Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 48 из 64  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
zolota1981 писал(а) 17 апр 2014, 08:12:
Нужно быть тактичнее! Если вам что-то не нравится, зачем тогда вы просите делится впечатлениями

Абсолютно согласна. Обсуждение волнующего вопроса предполагает обмен мнениями а не грубыми выпадами.... какой смысл!

За это сообщение автора Maxo поблагодарил: Алла Иванова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
У всех собирают по 100 руб на краску на субботник 26 апреля или опять нашей группе "везет"? Если со всех детей получится собрать, то выйдет 26 000 рублей. Это же сколько краски можно купить и что собираются красить в таких масштабах? :sh_ok:

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Сейчас прикинула по ценам. Эмаль Текс в Помощнике стоит от 387 рублей до 465 рублей за 1.8 кгв зависимости от цвета. Красная, желтая, зеленая по 387 рублей, самая дорогая синяя - 465 рублей.
Произведем расчеты по синей, самой дорогой.
Всего 260 детей посещают сад. 100 рублей с человека - итог - 26 000 рублей.
26 000 : 465 = 55.9 баСейчас прикинула по ценам. Эмаль Текс в Помощнике стоит от 387 рублей до 465 рублей за 1.8 кгв зависимости от цвета. Красная, желтая, зеленая по 387 рублей, самая дорогая синяя - 465 рублей.
Произведем расчеты по синей, самой дорогой.
Всего 260 детей посещают сад. 100 рублей с человека - итог - 26 000 рублей.
26 000 : 465 = 55.9 банок или 100,6 кг.
55.9 : 12 групп = 4,65 банки на группу или 8,38 кг краски на группу.

Средняя норма расхода равна 110-130 г/м2 на однослойное покрытие. Исходя из используемого цвета, с помощью 1 кг эмали можно обработать поверхность площадью: белый – 7-10 м2, черный – 17-20 м2, синий/голубой – 12-17 м2, зеленый – 11-14 м2, коричневый - 13-16 м2, желтый/красный - 5-10 м2.
Возьмем средний расход - 120 грамм на 12 кв м.

Составляем пропорцию:
100,6 кг - х кв м
0,120 кг - 12 кв м
Получается, Х= 10 060 кв м на весь сад или 838 кв метра на каждую группу (12 групп)

Общая площадь зданий, сооружений, помещений: 2 145 м²; вместе с прилегающими территориями – 13 567,0 м²

Получается, что 26 апреля мы выкрасим всю прилегающую к зданию территорию сада краской, включая траву, косогоры, асфальт, игровые площадки?

нок или 100,6 кг.
55.9 : 12 групп = 4,65 банки на группу или 8,38 кг краски на группу.

Средняя норма расхода равна 110-130 г/м2 на однослойное покрытие. Исходя из используемого цвета, с помощью 1 кг эмали можно обработать поверхность площадью: белый – 7-10 м2, черный – 17-20 м2, синий/голубой – 12-17 м2, зеленый – 11-14 м2, коричневый - 13-16 м2, желтый/красный - 5-10 м2.
Возьмем средний расход - 120 грамм на 12 кв м.

Составляем пропорцию:
100,6 кг - х кв м
0,120 кг - 12 кв м
Получается, Х= 10 060 кв м на весь сад или 838 кв метра на каждую группу (12 групп)

Общая площадь зданий, сооружений, помещений: 2 145 м²; вместе с прилегающими территориями – 13 567,0 м²

Получается, что 26 апреля мы выкрасим всю прилегающую к зданию территорию сада краской, включая траву, косогоры, асфальт, игровые площадки?

Мне не 100 рублей жалко, мне, мягко говоря, неприятно если меня обманывают.
Как Вы думаете, обоснованы ли такие сборы на такое количество краски для субботника? Что собираемся 26 апреля все-таки красить?
Ау, администрация сада, прокомментируйте, пожалуйста, сборы денежных средств на субботник, на что собираете все-таки?

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
А красить пальцем или все таки кистями и валиками будут? подумать не судьба? Ацетон и еще сопутствующие материалы и красить кто будет? мамы с папами чего то не очень торопятся на субботник. Расчеты так себе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Tanulia писал(а) 18 апр 2014, 12:19:
А красить пальцем или все таки кистями и валиками будут? подумать не судьба? Ацетон и еще сопутствующие материалы и красить кто будет? мамы с папами чего то не очень торопятся на субботник. Расчеты так себе.

Спасибо, подумала - собирают на краску, кисти (валиками красят ровные большие поверхности, валики на субботниках не используют), ацетон и зарплату тем, кто, красит. Учитывая, что родители работают бесплатно, то кто деньги получает? Получается воспитатели???? Ну тогда я оплатила им за работу. На субботник можно не идти, за все заплачено.
Судя по Вашей линеечке, у Вас дети вышли уже из садиковского возраста, Вы сотрудник сада и это официальный ответ?
Спасибо, что открыли глаза, на что реально собирают деньги.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
В моей семье 3 ребенка прошли через этот садик с 2 до 7 лет и как и везде есть своя ложка дегтя. правда люди почему то все равно ломятся в этот садик - значит не все так уж и плохо??? Правда ведь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
Ну откуда, откуда этот упорный оптимизм что все 260 человек как один сдадут???? :nez-nayu: Не сдадут! И не потому что все не хотят, или им сотни жалко - сейчас много деток болеет, в отпусках и тд. В нашей группе человек 5 или 6 точно отсутствуют на данный момент....
Ну не хотите оплачивать, не оплачивайте, силой же не заставляют. Если не устраивать такая ситуация, - предложите другой вариант, решите вопрос с родителями группы, или принесите на Субботник то что ВЫ сочтете необходимым и строго в нужном количестве. А то же не все знают среднюю норму расхода, вдруг кто гуще намажет....
Эту бы энергию да в мирных целях :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
zolota1981
По поводу занятий:
Первоначально родителям говорилось, что занятия будут проводится платно по договору... При этом, подчёркивалось, что занятия ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ с привлечением специальных педагогов с утвержденной программой. Но как я понимаю, данные дополнительные платные занятия нисколько не должны были заменять общий график занятий с детьми.

Однако, сами занятия общеразвивающие были от силы раза два, занятия по английскому проводились более организованно. После первой родительской оплаты к тому же и в аванс, сменилась педагог, после второго сбора денег с родителей - занятия вообще прекратились! Якобы компания, которая должна была проводить занятия отказалась сотрудничать с садиком... Интересно, почему?

Вы же совершенно меня не услышали...
Извиняюсь, если Вы очень лично восприняли факты...
Я считаю, что воспитатель, который один на подготовительной группе (без второго воспитателя и помощника воспитателя), который дополнительно платно берется заниматься с детьми, не только не сможет что-либо вложить в головы детей, но и фактически оставит детей своей группы без должного внимания и обучения.
Вот именно поэтому я не стала записывать своего ребенка в данную группу для "обучения", так как считаю это времяпрепровождение для своего ребенка бессмысленным.
А вот то, что воспитатель нашей группы, в данной ситуации повела себя не очень этично... Ну что ж я ее понимаю.... не в первой администрация нашего сада пытается различными способами понудить родителей раскошелиться так или иначе, вовлекая в данную "игру" и воспитателей.

Поверьте, я не против оплачивать развитие своего ребенка... Но если я не вижу смысла в подобных занятиях.., кроме того, лично сталкивалась с нелицеприятным отношением завязанным в том числе на сборах денег с родителей.., в данной ситуации платить не собираюсь!

В самом садике мой ребенок с октября 2013 г. посещал занятия с логопедом. И я и ребенок остались довольны, т.к. данные занятия проходили индивидуально, систематически - два раза в неделю, с отработкой домашнего задания, виден результат!
Ребенок стал более правильно говорить и чисто произносить звуки, с которыми были проблемы, мы уже потихоньку читаем.

Я также делилась со всеми родителями, происходящим в садике... Если Вы считаете, что подобная организация занятий для Вас приемлема, ну что ж, Ваше право. Я иного мнения. Я лучше буду оплачивать действительно занятия, которые помогут ребенку развиваться, чем выкидывать деньги в карман администрации.....
И я, так же как и Вы имею право на свое мнение, и пусть Вас это не оскорбляет. Извиняюсь еще раз...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
Здравствуйте девочки! сегодня получила путевку в сад №5, как вам там? :-) есть еще возможность попасть в сад №159 ,какой лучше садик по вашему мнению? и еще,маомочки,которые водят своих детишек в №5 ,там строго с питанием,есть возможность свое приносить,может сталкивались с таким?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
foxie89 писал(а) 12 май 2014, 18:44:
,есть возможность свое приносить,может сталкивались с таким?

вы в сад собрались или к бабушке?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
blacki писал(а) 12 май 2014, 19:04:
,есть возможность свое приносить,может сталкивались с таким?

вы в сад собрались или к бабушке?

что за ирония? если я спросила,значит это не просто мой "хочуньчик"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
foxie89
Скорее всего не разрешат- хотя если у вас показания медицинские- то вам к врачу Лидие Васильевне надо сходить и поговорить- она очень хорошая и добрая а самое главное адекватная!!!
Вообще мы заканчиваем ходить уже в этот сад и за 4 года на питание жалоб не было! И фрукты дают и булки и молочку и овощи- в общем нормально с этим! И сауна есть с бассейном- моя доча в сауну прям летит- это целый ритуал и их там еще плюс ко всему закаливают-но опять же- по желанию!!!
В общем о садике положительное впечатление- есть и минусы не без этого- но все идеально не бывает!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Здравствуйте девочки! сегодня получила путевку в сад №5, как вам там? :-) есть еще возможность попасть в сад №159

если есть возможность идите в 159.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а) 12 май 2014, 19:40:
foxie89
Скорее всего не разрешат- хотя если у вас показания медицинские- то вам к врачу Лидие Васильевне надо сходить и поговорить- она очень хорошая и добрая а самое главное адекватная!!!
Вообще мы заканчиваем ходить уже в этот сад и за 4 года на питание жалоб не было! И фрукты дают и булки и молочку и овощи- в общем нормально с этим! И сауна есть с бассейном- моя доча в сауну прям летит- это целый ритуал и их там еще плюс ко всему закаливают-но опять же- по желанию!!!
В общем о садике положительное впечатление- есть и минусы не без этого- но все идеально не бывает!

спасибо за информацию,завтра пойду разговаривать :ro_za:

Добавлено спустя 31 секунду:
FlyFish писал(а) 12 май 2014, 20:04:
Здравствуйте девочки! сегодня получила путевку в сад №5, как вам там? :-) есть еще возможность попасть в сад №159

если есть возможность идите в 159.

а можно подробнее пожалуйста? можно и в лс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 21 раз
Подскажите, во всех группах отдельные спальни?

Сообщение Добавлено:  
Конечно, все группы 2-хкомнатные и с выгороженным сан узлом и моечной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Tanulia писал(а) 19 май 2014, 21:53:
Конечно, все группы 2-хкомнатные и с выгороженным сан узлом и моечной

В некотрых садах три в одном комната-спальня- микро кухня, в 5 все раздельно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2014
Мамочки все всегда делайте копии справок медицинских , или может получиться как у нас - они каким то образом потеряются в садике , и вы можете быть отчислены из садика , без комиссии , и без предупреждения , а прийти в сад после болезни , а перед вами закроют двери !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Всем здравствуйте. Выше Карапунка писала про занятия дополнительно-принудительные,как я поняла,а я хочу спросить о театрах,спектаклях,фокусниках и прочем,как оказалось в саду это добровольно-принудительное мероприятие. Я все время оплачивала это все,хотя у меня сложилось мнение,что все эти спектакли-халтурки полные,мой ребенок даже толком рассказать не может,что там было,но уверять не буду,может это мой такой невосприимчивый к "искусству",а сегодня я отказалась от очередного фокусника по причине затруднительного мат. положения и 150 руб мне стало жалко отдавать на то,в чем не вижу особого смысла, и мне было заявлено,что я должна тогда забрать ребенка из сада во время начала этого спектакля ибо все пойдут,а его куда девать? Вот это как? Т.е. вас спрашивают сначала-пойдете или нет,т.е вопрос предполагает и отрицательный ответ,а когда вы отказываетесь,то отказ не принимается-или идете и платите или забираете ребенка. Я даже вспылила,о чем жалею,но вот это как? Сейчас специально подняла договор с садом и такого пункта о обязательном посещении платных развлекательных мероприятий не нашла,тем более если бы детей куда нибудь везли на мероприятие,я бы еще поняла,а когда это в актовом зале все проходит в двух шагах от группы :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Евгения Александрова
Я так понимаю, что Вас восстановят, т.к. все записи в мед карте есть, а по ним восстановить справки можно, или сделать одну единую выписку для сада? Почему не было предупреждения и комиссии? Вы сами предупреждали о длительной болезни, или просто пропали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2014
Нет уж спасибо в этот сад ни ногой мы написали заявлению на замену в другой садик , нам никто не говорил и не предупреждал , и комиссии не было !
На все заданные вопросы Любовь Сидоровне ! Мы не получили ни одного адекватного ответа !
Я то понимаю по какой причине она нас отчислила - с нашей стороны была предложена спонсорская помощь когда пришел Матвей в садик !
Купить посуду необходимую для ГРУППЫ КАПЕЛЬКА ! , что и было сделано, но когда мне заведующая предоставила список для всего садика я была в шоке , там было 100 ведер , 260 тарелок, 260 кружек , и так все по 260 шт, кастрюли , горшки , вобщем все ! Мы отказали ! И после этого у нас все пошло ! Справки наши теряли два раза ! И после звонков из гос. структур они каким-то образом находились , но увы опять терялись !!

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
По достоверным источникам из ДОУ , заведующая просто позвонила и отдала нашу путевку ! Комиссии не было! И слава богу, что мы вовремя спохватились и перехватили нашу путевку ! Любовь Сидоровна теперь пусть госструктурам объясняет по какой причине мой ребенок был отчислен ! И куда делись справки! И про комиссию !, и куда она меня в известность поставила я уж не знаю , может во сне !

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 48 из 64  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов