Евгения АлександроваОхотно Вам верю. Мы в нашей группе тоже столкнулись с явным вымогательством. Заведующей была сдана сумма в 36 тыс.руб. на установку якобы окон. До сих пор никаких документов родители группы не получили. После данной ситуации очень негативно стали относиться к различным просьбам на сдачу денег. Лично мое мнение - деньги идут в карман заведующей.
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:blackiМы в группе "Улыбка" тоже столкнулись с рукоприкладством воспитателя - Понедельникова Ирина Анатольевна

.
Данный воспитатель пришел к нам в группу после ухода нашей воспитательницы - Богдановой Ольги Сергеевны, о которой и у меня и у ребенка только положительное впечатление!
После того, как я обратилась с проблемой о рукоприкладстве к заведующей - она облила грязью ребенка и меня! Дошло до такого маразма, что Любовь Сидоровна, поставила мне в упрёк, что я вообще общаюсь с родителями деток, которые ходят в нашу группу

Да, действительно, какое право имеют родители разговаривать друг с другом?
Однако, я не стала оставлять данный вопрос без внимания, и оформила коллективное обращение в прокуратуру первореченского района и в администрацию на имя Карпачёвой по фактам грубого обращения с детьми.
Прокуратурой было выявлено нарушение, выразившееся в том, что воспитатель Понедельникова И.А. была принята на работу без справки об отсутствии судимости!
При этом при проверке ни с одним родителем, который подписывал коллективное заявление ни сотрудники администрации ни сотрудники прокуратуры не разговаривали.
Но мы, родители, удовлетворились тем, что данного воспитателя перевели из нашей группы
Вы будите смеяться, но перевели данного воспитателя в группу к маленьким деткам....
Т.е. когда мой 5-ти летний ребенок дома нечаяно сказал, что во время занятий получил в лицо

- воспитатель ударила ребенка в область лба и глаза - я поверила ему по ряду причин. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что еще несколько детей говорили своим родителям о подобном поведении воспитателя!
Обращение с данной проблемой к заведующей привело к тому, что сама Любовь Сидоровна "обрабатывала" моего ребенка двое суток! - уверяя, что мой ребенок ЛЖЕТ, ВРЕТ, и вообще мне было сказано, что мой ребенок ПЛОХОЙ! И вообще, лучше перевести ребенка в другую группу... Вот это педагог! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
После выявления данной ситуации и письменного коллективного обращения родителей в соответствующие органы, Понедельникову И.А., сразу перевели в другую группу к меньшим деткам, которые видать не смогут родителям сказать о том, что с ними грубо обращаются... или буду воспринимать подобные воспитательные моменты как само собой приемлемое дело, или такого ребенка будет проще убедить в том, что он врёт и лжет, ведет наговор на воспитателя или просто фантазирует... (вот так фантазии могут быть у ребёнка...).
После проведения проверки прокуратурой - Понедельникова И.А. якобы уволилась...
Было это уже в январе 2013 г.
Тут мой ребенок вдруг говорит о том, что не хочет ходить в сауну (хотя раньше наоборот, я говорила, что не стоит ходить в сауну зимой, т.к. после сауны она частенько начинает кашлять).
Каково же было удивление моего мужа, когда на следующей неделе, в пятницу, заходит Понедельникова Ирина Анатольевна собственной персоны в нашу группу и зовёт детей в сауну?
В дальнейшем, данного человека неоднократно видели получающей обеды, завтраки, ужины на группу находящуюся в правом крыле здания (кажется 8, но точно утверждать не буду).
И это ФАКТЫ!
Выводы, родители, делайте сами.
И чаще разговаривайте со своими детками!
И обязательно поддерживайте отношения с родителями других детей, посещающих группу, садик, школу....