Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1351 ]  Страница 33 из 68  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Эта тема для обсуждения детских садов на дому. Просьба не забывать, что п. 3.4.1 Правил форума никто не отменял. Реклама дет. садов строго запрещена! ВСЕ КОНТАКТЫ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ!

Модератор.

Натолкнулась на объявление на барахолке
Подумала, что эо был бы приемлимый для меня выход из садиковской засады - такой садик. Поэтому предлагаю делиться паролями и явками
Вот для жителей Чуркина
Мини-ясли (г.Владивосток)
Приглашаем в мини-ясли на дому детишек от 1 года. Р-н Чуркина. Пребывание от 1 часа до круглосуточного, оплата 40 р/час. Звонить с 9 до 20 часов.

Заголовок сообщения: Re: Частные д/с
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
Лакомка
Мы ходим в Миралэнд. Мне оооочень нравится. И само помещение как оформлено, и игрушки все новые, дорогие (большие машины, горка, домик...). Отношение очень доброжелательное. Они скоро будут открываться на весь день. Вот только расписание не очень для меня удачное - с 9 до 18. А вы на Бестужева не звонили случайно? там действительно такая цена?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
я говорила про то, что видела В САДАХ НА ДОМУ. про частные сады ни слова плохого не скажу :) видела- пару-тройку- претензий нет:)

насчёт Миралэнда- дайте тел в личку. и можно подробнее- кто занимается с детками, где гуляют. это разве не сем центр? сайт у них есть?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Всем добрый вечер! Я тоже хочу поделиться, :hi_hi_hi: Мы уже почти месяц ходим в Умку . Ребенок мой просто в восторге, в сад идем без слез и уходит с неохотой. :sh_ok: Я очень сильно переживала , мой ребенок не очень хорошо идет на контакт, оказалось зря :-) Конечно не знаю что будет дальше, пока ее все устраивает :hi_hi_hi: Еще не мало важно, детей осматривает педиатр :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
elenafil писал(а):
Всем добрый вечер! Я тоже хочу поделиться, :hi_hi_hi: Мы уже почти месяц ходим в Умку . Ребенок мой просто в восторге, в сад идем без слез и уходит с неохотой. :sh_ok: Я очень сильно переживала , мой ребенок не очень хорошо идет на контакт, оказалось зря :-) Конечно не знаю что будет дальше, пока ее все устраивает :hi_hi_hi: Еще не мало важно, детей осматривает педиатр :smile:

здорово:) а где это? это частный садик?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Лакомка
Я с вами в какой то степени согласна. Но есть одно НО, сады на дому обычно доступнее для мамочек по цене, а мамочки в большинстве своем отдают свое чадо в такие сады не по личной прихоти, они вынуждены выйти на работу и отдавать большую часть своей з/п за сад. Сады, которые оформлены официально, по цене намного отличаются от частных садов, и платить по 20 тыс. и выше не каждый может.
Про сотрудников "на все руки" - это конечно правда, мне тоже это не совсем нравится. Но опять же, если в сады на дому будут приглашаться специалисты по каждому конкретному направлению, цена у такого сада будет запредельная!
Поэтому получается соотношение цена-качество. Это долгий и бесполезный спор, каждый выбирает то, что ему ближе и доступнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anutik-Lutik
нет-нет. я не спорю :) я высказала своё мнение и можно даже не комментировать его. уверенна- есть ещё миллион других мнений. безусловно, соотношение цена-качество диктует спрос и предложение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2011
-мария- писал(а):
подскажите пожалуйста сад в любом районе кроме чуркина, тихой, 2 речке . так по ближе к луговой. очень надо. хотелось бы что-нибудь поприличнее.на дому не хочу. побаиваюсь..моей малышке 1.8

девушки подскажите садик или хоть сайт где можно какие-нибудь варианты рассмотреть! уже не знаю куда податься все или занято или мы ещё не доросли. буду очень признательна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Лакомка писал(а):
лично я видела своими глазами несколько таких (по долгу работы приходилось)
указывать координаты, конечно, не буду, но я чётко для себя уяснила- мой сын ходить в подобные заведение не будет.
1. огромное количество игрушек, и всё- навалено. и это наблюдала во всех 4 (!) детсадах на дому.т е у ребёнка нет выбора, чем играть. такое ощущение. его кинут в эту кучу цветной пластмассы и дерева и оставят надолго :( ИГРУШКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОРТИРОВАНЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И МЕРЕ ИНТЕРЕСА (мой вывод после общения с психологами, невропатол и прочтения не одного десятка книг о воспитании деток)

2. смущает количество сотрудников "на все руки".например, воспитатель и детьми занята, и каши варит,но как это- я не представляю технически вообще. НА КАЖДЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕБЁНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ НАНЯТ ОТДЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ- ВОСПИТАТЕЛЬ, НАПРИМЕР, И ПЕДАГОГ РАВИВ НАПРАВЛЕНИЯ, ОТДЕЛЬНО- НЯНЯ И ОТДЕЛЬНО- ПОВАР. думаю, пояснять не стоит.

3. помещение, в котором находятся дети, не продумано и не создано для ребёнка.это тоже чувствуется. например, туалет и душ- перед входом, как и полагается, в квартирах, а не рядом со спальней. куда после сна намного ближе бежать малышам. ДОЛЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ. а не жилые квартиры.

4. про еду- без комментариев- ЕСТЬ САНПИН НОРМЫ ДЛЯ ОБЩЕПИТА ДЕТЕЙ С 2 ДО 6 ЛЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ. и ими нельзя пренебрегать. эти нормы и блюда и порции выверены десятилетиями, проверены на половине страны. да, безусловно, никто не отменял индивидуал подход. всё понимаю, у самой такой индивидуалист, мама дорогая :) но тем не менее, если "Ванечка не хочет кушать что-то второй день. не будем насиловать", значит, либо Ванечка болен и начинается заболевание, либо ему не нравится еда. и не надо предлагать "Витеньк ещё. ведь он так хорошо кушает, а не поправляется".

4. и ещё раз про специалистов- ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ, а не любители.

Я НЕ УКАЗЫВАЮ НИ НА КОГО КОНКРЕТНО. К СОЖАЛЕНИЮ, МЫ ВСЕ ПОСТАВЛЕНЫ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ "ВЫМИРАНИЯ" ДЕТСАДОВ, А С НИМИ- ВЫЖИВАНИЯ ХОРОШИХ ПЕДАГОГОВ, ПРОФЕССИОНАЛОВ, ЛЮБЯЩИХ ДЕТЕЙ, С ОГРОМНЫМ БАГАЖОМ ЗНАНИЙ, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ.но не надо бросаться в крайности. уж дучше тогда ,КАК Я ДУМАЮ, отдать малыша за взятку в обычный сад, или за неплохие деньги- в частные сады. кои тоже имеются :)

НО ЭТО МОЁ, СУГУБО ЛИЧНОЕ, МНЕНИЕ.

Прочитала, содрогнулась. Понимаю, что Вы не вступаете с полемику по этому вопросу, но как-то хочется обелить домашние д/с.
п.1. - Я тоже прошла по дд/с, конечно с другими целями -знать, а как у других. Как правило, в игровой не так много места, чтобы наваливать там чего ни попадя, люди, кот. держат такие сады покупают игрушки за свои деньги и они очень заинтересованы, чтобы игрушки не были грудой ненужной пластмассы.
п.2 Согласна, но и Вы согласитесь, что там, где больше трех деток, работают с ними уже два человека. А воспитатель в детском саду, где нет няни оставляет 20 чел. без присмотра и бежит на кухню за едой.
п. 3 С этим поспорить не могу. Думаю, по метрам до туалета в саду и дома -расстояние одинаковое, ну плюс/минус, конечно
п.4 Я знаю нормы Санпина практически наизусть (сомневаюсь, что так же хорошо их знают воспитатели и няни, что-то не видела я, чтобы они мыли игрушки каждый день), не в моих интересах их не соблюдать. Это обыкновенный сад-чем меньше детей, тем легче дышать, а у меня -это, простите, деньги. И если я накормлю деток чем попало,или им будет не вкусно, много/мало и т.д., то через месяц ко мне ни одна мама не приведет малыша
4. "и ещё раз про специалистов- ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ, а не любители". Вопрос не просто спорный, а на мой взгляд не вызывающий ничего, кроме усмешки. У моей дочки в дет. саду была воспитательницей девочка, которая никуда не поступила после школы, и у нее был выбор - или в уборщицы, или в воспитатели. Орала она так на детей-трехлеток, что было слышно, как только вступаешь на территорию сада. Родители возмутились, заведующая послала ее учиться в педулю на заочное.Для сравнения- я сейчас ищу воспитателя и поверьте, меня гораздо больше интересует ее профессиональные и человеческие качества, чем заведующего в д. саду (ни в коем случае не хочу обидеть заведующих и НАСТОЯЩИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, у нас просто разные условия)
"уж дучше тогда ,КАК Я ДУМАЮ, отдать малыша за взятку в обычный сад, или за неплохие деньги- в частные сады. кои тоже имеются" Не факт, что за взятку в обычном саду Вашему малышу будет лучше, уж подходы к нему лично искать никто не будет точно. Это я заинтересована, чтобы завтра он сказа:"Хочу к тете***", а обычному садику ведь все равно... Или я не права? Частный сад -да, альтернатива, но ведь и дороже..
Почему во всем мире- это обычное явление, а у нас дд/с -страшилка для родителей маленьких детей.Ведь все просто - не нравится этот, найди другой, за свои деньги имеешь право. А уж дом. д/с пусть думают, как клиентов привлекать.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ulasha
Полностью с вами согласна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вчера нам привели новую девочку, после сна мама ее хотела забрать, а девочка сказала "нехочу". Вот так...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ulasha
:) во многом согласна с Вами. поэтому тоже дебаты и споры не устраиваю. позвольте поправить и уточнить по поводу понятия СПЕЦИАЛИСТЫ в моём представлении- это должны быть люди, любящие детей, много знающие, толерантные и просто грамотные, спокойные, уравновешенные, короче чтоб "не навредили".
хотя уверенна, что с нашей внутренней политикой , через лет 10-15 в городе останется штук 10 садиков государственных, а количество дом садов и частных значительно увеличится, а значит, увеличится качество услуг, ими предоставляемыми.

ЖЕЛАЮ КАЖДОЙ МАМОЧКЕ НАЙТИ СВОИМ ДЕТЯМ СВОЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ, И НЕВАЖНО- В МУНИЦИП ДЕТСАДУ , ЧАСТНОМ ИЛИ ДОМАШНЕМ :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2010
маргаритка писал(а):
слышала, что многие боятся дет сады на дому? Девочки, почему? поясните пожалуйста, а то хочу отдать ре в такой сад........

Мы ходим в детский сад на дому. На мой взгляд, самое главное для мамочки прислушиваться к своему ребеночку и своим собственным ощущениям от общения с воспитателями... Если будут беспокойства, то стоит задуматься... Нам к счастью повезло... и место отличное! и воспитатель очень ответственная... а так как имеет опыт работы в муниципальных садах - в нашем саду в наличии все что нужно для ребенка: и развивающие занятия, и воспитание профессиональными педагогами, и питание и режим, соответствующее его возрасту. Я думаю, что бояться не надо... нужно просто слушать свое сердце :) и интуицию... Удачи вам в поисках!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lelka*
ой я тожу свою постоянно по всему садику ловлю когда забираю. Вообще не хочет уходить :smile:
Лакомка
Сайта у них нет. Садик работает до 13, и они с детками не гуляют. Но во дворе дома есть детская площадка- наверное будут гулять когда на весь день сделают. В группе 8-10 детишек. Занимается воспитательница и няня. Каждый день рисуют, лепят. сказки всякие, развивающие игрушки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Анют
А это что за садик и где находится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
это Миралэнд на Сипягина, 30

Сообщение Добавлено:  
Анют
Так это же совсем рядом, почти близко. А по возрасту они как-то детей делят?
мне своего надо отдавать, где поменьше народу, а то от детей шарахается, особенно от малышей :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нет, детей не делят. Их и так ходит не так много, возраст от 2 до 4 примерно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Анют писал(а):
это Миралэнд на Сипягина, 30

А оплата сколько?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikusia
7000 в месяц

Сообщение Добавлено:  
Анют
Это за полдня, т.е. до 13 часов? Там кормят детей или нет? Т.е. завтрак, обед есть?
Хочу на разведку сходить. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1351 ]  Страница 33 из 68  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов