Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 7 из 77  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки, что новенького? А то что-то наш сад на вторую страничку уехал, неинтересно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
согласна, будем держать на первой :)
скажите, а утренники на 8 марта, например, бывают?

Сообщение Добавлено:  
про игрушки из другой темы: интересно получается, у нас ремонт в группе, насколько я знаю 80% сидят дома, а игрушки поломали :( думаю просто такие игрушки...вот сколько у вас куколка живет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
утренники на 8 марта,это обязательно. Правда, как-то, был карантин в группе...даже не помню, почему, но утренника не было. А в некоторых группах проводили сами воспитатели (прям в группах). Вы, наверное,малыши, вот ваши и не ходят в сад. Ваши, говорят, вообще бастуют, никто не хочет в чужие группы ходить, даже кто и начинал. А в нашу группу ходят другие дети, еще с одной группы. Тем, видимо, везде хорошо.
Да в принципе, у кукол существование долгое, в основном ломают машинки, коляски, да настольные игры. Наши жаловались на то, что разломали машинки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А ваша группа открылась?

Сообщение Добавлено:  
мы не начинали, сразу решили не ходить, а в понедельник уже группа открывается. Видимо малышам сложно со взрослыми детьми, вот наверное мамы и не стали водить, это понятно. Машинки точно быстро ломаются :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не знаю,малышей у нас не было. У нас были какие-то другие, а интересно, их группа тоже в понедельник открывается? А то наши воспетки стонут, что детки другие заниматься толком не дают,мешают нашим. ну взяли бы, с нашими посадили позаниматься. Какая разница...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
мы ходим в группу вишинка к Валентине Вениаминовне. Замечательный педагог, проводит хорошые родительские собрания, очень довольна. Обязательно поведу к ней второго сына, если получится

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
егорыч писал(а):
мы ходим в группу вишинка к Валентине Вениаминовне. Спасибо воспитателю и музыкальному работнику за утренники, лично воспитателю за нетрадиционные родительские собрания с детьми. спасибо заведующей за её трудоголизм!!!!!обязательно приведем второго ребенка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
Я человек новый на этом форуме и недавно для себя открыла vladmama и, конечно, сразу нашла ветку наш садик. Прочитав высказывания от начала до конца пришла в ужас от такого количества негативных вещей. Я не знаю, кому вовремя нос не подтерли или не переодели…….Хочу поделиться своими впечатлениями, а, именно, рассказать о логопедической группе. У меня двое детей. Первый сын попал в логопедию, так как не выговаривал больше половины звуков, а попал он в эту группу еще в 2007 г. И на этот момент мы даже не понимали, КАК НАМ ПОВЕЗЛО!!! В течение первого месяца пребывания в этой группе мы сразу поняли, что попали в настоящую школу, то какой курс обучения прошел мой сынуля за 2 года и, собственно, мы с ним – это не передать: письмо, логика, математика, чтение + кружки различные и т. д. Подготовка велась на высоком уровне и когда я рассказывала своим знакомым, что проходит мой ребенок и как с ним занимаются………Меня спрашивали, где такой садик? Поверьте, даже в частных садиках такой разносторонней программы не было и у моих знакомых тоже было огромное желание попасть в эту группу, и им было все равно из какой части города везти своего ребенка. Это не говоря уже о том, что по окончанию, мой ребенок, абсолютно, чисто говорил и дети, которые ходили просто к логопеду таких результатов не добивались. А все просто. Воспитатели с огромным стажем и таких единицы, а, именно, Лилия Петровна, Евгения Николаевна, логопед высочайшей категории Наталья Васильевна и на этих кадрах группа держится и, конечно, спасибо Галине Андреевне – заведующей детским садом за то, что она смогла сохранить таких высокопрофессиональных специалистов у себя в садике. На мой взгляд, более сильной логопедической группы в городе нет. Я бы, вообще, наградила почетным орденом и дала огромную премию, чтобы другие детские сады стремились к такому уровню. А сейчас, мой сынуля, заканчивает первый класс и я не знаю, что такое уроки и у него настолько высокий уровень, что, когда он сдавал тесты, то в школе нам сказали, что у него уровень 3 класса и если бы была возможность, то можно сразу в 3 класс и поинтересовались, где он получил такую подготовку, когда я сказала, то они не ожидали такой подготовки от обыкновенного, рядового, не элитного садика. И, естественно, я не задумываясь, определила второго ребенка в эту же логопедическую группу, несмотря даже на то, что с Бама мы переехали в другой район, но пусть 2 года я буду возить своего ребенка!!!!!! Но я точно буду знать, что такой подготовки мой ребенок не получит ни в одном садике г. Владивостока. Дай бог здоровья нашим воспитателям: Лилии Петровне, Евгении Николаевне, Наталье Васильевне. А заведующей Галине Андреевне дай бог сил удержать такой уровень. Я им очень благодарна!!! Я думаю, что ко мне присоединятся все родители выпускников того года.
Вот так!!! Это мнение не просто из толпы, а человека, который живет в этом уже очень давно. СПАСИБО!!! Надеюсь, негатив не последует.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Новичок
а вы заметьте - что про логопедическую группу то никто тут ни одного плохого слова и не написал. Тут все знают что тот кто попал в логопедию - тому повезло!!! но везет так не всем - хотя не всем такое везение и нужно - так как понятно что туда берут деток с логопедическими проблемами!! и поэтому те ко в логопедию не ходят те и пишут то что имеют - в том числе и негативные отзывы. Получается что деткам из логопедии могут предоставить такие условия - а остальным????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Новичок писал(а):
Вот так!!! Это мнение не просто из толпы, а человека, который живет в этом уже очень давно. СПАСИБО!!! Надеюсь, негатив не последует.

Да про логопедию только положительные отзывы. Вот если бы ваш ребенок попал в группу, куда сейчас ходит моя дочь, у вас бы волосы дыбом встали. Воспитателей НЕТ. С детьми находится все кого поставят, даже костелянша =@ Каждый день прихожу - все новые лица. Ребенка спрашиваю, чем занимались - ничем.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Привет :) . Каждый день читаю Vladmama, всё не решалась написать. Мы тоже ходим в садик "Березка" в логопедическую группу и вот сегодня утром нам объявили что буквально в течение двух недель закрывают логопедические группы нашего садика. :cry: Мы все в шоке. Наша группа выпускная в этом году, нам осталось всего 4 месяца, уже даже сдали деньги на выпускной, что делать- не знаем. Наших детей просто выкидывают в неизвестно куда не дав даже закончить этот год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
котенаК писал(а):
Наших детей просто выкидывают в неизвестно куда не дав даже закончить этот год.

Может просто вашу группу сделают простой и не логопедической? Как это выкидывают? Не может такого быть.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну да, простую и сделают, только дети останутся без логопеда. Не понимаю, зачем расформировывать группу, если до конца года и так осталось 4 месяца. Этих детей могли бы и доучить, всё равно формировать новую группу будут только с сентября. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
котенаК
МДА........... супер - вот и восторгайся после этого логопедией - во первых и во вторых да и вообще это стресс для ребенка когда его из одной атмосферы выдергивают в другую...было все - и занятия и логопед - сложился определенный уклад жизненный у ребенка - а тут раз и все это пропвадает. не правильно это. А выясняли почему так??? в районо наконец может напичсать или обратиться почему так делают??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
Мой ребёнок ходил в этот садик в логопедическую группу к Валентине Васильевне. Этому дет. саду и этому воспитателю очень благодарна. Хотя, конечно, ходить нам было далековато- с Постышева, но я ни разу не пожалела. Впервые за несколько лет (до этого были в Калинке) не беспокоилась о ребёнке и работала спокойно. Во-первых он перестал болеть, что, можно, конечно, списать на иммунитет, но я думаю,что здесь также играет роль моральный климат в группе, который создала воспитатель и её ответственное отношение к работе- ребёнок всегда был одет по погоде, когда надо застёгнут на все пуговицы или, наоборот, раздет чтобы не париться. Отношения между детьми тоже она налаживала, если были какие -то проблемы (а они у всех бывают), то высказывалось наедине, а не на на глазах у всех родителей группы и детей по типу . Ну и конечно звуки были все чётко поставлены, это как само собой разумеющееся.

Да, кстати, утренниками я тоже очень довольна была, особенно Новый год понравился. Садик понравился ещё и большими помещениями, актовым залом, где поместились все родители, шикарный зимний сад. Ну и то, что находится вдали от дорог, для меня немаловажно.

И с заведующей тоже никаких проблем не возникало- по возможности шла навстречу.
Единственное о чём жалею, что с 6 лет в школу пошли. Говорила же Валентина Васильевна, останьтесь ещё на годик, рановато ему....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже ходим к Валентине Васильевне, и очень рады что попади именно в эту группу и к нашему логопеду Елене Анатольевне. А закрывает нас, точнее планирует закрыть оно самое РОНО, как раз сам садик и не может отстоять логопедические группы. На следующей неделе будет решатся дадут нам доходить в эту группу или нет. Но то, что со следующего года таких групп в нашем садике не будет это уже точно. На самом деле очень жаль и не понятно для чего проводится вся эта политика, потому что на собрании нам сказали, что таких детей с каждым годом всё больше и больше. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
котенаК писал(а):
Мы тоже ходим к Валентине Васильевне, и очень рады что попади именно в эту группу и к нашему логопеду Елене Анатольевне. А закрывает нас, точнее планирует закрыть оно самое РОНО, как раз сам садик и не может отстоять логопедические группы. На следующей неделе будет решатся дадут нам доходить в эту группу или нет. Но то, что со следующего года таких групп в нашем садике не будет это уже точно. На самом деле очень жаль и не понятно для чего проводится вся эта политика, потому что на собрании нам сказали, что таких детей с каждым годом всё больше и больше. :(

Мой ребёнок ходит в "Кораблик" на Иртышской. Так у нас с августа 2009года убрали две логопедические группы (экономят на таких групппах, так как их содержание обходится дороже), а детей с дефектами речи перевели в "Полянку" (на Гамарника), там наоборот открыли дополнительно такую группу. Думаю, вам тоже предложат перейти в "Полянку".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 7 из 77  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов