Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2009
Всем доброго времени суток! Я работала в этом саду воспитателем с мая по август 2015 года. Осталось очень неблагоприятное впечатление от сада в целом и особенно от директора.
В саду работает неквалифицированный персонал, без образования и санитарных книжек. Меня лично приняли без педагогического образования и санкнижки. Питание оставляет желать лучшего. Тараканы пешком ходят, на кухне так просто кишат. Детей принимают больных: с кашлем, соплями, поносом. Подлечат немного и опять по тому же кругу.
Кроме того, в саду дискомфортная обстановка: нет сотрудничества и взаимовыручки между персоналом, часто происходят конфликты. После конфликта спровоцированного одной из сотрудниц в мой адрес, дело дошло с ее стороны почти до рукоприкладства. Самое печальное, что все это видели дети.
Ни один здравомыслящий человек не станет работать в таких условиях, о чем я сообщила директору и отказалась отрабатывать 2 недели. Получила ответ, что в таком случае своих денег я не получу. Это, простите, как? Это нарушение всех норм и прав не только работника, но и человека.
Я написала жалобу в инспекцию по труду и подготовила жалобы в другие инстанции, о чем уведомила ее. Ответ убил наповал: на меня подготовлено коллективное заявление, что я якобы украла деньги в размере моей заработной платы и если я подам жалобы, она даст этому заявлению ход.
Сама директор поначалу произвела впечатление грамотного и доброжелательного человека, но, увы, повела себя очень некрасиво по отношению ко мне.
Разве адекватный человек, грамотный руководитель будет обвинять своего бывшего сотрудника в воровстве и угрожать расправой?
Получив такой негативный опыт, я не стала бы отдавать своего ребенка в частный детский сад, а особенно, где правят бал такие безнравственные и беспринципные люди.
Работала и в муниципальном саду - тоже косяков хватает, но, по крайней мере, работники несут за все ответственность и сейчас существуют родительские комитеты, которые все это дело контролируют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
serra писал(а) 31 авг 2015, 00:02:
Всем доброго времени суток! Я работала в этом саду воспитателем с мая по август 2015 года. Осталось очень неблагоприятное впечатление от сада в целом и особенно от директора.
В саду работает неквалифицированный персонал, без образования и санитарных книжек. Меня лично приняли без педагогического образования и санкнижки. Питание оставляет желать лучшего. Тараканы пешком ходят, на кухне так просто кишат. Детей принимают больных: с кашлем, соплями, поносом. Подлечат немного и опять по тому же кругу.
Кроме того, в саду дискомфортная обстановка: нет сотрудничества и взаимовыручки между персоналом, часто происходят конфликты. После конфликта спровоцированного одной из сотрудниц в мой адрес, дело дошло с ее стороны почти до рукоприкладства. Самое печальное, что все это видели дети.
Ни один здравомыслящий человек не станет работать в таких условиях, о чем я сообщила директору и отказалась отрабатывать 2 недели. Получила ответ, что в таком случае своих денег я не получу. Это, простите, как? Это нарушение всех норм и прав не только работника, но и человека.
Я написала жалобу в инспекцию по труду и подготовила жалобы в другие инстанции, о чем уведомила ее. Ответ убил наповал: на меня подготовлено коллективное заявление, что я якобы украла деньги в размере моей заработной платы и если я подам жалобы, она даст этому заявлению ход.
Сама директор поначалу произвела впечатление грамотного и доброжелательного человека, но, увы, повела себя очень некрасиво по отношению ко мне.
Разве адекватный человек, грамотный руководитель будет обвинять своего бывшего сотрудника в воровстве и угрожать расправой?
Получив такой негативный опыт, я не стала бы отдавать своего ребенка в частный детский сад, а особенно, где правят бал такие безнравственные и беспринципные люди.
Работала и в муниципальном саду - тоже косяков хватает, но, по крайней мере, работники несут за все ответственность и сейчас существуют родительские комитеты, которые все это дело контролируют.

К сожалению, про руководство в последнее время я слышу только отрицательные отзывы :-( не только от родителей, но и от бывших сотрудников этого сада (хотя в тот период когда мы посещали этот сад, все было вроде бы хорошо).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2013
Это пишут скорее всего обиженные люди. Наш ребенок в "Океан детства" отходил 2 года, мы были очень довольны педагогами, питанием и развитием. С Викторией общаемся и встречаемся по сей день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Может, раньше и было нормально, я описывала ситуацию на тот момент, когда там работала. Ничего положительного сказать не могу и дело тут не в том, что мне не заплатили зарплату, хотя это мои честно заработанные деньги. Лично у меня бы совесть была не чиста, если бы я так поступила со своим работником. О каких методах воспитания может идти речь при таком руководстве?! Я бы задумалась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Мой сын ходил в этот сад больше года,пришли когда нам было 1 год и 7 месяцев.Лучшего сада я не встречала. Виктория молодец- с детками и занимались и кормили ( кто сам еще плохо справлялся) и гулять всех одевали по погоде( было у детишек кофточка потеплее и потоньше) Сын мой с удовольствием ходил в этот сад. Виктория все всегда подробно рассказывала и показывала родителям.Наши впечатления от сада самые лучшие!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
serra писал(а) 14 сен 2015, 23:12:
Может, раньше и было нормально, я описывала ситуацию на тот момент, когда там работала. Ничего положительного сказать не могу и дело тут не в том, что мне не заплатили зарплату, хотя это мои честно заработанные деньги. Лично у меня бы совесть была не чиста, если бы я так поступила со своим работником. О каких методах воспитания может идти речь при таком руководстве?! Я бы задумалась.

Вы такая правильная ( судя по Вашим текстам), но как же Ваша совесть позволила Вам выйти на работу к деткам без санкнижки??? Что СОВЕСТЬ ВАША при этом была чиста?

И еще по поводу больных деток( писали и про понос в том числе) - не надо сочинять про понос, один заболел и сразу пойдет по кругу, по этому Вика не могла взять ребенка с поносом в группу( именно больного ребенка, будет здоров ребенок тогда возьмет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Я считаю, что все споры с руководством надо решать лично, а не вываливать свои обиды на форум. Насчёт сада: я водила ребёнка туда 1год и 3месяца, садом вполне довольна. Хозяйка сада, Виктория очень внимательна к детям и очень требовательна к пенсоналу. В саду большое внимание уделяется развитию ребёнка. Моя дочь пришла с сад со словарным запасом в 10 слов и элементарным умением держать ложку. Через небольшое время она научилась ловко орудовать столовыми приборами, ходить на горшок, научилась одеваться, раздеваться и выворачивать одежду, сейчас уже и пуговицы сама застёгивает. Словарный запас очень пополнился, так же она выучила много стихов, песен и игр. Воспитатели постоянно читают детям книги. Ребёнок, в свои три года знает все буквы алфавита и счёт до двадцати. В каком садике можно получить такие знания всего лишь за такое время? Насчёт еды: у меня дочь "малоешка" и не переносила на дух молочную еду, сейчас всё это в прошлом, она ест вместе с детками и всё что дадут, это несомненно заслуга воспитателей. Очень удивлена, негативным отзывом сверху, считаю, что он абсолютно беспочвенный. Кто из мамочек ещё сомневается насчёт этого садика, пишите мне в личку: встретимся, расскажу всё подробно, ребёнок подтвердит. Из садика дочь ушла неделю назад и очень скучает, и постоянно спрашивает почему мы не идём в садик к Вике.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2015
Ходили в Океан Детства в прошлом году. Скажу сразу, что малыш у нас ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ! Внимания к себе требует много, шустрый, глаз да глаз. Я волновалась, присматривалась к персоналу, как все мы. Проходили в садик год и не пожалела ни разу. Директор Виктория все знала про нашего непоседу, рассказывала о нем каждый вечер. Я видела, как внимательно она относится ко всем детям, не только к нашему. Требовательна к воспитателям. Как-то была на музыкальном занятии - чудо, крохи поют, водят хоровод, учатся. Смешно, но на занятии ребенок выходил в круг и дети пели песенку о нем, о том, какой он славный. А вечером наш малыш заставлял петь ему эту песенку.
Очень хочу сказать о питании детей. Всегда грамотно составлено меню, продукты только свежие. У них свой доктор, осматривает детей, дает рекомендации родителям.
Сейчас по возрасту перешли в садик для старших, но частенько ходим в гости в наш первый сад и дружим с Викторией.
У меня только теплые воспоминания про Океан детства!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Лира Кот
Думаю родителям будет интересно узнать не только про отношение к детям, но и о том, как устроен быт в саду.
Я могу немного писать (мы посещали сад весь 2014г.) Постельное белье предоставляет сам садик, но раз в неделю его отдают родителям на стирку. этот момент меня всегда смущал! я плачу за прибывание ребёнка и ещё должна заморачиваться стиркой и глажкой. Считаю, что данный вопрос должен лежать на администрации сада (стирка гипоаллергенным порошком и все довольны).
Мой ребенок в саду отказывался ужинать, я просила оставлять нам ужин (принесла туда свой контейнер) и забирала его с собой, т.к. после работы не успевала оперативно приготовить ужин. это был большой плюс, но в последний день нашего посещения этого сада (30.12.15) нашего контейнера не оказалось! в итоге выяснилось, что Виктория (хозяйка садика) отдала его своему старшему сыну и вернули мне его уже в середине января (грязный)...мелочь, а неприятный осадок остался. Я считаю, что недопустимо брать и пользоваться чужим имуществом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сообщения выше пишут либо хорошие знакомые этого сада либо само руководство пишет о себе хвалебные речи. Репутацию-то портить не хочется. Хотя прокуратура и СЭС разберется, кто прав.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
serra писал(а) 21 сен 2015, 21:50:
Сообщения выше пишут либо хорошие знакомые этого сада либо само руководство пишет о себе хвалебные речи. Репутацию-то портить не хочется. Хотя прокуратура и СЭС разберется, кто прав.

Вы так легко вешаете разные ярлыки...Лично Я - мама ребенка, который ходил в этот сад и врать мне смысла нет. Эта ветка существует уже довольно длительное время и заметьте только Вы категорически против этого детского сада ( оно и понятно,у Вас печаль , что денег не заработали)
Надеюсь, Вы наконец то сделаете санкнижку и с чистой совестью будете помогать деткам в другом саду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рулада писал(а) 23 сен 2015, 20:37:
serra писал(а) 21 сен 2015, 21:50:

Вы так легко вешаете разные ярлыки...Лично Я - мама ребенка, который ходил в этот сад и врать мне смысла нет. Эта ветка существует уже довольно длительное время и заметьте только Вы категорически против этого детского сада ( оно и понятно,у Вас печаль , что денег не заработали)
Надеюсь, Вы наконец то сделаете санкнижку и с чистой совестью будете помогать деткам в другом саду.

Я не против самого детского сада. Их то в нашем городе как раз не хватает. Ни этот сад, ни какой-либо другой не идеален, везде хватает нарушений.
Я не призываю никого отказываться водить детей в этот сад. Я написала о том, что произошло со мной. Кому надо, выводы сделают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Всем добрый день.

Кто сейчас ходит в Садик,можете поделится отзывом и сколько сейчас за месяц у них?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 7 раз
Не знаю как сейчас. Мы ходили в 2015 году. В целом впечатление не плохое, с ребенком занимаются, есть повар, сам ребенок ходил без особых капризов
Из недостатков:
1) Большие группы (свыше 12) для такого маленького помещения;
2) Зимой не гуляют;
3) Постельное белье стирают родители;
4) Дети в памперсах целый день;
5) перерасчет только 100 руб в день за питание.
Просто сейчас вожу ребенка в другой сад за те же деньги и группа у нас 7 человек, зимой гуляют, ходят в трусиках (в следствии чего у меня ребенок быстро понял что такое горшок)

За это сообщение автора Yulya2204 поблагодарил: Fitka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2014
Благодарил (а): 11 раз
Yulya2204, подскажите пожалуйста в какой вы сад ходите?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мамочки, может кто расскажет, как дела в саду? Очень интересуют тараканы, пока это один из минусов, который тоже тревожит! )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Помню я этого "недовольного" воспитателя... Ма зашли в сад как раз в августе 2015г., немного повзаимодействовала с данным воспитателем: На мои вопросы о том как идёт адаптация моего чада НИ РАЗУ вразумительного ответа не получила, только совет, что не надо измельчать еду ребёнку, т.к. должен сам всё жевать (Я думаю, что это не самая важная задача для чада, который неделю ходит в сад), забирая ребёнка с прогулки перед обедом обнаружила, что эта воспитатель была так увлечена своим телефоном, а не сопровождением детей, что даже не заметила, что поднимаюсь следом за ней по крыльцу и пытаюсь с ней заговорить... Короче, не переживала и не интересовалась почему более данный сотрудник не работает, т.к. показалась она мне весьма инфантильной.
Лично мы садом довольны! Ходили туда ровно год, за данный период многому ребёнок научился именно в саду: писать на горшок, а не в памперс, кушать и одеваться самостоятельно, что весьма важно для адаптации ребёнка в муниципальном саду, кстати, сегодня первый день нашего посещения мун. сада..... не хватает душевности, которая была в Океане Детства.
Касаемо таракатов: за данный период (12 мес.) в Океане детства увидела одного таракана, тогда как за час проведённый в мун. саду - 2 тараканов. Надо пониамть, что Океан детства находится в жилом доме, в котором полно соседей, чистоплотность которых контролировать невозможно, даже, если сад будет травить этих насекомых еженедельно.
Касаемо постельного белья: нас Виктория предупредила сразу и объяснила причину такого решения. Прачечные игнорируют предоставляемые порошки и стирают бельё обычными средствами, результат - у детей аллергия!
Лично наш выбор сада был обусловлен именно адекватностью и душевностью персонала, т.к. мой ребёнок шёл абсолютно неподготовленный, срочно вызвали на работу и нам за неделю нужно было найти сад. Начали поиски, съездили в 3 сада, Океан детства был 4-ый и практически сразу поняла, что сад нашли: приехали в сад без предупреждения, понравилось настроение детей (незапуганные, весёлые), персонал дружелюбно беседовал, а не делал одолжение как в некоторых других просмотренных нами садах. Виктория сразу нашла подход к нашему сыну! Перестал плакать, зашёл в группу. Конечно, привыкал около 2-х мес, с утра были слёзы, но вечером ребёнка всегда забирали весёлого. Дети в саду и рисуют, и лепят, и танцуют, и поют и много чего другого, как во всех садах. Так что сад ни чем не хуже других!
Кстати, пересчёт за непосещение 100 руб. присуще подавляющему большинству других частных садов, кроме того, кое-где ещё и штрафы за опоздание имеются!
Могу сказать по своему опыту взаимодействия с данным садом: любой вопрос можно обсудить и решить с хозяйкой сада, человек адекватный. Думаю в инциденте с воспитателем она отстаивала свои интересы, подробности данной конфликтной ситуации с другой стороны мы не слышали, поэтому вешать ярлыки на сад и его персонал не стоит!
Наш опыт посещения Океана детства - весьма положительный!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов