Добрый вечер!
Решила присоединиться к обсуждению вопроса о переводе детей.
Лично в нашей ситуации, считаю перевод нецелесообразным. Объясню почему.
Доча в садике с 3-х летнего возраста, достаточно активный, жизнерадостный ребенок, у неё нормальные отношения с детьми, есть близкие подруги. Короче говоря, проблем с адаптацией в детском коллективе у нее никогда не было. Ну, конечно, если не брать во внимание, опять же нападки Любовь Сидоровны после написания мной жалобы... после которой мой ребенок для неё стал - "плохой".
С воспитателями тоже проблем не возникало, еще раз повторюсь, до конкретной негативной ситуации, связанной с КОНКРКТНЫМ человеком!
Почему же я должна её куда то переводить?
Была конкретная проблема - неадекватное поведение воспитателя с детьми, я ее Любовь Сидоровне озвучила, но.... Любовь Сидоровна посчитала, как она выразилась, свои проблемы с кадрами более весомыми проблемами, чем те с которыми к ней обратились родители...
Почему же после того как мой ребенок пострадал, я должна её ещё больше наказывать и лишать её привычного круга друзей?
До выпуска из этого сада нам остался последний год. Надеюсь, что мой ребенок больше с подобными вещами не столкнётся!
Но если будут происходить вещи, которые я считаю неприемлемыми, молчать не собираюсь!
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:Так когда узнала какие камера , тогда и отказала. Камеры не те которые пишут , а через которые в любое время в режиме онлайн можно зайти и посмотреть чем занимается ребенок )))то есть постоянный контроль
Да, я с Вами согласна...
Если бы такие камеры стояли в садике родителям было бы спокойней!
По крайней мере, если бы мне предложили при поступлении в садик, наряду с другими родителями поучаствовать в сборе денег по установке подобных вёб камер, я бы конечно же поучаствовала...
И это при том, что при поступлении в этот сад, у меня даже мысли не возникало о том, что в этом саду моему ребенку "прилетит в лоб"!
Малышнёй мы ходили в Белочку к Елене Рудольфовне. С виду она не кажется мягкой, белой и пушистой. Могла и прикрикнуть на детей, НО!!! По факту её манера общения с детьми была направлена на минимизацию любого травматизма, т.е. в первую очередь во благо несмышлёных ещё детей!
И у меня и мысли не возникало, и сейчас не возникает, что она вдруг смогла бы раздавать оплеухи детям, хватать их, закрывать им рот руками...
Елена Рудольфовна, большое Вам спасибо за заботу о наших 3-х леток в Белочке!
Слышала, что в г.Находка в муниципальных садиках стоят подобные камеры, говорят даже, что камеры установлены через средства, выделенные администрацией города в целях реализации какой то там программы. Слухи какие то мистические, но всё же...
Если кто об этом знает, может поделитесь инфой?