Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 45 из 51  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный д/с "Доверие"
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
]Йожин[/b]
Да, точно туда! Детки постарше находятся на втором этаже, там рисуночки есть, миньоны всякие, и у лялек повеселее, а вот в группе с 2 до 3 как-то печалтно совсем. Столы деревянные, на мой взгляд не первой свежести, линолиум вздутый, ни одного рисуночка на стенах!

Добавлено спустя 40 секунд:
Йожин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
smolinka писал(а) 08 апр 2014, 17:38:
Просто тут такие восторженные отзывы и красочные фотографии! Ну это точно не с Можжевеловой...

мои фотографии (с яркой росписью стен и взрослыми героями) - с Инженерного переулка, а остальные фото, где детки постарше - с Можжевеловой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2014
Про садик на Можжевеловой:
Отдавала ребенка в этот садик, через две недели забрала в ужасе и вот причины:
1. Пойдя в сад ребенок адекватно ходил на горшок, спустя неделю стал постоянно писаться
2. В меню на полдник написано : творожный пирог, кекс (это с разных дней) по факту печенье либо простое либо овсяное
3. В меню написано яблоки- не видела ни разу
4. За мои 16000 в мес, воспитатель позволяет себе орать на моего ребенка (лично слышала)
5. Нет оборудоного места для прогулок, да там есть площадка на которой гуляют дети разных групп и воспитатели не очень то следят за малышами, так если кто заплачет то обратят внимание, а фактически стоят группкой и беседуют о своем
6 Психолог уделяет им 10 мин, это получается по 1 мин на ребенка, это вообще как понимать? наверно специалист хороший
7. Хореография это вообще непонятно вроде с ними занимаются по 20-30 мин, но почему тогда ребенок вообще ничего не запомнил? За месяц в развивайке он выучил гораздо больше, хотя там мы ходили 2 раза в неделю, а здесь 4 раза а толку ноль
8. Педиатр вообще никакой, вот просто никакой о она даже не видит что ребенок простывший.
9.И самое главное знайте, что ваш бедный малыш ходит там сам по себе вот тупо часами просто ходит, или сидит, это меня убило окончательно, я взрослый человек 3 часа тупо сидеть на одном месте не могу без книжек, без радио, телевизора, а им приходиться.
10. И самое главное, да ребенок маленький нельзя его слова принемать в серьез он еще не все знает и понимает, но когда я спросила тебя там обижали он говорит да, я спрашиваю как обижали, а он на попу показывает.......
Вообщем придя в этот сад на разведку услышала одно, а по факту получила другое, так и не поняла за что 16000 отдала? И кстати, да, там раньше была желтушная больница и да, все потолки в подтеках, и дети постоянно болеют потому что все окна открыты, и садику всего год, во дворе машины все дорогие а детям гулять негде, жуть, сейчас пошли в сад на дому небо и земля и прогресс у ребенка на лицо и фрукты видит))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
вика12345

Мы с вами наверно две ненормальные мамашки, которые вслух решили все свои претензии сказать. У меня примерно такие же были. Берут ребенка с 1,5 лет, в договоре указано - занятия такие-то и сякие, а когда спрашиваю про эти занятия, то получаю ответ - так у вас ребенок то маленький. А на какой фиг тогда это в договоре писать и почему я должна за эти занятия платить? Вопрос отстался без ответа.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лис78
специально здесь зарегистрировалась, чтоб сказать вам, что не только вы вдвоем такие "ненормальные мамашки" - я в ваших рядах.
здесь принято только хорошее рассказывать. обычно те, кто пережил стресс не желают о нем больше говорить и даже вспоминать.
совершенно случайно оказалась в этой теме. промолчать не смогла. извините, кому не понравится мое мнение, но форум ведь создан для того, чтобы все высказывались - и довольные, и недовольные.
вика12345
подписываюсь под каждым вашим словом - пережили абсолютно такую же ситуацию! особенно про негативные отзывы ребенка - чтобы он ни рассказал про проблемы в саду, то ответ персонала один: "что вы его слушаете? дети все придумывают!" Но что-то в новом саду ничего он не придумывает, странно.
у вас на прогулке воспитатели хоть стояли группкой, а в нашем случае - сидели, раскинув ноги, не обращая на детей ни малейшего внимания.
Про полдники хочу сказать, что я видела яблоки, но Боже упаси даже взрослому их есть - это самые дешевые китайские яблоки не первой свежести! и как я поняла, дают их неочищенными с кожурой! а ведь всем известно, чем покрывают яблоки, чтоб они не портились долгое время и как опасен этот воск для организма.
и еще добавлю, что рассказал сын уже через много месяцев после того, как мы перестали ходить в "Доверие" - в саду по-разному относятся к детям, причем кардинально по-разному! кого-то очень любят, буквально в попу целуют, а кого-то просто не замечают! а дети это очень чувствуют! я понимаю, что мы все люди, у нас есть симпатия и антипатия - это естественно, но считаю, что это непрофессионально показывать детям, что тебе кто-то нравится больше, а кто-то меньше. Может поэтому здесь есть супер-восторженные отзывы с картинками тех родителей, детей которых особо выделяют. Мы не попали в их число, к сожалению или к радости.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2012
Благодарил (а): 24 раза
на счет яблок: одно время забирала ребенка пораньше и он частенько выбегал ко мне с яблоком. Обычное яблоко, зимнее кажется называется, иногда чищенное, иногда нет. лично я против, чтоб детям чистили яблоки, так как считаю, что в кожуре большая часть витаминов.
на счет психолога: если я правильно понимаю, то психолог просит детей что-нибудь нарисовать, параллельно наблюдая за их поведением, а затем делает выводы исходя из нарисованного. Лично меня психолог пригласила на беседу, после того как увидела, что мой ребенок два дня с истериками заходит в сад, и рассказала о том, что он рисует, как себя ведет в мое отсутствие, провела тестирование со мной и дала ценные рекомендации.. еще и мужа приглашала, но он отказался.
педиатр: прекрасно видит какой ребенок болен, какой нет. По началу даже была чересчур бдительна к нашим соплям, постоянно требовала справку от педиатра из поликлиники, пока я ей не объяснила что у нас временами аллергический ринит.
мне тоже в садике не всегда все нравится, например, что детям в младшей группе разрешают пить из бутылки и допускаются соски, так как мы своего от всего этого отучили, но ему наверное тоже хочется... но для кого-то это минус, а для кого-то это плюс...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
baixue
Вы точно говорите про этот сад? Я сроду там психолога не видела и насчет придирающегося педиатра это вообще новость. Почему тогда там повально болеют дети?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну возле прокуратуры вроде только один частный сад... Да сейчас я даже с их педиатром консультируюсь по поводу прививок и т.п. а когда ребенок по утрам бился в истерики, она мне сказала, что у ребенка лезут два зуба, намазала ему десна гелем и я хоть перестала переживать почему мой ребенок так капризничает. А дети болеют... видимо сезон такой был, у нас в поликлинике с ноября по март месяц очередь из больных детей была больше чем за путевкой в муниципальный детский сад

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая baixue, дело вообще то не в яблоках, и без них пунктов хватает, насчет психолога, у меня ребенку 1,5 года какие рисунки? Вы вообще о чем? он кроме черточек ничего не рисует. Мы неделю с истериками ходили, и никакой психолог на это внимание не обратил. А насчет педиатра присоеденяюсь к Лис78 Вы точно про этот садик говорите? Я точно знаю что больных детей в этот сад берут, хотя должны отправлять домой, поэтому и другие дети там болеть начинают.

Сообщение Добавлено:  
вика12345 писал(а) 28 апр 2014, 09:41:
Уважаемая baixue, дело вообще то не в яблоках, и без них пунктов хватает, насчет психолога, у меня ребенку 1,5 года какие рисунки? Вы вообще о чем? он кроме черточек ничего не рисует. Мы неделю с истериками ходили, и никакой психолог на это внимание не обратил.

вы сами выше писали, что проходили 2 недели, вы про период адаптации слышали? А мой через пол года посещения стал истерики закатывать, т.е. период адаптации у него закончился. Про рисование, видимо я не так выразилась.. психолог смотрит в этом возрасте не столько на то, что дети рисуют, а как они это делают и чем. В общем я на психолога не училась и написала в общих чертах, то что знаю, а вы если чего то не понимаете, поищите инфо в инете. Мне воспитатель первое время рассказывала, что мой ребенок вообще отказывается рисовать и психолога это типа слегка беспокоило.
Вот у меня и к вам встречный вопрос, а вы что три часа в саду сидели, раз утверждаете, что они там ничего не делают или ваш ребенок в 1,5 года хорошо разговаривает и может вам поведать, что он делал весь день в саду? ;;-))) И про педиатра я не совсем поняла, она не видела, что ваш ребенок болеет или чужие дети?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
вика12345
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а как давно вы посещали этот сад, и как звали педагога на вашей группе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
baixue
Похоже что вы работаете в этом садике, раз так защищаете всех, а я считаю что педиатр не компетентен, а психолог наоборот должен помочь ребенку адаптироваться, а не выявлять в первые дни его проблемы, вообще не пойму почему вы к словам цепляетесь? Ваше какое дело сидела я там 3 часа или нет, если вы такая ограниченная то посмотрите в интернете как можно получить нужную тебе информацию :-) для этого не обязательно сидеть часами под дверью, и может для вас это новости но некоторые дети в 1,5 года очень хорошо говорят ;;-))) . А что про педиатра не понятно? Да, она не видела что пришел больной ребенок(не мой) и его оставили и когда простыл мой она тоже этого не заметила, вместо того чтоб мне позвонить и потребовать забрать они оставили его на весь день когда я пришла за ним мне сказали все нормально, как нормально если вечером поднялась температура и пришлось вызывать скорую, а он там бедненький весь день пробыл, в итоге осложнение А насчет соплей - ну видно ваш ребенок в фаворе раз она именно его соплями озаботилась, у нас они тоже были, но такого интереса как к вам почему то никто не проявил. Возможно если б проявили, мы бы так тяжело не заболели Я высказала свое мнение- мне сад не понравился. Рада что у Вас по другому, видимо (как писали выше) ваш ребенок попал в разряд любимчиков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Иногда хочется посоветовать деток своих выращивать в инкубаторе под стеклянным колпаком, что бы ни дай Бог ни ветерок не дунул, ни микробик какой мимо пролетел .... А то вдруг ребёнок получится закалённый и с развитой естественным путём имунной системой....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Господи, как же мне по человечески жалко воспитателей и работников детсадов :-( одним яблоки чисть- другим не чисть, у одних сопли аллергичные- других срочно домой отправь.. Мама с утра видите ли не увидела, что ре больной, а вы обязаны! Увидеть! И принять меры!!! И все проблемы из за вас!!! Да- да!!! И со здоровьем и со психикой .. Мы то , родители, самые лучшие :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2014
Я вожу ребенка в этот сад, в ясельную группу пока мое мнение до конца не сложилось, ходим только месяц и то с недельным перерывом. Рано еще о чем то говорить, но то что детка болеют это да, но насколько я знаю во всех садиках есть эта проблема, про яблоки тоже не скажу не видела, но я забираю ребенка после сна и он не всегда успевает полдникать может мы на них просто не попали))), но нам всегда на дорожку дают печеньку :-)
Ну и яблоки я думаю не воспитатель должен чистить а на кухне, но чистить надо ведь их обрабатывают и воском и еще не понять чем, ониж не с собственного сада. Насчет того что писали выше, типа с сосками и бутылками ходят ну этож личное дело каждого насильно воспитатель соску не дает, мой тоже с бутылочкой, а как ему быть если он с кружки еще плохо пьет? и кстати KATIK вы что считаете что больного ребенка нужно в саду оставлять? пусть всех заражает, сады не имеют права принимать больных дитей просто не имеют, и про маму которая не увидела.... о чем вы вообще говорите, нас педиатр с кашлем выписал, везде есть свои недостатки главно чтоб к детям хорошо относились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Лулу79
Я считаю, что явно больного ре нельзя водить и мама обязана! Увидеть, что ее ребенок нездоров еще утром. И честно самой себе хотя бы сказать, что осложнения возникли из за того, что Я, мама, Недоглядела! А не Воспитатель. А если Воспитатель - медик говорит, у вас сопли( опять же, типо мама этого не видит :ps_ih: )- ответ чаще один- аллергичные.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
вика12345 писал(а) 28 апр 2014, 14:39:
baixue
Похоже что вы работаете в этом садике, раз так защищаете всех, а я считаю что педиатр не компетентен, а психолог наоборот должен помочь ребенку адаптироваться, а не выявлять в первые дни его проблемы, вообще не пойму почему вы к словам цепляетесь? Ваше какое дело сидела я там 3 часа или нет, если вы такая ограниченная то посмотрите в интернете как можно получить нужную тебе информацию :-) для этого не обязательно сидеть часами под дверью, и может для вас это новости но некоторые дети в 1,5 года очень хорошо говорят ;;-))) . А что про педиатра не понятно? Да, она не видела что пришел больной ребенок(не мой) и его оставили и когда простыл мой она тоже этого не заметила, вместо того чтоб мне позвонить и потребовать забрать они оставили его на весь день когда я пришла за ним мне сказали все нормально, как нормально если вечером поднялась температура и пришлось вызывать скорую, а он там бедненький весь день пробыл, в итоге осложнение А насчет соплей - ну видно ваш ребенок в фаворе раз она именно его соплями озаботилась, у нас они тоже были, но такого интереса как к вам почему то никто не проявил. Возможно если б проявили, мы бы так тяжело не заболели Я высказала свое мнение- мне сад не понравился. Рада что у Вас по другому, видимо (как писали выше) ваш ребенок попал в разряд любимчиков.

я работаю на обычной работе, к детскому саду не имеющую никакого отношения. Мой ребенок разговаривает тоже очень неплохо для своего возраста, даже намного лучше многих других его сверстников, но чтоб он мне рассказал, что он делал три часа. когда я приходила за своим и в обед и после сна, они всегда были заняты с воспитателем чем-то.. им даже книжки читают. А педиатр.. и я была в такой же ситуации, как и вы. У ребенка после сна поднялась темп. 38, а мама его забрала только вечером. Что прикажете, вытолкать за дверь этого ребенка??? А после мытья около 21.00 у моего резко поднялась темп и проболели бронхитом каким-то заразным 3 недели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НАЛИЯ писал(а) 28 апр 2014, 14:49:
Иногда хочется посоветовать деток своих выращивать в инкубаторе под стеклянным колпаком, что бы ни дай Бог ни ветерок не дунул, ни микробик какой мимо пролетел .... А то вдруг ребёнок получится закалённый и с развитой естественным путём имунной системой....

А мне иногда хочется посоветовать таким мамам воспитывать своих детей например в инфекционной больнице - иммунитет будет лучше всех, сразу против всех болячек будет закален. Думаю, как именно воспитывать своего ребенка - это решение отдельной взятой семьи и ни вы, ни другие мамочки, которые полагают, что кашляющие и чихающие дети закаляют и делают лучше моего ребенка, не имеете никакого права вмешиваться в этот процесс и указывать, где именно мне его выращивать - в инкубаторе или в теплице или в другом нужном мне месте. Есть четкие нормы, правила и пункты договора - ребенок при посещении сада должен быть здоров, а при появлении симптомов в течении дня - вызывать родителей. Насколько я помню договоров Доверия - так даже указано, что до момента приезда родителей ребенок должен быть изолирован. Ну наверно не родители под дулом пистолета заставили такой пункт писать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 156 раз
Лис78 писал(а) 28 апр 2014, 22:40:
ребенок должен быть изолирован

:sh_ok: Вы знаете, я вам, наверное, Америку открою, но этот несчастный ребенок, у которого внезапно поднялась температура, допустим, в час дня, был уже заразен и до этого, причем, скорее всего уже со вчерашнего дня (инкубационный период, знаете ли), так что изоляция уже бесмысслена, так как он уже и так, скорее всего, успел всех позаразить :-( .
А вообще, вы, по-моему, уже во все детские сады города успели походить ':roll:' , в ветку какого частного сада не зайдешь, везде вы уже побывали и вам не понравилось :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
ирина
О чем спор? Что доказать то хотите? Или Вы считаете нормой посещения сада\ов больным\ заразным ребенком?!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 45 из 51  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов