Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 51 из 64  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Meyk писал(а) 08 июн 2014, 13:59:
@ssonya
Не уводите разговор в сторону. Род.комитет хоть показывает чеки. Это лишь к вопросу, что траты в саду есть и не маленькие.
А вот подтверждение расходов охрану, окна в группе Miracle, сумм с двойных квитанций никто не видел и вряд ли увидит.

Даже не пыталась ничего никуда уводить! Я делюсь своим опытом 4-х годичного посещения данного сада! Или мы должны толька вашу позицию тут поддерживать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
@ssonya
вы просто пишите одно и тоже, я уже выше написала - да, я знаю, что кому то в этом саду повезло - жаль не нам ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Meyk писал(а) 08 июн 2014, 14:40:
@ssonya
вы просто пишите одно и тоже, я уже выше написала - да, я знаю, что кому то в этом саду повезло - жаль не нам ':roll:'

Хм а что уж тогда говорить про тему с охраной!!!! Ее тут уже замусолили- это не про одно и то же??? На каждой странице одно и то же - охрана!!! Вы ж не делаете всем остальным замечания :ni_zia:
Вы за нее можете не платить!!! Вот и весь вопрос!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
А вот почему бы всем родителям не здесь высказываться, а раз есть такие проблемы подойти непосредственно к заведующей и выяснить всё один на один??????????? Зачем это все растягивать да и с таким пренебрежением!!!!!!!!!! :sh_ok: Просто спасибо нужно сказать за то что ваш ребенок посещает детский сад.тем более такой прекрасный как пятерка. Многие хотят в него попасть. :ti_pa: А личные обиды лучше решать с обидчиком и не портить репутацию садика. насколько я знаю в саду работают педагоги - профессионалы. А это очень сложно набрать такие кадры да тем более сохранить их!!!!!!!!!! :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
МАКУМБА писал(а) 09 июн 2014, 10:24:
а раз есть такие проблемы подойти непосредственно к заведующей и выяснить всё один на один???????????

если вы не заметили, я сходила. Теперь пишу жалобу Карпачевой :a_g_a:

А вот почему бы всем родителям не здесь высказываться,

у нас в стране свобода слова, пусть другие родители знают как бывают в этом чудесном садике :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
насколько я знаю в саду работают педагоги - профессионалы. А это очень сложно набрать такие кадры да тем более сохранить их!!!!!!!!!! :smile: :smile:

У Вас видимо устаревшая информация :-) либо в педагогике все с ног на голову перевернулось.

Просто спасибо нужно сказать за то что ваш ребенок посещает детский сад.

А кому это спасибо нужно адресовать, что то не пойму? :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
@ssonya писал(а) 06 июн 2014, 23:50:
Добровольный взнос- квитанцию дают- хочешь плати хочешь нет и не спрашивает никто.

А у нас копию квитанции воспитатели просят принести.
@ssonya писал(а) 08 июн 2014, 12:30:
Может быть пылесосы и шторы и так далее это родительский комитет решал покупать а не садик?

родители согласились на приобретения, после того как воспитатели сказали, что это необходимо.

За это сообщение автора Rhabdochona поблагодарил: Miracle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Rhabdochona
Полностью с Вами соглашусь, по всем Вами перечисленным пунктам! :a_g_a:

После того, что произошло в нашей группе за последний год, очень разочарована садиком, а вернее руководством сада от которого, как говорится "и ноги растут".
И с нашей группы ушла воспитатель - Богданова Ольга Сергеевна. С ней не возникало недоверия. Всегда был уверен в том, что и к ребенку подход правильный найдет, научит, заинтересует, где надо внимание уделит, где нужно замечание сделает...

После ухода Богдановой О.С., у нас один постоянный воспитатель на группе - Светлана Вячеславовна (на сегодняшний день она ушла в отпуск). В течение этого учебного года дважды разговаривала с заведующей на счет постоянного воспитателя. Но в течение всего года ничего не изменилось. И как мне дали понять, и не изменится.
Предлагала, дать объявление на Владмаме и помочь поискать самой. На что, опять же, (в очередной раз) получила "в лоб" от Любовь Сидоровны вопрос - "а вы вообще кто такая"? (такое ощущение, толи меня унизить захотели, толи , извините, у человека просто проблемы с памятью).
Короче говоря, Любовь Сидоровна дала понять, что данный вопрос решать не собирается..... не ее это интерес предусмотренный ставочный комплект воспитателей и помощников воспитателей. А интерес родителей по данному вопросу, по ее мнению - "не лезть не в своё дело" и "не утруждать себя и её лишними вопросами".

Короче говоря, с любым вопросом или просьбой если обращаться к заведующей, после "общения" (адекватным разговором это не назовёшь) всегда остаётся разочарование, поскольку конструктивного решения никогда не происходит. Всё сводится к переворачиванию ситуации с ног на голову и негативным высказываниям Любовь Сидоровны по отношению к приходящему с проблемой родителю, "обливанием грязью" предыдущего постоянного воспитателя, далее начинаются нападки на самого ребенка и в целом на семью. В конечном итоге, всё сводится к банальному шантажу родителя своим ребенком.
В частности, в моём случае, мне было вменено даже то, что я якобы "поздно ребенка родила, поэтому слишком за него "трясусь"
Ну не маразм ли?
Предвосхищая вопросы, могу пояснить, что ребенка я родила в 31 год.
Но вне зависимости во сколько бы я его не родила, хоть в 20, хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50! в любом случае отреагировала бы негативно на ситуацию, когда моего ребенка ударили в лицо. Считаю, что педагог не имеет право распускать руки на детей! это не педагог!
Если взрослая женщина - воспитатель занимается рукоприкладством по отношению к 5-ти летнему ребенку - это не только непрофессионализм, но в какой то мере возможно садизмом попахивает.

По поводу приобретений...
Да, иногда собираем деньги на нужды группы. Иногда приносим непосредственно то в чём нуждается группа (для хоз.нужд, для творчества) но лично у меня по данному поводу негатива не возникает - лишь бы поддерживали чистоту в группе и занимались развитием детей. Какое то время у нас был только один воспитатель, которой действительно было тяжело всё успеть - приобрели небольшой магнитофон, чтобы детям было интереснее заниматься под музыку зарядкой, во время сонного часа слущать сказки и т.д.
На Новый год купили конструктор в качестве подарка от Деда Мороза. Как видите, наши родители также принимают непосредственное участие в жизни детей.
Кроме того, некоторые родители, в том числе и мы приносят в группу игрушки, игры, к которым уже у ребенка пропал интерес, но с удовольствием будут играть другие дети (книжки, пазлы и пр.).
В отношении денег, собранных на установку окон, в отношении которых нам так и не предоставлено никаких документов.... А вопрос о документах первоначально возник даже не из-за самих денег, а из-за элементарной безопасности - кто их будет устанавливать? кто будет принимать установку этих окон? если не дай бог что случиться - перекосит раму, выпадет стекло, окно... и т.д. к кому обращаться? с кого спрашивать?
Когда я задавала вопрос по окнам лично Любовь Сидоровне, она лишь называла имя мужчины, который якобы будет устанавливать окна, что он уже давно устанавливает в данном садике окна, всё будет хорошо...
Но вот как то я привыкла доверять больше подписанной бумаге.
При повторном разговоре на счёт окон, лично Любовь Сидоровна сказала, что она вообще этими делами не занимается и ничего не знает! Во как!
А не дай бог, случись, что, Любовь Сидоровна тоже скажет, что ничего не знает и не слышала? Что виноваты сами родители и воспитатель.....
Очень интересны бывают разговоры с Любовь Сидоровной.

В прошлом году родители были более активны и более активно сдавали деньги на различные нужды - ведь для каждого родителя самое главное благополучие его ребенка.
Думаю, что если бы родители видели адекватное уважительное отношение и к самим себе и к своим детям, видели бы заинтересованность администрации в том, чтобы сохранять уже имеющийся достойный персонал, находить и привлекать в свой коллектив новых достойных сотрудников, создавать благоприятную обстановку для непосредственной работы людей, ведь в итоге это и есть административная работа, возможно мы бы с вами не обсуждали столько негатива, реально происходящего в стенах детского сада.

По поводу воспитателей...
Лично мой негативный опыт (и моего ребенка) связан с конкретным воспитателем, я об этом уже писала - Понедельниковой Ириной Анатольевной.
Больше с подобными вещами я не сталкивалась ни с одним воспитателем.
Что бы не зацикливаться на негативе, могу сказать, что моему ребенку очень нравится Юлия Николаевна и Елена Михайловна (это из замещающих воспитателей).

Думаю, что весь этот негатив, обсуждаемый о садике, результат некорректного, непрофессионального, хамского отношения конкретных людей!
Именно их "деятельность" вызывает столько негатива и недоверия, но не сам сад, и естественно не все воспитатели сада!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Карапунка писал(а) 09 июн 2014, 13:26:
Короче говоря, с любым вопросом или просьбой если обращаться к заведующей, после "общения" (адекватным разговором это не назовёшь) всегда остаётся разочарование, поскольку конструктивного решения никогда не происходит. Всё сводится к переворачиванию ситуации с ног на голову и негативным высказываниям Любовь Сидоровны по отношению к приходящему с проблемой родителю, "обливанием грязью" предыдущего постоянного воспитателя, далее начинаются нападки на самого ребенка и в целом на семью. В конечном итоге, всё сводится к банальному шантажу родителя своим ребенком.

вот, вот..

Карапунка писал(а) 09 июн 2014, 13:26:
Думаю, что если бы родители видели адекватное уважительное отношение и к самим себе и к своим детям, видели бы заинтересованность администрации в том, чтобы сохранять уже имеющийся достойный персонал, находить и привлекать в свой коллектив новых достойных сотрудников, создавать благоприятную обстановку для непосредственной работы людей, ведь в итоге это и есть административная работа, возможно мы бы с вами не обсуждали столько негатива, реально происходящего в стенах детского сада.

+1

Сообщение Добавлено:  
Карапунка
С воспитателями нашим деткам повезло, рукоприкладства в нашей группе нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Meyk писал(а) 09 июн 2014, 10:33:
Теперь пишу жалобу Карпачевой
и что вы хотите добится этой жалобой?????????? Не факт что если уйдет Л.С. то на смену ей придет достойный руководитель!!!!! А кадры?? Не каждый может сработаться с новым руководителем!!!! Стоит задуматься к чему может привести ваша жалоба :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАКУМБА
А кто то говорит об уходе Л.С.?
Ну, кроме Вас, конечно?

Как мне показалось, мамочка просто не собирается мириться с конкретной ситуацией, и собирается изложить своё мнение на бумаге.
Если нет возможности решать проблемы, которые возникают у родителей, непосредственно с администрацией сада, то почему бы не обратиться к более компетентным и адекватным людям?

Возможно руководство в Администрации города просто не знает о подобных проблемах, с которыми сталкиваются родители.
Причём, как выясняется проблемы есть, и проблемы различного рода.
Если проблемы не решаются вербально, можно попробовать изложить их на бумаге...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Карапунка писал(а) 10 июн 2014, 11:42:
Возможно руководство в Администрации города просто не знает о подобных проблемах, с которыми сталкиваются родители.
думаю что это все напрасно вы затеяли!!!!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
МАКУМБА писал(а) 10 июн 2014, 13:10:
думаю что это все напрасно вы затеяли!!!!! :-ok-:

Почему напрасно?
Вы думаете, что лучше молчать и терпеть?
или уверены, что там и так все всё знают и это лишь потраченное время?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАКУМБА :men:
Что конкретно Вы имеете в виду?
И кого конкретно Вы имеете в ввиду?
Или это можно расценивать как намек на угрозу?
В таком случае кого Вы в данной ветке представляете? :rolleyes: :a_g_a:

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
МАКУМБА
Или Вы намекаете на "мохнатые лапки" в Администрации города у администрации сада? :ti_pa: :bra_vo:
О-о-о... разговор перестаёт быть томным...
Коррупцией, знаете ли попахивает...

Т.е., Вы считаете, что руководство знает о делах, творящихся в детском саду, однако, кто-то в Администрации города "прикрывает" Любовь Сидоровну?
А на каком основании? А на каких условиях?
А откуда у Вас такие сведения? Вам это лично Любовь Сидоровна заявляет?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Карапунка писал(а) 10 июн 2014, 13:34:
В таком случае кого Вы в данной ветке представляете?

бывший работник этого сада, нынешний работник 26 ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Meyk писал(а) 10 июн 2014, 13:53:
бывший работник этого сада, нынешний работник 26
Если делаете такое заявление то спешу вас огорчить! :ni_zia:
Meyk писал(а) 10 июн 2014, 13:53:
Или это можно расценивать как намек на угрозу?
Кому и какую??????? :men:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Rhabdochona писал(а) 10 июн 2014, 13:19:
Почему напрасно?

НУ уже и так столько жалоб и разговоров . С момента создания владмамы. А эффекта 0 :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Карапунка писал(а) 10 июн 2014, 13:34:
В таком случае кого Вы в данной ветке представляете?

Саму себя высказываю свое мнение у меня есть на это право так же как и у вас .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
МАКУМБА писал(а) 10 июн 2014, 18:08:
НУ уже и так столько жалоб и разговоров . С момента создания владмамы. А эффекта 0 :ti_pa:

а при чем здесь ВМ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Итак, я написала свою жалобу на имя Карпачовой вчера в обед (на эл.почту), вечером продублировала в интернет-приемную Пушкарева. Сегодня вечером уже был результат :co_ol:
Теперь жду официальный ответ.
Девочки, не стесняйтесь - пишите, работает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Meyk
Насть, какой результат?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish писал(а) 10 июн 2014, 18:10:
а при чем здесь ВМ?

это к слову . Как только стали обсуждать на форуме сады так и о 5 сразу появился негатив.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
на первой странице говорится о воспитателях и о том что тут ОБДИРАЛОВКА :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 51 из 64  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов