Лис78 писал(а):
М@рковк@
Вот именно это я хотела донести с самого начала. Что я клиент, и плачу за услугу. А меня ввели в заблуждение насчет осуществления этой услуги и не соблюдают условия договора. При этом я обязана платить деньги в любом случае, оказывается ли мне услуга или нет. А многих ситуация устраивает, они предпочитают не замечать недостатки, а оперировать тем, что это не самый худший вариант. По мне, так в корне неверное суждение по жизни.
Так и не получила от Елены сообщения в личку почему же мы ушли. Могу сама озвучить-
1. на калинина ОТСУТСТВУЮТ теплые полы ( причем это первый этаж старого фонда), детки ходят босиком в туалет, также очень холодный пол в игровой комнате.
2 .там берут сильно болеющих детей, что не может не сказаться на здоровье моего ребенка и что является нарушением условий договора,
3. летом проветривают мало, предпочитая включать кондиционер ( потому что в этом же помещении находиться открытая кухня),
4.в период с октября крайне мало гуляют, отговариваясь подготовками к утренникам ( которых ни разу не было) или то, что какой либо педагог опоздала на занятия ( почему дети из за этого должны лишаться свежего воздуха?)
5. Врача я ни разу в глаза не видела, хоть забирала ребенка в разное время пребывания
6. Почему то берут детей с 1,5 лет, но педагоги с ними не занимаются, типа а зачем, он еще маленький, при этом не снижается оплата за отсутствие занятий
А вот почему мы изначально не пошли в сад на Терешковой:
1. Плохая дорога - тут сад ни при чем, просто это был тоже фактор
2. В спальне малышей ( не знаю как в других группах) ОТСУТСТВУЮТ окна вообще, на потолке жуткий грибок, запах сырости
3. Отвратительная детская площадка - заасфальтированная территория под огромным навесом, из за которого еле еле видно солнце, две песочницы, одна горка и еще пара объектов. Дети бегают, падают на асфальт.
И кстати, могли бы вы здесь разместить свое разрешение на ведение деятельности по организации детского сада? Чему соответствуют у вас разрешения и СанПины, разрешения СЭС на какой вид деятельности? Насколько я помню, только на образовательные услуги, а это не подразумевает питание, сон, длительное пребывание ребенка в помещении.
Добавлено спустя 32 минуты:
И кстати, любителям сравнивать муниципальные и частные сады. Уже долгое время мы ходим в группу кратковременного пребывания - есть такая БЕСПЛАТНАЯ муниципальная программа, туда любом может попасть кто в сад не получил. Так вот, когда я попала в эту группу, это просто было небо и земля по сравнению с частным - светлые просторные комнаты, учебная комната с маленькими партами под рост деток, огромное количество игрушек, причем современных и недешевых, для девочек игрушечные туалетные столики, кухни и магазины, для мальчиков - куча машин разных размеров. Отдельно стоят для любителей порисовать столики, их никогда не убирают, на них всегда карандаши- бумага- краски. Туалет с маленькими унитазиками и сидушками, тут же маленькие умывальники. Воспитательница одна на 12 чел, кто плачет с утра - тут же берет на руки и начинает завлекать. И все это БЕСПЛАТНО. Добровольно решили родителями скидываться по 500 руб воспитателю и на обновление игрушек. Так что не надо пугать муниципальными садами, частные сады гораздо страшнее тем, что их никто не контролирует и как показала практика даже клиенты не в силах на них подействовать, потому как пока еще есть огромный спрос на такие услуги. Дальше если будут открывать с таким же темпом государственные сады, то конкуренция между частными усилится и возможно тогда они будут ценить своих клиентов.
нечего страшного что влезу..искала в этой теме другую информацию...
сама жила на первом этаже на калинина.как раз в том доме где сад....както совсем не мерзла
если открывать окна в комнатах на обе стороны то получается хороший такой сквозняк..так что кондишка с выставленной оптимальной температурой более подходящий вариант
когда приезжала в этот дом всегда видела девушку с кучей детей которая шла на детскую площадку или с нее
сами ходим сад на терешковой..не в доверие ,в муниципальный(он рядом №38).ходим уже три года.дорога к саду самая обычная.машина спокойно заезжала и в сильные снегопады без проблем.
по поводу групп кратковременного пребывания-вы тут сказки то не рассказывайте,знаю я как родители которым сад не светит выбивают места в такие группы чтобы ребенка хотябы на полдня в сад водить..а что такое полдня.. с 8до 12..это же совсем мало
по поводу совсем маленьких деток-подружки водили своих малышей в этот сад какраз примерно в этом возрасте.отзывы были положительные..потом просто получили путевки в муниципальные сады
а вам посоветую найти няню для ребенка которая берет нескольких деток( у нее было четверо деток)..меня такой вариант очень выручил..но няню я искала очень долго пока не нашла то что хотела..ходили мы к ней с году до двух пока не пошли в садик.по деньгам выходило почти как сад..но с одной стороны к ребенку больше внимания от няни с другой стороны ребенок не один и у него есть друзья-уже коллектив