Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 59 из 77  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Ферзь писал(а):
Точка зрения зависит от точки сидения.

Не всегда так, у меня дочь в сад пошла в 2,4 в ясли, но я не считаю это справедливым. Наша подружка того же 2009 года, октябрьская, вот только месяц назад путевку получила...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Наталья Марьина писал(а):
Устранить ясли это хорошо, ребятенок рядом с мамой будет, да вот если бы пособие выплачивали до 3 лет так можно было бы ребенка в ясли и не отдавать, а что делать мамам которым кроме как на себя и рассчитывать и не приходиться?

Нее, ребетенок ребетенку рознь, я старшую в 2,4 в ясли отдала, дико переживала, думала маленькая, а теперь вот считаю, что и младшую надо в таком же возрасте отдавать:)) А что делать... Собираюсь отдавать в частный сад, даже за вычетом сада из зарплат, все равно получается побольше пособия в 40% от з/п.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
МаЗайка
Детки конечно разные, моя старшая пошла в сад в 2,3 года ей было, попала в ясли к Валентине Федоровне, мы с ней в одном доме жили на Шошина,35. Так доча категорически отказывалась ее группу посещать постоянно плакала, пока в младшую не перевели к Альбине Викторовне, тогда уже из сада забрать невозможно было.
У меня пособие сейчас 60р. в месяц на работу выйти не могу пока путевку в сад не дали, но у нас есть папа, который нас обеспечивает. Но есть мамы которые ростят детей без пап и тут ясли отменили получается им выживать прийдется частный сад не каждый может позволить, как быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Устранить ясли это хорошо, ребятенок рядом с мамой будет, да вот если бы пособие выплачивали до 3 лет так можно было бы ребенка в ясли и не отдавать, а что делать мамам которым кроме как на себя и рассчитывать и не приходиться?

Для этого существуют льготные категории граждан (льготные очереди) - для которых могли бы и оставить некоторое кол-во яслей.

Я не в принципе против яслей... Я за СПРАведливость и РАВноправие :-) :-) Если государство не может всем давать место в д.с. с 2-х мес..... с 2-х лет.... с 3-х лет ... тогда давайте все будем сидеть в декрете одинаковое кол-во времени (3 года, 4 года)...
А то получается, что мамы январских 2-леток порхают от счастья, а мамы декабрьских 4-леток - все еще мечтают о д.с.
Я готова пропустить всех детей 2009 года - и не получить путёвку (в 2 года, в 3 года), но не понимаю почему дети 2011 года должны идти в сад раньше детей 2010 года.

Никого не хочу обидеть. Все мы мамы и достойны лучшего. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Марьина
А мы с удовольствием ходили к Валентине Федоровне, поплакала всего пару дней:)))
Я не знаю как быть кому-то, если отменили ясли, сужу по себе. Допустим пособие у меня 7000, честно не знаю, как на такое прожить с дитем, если речь о выплате пособия до 3 лет. Частный сад 16000 (на дому) зарплата 35000. За вычетом сада получается 19000. То бишь выгоднее отдать в частный сад и работать. Думаю на 19000 реальнее прожить, чем на 7000?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Может она изменилась уже 15 лет прошло, но на нее тогда много мамочек жаловолось, тяжело ей конечно было она работала тогда без няни все сама с ними возилась, некоторые детки и в штаны могли наделать, но старшая до сих пор ее вспоминать не любит.

Я посчитала если отдать малую в частный дет.сад то с з/п у меня останется 6 тыщ примерно. Я уж лучше дома посижу до трех лет, у ребенка нервы целее будут она у меня слишком ручная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Марьина
А почему многие жаловались?
Сейчас у нее няня замечательная, Людмила Ивановна, у меня дочка ее очень любит и вспоминает:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
МаЗайка писал(а):
Вы имеете ввиду, что в общем очередь не уменьшится, а я хотела сказать что 3-леток уменьшится на 25.

Да, здесь Вы правы, но не факт, что ясельную группу отдадут трехлеткам... Если трехлеткам, то выиграет 2010 год, если 4-леткам, то 2009-й, 2008 вроде закрыли...
Например: Дети 2011 года не идут в ясли, А вместо яслей делают 3-ю среднюю группу. Тогда очередь 2009 года сдвигается на 27 детей на каждый садик, где были ясли ( а ясли не во всех садиках). Конечно, для 2009 года, это большое продвижение очереди! НО! Что делать, когда детям 2011-го года придет время идти в младшую группу! Их-то осталось две только! То есть очередь 2011-го года так и будет продвигаться как раньше! Короче, выиграет только какой-то конкретный год! А остальным годам что делать? Конечно, может быть администрация рассчитывает за это время новые сады открыть...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ValeriAna писал(а):
Кстати, я бы не сказала, что дети в яслях болеют чаще, чем в других группах. По моему, везде одинаково. Только к школе они уже более-менее адаптируются...

Точно! Ребенок начинает болеть, когда начинает ходить в садик. Если он начал с яслей, он в яслях болеет. Если начал с младшей группы, он болеет в младшей группе. Если начал со средней, он будет болеть в средней, пока не адаптируется!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ферзь писал(а):
Если моей соседке дают сад в 2 года (2011 год), а мне и в 3 не светит(2010 год) -то я за устранение яслей. Пусть соседка, как и я посидит с реб. до 3-х лет. Вот здесь и равноправие. А не удача рождения ребенка в начале года.

У Вас с сеседкой у детей разные года рождения! Не факт, что если отменят ясли, то Ваш ребенок пойдет в садик раньше соседского!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ферзь писал(а):
Для этого существуют льготные категории граждан (льготные очереди) - для которых могли бы и оставить некоторое кол-во яслей.

согласна с Вами, часть нужно оставит для льготников, но не для всех, а только для нуждающихся в садике (матери-одиночки, многодетные). А что касается 30-го садика, то он очень большой и в нем, как раз можно было оставить ясли,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
МаЗайка писал(а):
А почему многие жаловались?Сейчас у нее няня замечательная, Людмила Ивановна, у меня дочка ее очень любит и вспоминает:)

+1000000 Замечательная воспитатель и няня!!!! Оба мои к ним отходили. Старший болел всего 1 раз и то только после полугода посещения сада. Оба ребнка с любовью о них вспоминают.
Мы им очень благодарны!!!! Вот реально люди на своем месте. :ki_ss:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
А почему многие жаловались?

Да детали не помню уже да и не зачем уже вспоминать. Я же говорю что жила с ней в одном доме, как соседка она всегда приветливая и улыбается при встрече. А тогда еще времена тяжелые были "лихие 90-е", когда и зарплату задерживали всем. Ну если сейчас ее так детки любят это замечательно значит у человека в жизни все хорошо, дай БОГ ей здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Позвонила по путевкам по первореч району. Сказали, что выдают с 2-х лет, об этом законе ничего не слышали. Подходите и получайте :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
ValeriAna писал(а):
выдают с 2-х лет

Значит все-таки будет другой воспитатель у нас.
А когда переходим в другую группу? С 1 июня? Или с 1 сентября? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про это не знаю. Позвоните и уточните. А кто у вас сейчас воспитатель? Вы думаете, что она будет маленьких в этом году набирать?

Сообщение Добавлено:  
ValeriAna
Мы у Валентины Федоровны.
Она только ясли ведет. Дальше другой воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
M|A|R|I|N|A
Значит, если нам дадут 30 сад, то попадем к ней? Хорошая воспитательница?

Сообщение Добавлено:  
ValeriAna
Мне нравится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
В нашем саду сказали ясли закрывать не будут, хотя осталось мало детских садов где есть ясли. В отделе образования сказали что в этом году закроют 2009 гр и постараются закрыть 2010 гр. Я очень на это надеюсь поскольку ребенок декабрь 2010 - очередь 650 остается надеятся на чудо, а пока пойдем в платный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1741 раз
Я уж лучше дома посижу до трех лет, у ребенка нервы целее будут она у меня слишком ручная.

Именно потому, что мой малой был слишком ручной и совсем грудно, я отдала его в год и 8 мес. в частный сад. И мои нервы стали целее :-) . И ребенок был счастлив, воспитателя мамой звал. Вот с осени уже пойдем в муниципальный сад.
Валентина Федоровна очень строгий воспитатель, но детей любит. Помню перещла моя дочь из яслей, прихожу в группу, все носятся, гул, шум, воспитателя никто не слышит, на родителей внимания не обращают. И тут заходит ВФ, дети мигом все успокоились, построились, как в армии :-) . Ей тяжелее всего в саду с детьми: маленькие, ничего не умеют, многого не понимают. А она за всех отвечает. Потому у нее и железный порядок. Она как-то болела, ее заменяла др. женщина. Вот тогда мы и сравнили, забираешь детей, а они все опписаные, ноги ледяные, друг друга поперекусали... Зато она мило улыбается и вся спокойная. У ВФ такого не было. Я ей благодарна очень!!! А доча как-то мало ее вспоминает, в ясли пошла ровно в 2 года, наверное мала слишком была...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
девочки, а на очередь встать в этот сад как? звонить заведующей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Печенюшка
Вставать на очередь надо в 38 школе на 100-летия, вход с торца. Садик просто пометить желаемый. А дадут или нет- как карта ляжет. От вас ничего не зависит. Я тоже каждый день думаю, чтобы его дали. Сейчас у них компьютер определяет сад, который ближе всего к дому и при наличии мест. К заведующей идти бесполезно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вам уже надо бежать на очередь вставать, чтобы номер поменьше был

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
ValeriAna писал(а):
Печенюшка
Вставать на очередь надо в 38 школе на 100-летия, вход с торца. Садик просто пометить желаемый. А дадут или нет- как карта ляжет. От вас ничего не зависит. Я тоже каждый день думаю, чтобы его дали. Сейчас у них компьютер определяет сад, который ближе всего к дому и при наличии мест. К заведующей идти бесполезно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вам уже надо бежать на очередь вставать, чтобы номер поменьше был

там просто заходишь и все? в какие дни? мы рядом с этим садиком,надеюсь попадем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 59 из 77  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов