Здравствуйте, это опять я.
Я сотрудник школы. Думаю неважно кто.
Очень нравится читать информацию. Принимаю критику. Делаю соответствующие выводы. Это очень хорошо, что вы беспокоитесь за своих деток. Ведь вы родители,если вы вместе-огромная сила.
Насчет уследить сразу за всеми детьми. так это нереально. Держать их в поле зрения , объяснять правила безопасного поведения - это да. Ведь их 10-18. И это дети ,которые просто не сидят на месте. Хочу задать вам всем один вопрос, только хочеться правды: У вас никогда не падал ваш ребенок? А он у вас один. Думаите нам приятно, когда падают ваши дети. Подойдите, разберитесь. Мне очень хочеться каждому из вас дать побыть в роле воспитателя хотя бы минут20 на прогулке, в группе (практикую). Организовать, усмотреть за всеми. Думаю у многих из вас будет потом другое отношение к своим воспитателям, педагогам.
Насчет ,что не берем игрушки на улицу. Такие игрушки в школе есть, находятся они возле локеров сотрудников. А не берем-из следующих соображений. Начался учебный процесс. Сами видели, что расписание насыщено.Уроки-сидим, играем. Группы маленькие -правила-бегать в группе и классе нельзя. Несмотря на расписание, существуют еще и режимные моменты:правила личной гигиены, самообслуживание, одевание-переодевание на ФИЗО, улицу. Времени на прогулку остается совсем мало. А где же детям выплеснуть свой энергетический заряд, как не на улице, т.е. побегать, попрыгать, полазить... Усадить ваших детей за лопатки и ведерки- проще простого. Да и нам удобно. Вот они все как на ладони. Не бегать, не прыгать,не лазить-пожалуйста- не будем падать. Но движение -это прежде здоровье ваших детей, физ. развитие его организма...да что вам объяснять сами понимаете-ЭТО ЖИЗНЬ.
А если не хотите, чтобы ребенок лазил, прыгал, катался с горки...так вы подойдите к воспитателю и скажите. Думаю, что просьба ваша будет удовлетворина. Но обязательно поговорите, объясните вашу позицию своему ребенку. А то ребенок просто не поймет-так как он еще ребенок.
Если будут какие советы, рекомендации, будем рады примять с свединию.
А вообще всем вам совет, большая просьба берегите своих воспитателей. Уж слишком много на него ответственности, обязанностей, требований...И поверте мне на слово(имею психологическое образование) ниодин педагог предметник, ниодин психолог ...никто не сможет заменить вашим детям ХОРОШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ.В различных ситуациях подходите, разбирайтесь, советуйтесь...Из любой ситуации можно найти выход, можно найти компромис.
Ну вот такие пироги, если что,нетак -извините.
Жду ваших советов, предложений, отзывов. С уважением ко всем ВАМ -СОЛНЫШКО!
ВСЕ БУДЕТ