Ипачкал это мелочи жизни. Но когда вся прогулка упирается в игру в песочнице после ливня который лил всю ночь и поразмывало дороги- то это уже далеко не мелочи.
Сочувствую Вашему печальному опыту. Но вот как бывший воспитатель хочу Вам посоветовать,чтобы отучали ребенка от бутылочки(соски),чтобы не проходилось давать ее с собой ребенку в сад. По моему опыту знаю,что ребенок который сосет бутылочку часто "делиться" ей с соседом по кровати, а воспитатель может в этот момент помогать раздеваться другому ребенку,например, и не сразу заметить. А про гуляние после дождя,так для моей разновозрастной группы это была целая проблема...Кто то говорил,что дождя ведь нет,почему вы с детьми не гуляете??!!ну и что что сыро,мы же его(ее) в сапожках специально привели. А кто то потом негодовал,что его ребятенок испачкал в грязи брендовскую вещь или маме потом с ним грязным в автобусе ехать. Вот как тут поступить воспитателю?Не послушаешь одних выслушаешь их возмущения,выслушаешь других,опять виноват остаешься. Тут лучше сразу оговорить с воспитателем в какую погоду они гуляют и устроит ли Вас это(зимой этот вопрос особенно остро стоит,кому то холодно,а кому то гулять больше надо). Удачи Вам в поиске хорошего сада. С хорошей заведующей, которая будет любить свое дело, а не просто зарабатывать деньги на детях.