девочки, я пишу не для того, чтобы кого-то полить грязью, поверьте, я не понаслышке знаю, что такое муниципальное учереждение, и сколько бесконечных проблем там есть. воспитателям дай бог здоровья еще на 100 лет, я с огромным уважением отношусь к тем людям, которые что-то вкладывают в наших деток и занимаются с ними, безусловно написала на эмоциях, приношу извинения, если высказалась не корректно, но к сожалению я ничего не преувеличила, все это видела собственными глазами. Совершенно нормальный среднестатистический сад, воспитатели, НО, крыс в комнате, где находятся маленькие дети быть не должно ни при каких обстоятельствах, это просто не допустимо. и ее пребывание на одежде, игрушках, посуде очень черевато печальными последствиями, а к сожалению в России что-то меняется к лучшему только тогда, когда случается трагедия или настоящая беда. если крыса появилась в комнате, а по разговору я поняла, что это далеко не впервые, по моему мнению нужно 1.срочно звать на помощь человека, кот сможет тотчас же ее оттуда прогнать, 2.обратиться в службу по дератизации с вопросом, в чем причина ее появления, если нужно, пригласить их еще раз 3.обзвонить родителей, чтобы детей забрали по возможности, закрыть группу и провести дезинфекцию помещения. я лично предложила свою помощь позвать кого-то из мужчин прогнать крысу, съездить в сэску либо к тем, кто травил у них крыс и предложила помочь помыть группу и привлечь по возможности др родителей для этого. такие вещи оставлять без внимания нельзя. я вообще не понимаю, какой еще должна быть реакция родителя на такую ситуацию?? убежала крыса и слава богу, авось больше не вернется? и я считаю, что все родители вправе знать обстановку, а как иначе? никакого конфликта я не раздувала, я аргументировала Наталье Викторовне, почему написала на форум, что отпишусь по проделанным мероприятиям мамам, но следить за этой ситуацией буду обязательно. если нужна какая-либо помощь, все, что в наших силах, мы сделаем. А утренник действительно был замечательным и очень позитивным, воспитатели просто умнички, спасибо им за праздник.
|