Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 55 из 68  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 164 г. Владивостока"
ул. Острякова, 3а

Макиевская Екатерина Владимировна
245-25-66
http://ds164.pupils.ru/

mdou164@vlc.ru

Последний раз редактировалось Grand-ma Богданы 16 окт 2009, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Тьяна
Спасибо огромное за разъяснение. Жаль, сразу мне воспитатель об этой процедуре не рассказала. Теперь просто не успею такое провернуть. Хорошо, что доче ничего не говорила об артистах - хотела сюрприз сделать.
Может стоить в группах объявление повесить, что бы все родители были в курсе и могли заранее позаботиться о проведении мероприятия? :ar_ti_st:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2014
Добрый день! Хотелось бы высказаться по поводу поборов в группе рыбка...сначала род комитет решил что нам нужны в группу коврики с Прямой Кореи, затем решили что нужны жалюзи, теперь сдать на ремонт дет сада. У меня такое чувство что мы новый дом строим своим деткам! И еще во всех группах такая схема даже если мы больше чем пол месяца не ходим в сад должны сдать полную сумму в 450р.?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ремонтом отдел образования должен заниматься, но никак не родителей обдирать каждый год! Мы ходим в муниципальный сад, а не в частный! А от род комитета я вообще в шоке, думают что все олигархи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Зинка
, добрый день! Про ремонт я уже писала выше, а вот на счет работы родительского комитета конкретной группы ...для этого есть родительские собрания, высказывайте свою точку зрения на них активнее. Вас видимо не слышат, да и заставить сдавать без Вашей воли деньги никто не вправе. А еще лучше сами вступайте в родительский комитет!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Зинка писал(а) 29 июн 2014, 15:42:
Ремонтом отдел образования должен заниматься

Ну, если не выделяются деньги, пусть все в саду разрушается что-ли :no:, ведь в этих помещениях наши дети находятся огромное количество времени
в группу коврики с Прямой Кореи

как можно экономить на здоровье своих детей, старые ковры это же рассадник аллергенов, тем более детки в нашей нынешней экологии и так хилые растут :ze_va_et:
затем решили что нужны жалюзи

очередное требование свыше, и как всегда требование есть, денег естественно не выделяют
У меня такое чувство что мы новый дом строим своим деткам!

Да, надо самим строить будущие нашим и другим деткам, которые придут после в этот сад!
думают что все олигархи

1500р за год на ремонт это примерно 4 р в день, неужели надо быть олигархом, чтобы ежедневно из бюджета семьи выделять их.
ps У меня двое деток ходит в это ДС, и вот у одного группа супер и до нас родители красоту наводили, и мы пришли за два года сделали встроенную кухню, посудомойку, и ковры корейские тоже купили, шкаф купе новый, лавочки, в группу приятно заходить, находиться, одна радость оставлять ребенка, а у другого ничего за год не делалось, и ощущения другие тяжелые... :-( , зато никаких поборов...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это Ваше личное желани! Я не собираюсь постоянно вкладывать в дет сад деньги. Сама еще ребенком ходила в сад и прекрасно жили без жалюзей, ковров, очистителей воздуха и всего прочего!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Steklo
у некоторых просто НЕТ средств на подобные излишества :nez-nayu:
Это я про коврики :-) про ремонт считаю сдавать надо :a_g_a:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
излишества может и не нужны, но в пределах разумного вполне можно участвовать в жизни детского сада
наши дети там проводят очень большую часть времени
если не устраивает работа род. комитета, значит надо самим вступать в него и предлагать свои варианты решения вопросов, которые будут по карману
а вообще меня лично поражают подобные высказывания, мы платим за садик небольшие деньги, но за эти деньги наши дети накормлены, за ними присматривают, развлекают, занимаются. у каждого свои критерии конечно, но кому мало, то занимаются дополнительно сами, или отдают в частные сады, нанимают нянь. никто наших детей насильно в гос. сады не загоняет. все в наших руках! в руках родителей!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
Зинка писал(а) 30 июн 2014, 09:35:
Это Ваше личное желани! Я не собираюсь постоянно вкладывать в дет сад деньги. Сама еще ребенком ходила в сад и прекрасно жили без жалюзей, ковров, очистителей воздуха и всего прочего!

Прочитав все Ваши сообщения на этом форуме складывается какое то мерзковатое чувство. На "реснички" искусственные Вам денег не жалко, а на свою кроху жалко. ИМХО,это как-то неправильно.

Сообщение Добавлено:  
Зинка

думаю, что когда Вы ходили в детский сад, он был гораздо моложе нашего 164 ( напомню,что ему уже 40 лет!!!). Это была другая страна и другая реальность, нашим родителям даже не предлагали подобную практику помощи саду, было полное гос обеспечение. У вас есть выбор, можно обменять путевку на новый детский сад, там на ремонт, наверное, не нужно сдавать.... :du_ma_et: Надо почитать веточки новых садов на досуге...

P.S. как родитель, а не сотрудник сада, тоже сдавала деньги на улучшение материальной базы обеих групп, куда ходят мои дети. В Ромашке помню много споров было у родителей, когда решили покупать бактерицидную лампу и пылесос именно с аллергофильтром. В итоге все равно купили, хотя и сдали не 100% тогда. Новые окна ,мебель...., зато группа действительно самая уютная на мой взгляд в саду! Это можно было всё и не делать, тогда дети бы 4 года прожили бы со старыми окнами и прошлым летом попали бы под программу замены всех окон в саду на пластиковые... Но ведь это целых 4 года! Здесь вопрос в отношении...
В Чебурашке тоже был массовый сбор, я предложила купить посудомойку в группу, т.к. наша няня сломала ногу, в группе 28 трехлетних детей... А по санпину каждая группа должна быть оснащена посудомоечной машиной, другое дело,что на ЭТО точно в бюджете денег не выделят,т.к. есть более важные вопросы. Для меня самой посудомойка пока мечта, но я не считаю ее наличие признаком достатка - в саду это гарантия обеззараживания посуды! К слову в нашей группе процент заболеваемости один из самых низких. Есть в группе и бактерицидная лампа, теперь и новый ковер (обычный) и пылесос, и обогреватель, т.к. в период отключения горячей воды очень холодно в группе.
Всё это возможно и не предметы первой необходимости, воспитатели вообще были в шоке,что мы все это приобрели. Просто в нашей группе оказалось большинство единомышленников, которым не безразлично на чем и с чем дети играют, чем дышат и где растут.
Еще раз повторю, если вы категорически против, никто вас не вправе заставить платить ни копейки свыше 1200 рублей в месяц( это порядка 60 рублей на питание 1 ребенка в день). Каждое лето сад на несколько дней закрывают на ремонт и помывку, вашу группу приведут в порядок, что-то подкрасят, подбелят, отмоют и всё! Мебель, текстиль останется с вами до выпуска и перейдет к новым деткам....что уцелеет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я ходила в 164 д\с ещё при Нине Петровне! И не нужно мне рассказывать

Сообщение Добавлено:  
Нина Петровна - великий руководитель, она сама сейчас удивляется как сильно всё поменялось с тех пор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Кто-нибудь ходил в группу Березка и Ягодка? Что скажите про воспитателей, да и про саму группу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Тьяна
На время нашего отпуска - до сентября - посещать дет.сад ребёнок не будет. Расскажите, пожалуйста, как правильно оформить заявление по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Salix
здравствуйте :smile: Летом родители могут написать заявление на имя заведующей с указанием ФИО вашего ребенка, группу и период, во время которого вы планируете не посещать детский сад. Передайте его воспитателю и всё на этом. Всего по закону летом могут не оплачиваться только 75 суток(2,5 месяца), остальные дни вам пересчитают и они войдут в сентябрьскую квитанцию.Это актуально для тех, кто не ходит всё лето.
Когда соберетесь вернутся, принесете справку от врача,что ребенок здоров и анализ кала на яйца глист.

P.S. примерный текст заявления: Прошу сохранить место в детском саду на время летнего оздоровительного периода за моим ребенком ФИО,посещающего группу.... с ... по ...... дата, подпись.

За это сообщение автора Тьяна поблагодарил: Salix

Сообщение Добавлено:  
Объявление!
В детском саду открыта вакансия воспитателя. Главное требование: наличие профессионального педагогического образования высшего или среднее специального!Примечание:
детям сотрудников детского сада предоставляется место в детском саду.
По всем вопросам обращаться к заведующей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Тьяна
Это в какую группу?

Сообщение Добавлено:  
Есть две группы, в которые требуется второй воспитатель. Но уже звонят по вакансиям, так что ситуация к сентябрю,думаю,решится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вчера был последний день в садике. Как жаль, очень хороший сад! Всем спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Abul
, моя старшая тоже 31.07. последний день была... диск с выпускного пересматривает постоянно, уже по всем подружкам скучает, жаль, что по разным школам все разойдутся.:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Жаль... До слез

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 55 из 68  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов