Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 70 из 77  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Nekta
Я о том, что тем кто идет в ясли и спрашивает сколько взнос платить не о чем беспокоится, взнос же добровольный, сколько можете, столько и заплатите, я бы это поборами не называла. Наш лично взнос добровольный пошел на ковер в группу ребенка, считаю вполне себе на благо:))))
Я искренне говорю, что за 4 года не сталкивалась с особыми поборами, второго ребенка тоже повели в этот же сад. Потому и уточнила о чем речь то? Если не принято тут писать, напишите в личку, интересно:))))
Я вот лично не уверена, что будет в садике если поменяется заведующая, сколько вон ситуаций, меняются директора в школах и почему то становится не лучше, а хуже.... Все хвалят садик, но недолюбливают заведующую, но думается мне что это взаимосвязано, была бы другая заведующая и сад бы был другой.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Nekta писал(а) 17 июн 2015, 23:03:
Если вы давно ходите в этот сад, значит сами знаете "моменты", о которых не принято здесь писать. Мы лично пока не ходим, но когда придет время - очень надеюсь, что заведующая наконец-то уйдет на заслуженный отдых. Всем мамочкам - мир!

Мы ходим давно!!! О чем Вы пишите - понятия не имею!!! Хотя веду активную жизнь и интересуюсь жинью сада. Все взносы, которые платили мы, были озвучены и на что потрачено тоже было озвучено!!! В прошлый раз (с дочей) платили все - деньги пошли на новые кабинки и кроватки в группу, в этот раз 4 родителей (купили новые матрацы на всю группу) - никто к другим детям плохо не относится!!! Сад по сравнению с другими в очень хорошем состоянии. В этой теме запретов нет, знаете что-то - пишите. Если есть минусы, я о них не молчу. По мне самый огромный минус - фотограф и оператор в саду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз
Svet

Мне ни про какие взносы заведующая не говорила, даже не намекала. А мне самой и в голову не пришло спросить. А надо было? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2014
Благодарил (а): 130 раз
МаЗайка
Барби на пенсии

Вот полностью с Вами согласна!
Не принято писать-не пиши, а если написали, то зачем загадками никому не понятными :-)
Главная интрига про каплю в море. Что может быть такого чего никто не знает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Барби на пенсии Озвучены и документально подтверждены - это разные вещи. Я не хочу ни с кем тут спорить, если ваши взносы пошли на деток - это же просто отлично, особенно если в саду новые игрушки и ремонт. Про никакущих фотографа и оператора тоже слышала. Что мешает их сменить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Nekta писал(а) 18 июн 2015, 00:09:
Озвучены и документально подтверждены - это разные вещи.

И озвучены, и документально подтверждены, и материализованы на яву, то есть вещи прибыли в распоряжение группы. Вы с одной стороны не хотите ни с кем спорить, с другой полузагадками очень даже непрозрачно намекаете, что деньги идут "налево". Есть факты? Озвучьте!!!
А вот фотографа мешает сменить как раз администрация... Вот тут проблема... И это моя пожалуй единственная претензия :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Svet писал(а) 17 июн 2015, 20:28:
натутулька87

Mirumir

Девочки,вам дали квитанцию на добровольный взнос?

Не давали ничего ещё и думаю квитанции прям никто не даст))..я думаю когда комиссию принесем, то нам скажут сколько нужно сдать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, если Валентина Федоровна в этом году 2-летом берет, кому свою группу передает, напишите кто знает( ходит в группу) :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 17 июн 2015, 23:43:
Nekta
Я о том, что тем кто идет в ясли и спрашивает сколько взнос платить не о чем беспокоится, взнос же добровольный, сколько можете, столько и заплатите, я бы это поборами не называла. Наш лично взнос добровольный пошел на ковер в группу ребенка, считаю вполне себе на благо:))))
Я искренне говорю, что за 4 года не сталкивалась с особыми поборами, второго ребенка тоже повели в этот же сад. Потому и уточнила о чем речь то? Если не принято тут писать, напишите в личку, интересно:))))
Я вот лично не уверена, что будет в садике если поменяется заведующая, сколько вон ситуаций, меняются директора в школах и почему то становится не лучше, а хуже.... Все хвалят садик, но недолюбливают заведующую, но думается мне что это взаимосвязано, была бы другая заведующая и сад бы был другой.....

Боюсь что не внесешь добровольный взнос как некоторые написали по 5-10тыщ бывает,у меня вот столько нет(не от хорошей жизни ведь идут в муниципальный сад) и боюсь как бы на ребнке не отразилось (( а так я готова вносить деньги на детей своих,но в реальных пределах и чтоб это было именно на нашу группу....а вообще у меня многие девочки в саду в г.артеме просто родительским комитетом собирают деньги и сами родители все и покупают,т.к деньги не проходят мимо воспитатей и завучей,что исключает вариант наживы (или как некоторые пишут "леваки" или "типа замутить"))) я думаю вариант траты денег родителями более прозрачен...а ещё некоторые в саду просто не сдают на канцелярию и хозы,а просто сами покупают и приносят...а ещё не во всех садах есть взносы,в Артём в трёх садах девочки вот водят детей ни у одной не попросили и рубля,в садах и кровати новые и двери с ломофонами ставят за счёт сада,и игрушки ....только на канцелярию и хозы просят и все...так что когда я им сегодня звонила и спрашивала про взносы,они все удивлялись что это впринципе такое взнос?)))и они так же в ясли ходятдаже на горшки не собирали))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, квитанции на добровольные взносы разрешены, это не только в этом садике, но и в других, сумму взноса определяется сами! Этот взнос платится ТОЛЬКО при поступления в садик один раз

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
натутулька87 писал(а) 18 июн 2015, 12:56:
Svet писал(а) 17 июн 2015, 20:28:
натутулька87

Mirumir

Девочки,вам дали квитанцию на добровольный взнос?

Не давали ничего ещё и думаю квитанции прям никто не даст))..я думаю когда комиссию принесем, то нам скажут сколько нужно сдать...

Дают именно квитанцию! С номером счета, так что никто в карман себе не кладет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 5 раз
МаЗайка писал(а) 18 июн 2015, 13:48:
Девочки, если Валентина Федоровна в этом году 2-летом берет, кому свою группу передает, напишите кто знает( ходит в группу) :smu:sche_nie:

МЫ к ней ходим, сейчас мы в отпуске, ближе к сентябрю узнаем кто наш новый воспитатель)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Nekta писал(а) 17 июн 2015, 23:03:
МаЗайка Я не о том, на что сдается всегда и везде - игрушки, ремонт и прочее. Я только За - сдавать на благо ребенка, но - когда это идет именно на эти самые блага. На что идут "добровольные" взносы? Если вы давно ходите в этот сад, значит сами знаете "моменты", о которых не принято здесь писать. Мы лично пока не ходим, но когда придет время - очень надеюсь, что заведующая наконец-то уйдет на заслуженный отдых. Всем мамочкам - мир!

Вы знаете, мы 4,5 года отходили в этот сад. Ни каких поборов я не заметила, да и взнос первоначальный, хоть уубейте не помню, платила или нет. Все что в саду сдается, идет на и во имя блага Наших детей. И вы можете даже поручить все эти сборы денег, на хоз нужды, подарки, канцелярию род.комитету. у нас был период в группе когда все деньги были на комитете, правда не долго :-) потому что этот головняк никому из родителей не нужен. И никаких таких моментов я не заметила. Да и заведующая, да своеобразная. Но нас за это время она не коснулась ни как.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
и со вторым пойдем только туда, и к нашему любимому воспитателю :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
натутулька87
Вам про квитанцию и то что деньги вы платите именно на счет сада уже пояснили. Про то что покупает родкомитет и приносят сами родители у меня, например, смешанные чувства, у нас так купили карандаши, которыми рисовать невозможно, ручки засохшие и тому подобное.... Еще и от родительского комитета зависит.
У меня к этому такое отношение, если я доверяю воспитателю своего ребенка, а это самое дорогое, то я этому человеку доверяю и в мыслях нет заподозрить в нечистоплотности, пока не появится конкретных фактов, за время посещения сада пока таких фактов не появилось:)))
Ну а про отразится на ребенке, это вообще как себе представляете???? Заведующая посвящает воспитателя в суммы каждой ( сколько там детей, 80 человек) квитанции на взнос??? И говорит как к кому относится????
Отношения с воспитателем вы уж сами будете строить:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мазайка
Отношение кребенку другое будет,это я боялась что мои финансы не такие радужные и что могут потом уделять внимания там меньше ребёнку и тому подобное,относиться не так как к другим детям...но судя по отзывам, отношение к деткам от взноса не зависит и это радует.. Спасибо девочки вам за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Девочки, взносы все идут по квитанциям, что можно в этом случае положить себе в карман? Мы ходим второй год, ничего такого не сдали до сих пор. Группа хорошая, а 250 рублей в месяц отдать это много? Хотя, честно говоря, некоторые и того не платят, хоть и решили на родительском собрании. Как девочки наши изворачиваются, не знаю. В группе есть все и сами воспитатели замечательные. Наши детки ходят с огромным удовольствием. Просто мы часто не ценим того, что есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Сегодня узнала группу Валентины Федоровны забирает Евгения Николаевна, сама Валентина Федоровна берет деток 2013 года, детей 2012 года как и было заявлено раньше набирает Валентина Вениаминовна и Светлана Александровна.

За это сообщение автора Bellerissima поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Мне тоже дали квитанции на добровольное пожертвование и намекнул от 5 до 10 тыс. И меня очень удивило. И обязательно принести чек с банка, что оплатить, разве это доьровольноедоьровольное?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
Пол года назад перевелись в старшую группу и сразу же на первой встрече, когда путевку принесла, зава в лоб спросила: вы состоятельная семья? :sh_ok: взнос вступительный надеюсь в состоянии оплатить?
Я в принципе готова была внести деньги на развитие сада, но после такой наглости :no: она сидела вся такая раздраженная, фыркала и чего вы все к нам идёте и куда мне вас деть итд. Я мягко говоря долго в шоке прибывала.
Вопрос она этот задаёт, когда опросит где родители работают.
И девочки, вот вы такие довольные, что ваши деньги на сад и группу идут, а как вы это узнаете? Нам ни разу никто не отчитывался ни за рубль, молча собрали наличными, без всяких квитанции, подписей и все - тишина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Урания
Я про поборы в этом саду наслышана от мамы своей крестницы, она этот сад посещала с яслей до самой школы, и постоянно с нее что то требовали, каждый месяц на какие то нужды, она постоянно с воспитателями ругалась из за этого :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
Наталья Марьина
Чего с воспитателями то ругаться, все идёт от заведующей, они и так между молотом и наковальней, с них требует зава собирать, они собирают и выслушивают.
Поборы там поставлены широко и размашисто, дляться так понимаю много лет, бороться, думаю с этим бесполезно. Пока зава не смениться и новые правила не введет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 70 из 77  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов