зачем нам запрещать это делать?
Собирайте родительский комитет , оформляйте все доки и к заведующей с ними .
Уже было собрание, где все это обсуждалось. Диалог примерно такой:
-мы хотим сделать ремонт в су
-сами вы ничего делать не можете, вы здесь в гостях
-а как нам сделать так, чтобы все были довольны? Давайте мы будем через сад это оформлять.
-я не умею делать смету на такие расходы
-мы предоставим смету
-надо делать все по-тихоньку
-как это? Нам надо заменить трубы и плитку. Как может быть по-тихоньку? По плитке в месяц?
-я не знаю как. Вы же понимаете, что вас 27 человек...
Вообщем и все в том духе, любые отмазки, лишь бы не соглашаться на ремонт. Мы объясняем, что сколько соберём денег, на столько и сделаем. Она боится якобы проверок. Все в городе делают родители ремонты, а мы лысые.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Если честно, это в большинстве садов такое состояние с/узла и всего остального.
А там где хорошо: либо сад новый, либо сделано за счет родителей
Давайте уж тогда на все сады и группы писать
А заведующие-они да, разные бывают, согласна.
У меня 11 подруг водят детей в разные сады города, разные группы, конечно у них не евроремонт, но такого срача точно нет. В конце концов если заведующая не в состоянии выбить денег на ремонт, то зачем нам запрещать это делать? У нас 2 мл группа
Мы в том году звонили на тел горячей линии нашего образования на счет выделения денег на текущий ремонт, ответ был-не выделяются. Т.е. заведующая вынуждена или просить родителей или изыскать возможность за счет внебюджетки (доп кружки, секции и пр), что вряд ли...там небольшие суммы
А почему вам не разрешили самим сделать

во- первых это надо летом делать и группу на время закрывать-это не так просто. А во-вторых, может вы её уже задели и она пошла на принцип.
Деньги ни она выделяет-за это ее не накажут
Не знаю как на счёт платных услуг и выхлопа от них, я видела план хозяйственной деятельности, так вот по этой статье проходит цифра в 4 млн руб. Вопрос: это с бухгалтерией какой-то косяк или все таки сад хорошо зарабатывает? Мы в курсе про лето, после 20 июля будет неделя ремонтов.