Девочки, кто нибудь водит деток в этот садик??? Визуально очень понравился. Ребенку 2 годика. Переживаю... Как отношение воспитателей?? Обучение??? Напишите пожалуйста!
Ну вот и я решила, что могу уже сделать выводы о садике, как объективный "пользователь")))
Ходим в сад третий месяц, начали ходить когда нам было 2,5 года.
Плюсы: отдельное здание, с большими, светлыми комнатами, "свежими" мебелью, игрушками.
Очень нравится наша воспитатель и директор, которая тоже занимается детками))
Хорошая, ЗАКРЫТАЯ СО ВСЕХ СТОРОН площадка, где сейчас уже хорошая игровая зона и она продолжает достраиваться. Коллектив высадил мини-огород)), клумбы, что добавляет эстетики двору.
Сейчас в сад приходит логопед, хореограф. Скажу свое мнение: Одна из моих девочек начала танцевать, чего в принципе до сада не делала) К логопеду я отнеслась сначала неоднозначно, так как в группе достаточно разные по уровню развития дети. Мои дети не говорят и я не посчитала необходимым платить за логопеда, пока наша директор Олеся мне объяснила принцип работы с детками. Сначала педагог выбирает на занятие тех, кто как мы молчат и проводит с ними уроки, в виде игры и диалога, пока о результатах говорить рано, педагог первый месяц, но стимул у ребенка появился (пока у одной из двух моих).
Кухня, судя по меню, разнообразная, не могу ни чего сказать про качество, так как не пробовала и не видела как едят мои дети))) Но сейчас обе научились пить с кружки, что тоже меня радует.
Ко сну в обед воспитатели тоже находят подход к каждому ребенку отдельно, я очень переживала как мы будем спать в отдельных кроватях, т.к. спят дома со мной на одной большой. Но, все оказалось не так страшно, как я ожидала. Кого то воспитатели носят на руках, кому то что то рассказывают, тех, кто не ложится-стараются занять чем то, что бы не мешать остальным деткам.
Политика в саду-ходят без подгузника, за исключением сна и прогулки, но мы уже на горшки ходим, по этому пишу только то, что слышала от воспитателей, при разговоре с другими мамами.
Сейчас в саду хорошая помощь появилась в виде еще воспитателя и нянечки, но и деток стало больше)
Каждую неделю по 2-3 поделки несу домой! (в моем случае по 4-6

)
В общем, у меня только положительные эмоции, а главное, что дети бегут с огромной радостью в сад!
Пока с трудом представляю переход в муниципальный
Еще раз спасибо работникам, а особенно директору Олесе за работу!