Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1487 ]  Страница 57 из 75  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 41
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 янв 2010
МБДОУ "ДС № 41 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Русская, 53
Бочкарёва Оксана Юрьевна

http://ds41.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 41
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Darchick
Спасибо за перечень. Ну я думаю что потом-то меньше будет. Нянечка то есть, то нет. Я когда приходила за квитанцией, воспитатель мыла посуду. А другие группы уже гуляли. С посудомоечной машиной все же лучше. Она отмывает посуду до скрипа. Это ладно дома, все свои. А в саду ребенок поест недомытой ложкой после больного ребенка и привет. В аптеку за один раз отнесешь те же 700 руб. Причем, ложка может быть недомыта не по халатности, а потому что, например, вода в кране холодная. Да и человеческий фактор в вопросе гигиены хорошо бы исключить.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 СфераIlluziya
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Lukolle
Очень радует,что большинство родителей понимают именно необходимость посудомойки :bra_vo: Спасибо таким вот родителям!!!! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
Darchick
А небьющиеся кружки это как?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
krohaaa, французская посуда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
krohaaa
Это кружки,которые не бьются :-) Дети дежурят,кружки бьются :-) Ничего удивительного нет,уж наши старшие поперебили........Усиленно дежурили :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Darchick
Для того, чтобы решить, что нужно, а что второстепенно, в группах организуются родительские комитеты. Войдите в него и рулите процессом.

За это сообщение автора Юмиёси поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юмиёси
Наверное придется...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Darchick
Что-то я не слышала ни одного возражающего голоса, когда воспитатель подняла вопрос о посудомоечной машине :ne_vi_del: Что ж вы на месте, сразу, не высказали свое несогласие? :nez-nayu:

Я считаю, что посудомойка вполне обоснованна: как правильно сказали выше, няня сегодня есть - завтра нет, да и сейчас ее привлекли уже на помощь другим группам, еду носить, как минимум. и это вполне логично тоже, раз всего 4 няни на 10 групп, а в данный момент, так, вообще, наша одна :ps_ih: так что, и доплата, и посудомойка, считаю, нужны.

Пособия - стоимость и даты сдачи еще не известны. Опять же, когда вопрос поднимался, никто не возразил, никто не сказал, что НЕ НУЖНО заниматься с детьми дополнительными занятиями (бесплатными, заметьте! по инициативе воспитателя, между прочим... а ведь могла бы сидеть ровно и не выходить за рамки программы, которой все еще нет..., т.е., вообще не заниматься)

Кружки - сегодня воспитатель звонила, раскидали на всех, вышло по 29р. это что, так дорого? ':roll:' несмотря на то, что мы уже сдавали на кружку, будучи временно в 10й группе, я снова сдам, т.к. считаться из-за 29р как-то не комильфо. как и забирать кружки при переходе в другую группу, как сделали часть родителей, уйдя из 10й группы :smu:sche_nie:

Охрана - пока не сдаем, когда будем сдавать - не известно.

Хознужды - пока не сдаем. Сумма не уточнена. Что, тоже не нужно? Пусть группу, туалеты, посуду - просто водичкой моют, без спец.средств? ':roll:'

Не вижу, что такого сверхъестественного у нас :ti_pa: попросили. Тем более, что не просили, а просто озвучили необходимость того или иного, вынесли на обсуждение. А уж что обсуждения не было, как такового, не вина воспитателя :nez-nayu: Что ей, к каждому персонально подойти и спросить, согласен ли?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Illuziya писал(а) 19 сен 2014, 21:57:
Что-то я не слышала ни одного возражающего голоса, когда воспитатель подняла вопрос о посудомоечной машине Что ж вы на месте, сразу, не высказали свое несогласие?

Скажу честно на собрании меня не было (сижу с температурой дома), иначе вопрос я бы подняла. На собрании вообще было 9 человек, я считаю решать такие вопросы нужно при полной явке на собрание...
Пособия - стоимость и даты сдачи еще не известны. Опять же, когда вопрос поднимался, никто не возразил, никто не сказал, что НЕ НУЖНО заниматься с детьми дополнительными занятиями (бесплатными, заметьте! по инициативе воспитателя, между прочим... а ведь могла бы сидеть ровно и не выходить за рамки программы, которой все еще нет..., т.е., вообще не заниматься)

Обеими руками за! Если наш воспитатель готова заниматься с детьми, ради бога... Честь ей и хвала :smile:
Хознужды - пока не сдаем. Сумма не уточнена. Что, тоже не нужно? Пусть группу, туалеты, посуду - просто водичкой моют, без спец.средств?

Тоже согласна, без этого никуда...
Кружки - сегодня воспитатель звонила, раскидали на всех, вышло по 29р. это что, так дорого? несмотря на то, что мы уже сдавали на кружку, будучи временно в 10й группе, я снова сдам, т.к. считаться из-за 29р как-то не комильфо. как и забирать кружки при переходе в другую группу, как сделали часть родителей, уйдя из 10й группы

Да, я тоже забрала, принципиально, потому что да пол года мы уже 3 группы поменяли, кидают то туда, то сюда. Мы должны были вернуться вообще в другую группу...А 30 рублей мне опять же не жалко.

Тут вопрос даже не в деньгах. Просто не слишком ли много этих НАДО? Мы были еще в 2 группах, там такого нет. Конечно, родители тоже скидываются, решают какие-то вопросы, но не в таких количествах...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Darchick
мы на первом собрании по 2000 разом скинулись... 1000 сразу ушла на посудомойку ...я не думаю что по 700 рублей это уж так много для посудомойки...имхо :nez-nayu:
посудомойка нужна в группу и даже очень...и на собрание надо ходить...что бы вот тут не развозить грязь какой у вас плохой воспитатель что просит денег на посудомойку...такое чувство что он домой к себе просит посудомойку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Darchick
По поводу явки мы обсудили как раз на собрании: было 9 человек, плюс 3 мамы воспитателю сообщили, что прийти не могут, но "авансом" дали согласие на все, что решится на собрании, сдать средства. Итого 12 человек из 20ти, которые ходят в сад более-менее регулярно. Кворум собран :nez-nayu: Извините, ждать, пока все смогут - нереально. Тогда наши дети так и будут сидеть без всего необходимого. Кому-то же надо решать вопросы, вот и решали те, кто захотел и смог прийти :nez-nayu:

Нас тоже кидали из группы в группу. Вы, наверное, также изначально были в 8й группе, у Натальи Алексеевны? И я тоже сдала на нужды группы во временной тогда еще 10й группе 300р, плюс на кружку, и никто мне их не вернул, хотя мы на следующий день были переведены в другую группу.

Тем не менее, считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы воспитатель и няня уделяли как можно больше времени именно детям, а не посуде (раз уж вопрос о посудомойке поднялся). Ксения Евгеньевна сказала, что няня очень ей помогает с детьми, именно с ними, а не только по хозяйственно-бытовой части. К тому же, объяснила, что дети плохо засыпают, и шум посуды в сонный час часто многих будит, чутко спят. Это еще один фактор в пользу посудомоечной машины, плюс к тому, что уже озвучивали про качество мытья машиной и человеком :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
krohaaa писал(а) 19 сен 2014, 22:39:
мы на первом собрании по 2000 разом скинулись... 1000 сразу ушла на посудомойку ...

Вы в Ромашках, наверное? :smile: Сумма сходится :hi_hi_hi: У меня младшая там.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Illuziya писал(а) 20 сен 2014, 00:47:
Вы в Ромашках, наверное? Сумма сходится У меня младшая там.

Да именно там :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Darchick писал(а) 19 сен 2014, 22:20:
Просто не слишком ли много этих НАДО?

А дома разве не так? Разве дома получается обходиться без моющих средств, без посуды? И ребенку каждый месяц то книжечка, то кружечка покупается. А потом обнаруживается аллергия на пылевого клеща и покупается паровая швабра. Потом начинаются ОРВИ, и покупается увлажнитель. Вот, кстати, насчет увлажнителя-стерилизатора в группу перед зимой можно будет подумать. Учитывая, что сейчас они не космических денег стоят, а вот лекарства - еще как, даже одна "пропущенная" простуда этот девайс окупит.
Понятно, хоз. средства вроде как должны быть. Ну и будут - хорка "Белизна" для туалета и мыло хозяйственное для посуды. И как следствие - вонь хлорная на весь сад и суп с ароматом мыла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 11 раз
Illuziya писал(а) 20 сен 2014, 00:47:
. К тому же, объяснила, что дети плохо засыпают, и шум посуды в сонный час часто многих будит, чутко спят. Это еще один фактор в пользу посудомоечной машины, плюс к тому, что уже озвучивали про качество

А как же мы выросли.....Звук посуды не мешал , хотя мы спали в группе на раскладушках ,а не в спальнях,как сейчас...А насчет посудомойки сдавать или нет это дело добровольное,никто не заставляет....Есть семьи у которых прожиточный минимум меньше положенного,и 700 рублей для них это деньги,на которые можно прожить два дня...Поэтому не надо обобщать,что это мелочь...Плюс некоторые водят детей на танцы,плаванье...Если выбирать посудомойку,то я выбрала образование ребенка,а не посудомойку....А почему не хотят идти работать в сад я думаю здесь вина в другом....Во всех садах работает персонал....Только у нас бегут.Может надо подумать о руководителе который не может удержать персонал.

Последний раз редактировалось kopeechka 20 сен 2014, 10:30, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора kopeechka поблагодарили: 2 DarchickNekolai

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Illuziya
А вы уверены, что вашего ребенка через месяц не переведут в другую группу?????? Вы так весь садик будете обеспечивать????? Может быть смысл в этой посудомойке и есть, но не сейчас! Пусть все устаканится и будет какая-то стабильность... Дети привыкнут, воспитатель адаптируется... Если человек не захочет работать, его не удержишь посудомойкой, кружками или чем-то еще....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И странно как-то, никто здесь не поднимает вопрос, что программы в садике нет, воспитатели должны сами сочинять чем занять наших детей... У наших детей нет физкультуры, отсутствует музработник и, соответсвенно, вряд ли будут утренники...Все можно понять, новый садик...Но зато накупить всевозможные девайсы - это дело чести...
Не о том думаем, ребята...

За это сообщение автора Darchick поблагодарил: kopeechka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Darchick писал(а) 20 сен 2014, 10:29:
И странно как-то, никто здесь не поднимает вопрос, что программы в садике нет, воспитатели должны сами сочинять чем занять наших детей... У наших детей нет физкультуры, отсутствует музработник и, соответсвенно, вряд ли будут утренники...Все можно понять, новый садик...Но зато накупить всевозможные девайсы - это дело чести...
Не о том думаем, ребята...

Я тоже за это...Лучше найти преподавателя,который будет приходить заниматься с детьми,и ему платить в месяц 500 чем посудомойка...На самом деле не о том думаем....Надо развивать детей...Во всех садах уже начнут подготавливать детей к утреннику...А наши поели, сходили в туалет,что то накалякали на бумажке,спать и домой...Прикольно)))

Добавлено спустя 51 минуту 32 секунды:
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 09:13:
Понятно, хоз. средства вроде как должны быть. Ну и будут - хорка "Белизна" для туалета и мыло хозяйственное для посуды. И как следствие - вонь хлорная на весь сад и суп с ароматом мыла.

Зато раньше не находили никаких кишечных палочек...А сейчас понабрали все пахучее,у детей некоторых аллергия даже на фери...И кишечку находят....Я уже знаю нескольких детей которые в этом саду обкакались...и очень серьезно...С отравлением и большой температурой две недели,о чем было сказано врачу и звонили предупреждали воспитателя....Не знаю была ли проверка...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Darchick писал(а) 19 сен 2014, 20:13:
Lukolle, посудомойка 700 + охрана 250 +небьющиеся кружки 100 + хознужды 200+пособия дополнительные (непомню сколько)+нянечка 150...
Это только то, что я вспомнила...

Плюс за сад 1200

Сообщение Добавлено:  
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 11:33:
Зато раньше не находили никаких кишечных палочек...

И сливки не кисли, и дети слушались, а аллергий ни у кого не было, ага. Я лично в детстве (и полгруппы) лежала с кишечкой.
Не надо путать теплое с мягким. То, что нужна посудомойка (как профилактика кишечных инфекций), не исключает того, что нужен музработник. Чтобы не отдавать сразу 5000, надо расставить приоритеты, все верно. Пособия не бешеных денег стоят, можно их закупать частями, каждый месяц. Посудомойку можно купить не прямо сейчас, а когда все утрясется, когда все, кому надо, поменяются, переведутся. По моющим средствам тоже все можно обсудить, но мое имхо - должно быть пожестче, чем дома, с упором на дезинфекцию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 11:35:

И сливки не кисли, и дети слушались, а аллергий ни у кого не было, ага. Я лично в детстве (и полгруппы) лежала с кишечкой.
Не надо путать теплое с мягким. То, что нужна посудомойка (как профилактика кишечных инфекций), не исключает того, что нужен музработник. Чтобы не отдавать сразу 5000, надо расставить приоритеты, все верно. Пособия не бешеных денег стоят, можно их закупать частями, каждый месяц. Посудомойку можно купить не прямо сейчас, а когда все утрясется, когда все, кому надо, поменяются, переведутся. По моющим средствам тоже все можно обсудить, но мое имхо - должно быть пожестче, чем дома, с упором на дезинфекцию.

Вот это все подробно надо объяснять на собрании,а не давать срок два месяца...Кроме этого ребенка дома еще два которых надо водить на занятия и собирать в школу....А не то как молотком по голове....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
должно быть пожестче, чем дома, с упором на дезинфекцию.

Сэс принимает только хлорку....Везде в мед учреждениях хлорка в виде таблеток...Я даже дома такими пользуюсь...Одну на ведро,никакой вонищи...

Сообщение Добавлено:  
kopeechka писал(а) 20 сен 2014, 11:40:

Вот это все подробно надо объяснять на собрании,а не давать срок два месяца...Кроме этого ребенка дома еще два которых надо водить на занятия и собирать в школу....А не то как молотком по голове....

Все это по-хорошему не забота воспитателя, она не имеет права выдвигать требования и собирать деньги, только предлагать, что и было сделано. А уж остальное решают родители. Вот мы тут и решаем ))) Когда род. комитет соберется - проще будет. Если кто-то принципиально не захочет сдавать 700 руб. на посудомойку - не заставишь, это вопрос только "сознательности". И вообще - почитайте тему про выпускные, сколько на всякие лимузины-актеров-рестораны родители сдают, посудомойка отдыхает :-) Чую, пора начинать откладывать по 100 руб :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
То, что нужна посудомойка (как профилактика кишечных инфекций),

Если будет плохо помыта группа и столы,никакая мойка не поможет...Лучше добросовестной нянечки никаких средств нет)))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 11:45:
И вообще - почитайте тему про выпускные, сколько на всякие лимузины-актеров-рестораны родители сдают, посудомойка отдыхает :-) Чую, пора начинать откладывать по 100 руб :-)

Ну выпускной раз в жизни,я думаю надо по 1000 с каждой зарплаты откладывать...Ведь родители тоже должны красиво выглядеть...))))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 11:45:
Все это по-хорошему не забота воспитателя, она не имеет права выдвигать требования и собирать деньги, только предлагать, что и было сделано.

Все это идет от зав.Она собирает всех и предлагает,что они должны говорить....А если родители не сдают(как я писала раньше)Зав. говорит,что воспитатель плохо работает с родителями...

Последний раз редактировалось kopeechka 20 сен 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1487 ]  Страница 57 из 75  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов