучу! эти списки - давление ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!! А Поэтому мы против этого, а не против вашей работы! Это разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Кирюшина мама
А можно просто подойти к родительскому комитету и сказать своё мнение по поводу сдачи денег.

Объявление в кабинки выкладывали не раз - все знают что идет сдача денег. Но никто не позвонил для того чтобы сказать, что он не будет сдавать. А зачем? Вы (нежелающие сдавать) ждете когда за вами будут бегать, спрашивать? Наша (родительского комитета) функция информировать, собирать деньги
, покупать товар/услугу и отчитываться перед вами родителями. А не бегать, звонить, упрашивать. ИМХО

Если Вы не считаете что нужно покупать то или иное - можно позвонить кому либо из РК и высказать свое мнение. Всего один звонок и у нас другая информация о желающих сдать деньги и мы видим реальную картину.

Сообщение Добавлено:  
Мне ещё в яслях позвонил один из родителей и высказал своё мнение по поводу сдачи денег. Принципиально сдавать деньги на благоустройство группы и хоз нужды он не будет. Это его право. Осуждать его или нет - это другой вопрос. Но, по крайней мере, мы теперь как РК не расчитываем на этих родителей в сборе денег. Так легче намного. Мы видим реальную картину, а не стучимся в закрытую дверь

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Объявление в кабинки выкладывали не раз - все знают что идет сдача денег. Но никто не позвонил для того чтобы сказать, что он не будет сдавать. А зачем? Вы (нежелающие сдавать) ждете когда за вами будут бегать, спрашивать? Наша (родительского комитета) функция информировать, собирать деньги
, покупать товар/услугу и отчитываться перед вами родителями. А не бегать, звонить, упрашивать. ИМХО
+1000000000000. Даже добавить нечего, именно так и хотела ответить.
Кирюшина мама неужели Вы настолько слабая личность, что на Вас можно надавить психологически лишь одним списком несдавших? :smu:sche_nie:
Почему когда мы в июне положили в кабинки объявления - никто не позвонил?Почему Вы тогда не сказали о своем решении? Ведь было время и подумать, и деньги собрать (если хотели бы помочь).
О каком давлении Вы говорите? Мы что тут на курсах НЛП?
Да если бы я хотела на кого-то надавить, то поверьте мне - надавила бы. Я просто никогда не преследовала мысли давления, хотелось именно искреннего желания от родителей и понимания.
Перед тем как повесить объявление я пыталась поговорить с Ваших супругом, но он отказался вести диалог, так о чем тогда Вы говорите? О каком давлении? И о какой этике?
И Вы хоть раз пробовали обзвонить 25 человек для решения одного и того же вопроса? Вы знаете сколько на это нужно времени и эмоциональных сил? Или Вы думаете, что так легко принимать решения, каждому озвучить, донести именно так, как он хотел услышать?
Вы реально считаете, то срывание объявления, которое обращено не лично Вам, а кругу лиц - это этично?
Я повторюсь (чтобы там не было) - моя работа после Нового года в родительском комитет окончена, место свободно и я лично прошу Вас - быть в родительском комитете и вести его работу так - как Вы считаете нужным. Без обид и без сарказма, я буду искренне рада, если у Вас получится лучше, чем у других.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 17 окт 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама
ха, на меня психол. давление - никогда не получиться, я не настолько как вы думаете слабая, далеко нет, наоборот. За других обидно, да и за себя, странно, вроде, думаю я, преступлений никаких не совершала,самостоятельные, никому не обязаны, а получается наоборот... Посчитаем, сможем - поможем.. пока не получается. В яслях, кстати, помогали и на окно, и на другое, и в спортзал батут подарили... Не такие уж мы ужасные :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
все равно, я считаю, что не объявления, повторяюсь, а списки ФАМИЛИЙ - не этично, ну сколько раз можно повторять.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
И ещё...Список сдавших и не сдавших был создан для информации.
Злаполучный список
Он нужен для тех, кто сдал, но не видит результат. Окно то не поставлено :ne_vi_del:
Он нужен для тех, кто не сдал, сомневается, но видя, что большинство сдает - тоже сдаст
Он нужен для тех, кто не сдал и не знает о том что он не сдал (есть и такие, где папа думает что мама сдала, а мама думает что папа.)

В общем родительский комитет решил что СПИСОК нужен. И кто-то один (теперь уже знаем кто) решил что СПИСОК позорит и давит на его.

Ну тут уж каждый думает и видит мир в меру своей испорченности.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама писал(а):
ха, на меня психол. давление - никогда не получиться, я не настолько как вы думаете слабая, далеко нет, наоборот
ну если так, то к чему тогда кричать в инете, что на Вас давят психологически? (крупный текст в инете - это признак громкого крика-правила общения в инете).
Мы не говорим, что кто-то ужасный, мы говорим о том, что нужно вести спокойный реальный диалог или пусть даже виртуальный, но без ругани, криков и обвинений.
Если у Вас есть желание помочь, но нет всей суммы, то скажите нам, мы всегда готовы понять Вас. Если не хотите вообще ничем помогать и считаете окно в спальне для эффективного проветривания - излишеством, то мы тоже готовы принять это решение, потому что оно чисто Ваше, мы не вправе Вас заставлять, но вести за нашей спиной игры со срыванием объявление, с походом к заведующей - это, мягко говоря, некрасиво.
Там было много фамилий и только Вы изъявили эелание именно так поступить. А ведь можно было просто зачеркнуть свою фамилию, попросить меня ее вычеркнуть и объяснить свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
тут не обсуждается то, то вы не сдаете....Да Боже упаси...у каждого свои причины для этого

Обсуждается то, что можно проблему решить одним звонком нам - я не буду сдавать - не могу, не хочу, не имею возможность, сдам потом, сдам не всё и тд... А не срыванием объявления, убеганием от нас и строя нам препятствия

Сообщение Добавлено:  
И вообще я не пойму в чем проблема: Вы ведь активно читали эту тему, только не писали раньше в ней, в ведь мы двумя страницами ранее пислаи о своем решении разместить списки и Вы это читали и промолчали тогда. Почему?
Только не нужно говорить, что Вы этого не читали - читали, я это знаю 100%, т.к. Ваш супруг ответил мне, только ответ свой через бабушку мою передал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Интересно просто, а почему группа , которая до нас была, окна не вставили, мы например, в яслях поставили, слава богу, теперь там другим хорошо и тепло!!! :-)
И кабинки тоже не поставили новые, интересно, почему??? И детскую мебель..

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
если мы будем жить с оглядкой на других - ничего хорошего не будет....

По поводу окна - то всю прелесть мы ощутим после включения отопления...Духота, парник, дети вареные. Невозможность нормального полноценного проветривания. Выходя потом распаренными на другие занятия (актовый зал например) они сталкиваются с резким холодным воздухом. И что потом? Болезни. Этого мы ждем?
Ждите - я лично против

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама а мне неинтересно, я никогда не оглядываюсь на других, я начинаю с себя и живу и действую в жизни так, как сама считаю нужным. А жить оценивая и оглядываясь чужие поступки? Это не в моем характере.
Ну а если уж так говорить, то скорее всего предыдущие родители купили новые столы и новые кровати.

Сообщение Добавлено:  
INFI :-) , мы с тобой об одно и том же одновременно писали :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
INFI :-) , мы с тобой об одно и том же одновременно писали :-)

неудивительно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в яслях с пластиковыми окнами дети часто болели, мы так каждые 2 недели :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
очень горестно - прям плачу - что окно не ставим

мебель хорошо, но здоровье и комфорт детей для меня важнее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов