Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 52 из 64  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Rhabdochona писал(а) 09 июн 2014, 11:25:
МАКУМБА писал(а) Вчера, 11:24:
насколько я знаю в саду работают педагоги - профессионалы. А это очень сложно набрать такие кадры да тем более сохранить их!!!!!!!!!!

У Вас видимо устаревшая информация либо в педагогике все с ног на голову перевернулось.

Устаревшая информация о чем? Вы хотите сказать,что в саду работает а бы кто? У нас сейчас два воспитателя и няня в группе,воспитатели оба с образованием-педагог-психолог,я лично очень довольна,они мне о моем ребенке много нужного и полезного мне рассказывают,то что я дома или не замечала или не обращала внимания.
Rhabdochona писал(а) 09 июн 2014, 11:25:
А у нас копию квитанции воспитатели просят принести.
Это затем,что бы знать,сколько денег сдали родители конкретно группы и что бы они пошли именно на группу,мне так воспитатель объяснила,но оплату действительно не требуют,я вот не всегда плачу,бывают затруднительные ситуации. А вот за охрану всегда плачу,потому что лично я результат вижу,а результат это чистая не загаженная собаками,активными подростками и любителями попить пивка "под детским грибочком" территория,то что ворота всегда закрыты и открываются только для проезда спец. машин и потому родители не имеют возможности подвозить своих чад прям к дверям,поверьте есть сады, где машины разъезжающие по территории сада или паркующиеся на его территории,реальная проблема,к слову, хорошо,что еще и школы 76 и 56 огородили заборами,но вот пока не удаётся там с собачниками договорится,знаю,что директора пытаются бороться,да пока безрезультатно. А Любовь Сидоровна с жителями близлижайщих домов борется очень давно и надо сказать успешно,я знаю как было 18-19 лет назад,тогда я там с первенцем иногда гуляла,так вечером территория сада превращалась в закусочно-запивочную и сами представляете как выглядела она утром,сейчас этого нет и охрана к этому имеет не последнее отношение,вечером все калитки закрываются и наверно охранник следит,чтоб посторонние на территорию не залазили,я сейчас вечером поздно там редко бываю,потому с уверенностью сказать не могу,но утром площадки детские чистенькие.
Насчет страшных поборов,когда я только получила путевку в пятерку,меня все соседи пугали,что в пятерке прям ужас-ужас с поборами,ребенок в саду 4 года,страшных поборов не замечала.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Наминутку01

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Солоха
Да.., ну Вы от жизни не отстаёте.., молодцом.
Я когда садик ребенку присматривала (года так 4 назад) тоже много слышала, что заведующая сада сама, непосредственно молодёжь по территории сада гоняет.., при этом в числе молодёжи частенько и мамочки с маленькими детками "отсвечивали", которые приходили погулять со своими детками на территории сада, но и в мыслях не было всё это в серьёз принимать... мало ли что болтают... а вот теперь считаю необходимым побольше слушать о ситуации в целом, поменьше о том, сколько денег сдать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Согласно с Солохо, "проходной двор" в саду еще 5 лет назад был - днем мамочки с колясочками гуляли, и я в их числе, вечером подростки с пивом, плюс все ворота весь день тогда открыты были и все, кому лень обходить, шли через садик. Именно в тот год и выгнала всех Любовь Сидоровна, с тех пор территория садика перестала быть местом всеобщих гуляний и проходным двором. Охранник за этим следит.
Старший ходит в этот сад уже два года, и мне все нравиться, никаких поборов в нашей группе нет, за охрану и добровольный взнос я плачу, нас никто не принуждает платить, с этими платежами я согласна и готова помогать садику. В следующем году надеюсь, что и младшая пойдет в этот сад.
А недовольные садиком мамочки, заберите своих детей и переведите в другой сад, может там лучше будет, места не занимайте. Микрорайон большой, не всем деткам в округе мест хватает. Есть много желающих, кто живет рядом, ходить в этот сад и с его уставами и правилами согласны.

За это сообщение автора Л`Ирондель поблагодарил: Наминутку01

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Л`Ирондель писал(а) 11 июн 2014, 10:47:
А недовольные садиком мамочки, заберите своих детей и переведите в другой сад, может там лучше будет, места не занимайте.

да что вы... это так просто да? Может поможете с переводом? С удовольствием поменяемся, ага :bra_vo:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Конечно не просто, но возможно, если хотите в другой садик, то не ищите обмен, а требуйте именно перевод, это более реально. Мы именно так из дс#23 и дс 159 перевелись в 5ку, т.к именно этот садик ближе к дому.
Честно говоря, пришлось даже на Карпачеву письма писать, и это сработало. Попробуйте :a_g_a:
А вообще, своим постом не хотеоа никого обидеть, просто это реальность многие стремяться попасть в этот садик, даже из других микрорайонов, а потом не довольные ходят из-за всяких мелочей. Надоело уже слушать. Мой ребенок ходит уже в четвертый сад, два из них коммерческих было, а два соответственно, муниципальных. Исходя из нашего опыта, д/с 5 самый оптимальный.
У меня после коммерческих садиков и в мыслях нет отказываться от дополнительных взносов, тем более что они не большие. С нас даже в коммерческом садике, при оплате 17 тыс руб в мес, умудрялись сдирать на канцелярию и прочий расходный материал. Так что все познается в сравнении. По мне так лучший сад, это тот что возле дома.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Л`Ирондель
я тоже сменила и частный сад и муниципальный, поэтому мне тоже есть с чем сравнивать и по уровню воспитателей, и по взносам и по общему развитию. :a_g_a:
5ка с треском проигрывает. :nez-nayu:

Очень жду перевод, но терпеть (как попросила заведующая) больше не буду :men: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Л`Ирондель писал(а) 11 июн 2014, 10:47:
А недовольные садиком мамочки, заберите своих детей и переведите в другой сад, может там лучше будет

:a_g_a: так и сделали..перевели... и реально лучше! Во сто раз лучше, хоть и старенький садик у нас сейчас, а молиться буду не него не переставая! :men:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Meyk
удачи вам с переводом! :ro_za:
blacki
здорово! и за вас рада! Теперь на ваше место придет другой ребенок, нуждающийся в этом садике. :smile:
Главное ведь, чтоб в садик комфортно было водить ребенка, у каждого свои представления о комфорте, отсюда в любом учреждении будут и довольные и недовольные

За это сообщение автора Л`Ирондель поблагодарил: Наминутку01

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2014
Прочитала я тут с 49 ст. и просто угораю с тех кто пишет что это хороший садик, деньги это не самый главный вопрос в этом беспантовом садике, да не жалко было бы если персонал был бы адекватный, не биЛЛЛИИИИИ деток, и про их образование поспорить можно мат на мате, заведующая блин не могу смеюсь аж до боли в животе якобы хорошая, да она все в брюликах на ваши деньги ходит, вы бы лучше не а поборах думали а об отношении к вашим детям, а про поборы вот что скажу родители не задавали ли себе вопрос ,если почитать комментарии с первой странице что каждый год собирают на одно и тоже с 2008 года, интересно это ж сколько раз ремонт сделали, и сколько окон поменяли, и по сколько раз, а пылесосов то сколько что магазин открывать можно, ржу не могу. А про жалобу сама скажу толк будет 100 процентов , пора на пенсиюююю )))))))) А все кто ее говорит что заведую хорошая наверное с ней за одно, и закрываю глаза даже на то что воспитатели работаю без мед комиссии, и вообще скажу так что это не сад,а как колония какая то все строго как сказали так и должно быть , нет уж

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Meyk";p=15559155чиоuote="Л`Ирондель писал(а) 11 июн 2014, 10:47:
А недовольные садиком мамочки, заберите своих детей и переведите в другой сад, может там лучше будет, места не занимайте.

Да?а почему вы считаете,что я должна переводить своего ребенка из коллектива который ей нравится?к которому она привыкла?особенно,если у меня ребенок очень чувствительно ко всему относится.Я не против поборов именно на нужды-я приношу и канцелярию,и быт химию каждый год и даже в принципе плачу за все остальное.Но я за то чтобы видеть отчет о потраченных деньгах.Моих. Отчета я не вижу.год назад когда я спросила куда делись деньги в размере 300 р на ремонт ежемесячно, Л.С. повесила отчет где было указано,что поставленно окно в кабинете психолога в размере 22000 р. Когда на собрание я спросила об этом мне было сказано,что я не умею читать,и ничего такого там не было :ps_ih: Простите,наверное я со своим высшим образованием и работой преподавателем не смогла правильно прочесть :ps_ih: от этого и весь негатив,просто родители не видят куда расходуются их деньги
И еще также по поводу педагогов.Все бы хорошо,но только они или настроены Л.С. на собирание денег либо я не знаю :)-(: реального прогресса у своего конкретно ребенка в плане обучения чему то я не вижу. Я в плане подготовки к школе.Я думала воспитатель должен этим заниматься ,а оказывается да,но только платно в спец.отведенное время и как выяснилось не наш.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Я представить себе не могу,чтобы я своим студентам сказала -ребят я позанимаюсь вами,но только за отдельную плату :ps_ih: а тут малыши,которые целый день в садике и воспитатель,как педагог должен их научить хотя бы основам.Пока я этого не вижу,к сожалению.Хотя очень хорошо отношусь к воспитателями нашим

За это сообщение автора Miracle поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Евгения Александрова
Мы рады, что вас повеселили... если я считаю, что это хороший садик, значит он на мой взгляд хороший. И если в вашей группе воспитатель руки распускает и матом ругается, это не значит, что все воспитатели в этом садике такие. На счет заведующей, не считаю ее хорошей, да и вообще мне по фиг на нее, все вопросы, которые мне с ней надо было решать, решаю вполне мирным путем. А на ее хамство не реагирую.
На счет поборов еще раз говорю, мы были в группе Солнышко, теперь в Почемучке, и ни разу не сдавали, ни на мебель, ни на окна, ни на пылесосы...это лишь добровольное желание родителей. И хватит ко всем в карман заглядывать. А то сначала скинулись по собственному желанию, а теперь ходят кричат , что с них деньги дерут...
Совет родителям, если вы боитесь, что ваши кровные денежки осядут в карманах воспитателей или заведущей, ну не сдавайте вы, за невнесение добровольных взносов вас никто не выгонит из садика!!!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Miracle
Я не считаю, что вы ДОЛЖНЫ переводить своего ребенка, это лишь совет. Такие правила у сада, хотите миритесь, хотит переводитесь :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Л`Ирондель 11 июн 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Л`Ирондель поблагодарили: 2 viculicНаминутку01

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Л`Ирондель писал(а) 11 июн 2014, 16:59:
И хватит ко всем в карман заглядывать. А то сначала скинулись по собственному желанию, а теперь ходят кричат , что с них деньги дерут...

вы не правы, деньги сдают в надежде, что будет отчет - а его нет. Вот и вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Л`Ирондель
И на первом собрании Олеся Михайловна говорила, что все отчеты есть - приходите смотрите, а когда приходишь тебе говорят - не ваше дело. Это неправильно. :nez-nayu:

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Карапунка

Сообщение Добавлено:  
Девочки, для тех кто хочет знать куда уходят их денежки - потребуйте от Управления образования и ИФНС организовать аудиторскую проверку в садике. Я думаю, что самостоятельно из "отчетов" (вопрос что это за отчеты?) Вы не сможете разобраться и отследить из какого фонда (добровольных пожертвований, бюджета администрации города и пр) финансируются те или иные хозяйственные операции садика.

За это сообщение автора Л`Ирондель поблагодарили: 3 MeykviculicМАКУМБА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы наверное не читали мои сообщения , мне на деньги которы собирают все равно , я считаю так что для своего ребенка не жалко!!!
Прочитайте мои сообщения почему нас заведующая выгнала не по закону из садика ! А вы говорите что не выгонят , выгонят только так если спросишь что то , выгоняет без комисси , врет всем , подделывает подписи и документы ! Врет что комиссия была ! Подписывает сама своей рукой энки в табелях и т.д , мы месяц назад с этим столкнулись , и поверьте что даже в доу все в шоке от этого случая ! Вот так! И дело не в деньгах мне все равно сколько сдают и на какие цели ! Но за себя лично скажу накажу ее по полной )))), и никакие дяди ее не помогут , скажу так не будите во мне зверя, он и так не высыпается , так вот разбудила и он не выспался)))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Отвечу лично от себя , у меня просили не такие гроши про которые вы пишите просили по 200 ведер, 200 тарелок, 200 Горшков , на весь садик ! Она всегда по людям выбирает у кого и что попросить , и если отказ то поверьте вы в черном списке у неё)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Евгения Александрова писал(а) 11 июн 2014, 18:48:
и поверьте что даже в доу все в шоке от этого случая !

Прям все??? Вы сотрудников имеете в виду или родителей???? :hi_hi_hi:
Евгения Александрова писал(а) 11 июн 2014, 18:48:
, врет всем , подделывает подписи и документы
Ну это уж совсем!! ! !!! :sh_ok: Неужели она так может поступать???? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы с мужем предложили поставить камеры наблюдения за свой счет , на что нам заведующая сказала сначала ставите во всем садике! Мы опять ей как и про ведра что речь идет только о группе капелька , вобщем так ничего и не получилось , вот и задумайтесь почему заведующая так боится камер ))))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Только сотрудников садика , не в коем случае родителей , только потому что у каждого своя правда , и каждый родитель желает своему ребенку только хорошее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так когда узнала какие камера , тогда и отказала. Камеры не те которые пишут , а через которые в любое время в режиме онлайн можно зайти и посмотреть чем занимается ребенок )))то есть постоянный контроль

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, специально зарегистрировалась , чтоб сказать :" как вам не стыдно Такое писать про сад, куда вы водите и доверяете свое Самое сокровенное??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
а ну тогда то точно страшно! :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер! :smile:
Решила присоединиться к обсуждению вопроса о переводе детей.
Лично в нашей ситуации, считаю перевод нецелесообразным. Объясню почему.
Доча в садике с 3-х летнего возраста, достаточно активный, жизнерадостный ребенок, у неё нормальные отношения с детьми, есть близкие подруги. Короче говоря, проблем с адаптацией в детском коллективе у нее никогда не было. Ну, конечно, если не брать во внимание, опять же нападки Любовь Сидоровны после написания мной жалобы... после которой мой ребенок для неё стал - "плохой".
С воспитателями тоже проблем не возникало, еще раз повторюсь, до конкретной негативной ситуации, связанной с КОНКРКТНЫМ человеком!
Почему же я должна её куда то переводить?
Была конкретная проблема - неадекватное поведение воспитателя с детьми, я ее Любовь Сидоровне озвучила, но.... Любовь Сидоровна посчитала, как она выразилась, свои проблемы с кадрами более весомыми проблемами, чем те с которыми к ней обратились родители...
Почему же после того как мой ребенок пострадал, я должна её ещё больше наказывать и лишать её привычного круга друзей? :ni_zia:
До выпуска из этого сада нам остался последний год. Надеюсь, что мой ребенок больше с подобными вещами не столкнётся! :ni_zia:
Но если будут происходить вещи, которые я считаю неприемлемыми, молчать не собираюсь! :rolleyes:

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Евгения Александрова писал(а) 11 июн 2014, 19:28:
Так когда узнала какие камера , тогда и отказала. Камеры не те которые пишут , а через которые в любое время в режиме онлайн можно зайти и посмотреть чем занимается ребенок )))то есть постоянный контроль

Да, я с Вами согласна... :co_ol:
Если бы такие камеры стояли в садике родителям было бы спокойней!
По крайней мере, если бы мне предложили при поступлении в садик, наряду с другими родителями поучаствовать в сборе денег по установке подобных вёб камер, я бы конечно же поучаствовала...
И это при том, что при поступлении в этот сад, у меня даже мысли не возникало о том, что в этом саду моему ребенку "прилетит в лоб"! :ps_ih:
Малышнёй мы ходили в Белочку к Елене Рудольфовне. С виду она не кажется мягкой, белой и пушистой. Могла и прикрикнуть на детей, НО!!! По факту её манера общения с детьми была направлена на минимизацию любого травматизма, т.е. в первую очередь во благо несмышлёных ещё детей!
И у меня и мысли не возникало, и сейчас не возникает, что она вдруг смогла бы раздавать оплеухи детям, хватать их, закрывать им рот руками...
Елена Рудольфовна, большое Вам спасибо за заботу о наших 3-х леток в Белочке! :ro_za:

Слышала, что в г.Находка в муниципальных садиках стоят подобные камеры, говорят даже, что камеры установлены через средства, выделенные администрацией города в целях реализации какой то там программы. Слухи какие то мистические, но всё же... :smu:sche_nie:
Если кто об этом знает, может поделитесь инфой? :ro_za:

За это сообщение автора Карапунка поблагодарил: viculic

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 52 из 64  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов