Выхожу в интернет редко, но нашей темой интересуюсь. Отвечу некоторым. Lesya 08 писала: "Заслуг у старой конечно немало, но и косяков тоже. Не зря мамашки бунт подняли. Да и заведующие других садов не лучшего мнения о ней были, так и говорили: бегите оттуда. " - считаю, что мамашки могут поднять бунт даже на пустом месте, только скажи им или намекни, что их детям что-то угрожает, да подскажи куда жаловаться, всегда найдутся такие, кто поучаствует. Ссылка на других заведующих некорректна. Кто из родителей так тесно общается с заведующими, во множестве, из других садов, чтобы получить рекомендацию бежать откуда-то. Очень непохоже, чтобы они позволяли себе такие отзывы о коллегах по цеху. Lesya 08: "Если бы О.В. справлялась со своими обязанностями, разве бы все это произошло?" - Что "это", в смысле бунт, или заговор. Но, я думаю. что ее главными обязанностями было не с заговорами бороться, а работу сада организовывать. А с сотрудниками, получающими крошечные зарплаты,трудно справиться. Кто будет утверждать обратное - или опыта не имеет, либо демагогией занимается, либо преследует личные цели. Курящие воспитатели у меня никакого восторга не вызывают, тем более если они оставляют детей без присмотра, но это частное нарушение отдельно взятого воспитателя, с которым обязан бороться заведующий. А вот совещание, организованное заведующим, с нарушением правил безопасности кто должен пресекать? Неужели Вы не чувствуете разницы? Lesya 08: "А по поводу повара:...." Попридираться к меню можно в любое время, хорошая тема для спора о вкусах и цвете. Я, например, очень любила в детском саду баклажановую икру. А овощи с макаронами считаю вообще классикой кулинарии. Но меню в детском саду пишет не повар, и отвечают за него другие люди. А родителей информируют ежедневно с утра, не нравится реагируйте сразу, чтобы у детей не было проблем. Другое дело, если в меню написано одно, а дали детям другое. Тут уже можно среагировать только после, и сейчас, я мягко говоря, встревожена за своих детей больше, чем когда либо раньше. Увы, эти нарушения, чреваты не только тем, что еда будет невкусной. Когда варят непрофессионалы - это грозит пищевыми отравлениями. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать.
|