Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 53 из 64  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2014
Причём вопрос о камерах был поддержан многими родителями , после случая в другой группе о рукоприкладстве, и только после этого было предложено на собрании поставить камеры ! Причем воспитателем сказали что в туалете, и комнате где они переодеваются камер не будет. Но увы заведующая и воспитатели были категорически против , даже собирались увольняться )) интересно почему , если нечего скрывать .

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В Москве во всех муниципальных садах стоят камеры, в Снеговой Пади все новые школы стоят с веб камерами , и это нормально что дети под присмотром, ведь случится может все что угодно.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Насколько я слышала , что до 2016 г в все муниципальные сады будут поставлены камеры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Евгения Александрова писал(а) 11 июн 2014, 21:19:
нормально что дети под присмотром, ведь случится может все что угодно.

Я тоже так думаю ведь случаи бывают разные . Просмотрев запись млжно увидеть кто в данной ситуации прав ребёнок или взрослый. И имело ли место что ребёнка обижали. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Евгения Александрова писал(а):
А еще не помню кто там писал о педагогах с образованием двойным, и о нянях хороших. Так вот в капельке это самая младшая группа , два месяца назад работала няня узбечка , и воспитатели про одну точно знаю Н.В работает там 10л и пришла туда со своей дочкой и осталась , в соседней группе тоже такая же мама, а ее ребенок ходит в младшую группу в капельку постоянно с соплями, потому что ее заведующая не отпускает на больничный, так что вы скажите про образования они идут работать в сад из за места для их детей(путевка) . У них нет образования, и опыта педагогического.

Н.В. тоже знаю и В.И. вторую в Капельке,они работают с очень маленькими,и там важнее терпение и доброта,у меня лично претензий к ним не было,ребенка всему научили именно они в плане самообслуживания,к моему стыду у меня не получилось,ребенок в группу ходил без слез и даже с удовольствием,а это разве не показатель,что все хорошо? Для меня по крайней мере это и есть самая главная оценка. А Н.В.,насколько помню как раз училась,заочно,но училась,мне кажется даже если берут воспитателя без образования,то все равно потом заставляют или рекомендуют получить профильный диплом(у меня так же соседка в свое время пошла,выучилась потом,это кстати и на з/пл влияет,в бюджете же категории выделяются,так что нужен и диплом и стаж и если человек собирается работать,то обязательно учится,соседка кстати уже сама заведующая садом). А вообще мне нравится в нашем саду сейчас,были моменты,когда воспитатели менялись,вернее тревога как оно будет,потому как был негативный опыт со старшим ребенком в 159 саду,когда в подготовительной группе оба воспитателя практически отсутствовали весь год,одна заболела серьезно и почти весь год и лечилась,а вторая то ребенок болеет,то она на учебе и группа весь год была бесхозной,наверно все воспитатели сада там перебывали и вообщем ни каких занятий не проводилось,я тогда даже к заведующей ходила,группа то подготовительная,но что она могла сделать и кстати да,когда я стала говорить,что детей к школе надо же готовить,а из-за такого состояния перевал базы это практически не делается,мне тут же сказали,что занятия ведутся,а это мой ребенок такой сякой ничего не слушает и не делает,распостранённая практика у педагогов-все на ребенка валить и на родителей и в саду и в школе к сожалению. Так что теперь я очень надеюсь,что наши воспитатели будут работать и в следующем году,мне было бы спокойнее,тем более и младшая пойдет с сентября и опять в Капельку,что меня тоже не расстраивает. Кстати про Н.В.-в конце года,это когда мой средненький туда ходил, она попросила принести флешку,сбросить фотографии,она в течении года на свой фотоаппарат детишек фотала и в группе и на прогулке,а потом нам сбросила все фоты на память,ну как не сказать спасибо,это ведь говорит ещё и о том,что человек с душой работает,денег за это она с нас не взяла.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Наминутку01

Сообщение Добавлено:  
Доброе утро... С праздником! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
:rolleyes: :sh_ok:
МАКУМБА писал(а) 11 июн 2014, 21:20:
Евгения Александрова писал(а) 11 июн 2014, 21:19:
нормально что дети под присмотром, ведь случится может все что угодно.

Я тоже так думаю ведь случаи бывают разные . Просмотрев запись млжно увидеть кто в данной ситуации прав ребёнок или взрослый. И имело ли место что ребёнка обижали. :smu:sche_nie:

В нашем случае - да было!
И слава богу, что есть родители, которые реагируют на подобные вещи!
Или лучше молчать в тряпочку?
Пусть такое "воспитание" дальше продолжается? пусть ребенок привыкает к оплеухам..?
Да, мне одна мамочка, после нашего эпизода сказала, что "не.., ну что-тут такого.., у меня у старшего сына в школе учитель и дебилами их называет и оплеухи раздаёт направо-налево" :sh_ok: ....
И всё так знаете ли спокойно, обыденно...
Ну что могу сказать, возможно для кого то это обычное дело, и если родитель не против, чтобы его ребенка оплеухами обучали - его право..., я другого мнения, я хочу, чтобы мой ребенок прислушивался к тому , что говорят...
А если воспитатель чем либо недоволен, я всегда могу его выслушать, обдумать ситуацию, сделать выводы, поговорить с ребенком, указать ему на его недостойное поведение, если надо даже наказать... но методы наказания тоже могут быть разными.... У меня, например ребенок очень остро реагирует на то, что я могу его наказать отказом отвезти на занятия в художку..., или в бассейн, или не соглашусь пойти с ним в гости, не разрешу смотреть вечером мультики, не разрешу играть в игрушки на планшете и т.д.... попробуйте, действует, но надо не угрожать, а действительно исполнять.
Не спорю, что в любом учреждении есть свои правила и порядки, но вот каковы эти порядки, и кто их устанавливает это другой вопрос!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Евгения Александрова
Я очень люблю деток,без шапки не отправлю,десять раз проверю,если вспотела,спинку протрю и сухое одену,про рукоприкладство ваще шок,ну эт мое,личное,а вот про зарплату...Да,никто не заставляет,но она,сволочь,14000,хоть убей,нормально думаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгения Александрова
Вот ей богу не пойму,что вы собственно от нас хотите? Мне жалобы писать не на что,может я не все знаю,но ребенок мой, посещающий сад уже четыре года, вполне здоров и физически и психически,в садике ему нравится,если пропускаем по болезни или каким еще причинам,то очень скучает по садику.
Евгения Александрова писал(а):
Сама лично видела, полная антисанитария ! Мы даже. Один месяц по очереди убирались сами родителями группу !

Серьезно? Ни разу за четыре года,даже после кап.ремонта в прошлом году не приглашали помочь с уборкой,в этом году только на субботник и то исключительно в добровольном порядке. И насчет антисанитарии, ну не знаю,не замечала,сады проверяют,да и врач там хороший,расстройства желудка у ребенка не случалось ттт. Но спорить действительно не о чем,сколько людей,столько и мнений,а может и запросов. Вообщем удачи вам в новом саду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо))))

Добавлено спустя 26 секунд:
))))а вам удачи в этом )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, читаю как про другой садик. Мы отходили в 5ку 4 года, до этого год ходили в 67. Более ужасного сада, чем 67 на мой взгляд и представить нельзя. Пришли в 5ку без особых надежд, хотя сама в детстве туда ходила и сад ничего был на память, за 4 года не было ни одного негативного впечатления - у нас были прекрасные воспитатели - Наталья Ивановна (она уже уволилась) и Елена Рудольфовна, она хоть и покрикивает, но ребенок ее тоже любил. А лучшего воспитателя, чем Галина Николаевна и представить себе нельзя...мы б ее и в школу с собой забрали. Так что там все же есть воспитатели и с опытом и с образованием, не знаю, может вам не повезло (няня узбечка - это ужасно для меня лично, конечно), может что-то поменялось за 3 года, но у нас только светлые воспоминания

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все возможно , за четыре года все меняется , мы отходили 4 месяца нам хватило за глаза )

Сообщение Добавлено:  
Просто два наших воспитателя так и работают, заведующая вообще несменяемая :-) Знаю, что ушли наши великолепные муз. работники, это да...
Может все познается в сравнении? Мы бежали из 67 так, что пятки сверкали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Не могу молчать... Тоже вожу ребенка в этот детсад...Первый год посещали группу "Солнышко", очень нравилась воспитательница - Татьяна Александровна. Она хороший педагог, знающий и строгая, когда это нужно. Потом перешли в 9-ую группу "Здрасик".
Прошлый год с воспитателями была катавасия и менялись, и уходили, и чего только не было, не до воспоминаний. Но в этом году у нас два воспитателя, хороших душевных, чутких: Наталья Михайловна, которая оказалась единственным уцелевшим нашим педагогом в мае прошлого года и наши родители ходили просить заведующую, чтобы ее у нас оставили, и новенькая в садике - Марина Адольфовна. У нас ВСЕГДА есть занятия и в группе и в садике: музыкальные , физкультурные, сауна.
С нашими детьми гуляют, читают книжки, лепят, рисуют, учат скороговорки, составляют рассказы по картинкам и даже немного учат читать. Говорю 100%, потому что привожу два раза в неделю ребенка к обеду, иногда к началу сонного часа и всегда вижу результаты занятий, слышу сказки из спальни. Очень надеюсь, что наши воспитатели останутся с детками еще на один год-- подготовительную группу!!!
И как бы меня не убеждали - я считаю наш садик - хорошим. В этом году я была на субботнике и видела как приводили в порядок территорию и родители, и воспитатели, и персонал кухни, и та самая няня-узбечка вместе с дворником. И в этот момент это была единая дружная семья!
И хотя у нас тоже, как писали выше, не было праздника "8 марта". Но я не считаю, что в этом виновата администрация. В саду был карантин и праздника не было у многих групп!!
И у меня бывают недоговоренности и недопонимания с персоналом, но вопросы как-то решаются и жизнь идет дальше. Не бывает только белого или только черного, жизнь она разноцветная.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
А еще хочу высказать мнение, что Евгения Александрова, рассказывая историю отзыва ее путевки, что-то не все договаривает.
Если бы вы действительно держали контакт с воспитателями, заведующей, медработником в садике, если бы вы сообщали им что болеете и приносили бы документы, никто бы вашу путевку никуда не возвращал... Я и старшую водила больше 5ти лет в садик и сейчас система не меняется: не посещающие без уважительной причины - путевки лишаются. Как не печально, но это факт. Я не оправдываю Любовь Сидоровну, но то что вы написали про потерю справок... как-то неубедительно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кассеопея
Мы с вами в одну группу ходим и я с вами согласна,и у меня тоже
Кассеопея писал(а) 13 июн 2014, 23:57:
бывают недоговоренности и недопонимания с персоналом
,причем чаще из-за моей вспыльчивости,но никогда не возникало мысли,что это сад плохой,садик у нас хороший. И насчет
Кассеопея писал(а) 13 июн 2014, 23:57:
А еще хочу высказать мнение, что Евгения Александрова, рассказывая историю отзыва ее путевки, что-то не все договаривает.
Если бы вы действительно держали контакт с воспитателями, заведующей, медработником в садике, если бы вы сообщали им что болеете и приносили бы документы, никто бы вашу путевку никуда не возвращал... Я и старшую водила больше 5ти лет в садик и сейчас система не меняется: не посещающие без уважительной причины - путевки лишаются. Как не печально, но это факт. Я не оправдываю Любовь Сидоровну, но то что вы написали про потерю справок... как-то неубедительно....

тоже согласна,они всего четыре месяца в сад ходили и уже столько событий :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня ребенок по 3 месяца один год в Китае жил и никто путевку не отозвал - потому что писали заранее Любовь Сидоровне заявления. Я вот уже много садиков видела, много воспитателей, по работе сама занимаюсь часто с детишками перед школой и вот могу сказать, что дети из 5ки стабильно показывают неплохие знания и умения....и тоже за время посещения, конечно, конфликтовала - но все решалось и улаживолось и конфликты и правда часто от того, что сами на нервах :smu:sche_nie:
А с медработником вообще повезло, считаю, Лидия Васильевна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
pobasenok26
Лидия Васильевна - не Подкорытова случайно? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы мне будете говорить что что то не до говорила !!!!!!! Справки потеряли в саду , и я никому не собираюсь что то доказывать , контакты держали постоянно , мало того от врача был мед отвод от садика на 1,5 месяца по причине ре вакцинации, что подтверждается справками и в карте с поликлинике , не вам мне что то доказывать , вы можете писать свое мнение сколько хотите , у меня мнение свое об это садике ! Это пусть теперь заведующая доказывает почему она так сделала , да и еще прежде чем обвинять меня во лжи , надо знать правду , а правда у каждого своё!!!

Сообщение Добавлено:  
Люлька
Подкорытова :a_g_a: ещё меня лечила, а мне уже 37 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Влюблённая в небо писал(а) 14 июн 2014, 14:44:
Люлька
Подкорытова :a_g_a: ещё меня лечила, а мне уже 37 :a_g_a:

И меня тоже :a_g_a: и брата, и старшего ребенка успела немного :smile:
Отличный врач :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
И меня лечила:))) Мой любимы врач за всю историю 7ой поликлиники...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Лидия Васильевна действительно супер врач!!! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 53 из 64  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов