Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
INFI :-) , видимо за жизнь ему поясняла.
Девочки, не знаю что делать с ребенком, в последнее время какой-то неузнаваемый стал:
1. жадный
2. постоянно пререкается и грубит взрослым, спорит по любому поводу
3. стал толкаться и драться с другими детьми
Уже и разговариваю с ним, объясняю ему, он мне в процессе 100 "Почему" я ему 110 ответов, и наказывали уже (углом) - ничего не помогает.
4.стал очень плохо кушать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама
растет парень - свои правила устанавивает :a_g_a:
я бы не ломала его углами и наказаниями (но это я!) в этот период, а просто разговаривала об этом. Что такое хорошо, что такое плохо - эти аксиомы не имеют доказательств. Это правила устанавливаемые воспитанным обществом - и спорить тут нечего. Хочешь относить себя к другим - бунтуй дальше. Посмотрим куда ты уйдешь. А мама и папа выросли воспитанные и не позволяют себе таких выходок

Сообщение Добавлено:  
INFI пример: вчера на природе на крышку ящика с посудой крестная пролила кофе, так он ей начал предъявлять что мол она такая сякая, она извинилась, а он давай дальше бормотать, пошел ее сыну жалиться какая у него мама "взяла кофе разлила на наш ящик". Я, конечно, понимаю, что отчасти он меня копирует и это мое отражение, но даже не знаю как это исправить. Мне не нравится, что он дерется, что хамит взрослым. Мы всегда это пресекаем, пытаемся выяснить причину конфликта.
Всегда был такой щедрый и ему нравилось делиться, а тут как будто подменили. Видимо мне пора опять перечитывать Гиппенрейтер, т.к. в вопросах воспитания сына зашла в тупик и чую, что еще раньше наломала с ним дров. :-(

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
вот он корка :-) :-) :-)
то что его подменили - это кризис банальный....на нас бывает находит такое.
ИМХО в эти кризисы с детьми нужно осторожнее - больше ласки, любви и конечно говорить как нужно правильно делать, но не сильно акцентировать внимание на косяках.
Катюш может отпустить сейчас его на время и понаблюдать - он у тебя парень рассудительный - думаю что сам додумается

Сообщение Добавлено:  
да я сама стала такая нервная из-за всего этого, он совсем не слушается, попросишь его что-то сделать делает вид, что не слышит, но сам слышал. Чего добивается не могу понять.
Я уже ловлю себя на мысли, что стала чаще на него кричать, у бабушки дома ему все сходит с рук, а дома строго. Он это тоже быстро прочухал. Я боюсь, что если пустить на самотек, то он поймет безнаказанность и будет продолжать в том же духе. Хочу еще с воспитателем поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
да я сама стала такая нервная из-за всего этого, он совсем не слушается, попросишь его что-то сделать делает вид, что не слышит, но сама слышал. Чего добивается не могу понять.
Я уже ловлю себя на мысли, что стала чаще на него кричать, у бабушки дома ему все сходит с рук, а дома строго. Он это тоже быстро прочухал. Я боюсь, что если пустить на самотек, то он поймет безнаказанность и будет продолжать в том же духе. Хочу еще с воспитателем поговорить.

чем больше ты на него будешь нажимать - тем хуже будет. Он отстаивает свои права делать так как хочет он. Поговори как с взрослым - что ты ему доверяешь, он у тебя умный мальчик и сам уже давно знает как себя нужно вести. А сама наблюдай как он этой свободой будет пользоваться. Если будешь видеть косяки - говори: ты конечно как хочешь, но я бы так не делала. потому что -потому. Но я тебе доверяю - ты сделаешь правильный выбор.

Сообщение Добавлено:  
INFI спасибо Оль, попробую, это же правило я и сама знала, да видимо мозги уже заплыли не теми мыслями, точно нужно заново начать читать.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
иногда нужно отпустить ситуацию ненадолго.
да тут мамского терпежа может не хватить - так что спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Катюш да я знаю что ты знаешь всё это....Просто мы советы можем давать - а сами частенько забываем их, когда речь идет о наших детях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Матюшина мама
Вы главное сами успокойтесь. Меньше реагируйте на его выходки. Он сейчас самоутверждается. Позвольте ему это делать. Во многом действительно копируеи и Вас. С этим ничего поделать нельзя. Не ему, а Вам исправляться. Старайтесь меньше конфликтовать с сыном. Просто любите его и все. Ему это сейчас больше всего нужно. И никогда не ругайте и не делайте ему замечаний при других людях. Это детей обижает больше всего. Ваши с ним проблемы-это только ваши совместные проблемы и других они не касаются. Я ростила двух сыновей-близнецов, столько переслушала про них от других, столько слез пролила, пока сама не успокоилась. Через 3 недели им будет 18лет. Студенты. Спортсмены. Такие мальчики замечательные выросли. Спокойствия Вам.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr спасибо, спокойствие это да, над этим мне нужно работать. Дайте какую-нибудь кувалду, чтоб я выключила свою нервозность :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А это с возрастом приходит. Я вот третьего мальчика родила. Ему 1,8. Вот сейчас только поняла сколько тепла, любви и нежности не додала старшим. С эти уже веду себя подругому. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr мне это многие зрелые мамы говорят, но блин хочется и с первым быть лаской :smu:sche_nie:
Я его каждый день ласкаю, целую, обнимаю, из сада никогда не уйду пока не обнимемся, не поцелуемся, всегда с работы меня встречает мы с ним обнимаемся, но порой бывают такие ситуации и сейчас они все чаще, которые меня выводят из себя. Я понимаю, что это моя проблема, а не ребенка, но КАК работать с собой?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Ой, да как работать?! Вы живой человек и имеете право на эмоции. Просто вовремя останавливайтесь, не доводите сами ситуацию до тупика и все. Все мы бываем всякие. Мы ведь живые люди.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Просто вовремя останавливайтесь,
Как? :)-(: Когда уже вошел в крутое пике и ребенок еще в это время с тобой спорит без конца и заводит еще больше, то уже никакой контроль не помогает :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
INFI
Матюшина мама
Я не говорила ОЧЕНЬ холодно. Нет ну может и тепло... конечно... Но 17 градусов я не считаю комфортом ':roll:'
Дети все в колготках и теплых желетках. По-крайней мере на физру их даже не переодевают... Да и сыро, влажно в группе. Хотя кому как... Я больше тепло и сухость люблю

Сообщение Добавлено:  
C*R*X* сегодня дети были одеты совершенно по разному, в меховой теплой жилетке была только Варя, но мне показалась жилетка лишней. Девочки почти все были в колготках, а мальчики почти в носочках и многие с коротким рукавом. Я просто помню, что до этого Матвей жаловался, что ему жарко и что он часто мокрый, и бабушка это подтверждала, когда приходила за ним вечером.
У всех разное ощущение комфорта и температурного режима, я тоже люблю тепло и сухость, а ребенку у меня тяжело, когда сильно тепло (как было раньше в группе), он часто мокрый ходил, хотя одет был совсем легко.
Влажность настоящая нам еще предстоит, т.к. впереди июнь со своими туманами и вот тогда я думаю будет действительно сыро, сегодня мне не показалось, что в группе сыро.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
+10000000 для моей температура которая сейчас в квартире - самая комфортная...ходит до сих пор в трусах и майке
поэтому в сад кутать совсем не буду -да и мы выйдем только в следующий понедельник - там уже наверно потеплеет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Катюш, у нас Ярослав четыре дня ведет себя так, что вешаться хочется!!!!!!!! Явно сада не хватает! Энергию некуда девать, заняться нечем, эмоции через край...
Но вот разговоры говорить часами - явно не наш случай... Он тогда часами будет резину тянуть, выть-подвывать, сам себя заводить, потом верить искренне, что жизнь не удалась и день - не его... потом реально жалеть себя, плакать, потом беситься, что не успел из-за всего этого погулять (почитать, посмотреть мультик и т д по списку)...
В общем, я поняла, что в нашем случае лучше настоять, подгонять, если надо, поджопником ускорить, чем потом выслушивать два часа, что я виновата, что он не успел ничего или не получил то, что хотел...
Кстати, тоже стал плохо есть и подражать поступкам и словам взрослых... Возраст, видно, такой...

Сообщение Добавлено:  
дети разные - подходы к ним должны быть разные - индивидуальные

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов