Евгения Александрова писал(а):
А еще не помню кто там писал о педагогах с образованием двойным, и о нянях хороших. Так вот в капельке это самая младшая группа , два месяца назад работала няня узбечка , и воспитатели про одну точно знаю Н.В работает там 10л и пришла туда со своей дочкой и осталась , в соседней группе тоже такая же мама, а ее ребенок ходит в младшую группу в капельку постоянно с соплями, потому что ее заведующая не отпускает на больничный, так что вы скажите про образования они идут работать в сад из за места для их детей(путевка) . У них нет образования, и опыта педагогического.
Н.В. тоже знаю и В.И. вторую в Капельке,они работают с очень маленькими,и там важнее терпение и доброта,у меня лично претензий к ним не было,ребенка всему научили именно они в плане самообслуживания,к моему стыду у меня не получилось,ребенок в группу ходил без слез и даже с удовольствием,а это разве не показатель,что все хорошо? Для меня по крайней мере это и есть самая главная оценка. А Н.В.,насколько помню как раз училась,заочно,но училась,мне кажется даже если берут воспитателя без образования,то все равно потом заставляют или рекомендуют получить профильный диплом(у меня так же соседка в свое время пошла,выучилась потом,это кстати и на з/пл влияет,в бюджете же категории выделяются,так что нужен и диплом и стаж и если человек собирается работать,то обязательно учится,соседка кстати уже сама заведующая садом). А вообще мне нравится в нашем саду сейчас,были моменты,когда воспитатели менялись,вернее тревога как оно будет,потому как был негативный опыт со старшим ребенком в 159 саду,когда в подготовительной группе оба воспитателя практически отсутствовали весь год,одна заболела серьезно и почти весь год и лечилась,а вторая то ребенок болеет,то она на учебе и группа весь год была бесхозной,наверно все воспитатели сада там перебывали и вообщем ни каких занятий не проводилось,я тогда даже к заведующей ходила,группа то подготовительная,но что она могла сделать и кстати да,когда я стала говорить,что детей к школе надо же готовить,а из-за такого состояния перевал базы это практически не делается,мне тут же сказали,что занятия ведутся,а это мой ребенок такой сякой ничего не слушает и не делает,распостранённая практика у педагогов-все на ребенка валить и на родителей и в саду и в школе к сожалению. Так что теперь я очень надеюсь,что наши воспитатели будут работать и в следующем году,мне было бы спокойнее,тем более и младшая пойдет с сентября и опять в Капельку,что меня тоже не расстраивает. Кстати про Н.В.-в конце года,это когда мой средненький туда ходил, она попросила принести флешку,сбросить фотографии,она в течении года на свой фотоаппарат детишек фотала и в группе и на прогулке,а потом нам сбросила все фоты на память,ну как не сказать спасибо,это ведь говорит ещё и о том,что человек с душой работает,денег за это она с нас не взяла.