Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Все об открытии негосударственных детских садов - где, когда, стоимость и другие вопросы.

Отвечают специалисты Департамента образования и науки Приморского края.
Не флудим.

Какие меры необходимо предпринять для предотвращения нелегального дошкольного образования и стимулирования развития частных детских садов?
Наши предложения, подготовленные к круглому столу и переданные в краевой Департамент образования и науки ПК:

1. Предоставить предпринимателям, желающим открыть частные детские сады, помещения в безвозмездное пользование или предоставить им компенсации по арендной плате или её значительное снижение, снизить налоговое бремя.

2. Создать бесплатную консультационную службу для предпринимателей по юридическим, финансовым и прочим вопросам. Оказывать предпринимателям со стороны администрации всяческую помощь и содействие в решении юридических и прочих проблем.
Практиковать со стороны контролирующих органов предупредительные, а не карательные меры.

3. Сделать нормативную подборку документации по организации частных детских садов и выложить в свободный доступ на образовательном портале Приморского края. Желательно создать пошаговую инструкцию: «Как открыть свой детский сад?» и провести в СМИ пиар-компанию, чтобы донести эту информацию до населения.

4. Стимулировать крупный и средний бизнес, а также вузы, к открытию ведомственных детских садов для своих сотрудников (например, снизить налоговое бремя или арендную плату для таких предприятий).

5. На региональном уровне решить вопрос о выплате компенсаций родителям, чьи дети не посещают детский сад из-за отсутствия мест в МДОУ. Эта мера стимулирует бизнес на открытие частных садов и развивающих центров и поможет реализовать право детей на получение доступного дошкольного образования, гарантированного им Конституцией РФ.

Вопрос нашей форумчанки из соседней ветки, где обсуждался круглый стол 6 июня:
Леди Удача писал(а):
По прослушанному материалу меня есть несколько вопросов :
В разговоре представителем Роспотребнадзора было заявлено, что желающим открыть частный детский сад всячески данная инстанция содействует, были названы цифры :"из 21 обращения только в двух случаях был отказ". Вопрос: где же эти 19 детских садов, получивших разрешения ? Также прозвучала цифра "14 легально работающих на сегодняшний момент" детских сада).
В пример того, что после проведенных 3-х семинаров при администрации города появились успешно открывшиеся частные детские сады, был приведен некий детский сад на Сипягина. Хотелось бы узнать конкретно, что за детский сад.

Я присоединяюсь к просьбе выложить здесь список легальных детских садов, работающих на сегодняшний день во Владивостоке.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
Цитата:
3. Сделать нормативную подборку документации по организации частных детских садов и выложить в свободный доступ на образовательном портале Приморского края. Желательно создать пошаговую инструкцию: «Как открыть свой детский сад?» и провести в СМИ пиар-компанию, чтобы донести эту информацию до населения.

Вот об этом люди мало знают, а могли-бы пользоваться, особенно многодетные семьи, да еще и денежку получать.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Сорока-белобока писал(а):
Вот об этом люди мало знают

Ага, а в городском департаменте удивляются: всё же есть уже, даже брошюры специальные выпустили, всем, кто обращается - помогаем, чего людям не хватает? Да хорошей рекламной кампании не хватает! Чтобы и в зомбоящике, и на популярных радиостанциях, и на крупных интернет-площадках была эта информация: приходите, вы нам нужны, мы вам поможем, это легко!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
Берегиня писал(а):
Вот об этом люди мало знают

Ага, а в городском департаменте удивляются: всё же есть уже, даже брошюры специальные выпустили, всем, кто обращается - помогаем, чего людям не хватает? Да хорошей рекламной кампании не хватает! Чтобы и в зомбоящике, и на популярных радиостанциях, и на крупных интернет-площадках была эта информация: приходите, вы нам нужны, мы вам поможем, это легко!

Не в их это интересах, чтобы люди в этом вопросе были осведомлены. Опять-же все упирается в финансы. Обращаются те, кто случайно прочитал, что-то слышал.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Не в их это интересах, чтобы люди в этом вопросе были осведомлены.

Да нет, они заинтересованы (больше частников - менее остро стоит проблема с нехваткой муниципальных садов), говорили об этом вполне искренне. Просто не понимают, профессиональная деформация: я тоже иногда удивляюсь - как может человек не знать элементарных вещей, мы же об этом на Владмаме столько писали! :hi_hi_hi: А мир - он больше, чем Владмама или сайт администрации города. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
http://www.glavbukh.ru/news/13962

Вот по такому принципу нужно и для желающих открывать негосударственные сады необходима инструкция на сайте ДОН.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот как решают проблему в Свердловской области.Эта рассылка пришла ко мне на корпоративный ящик.
http://bm2012.ru/mif2010/agenda/7983/

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Берегиня писал(а):
Я присоединяюсь к просьбе выложить здесь список легальных детских садов, работающих на сегодняшний день во Владивостоке.

Да, это было бы неплохо. Мне тоже очень надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Ну да, я ещё на весеннем круглом столе говорил об этом.
Необходимо через СМИ объявить о наборе желающих открыть свой детский сад, и сопровождать их - помогать открыться, пройти регистрацию, получить все необходимые документы, найти помещение, и так далее. И особенно важно, надо рассказывать о том, как у них этот процесс движется, чтобы показать - обычные люди вполне в состоянии открыть свой детский сад.
То есть это школа + информационное сопровождение (серия статей в СМИ, начиная от призыва принять участие и заканчивая репортажами об открытии новых частных детских садов).
Тогда остальным будет куда проще, уже не будет довлеть стереотип что частный детский сад открыть невозможно, плюс будет наработанный опыт

Сообщение Добавлено:  
Пока в государственные детские сады - очереди, спросом будут пользоваться частные. Многие женщины, находясь в декрете, начинают задумываться о собственном садике.
Но бизнес кажется неподъемным для молодой мамы. Однако, чтобы создать свой "островок детства" вовсе не обязательны миллионные инвестиции и специальное образование. Достаточно желания и трудолюбия.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Aliza 10 ноя 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aliza
А почему в личку???
Если есть опыт- делитесь тут,поскольку это важно для всех.Если что-то будет интересовать из ваших рекомендаций,можно это с условиями Роспотребнадзора "срастить"...что б совсем уж никто не придрался из структур и работали и посещали такой сад -спокойно!

Сообщение Добавлено:  
Если так можно, то я только "ЗА".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы на летнем круглом столе об этом и говорили-о пошаговой инструкции.И Немкова ( Роспотребнадзор) обещала свою живую помощь.

Сообщение Добавлено:  
Так я тоже могу пошаговую дать :smile: С точки зрения человека, который открывал и работал в этой сфере. Вообщем, если будут конкретные вопросы, задавайте. С радостью отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Aliza писал(а):
Если так можно, то я только "ЗА"

Нужно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Кратко об основном :smile: :
поскольку открытие полноценного, лицензированного сада - дело больших инвестиций, публикую информацию для бюджетного варианта.

Какую форму организации выбрать?
ИП - это значительно более простая и выгодная модель организации детского сада по сравнению с фирмой, получающей лицензию. ИП избавлен от огромного количества бумаг и действий. Налог на прибыль начисляется поквартально и составляет 6% от выручки оказанных услуг. К тому же для ИП предусмотрены совершенно иные санкции со стороны проверяющих.

На что обращать внимание при поиске помещения?
Найти помещение, которое бы отвечало последним нормам СанПина можно, но его аренда будет дорогостоящей. Ведь по правилам территория сада должна быть огорожена, игровые и спальные комнаты должны быть от 2,5 кв м. на ребенка. Туалет не менее 18 кв .м. Кухня от 30 кв.м., при этом обязательно она должна иметь отдельный вход. Учитывая все это, очевидно, что арендная ставка в итоге сложится в серьезную сумму.
Поскольку мы говорим о бюджетном варианте, то обратите внимание на:
- помещение должно быть солнечным, теплым, чистым.
- рядом должна быть либо придомовая детская площадка, либо место для ее организации. Наличие детской площадки – первостепенный фактор. Каждый родитель будет интересоваться, где дети гуляют. И дороги и проезжие части сразу за дверями сада - совершенно небезопасный вариант.
- оно не должно располагаться в цокольном этаже и тем более в подвале. Минимальный этаж -первый, максимальный – третий.
- просторный туалет (т.к. дети посещают туалет вместе). Обратите внимание, чтобы в этой зоне было достаточно места, чтобы разместить горшки, вешалку с полотенцами, рукомойники.
Какие основные риски?
Если арендодатель внезапно сообщит о своем нежелании продлевать договор, это погубит проект. Поэтому будьте очень внимательны при заключении договора аренды.
Дети могут заболеть. А это сразу отразится на финансовой стороне.
Отсутствие знаний и опыта в сфере образовательного менеджмента может привести к банкротству.
Реклама.
Расклейка объявлений, он-лайн доски - работают хорошо. Можно создать свой сайт, завести платную страницу на родительском форуме. Проводить дни открытых дверей. Но лучшая реклама - это «Сарафанное радио» , правда, сработает она не сразу. Только после того, как вы завоюете доверие и хорошую репутацию.
Можно ли брать на работу педагога, поскольку образовательная деятельность не предусмотрена?Можно заключить договор с другим ИП, имеющим код 80.10.3 – «Дополнительное образование детей»; что дает ему право оказывать образовательные услуги воспитанникам садика по программам, не требующим лицензирования. А если создатель садика имеет педагогическое образование, он может сам воспользоваться этим кодом и осуществлять образовательную деятельность. Договор с родителями на оказание образовательных услуг детям заключается отдельно.
Затраты на открытие
Аренда помещения – от 50 000 до 130 000 руб.
Мебель (кроватки, шкафчики, детские столики и стульчики) – 150 000 руб.
Постельное белье – 20 000 руб.
Игрушки – 20 000 руб.
Оборудование для детской площадки – 30 000 руб.
Посуда, инвентарь и бытовая техника – 70 000 руб.
Пособия, книги, канцелярия - 30 000 руб.
Реклама - 15 000 рублей.
Несколько советов:
Если у вас нет опыта работы в сфере образования, возьмите в помощники педагога. Он поможет вам в организации деятельности сада, выборе обучающих методик, ведении бизнеса на начальном этапе. Есть и другой вариант: обратиться за помощью к специалистам, которые подберут помещение для вашего сада, возьмут на себя вопросы оснащения, разработки обучающих программ и др.
Изучить основные законы и нормативные акты в сфере образовательных и дополнительных услуг.
Для кухни выбирайте помещение 12-15 кв.м.. Желательно, чтобы она не располагалась рядом с туалетом и после него. Если вы, выходя из кухни вынуждены будите проносить еду мимо туалета, то это не есть хорошо. Если площадь комнаты после туалета в пределах 40 кв.м., то можно организовать столовую. В этом помещении вы будете готовить еду, и здесь же у вас будут столики для кормления детей. только обязательно между зоной кормления и зоной приготовления еды должна быть перегородка.

За это сообщение автора Aliza поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2013
Предупреждения: 1
Кого интересует вопрос открытия и развития ДЕТСКОГО ЦЕНТРА, ЧАСТНОГО САДА.

в 20-х числах апреля будет семинар. За подробностями в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 278 раз
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знатоков:) Открываю центр по присмотру и уходу за детьми, помещение цоколь, но очень высокий с балконом, отдельным входом, очень светлый. Помещение площадью более 100 кв.м. Имею ли я право открыть центр в таком помещении? Или только семейный клуб? видела много частных детских садиков у нас в городе вообще в полуподвальных помещениях и ничего....работают. Значит есть какие то лазейки? Поделитесь информацией плиз :mi_ga_et:

Часовой пояс: UTC + 10 часов