Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1487 ]  Страница 58 из 75  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 41
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 янв 2010
МБДОУ "ДС № 41 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Русская, 53
Бочкарёва Оксана Юрьевна

http://ds41.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 41
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Девочки а потом найдутся и те, кто скажет что 500 р на доп.занятия тоже много платить. Затем и на хоз нужды тоже не захотят сдавать. А то что ребенку нужно мыть руки и вытирать попу никто не думает.
Вот поэтому пока в саду нет муз.работника, логопеда и др. все занятия держаться на воспитателей. А для того чтобы Воспитатель ( один без няни) смог проводить занятия ему нужно помочь. Как ? Решать родителям : или помочь найти няню в группу или посудомойку. Ну это мое мнение, чтобы детям в саду было комфортно, родители должны сотрудничать с воспитателями.
Про охрану не согласна платить 250 р в месяц. У сада должны быть 2 ставки сторожа , где они? Кто получает зарплату? Почему это решили без родителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 11:53:
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 11:35:
То, что нужна посудомойка (как профилактика кишечных инфекций),

Если будет плохо помыта группа и столы,никакая мойка не поможет...

а если будут плохо помыты тарелки, никакая уборка не поможет.

Ну не исключает одно другого, ведь так?

В Новосибирске знакомые в садик скидывались на аппарат биоптрон. Каждому ребенку утром в ротик няня светила по полминутки. Заболеваемость у них резко упала. Это я не агитирую, конечно. Просто говорю, что если что-то поможет снизить вероятность инфекций, и семью это не разорит, то почему нет? Мы вот сейчас с простудой, хотя в сад еще не ходили. Отнесла вчера в аптеку 650 руб. Ничего особенного - капли в нос, гексорал, лизобакт, физраствор... Кишечки, если до антибиотиков дойдет, обходятся дороже, считая линекс потом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 11 раз
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 11:54:
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 11:53:
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 11:35:
То, что нужна посудомойка (как профилактика кишечных инфекций),

Если будет плохо помыта группа и столы,никакая мойка не поможет...

а если будут плохо помыты тарелки, никакая уборка не поможет.

Ну не исключает одно другого, ведь так?

В Новосибирске знакомые в садик скидывались на аппарат биоптрон. Каждому ребенку утром в ротик няня светила по полминутки. Заболеваемость у них резко упала. Это я не агитирую, конечно. Просто говорю, что если что-то поможет снизить вероятность инфекций, и семью это не разорит, то почему нет? Мы вот сейчас с простудой, хотя в сад еще не ходили. Отнесла вчера в аптеку 650 руб. Ничего особенного - капли в нос, гексорал, лизобакт, физраствор... Кишечки, если до антибиотиков дойдет, обходятся дороже, считая линекс потом.
Я за то чтобы в группе была лампа для дезинфекции...Там с каждого по рублей 300 будет....Вот это действительно надо.Вы уверенны что няня будет каждый день светить пол минутки.Я нет..Ей надо накрыть на стол принести завтрак,пока она будет светить будет обед...Поэтому нужна добросовестная няня)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2007
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, вы же это для своих детей делаете. Ну не способно наше государство сделать всё по-человечески, делают всё для отписки. Я например не понимаю, как можно построить сад и не предусмотреть наличие горячей воды, только бойлеры. И какого вопроса не коснись, везде проляпсы. Поэтому некоторые родители и пытаются улучшить ситуацию своими силами. Дело это добровольное. Не хотите, не делайте ничего.

За это сообщение автора Kitten поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 12:12:
Я за то чтобы в группе была лампа для дезинфекции...Там с каждого по рублей 300 будет....Вот это действительно надо.Вы уверенны что няня будет каждый день светить пол минутки.Я нет..Ей надо накрыть на стол принести завтрак,пока она будет светить будет обед...Поэтому нужна добросовестная няня)))

Я биоптрон не предлагаю, а увлажнитель - стерилизатор - да, выше писала. Но вот половина мам скажет, что это блажь, раньше без этого обходились, проветривать чаще надо. А еще найдутся мамы, которые скажут, что нечего сквозняки устраивать и вообще помещение выстужать. Во время прогулки на 5 минут открыли форточку - и норм. Так что полного согласия ни в одном вопросе никогда не будет. Надо хотя бы чтобы большинство было за. Ну и сочувствую род. комитету, деньги собирать и все возражения выслушивать тяжко будет ))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 12:23:
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 12:12:

Я биоптрон не предлагаю, а увлажнитель - стерилизатор - да, выше писала. Но вот половина мам скажет, что это блажь, раньше без этого обходились, проветривать чаще надо. А еще найдутся мамы, которые скажут, что нечего сквозняки устраивать и вообще помещение выстужать. Во время прогулки на 5 минут открыли форточку - и норм. Так что полного согласия ни в одном вопросе никогда не будет. Надо хотя бы чтобы большинство было за. Ну и сочувствую род. комитету, деньги собирать и все возражения выслушивать тяжко будет ))))))

Как пошло с самого начала все комом,так и идет...Ни конца ни края не видно(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Ох, сколько негатива. А у нас все хорошо. Мне есть с чем сравнивать, это наш третий садик :smile: Сотрудничать надо с воспитателями и уважать их нелегкий труд. Насчет заведующей ничего сказать не могу, а воспитателей сколько знаю, все очень хорошие. И никто никого ни к чему не принуждает, кто может, сдает средства, кто не может - никто не заставляет. Воспитатели с детками много занимаются, и приходящие преподаватели есть, одно другому не мешает :smile: а все проблемы решатся со временем.

За это сообщение автора Юмиёси поблагодарили: 2 СфераLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Юмиёси
Вы не с нашей группы? :mi_ga_et:
Землянички

У нас тоже все хорошо.Мы сбрасывались по 3500 на все сразу (ПММ, чистящие, хозы и канцтовары с игрухами), кто не смог сразу, сдает постепенно. Никто ничего не вымогает, сами родители у воспитателей интересуются - что еще надо и сразу же докупают.
Сравнивать как мы жили в СССР и почему наши дети не могут обойтись тем же что было 30 лет назад, мне кажется вообще не корректно! В каждой группе будут родители, считающие что им в округе все должны и чужой родитель будет оплачивать туалетную бумагу, воду, игрушки за ребенка "экономного" родителя; вряд ли воспитатель не даст кому-то воды, потому что мама зажала 100 рублей и считает, что в саду ее дить может и кипяченую из под крана попить.
Основана масса родителей - вполне адекватны и понимают, что если уж завели детей, то придется на них тратиться) а суперэкономных единицы, думаю с такими ничего не поделаешь, просто не обращать внимания.

Добавлено спустя 48 секунд:
Мадам Брошкина писал(а) 20 сен 2014, 11:54:
Про охрану не согласна платить 250 р в месяц. У сада должны быть 2 ставки сторожа , где они? Кто получает зарплату? Почему это решили без родителей?

Так это вроде ночные ставки. Охрану хотят на дневное время нанять

За это сообщение автора katirinka поблагодарили: 3 IlluziyaLukolleЮмиёси

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
katirinka
Ставки дневной охраны НЕТ!Есть ставка ночного сторожа с 19 до 7,все!!!У меня тоже двое детей в школе и за двоих я плачу за охрану,даже мысли не возникло возмущаться.(Папы тоже у нас нет) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сфера писал(а) 20 сен 2014, 16:01:
Ставки дневной охраны НЕТ

Странная вы женщина.. чего кричите?
Я Мадам Брошкиной и объяснила, что сторожей будем оплачивать дневных, так как есть ставки только ночные.
Читайте внимательней посты, прежде чем что-то комментировать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Я за то чтобы в группе была лампа для дезинфекции...Там с каждого по рублей 300 будет....Вот это действительно надо.Вы уверенны что няня будет каждый день светить пол минутки.Я нет..Ей надо накрыть на стол принести завтрак,пока она будет светить будет обед...Поэтому нужна добросовестная няня)))[/quote]

Добросовестная няня не будет работать за официальные 7 тыс . руб. Нужна родительская доплата. А тут опять разные мнения: "Ещё и няне доплачивать 250 в месяц?"
Я готова доплатить 250 няне, и воспитателям готова доплачивать. Вот только няню пока не нашли. А если поднять вопрос доплаты воспитателям - меня съедят родители. Да и воспитатели у нас видимо от Бога работают на позитиве.
Сама бы пошла добросовестной няней няней в этот д.с., только не за 7 тыс.

(А посудомойку мы тоже поставили. и развивашки купили по 1 тыс. И на охрану сдали 250. И 200 - на хоз нужды. очиститель воздуха установили) Не обеднели.
Фэн Шуй денег (они должны быть в постоянном движении - деньги уходят - деньги приходят..... без застоя болотного)ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
katirinka
Мы с вашей группы :hi_hi_hi:
Про охрану понятно. Главное не нервничайте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ферзь писал(а) 20 сен 2014, 17:05:
Добросовестная няня не будет работать за официальные 7 тыс . руб.

Да не получают они семь тысяч...Я точно знаю....И воспитатели нормально получают без няни....Некоторые даже не берут няню,им так выгодней....Я не думаю,что в садах разная зарплата...Разговаривала с воспитателями с других садов нет зарплаты 7000...Прожиточный минимум 9800,уже бы все побежали в соц защиту...Доплату конечно надо...200 это не такая уж большая сумма,да и ей приятно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
вот тут развели...а вы вообще знаете что у воспитателей праздник профессиональный 27 сентября?
И кто как будет своих воспитателей поздравлять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юмиёси писал(а) 20 сен 2014, 12:45:
Ох, сколько негатива. А у нас все хорошо. Мне есть с чем сравнивать, это наш третий садик

Посмотрим что будет зимой в этом саду,а там уже видно будет....Я думаю проблемы только начинаются...

Сообщение Добавлено:  
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 20:20:
Я думаю проблемы только начинаются...

Я зимы тоже боюсь, по любому какие-нибудь косяки строительства повылезают. Думаю в нашей группе (на первом этаже) будет очень холодно. Придется обогреватели покупать, наверное((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
katirinka писал(а) 20 сен 2014, 20:37:
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 20:20:
Я думаю проблемы только начинаются...

Я зимы тоже боюсь, по любому какие-нибудь косяки строительства повылезают. Думаю в нашей группе (на первом этаже) будет очень холодно. Придется обогреватели покупать, наверное((

В мае было очень холодно ребенок был в водолазке колготках,спал в пижаме,все равно говорил что холодно...Обогреватели нельзя в сад,думаю надо что то другое...

Сообщение Добавлено:  
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 20:46:
В мае было очень холодно ребенок был в водолазке колготках,спал в пижаме,все равно говорил что холодно...Обогреватели нельзя в сад,думаю надо что то другое...

Трындец! Не знала, что обогреватели нельзя. И что же делать?

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 20 сен 2014, 21:57:
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 20:46:

Трындец! Не знала, что обогреватели нельзя. И что же делать?

Наверняка можно водяные грелки :-)
Смех смехом, однако, хоть на сонный час не мерзнуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Девочки бойтесь сентября-октября! зимой в этом районе так топят, что дым из ушей идет...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1487 ]  Страница 58 из 75  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов