Помню я этого "недовольного" воспитателя... Ма зашли в сад как раз в августе 2015г., немного повзаимодействовала с данным воспитателем: На мои вопросы о том как идёт адаптация моего чада НИ РАЗУ вразумительного ответа не получила, только совет, что не надо измельчать еду ребёнку, т.к. должен сам всё жевать (Я думаю, что это не самая важная задача для чада, который неделю ходит в сад), забирая ребёнка с прогулки перед обедом обнаружила, что эта воспитатель была так увлечена своим телефоном, а не сопровождением детей, что даже не заметила, что поднимаюсь следом за ней по крыльцу и пытаюсь с ней заговорить... Короче, не переживала и не интересовалась почему более данный сотрудник не работает, т.к. показалась она мне весьма инфантильной. Лично мы садом довольны! Ходили туда ровно год, за данный период многому ребёнок научился именно в саду: писать на горшок, а не в памперс, кушать и одеваться самостоятельно, что весьма важно для адаптации ребёнка в муниципальном саду, кстати, сегодня первый день нашего посещения мун. сада..... не хватает душевности, которая была в Океане Детства. Касаемо таракатов: за данный период (12 мес.) в Океане детства увидела одного таракана, тогда как за час проведённый в мун. саду - 2 тараканов. Надо пониамть, что Океан детства находится в жилом доме, в котором полно соседей, чистоплотность которых контролировать невозможно, даже, если сад будет травить этих насекомых еженедельно. Касаемо постельного белья: нас Виктория предупредила сразу и объяснила причину такого решения. Прачечные игнорируют предоставляемые порошки и стирают бельё обычными средствами, результат - у детей аллергия! Лично наш выбор сада был обусловлен именно адекватностью и душевностью персонала, т.к. мой ребёнок шёл абсолютно неподготовленный, срочно вызвали на работу и нам за неделю нужно было найти сад. Начали поиски, съездили в 3 сада, Океан детства был 4-ый и практически сразу поняла, что сад нашли: приехали в сад без предупреждения, понравилось настроение детей (незапуганные, весёлые), персонал дружелюбно беседовал, а не делал одолжение как в некоторых других просмотренных нами садах. Виктория сразу нашла подход к нашему сыну! Перестал плакать, зашёл в группу. Конечно, привыкал около 2-х мес, с утра были слёзы, но вечером ребёнка всегда забирали весёлого. Дети в саду и рисуют, и лепят, и танцуют, и поют и много чего другого, как во всех садах. Так что сад ни чем не хуже других! Кстати, пересчёт за непосещение 100 руб. присуще подавляющему большинству других частных садов, кроме того, кое-где ещё и штрафы за опоздание имеются! Могу сказать по своему опыту взаимодействия с данным садом: любой вопрос можно обсудить и решить с хозяйкой сада, человек адекватный. Думаю в инциденте с воспитателем она отстаивала свои интересы, подробности данной конфликтной ситуации с другой стороны мы не слышали, поэтому вешать ярлыки на сад и его персонал не стоит! Наш опыт посещения Океана детства - весьма положительный!
|