Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №11 на Кузнецова
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Матюшина мама
Мебель отпадает?

По стульям, Ольга Николаевна сказала, что покупать нужно по 7-10 человек (чтоб стулья были более менее одинаковые). Ну я думаю, что 10 человек уже есть, можно собирать.
А на подарки кому?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, все, на окно я думаю собирать смысла нет, сумма у нас на руках 14800, т.е. нужно еще столько же, я не думаю, что те кто сдал, готовы сдать в 2 раза больше, а потом еще сдавать на мебель (по крайней мере я не располагаю такими суммами, чтоб быть спонсором группы в то время, когда вторая половина родителей отсиживается в кустах).
Я вчера с утра повесила объявление с фамилиями сдавших и фамилиями не сдавших и..... уже сегодня с утра все объявления были содраны. Сказать, что я испытала культурный шок - это не сказать ничего.
Я не хочу больше ничего собирать с родителей, если им плевать на своих детей до такой степени, то мне эту ситуацию не изменить и не думаю, что кто-то из нас может их убедить в обратном. Им Бог судья, а мне очередной раз доказательство в непорядочности кого-то из родителей.
Предлагаю потратить собранные деньги на закупку мебели и никак иначе, другого выхода я не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама
когда ты вешала объявление? вечером вчера специально смотрела - не было их. А кто содрал?

Сообщение Добавлено:  
INFI
я "передатчиком" работаю от Кати
" я повесила их вчера утром, т.е. снял кто-то забирая вечером ребенка, т.к. в 10 часов утра объявления висели (я забирала Матвея, в больницу возила)"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Матюшина мама писал(а):
Предлагаю потратить собранные деньги на закупку мебели и никак иначе, другого выхода я не вижу.

Катя , и это желательно тоже только через объявление, с объяснением ситуации ПОЧЕМУ ТАК,а не иначе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Матюшина мама
Согласна с Катичкина**, т.к. разговаривала с одной из мам с утра (она не сдавала). Рассказала ей про мебель, она спросила что с окном - я объяснила ситуацию. Как я помняла из разговора, не сдают, потому что ждут..... А чего ждут??? В общем не знаю...
Может все таки вызвать человека и пусть посчитают стоимость окна? Может сейчас цены упали, конкуренция и т.д. Не знаю, я запуталась...
Я для себя вижу так:
1- на уже собранное - мебель
2- общитать окно.... если в пределах 20 000 - попробовать собрать с единомышленников )
3 - стулья, "НАС" 10 человек, собираемся и покупаем все одинаковые стулья. А на остальных..... плевать

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я устала уже и не хочу ничем заниматься. :ps_ih: Папа, известный нам всем, сделал свое низкое дело и теперь может торжествовать (это именно он сорвал объявления).
Помимо того, что я больше не буду заниматься сбором денег ни на что и никого уговаривать не буду, объявления писать не буду тоже. Он еще и заведующей наговорил такого про подарки на НГ, что я открыто говорю: этот год последний, когда я принимаю участие в составлении новогодних подарков и в их закупке.
Пусть теперь этот замечательный папа во главе еще с парочкой родителей сами покупают все, что они считают нужным. И это мое взвешенное и продуманное решение, а не просто скоропалительное.
Я своему ребенку куплю подарок. :smile:
Когда я сегодня озвучила это решение воспитателю, то она распереживалась, типа если каждый купит своему ребенку сам, то как потом Дед Мороз будет раздавать и знать кому и что?
Мой ответ: Задайте этот вопрос тем родителям, которые осуждают родительский комитет за его работу.
Занавес.

Сообщение Добавлено:  
FREEDOM Я уже обзвонила и поговорила с родителями теми, кто сдал деньги, они не против, чтоб мы на эту сумму купили мебель. Только один папа сказал, что подумает, в понедельник пойдет в группу над яслями и посмотрит что там и как.
Я рада рассмотреть любые предложения и сдать сама на окно, на мебель. Но пардон сдавать 14 человекам вместо 27 - это не выход.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
про подарки - ничего придумывать не надо!!! никто ничего плохого не говорил, сдадим с удовольствием и для наших детей и для воспитателей! Все в кучу смешивать не надо!!!!!!! Это уже цепочка идет неправильно переданных-услышанных слов. Повторяюсь, про подарки ничего ужасного не говорилось!!! Ясно! Спросите у заведующей! И вывешивать доску позора в садике (еще фотографии повесьте и пальцами потыкайте - детский сад какой-то) - терпеть эти унижения никто не будет! Это что вообще такое происходит что за фигня!!! КАКОЕ-ТО НАСИЛИЕ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!!!! Хотите - делайте что угодно, ваше дело.. но заставлять других это уже просто.... НЕ НАДО РАВНЯТЬ ДОСТАТКИ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ПО ОДНОЙ МЕРКЕ, каждый зарабатывает по себе и по своим возможностям.Что, говорить всем все надо в подробностях??? о проблемах объяснять, вам не дай бог! не надо конфликтов, все надо делать по хорошему, обоюдному, , а не насильно. Кто захочет чем-то помочь для группы, сам сделает свой выбор!!! прекращайте эти разборки, противно уже.

Последний раз редактировалось Кирюшина мама 15 окт 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
Я не поняла....ВЫ из тех мам которые не смогли осилить 1000р в год на собственного ребенка???? Какие разборки? У Вас в саду есть доска позора?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
не вмешивайтесь

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама
в смысле не заходить в тему??? это простите, не Вам решать. это форум.

:-) Поясню , просто я из тех мам, которые неравнодушны к тому, как наши дети живут в детском саду...чем играют,тепло ли им...... Всегда была и буду в родительском комитете..... И в нашем саду тоже были такие родители которые не считали нужным или были не в состоянии дать эту 1000р.и что характерно, сдавали и мамы-одиночки и бабушка которая воспитывала внука одна, не сдавали две семьи..одна вполне благополучная,все работали,все здоровые- но видимо считали и считают ,что деть должен расти в лишениях... а вторая семья..... имея семейный небольшой бизнес...считали,что поход в кафе на выпускной- развращенностью,а новая мебель в группе- обязанностью государства.....вот такие вот тараканы.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
считайте как хотите, ваше право на этом и закончим!!! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
FREEDOM писал(а):
Согласна с Катичкина**, т.к. разговаривала с одной из мам с утра (она не сдавала). Рассказала ей про мебель, она спросила что с окном - я объяснила ситуацию. Как я помняла из разговора, не сдают, потому что ждут..... А чего ждут??? В общем не знаю...

читала вас читала и решила вмешаться, просто мне кажется я знаю чего ждут :smile:
я как раз родительский комитет той групы над яслями
ждут перемен, когда увидят что что-то начало меняться - тогда и деньги начнут сдавать с удовольствием
в нашей группе вообще проблем нет с родителями - всегда сдают на все, но результат тоже хотят видеть
те 18 000 на мебель я первоначально вообще из своих денег сдала, а с родителей просто согласие на бумажке предварительно собрала а такие траты (прилагая картинки и пояснения) так вот некоторые мне отдали деньги уже когда готовую мебель увидели в группе (потом даже излишек образовался пришлось ковер покупать :smile: )
так что главное начать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
nata888
Наташ, есть те, кому фиолетово, что и как в группе, на чем ребенок спит-ест, чем играет... Это факт жизни нашей группы - наблюдение из жизни...

И мне, честно, непонятно, почему я должна сдать 3000 вместо 1500 и ждать, пока другие родители, увидев изменения в группе, МОЖЕТ БЫТЬ захотят тоже поучаствовать... А может не захотят...
Я понимаю про разный достаток и т п, но, кто сказал, что у меня, например, большой достаток??? Но ведь в группе наши дети проводят времени больше, чем дома!!! Неужели не хочется, чтобы детям было тепло и уютно? Не понимаю... На окно собирали деньги полгода, неужели за это время нельзя собрать чуть больше тысячи рублей, ведь никто не требовал сразу и всю сумму! Не можешь полностью, помоги частью! Нет же! Мы лучше назовем это громким словом "вымогательство" и будем обвинять тех, кто хочет сделать жизнь детей лучше и красивее! А поговорить не пробовали, а не обвинять? Противно... Извините, если резко, но накипело... Прошел год в этой группе - все как было уныло и скучно, так и осталось...

И еще одно... Мое мнение - поменьше надо бегать к заведующей, а поддерживать нормальные отношения с родителями в группе - разговаривать и ВМЕСТЕ принимать решения! На собрании было человек 8 родителей из 27!!! Если что-то не устраивает, надо было на собрание приходить и решать все вопросы - вместе мы нашли бы компромисс! ДИАЛОГ - основа цивиллизованных отношений!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Ярилочка
не расстраивайтесь :ki_ss:
у нас в группе после очередной стычки в прошлом году род. крмитет самоликвидировался :ne_vi_del: (я в нем не состояла, но пытаюсь помогать)
всегда кто-то недоволен. про подарки - на прошлый нг мы потратили время-силы чтобы сробрать интересные подарки на 300р. там были разв.игрушки по возрасту и книжка-театр.
так все равно один из родителей подошел к воспитателю и высказали что подарок-..овно :-(
ну и про ремонт - кто деньги сдает, те и ремонтируют. остальным некогда и денег нет :du_ma_et:
т.е. вариант: не хотите сдавать - придите покрасить помогите тоже не прокатывает.
тем не менее силами все тех же мам и пап :a_g_a: из несуществующего офиц. коллектива у нас появилась новая стенка-шкаф под игрушки и группа отремонтирована.
девочки, вы молодцы, не опускайте руки!!! :ki_ss:
пусть каждый подумает о том, что это делается не для когото, а для своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Murlyisjka
Спасибо за поддержку.
Я тоже не являюсь членом родительского комитета, но знаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - организовать людей, и очень сочувствую тем, кто берет на себя эту миссию... :-(
Судя по всему, наш РК тоже самоликвидируется, девочки просто не выдержат, и будут дети сидеть на стульчиках, на которых еще мамы их сидели, в окна будет так же дуть, родители простуженных детей винить в этом садик, и детям в подарок на Новый год Дед Мороз принесет триста граммов карамелек... :-(

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Надя, я не говорю тебе за других денег сдать, просто всегда есть родители, которые не будут сдавать - им или все равно или это их принципиальная позиция (таких к счатью меньшинство) но равняться на них не стоит. А вот как раз кому достаток не позволяет много сдавать у нас всегда сдают, просто иногода меньше чем остальные в силу свох возможностей, иногда частями, но сдают всегда.
Просто может стоит начать что-нибудь делать хотя бы в пределах той суммы что у вас есть, глядишь и другие подтянуться :smile: У нас вот кстати Новенькие пришли и тоже готовы денег сдать мы опять мебель доделываем (у нас даже вопитатели от подарков на день воспитателя отказались - сказали деньги в мебель добавить...эх везет нам с родителями и воспитателями :ps_ih: )
Вы же когда в яслях были - окно поменяли? Значит сдавали люди деньги и не все так безнадежно.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
На собрании было человек 8 родителей из 27!!!
+1000000000

у меня так было на собрании по выпускному в д/с. если и пришла половина родителей уже хорошо. Ну ладно ...те кто пришел..посидели-порешали... Начала обзванивать тех,кто не соизволил прийти и каждому! Каждому!!! одно и тоже:

вот было собрание. надо сдать ...сумму. В нее входит............ такие пункты по желанию..хотите-сдаете, не хотите- не сдаете. И в ответ: А кто это решил? да кто вы такие ? мы - не смогли прийти..... Кто предложил это место? В че такие актеры дорогие?( ептить ...ну найдите дешевых...только не говорите потом,что они косые-кривые..) Кафе? -это развращение детей! Зачем подарки воспитателям? А что решили дарить?. или....... Ну,для нас это огромная сумма !!! ( опять двадцать пять, а ты че только вчера узнала ,что у тебя у ребенка выпускной??)

Ещё: Я грю: деньги надо сдать до 15-го. Ответ: ну у меня зарплата только 25го!!! Я: вы хотите чтобы я предоставила вам кредит??? Это ваши проблемы где вы деньги возьмете...ну ,займите наконец... это же ВАМ надо и ВАШЕМУ ребенку.

или еще вариант: у нас нет таких денег!! Мне надо делать операцию. Я : избавьте меня от своих подробностей . Ребенок ваш- вам решать. Аривидерчи.
и вот ты с каждым по полчаса..... ля-ля-ля... как студент на экзамене... сидишь рассказываешь................

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: уфффф...вспомнилось...

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
да, я теперь никому не звоню поэтому (каждому объясни кто решил, почему так решил, почему так дорого и т.п.)
Пишу объявление прилагаю лист с перечнем фамилий и согласен не согласен. Сами прочитали, расписались, есть вопросы перезвонили мне сами

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов