Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 26 из 51  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный д/с "Доверие"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, подскажите, как узнать про места есть ли в садике, по тел позвонить или надо ехать? Если мы хотим начать в мае ходить, то может сейчас уже начать суетиться?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
scorpio7 писал(а):
Девочки, подскажите, как узнать про места есть ли в садике, по тел позвонить или надо ехать? Если мы хотим начать в мае ходить, то может сейчас уже начать суетиться?

А в каком районе Вас сад интересует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pochemuchka
в центре... я уже позвонила, вот теперь думаю, когда идти, хотела бы в мае, но будут ли места

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
scorpio7 писал(а):
Pochemuchka
в центре... я уже позвонила, вот теперь думаю, когда идти, хотела бы в мае, но будут ли места

Вы просто съездите, посмотрите, поговорите с заведующей, скажите, что собираетесь в мае начать ходить и узнайте надо ли заранее записываться или места будут. Заодно посмотрите какие воспитатели, какая обстановка и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pochemuchka
спасибо большое, я планирую на днях съездить, тоже думаю, что надо про места при встрече разговаривать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2008
Девочки, скоро 8 марта. Вы будете что-то дарить воспитателям?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, расскажите про сад на Терешковой 3а. Как там воспитатели? Помогают ребенку с адаптацией? Разрешают ли мамам на первых порах присутствовать? В общем плюсы я читала, теперь интересуют минусы. Установлен ли группах УФ-фильтр? (в Монтесори такой есть, очень понравился, ни разу неболели за 3 месяца посещений).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Солярис писал(а):
Установлен ли группах УФ-фильтр?

Ну в младшей группе установлен недавно - родители скидывались после НГ на какой-то прибор обеззараживающий - пока о результате рано, наверное, говорить :smile:
Я думаю, что присутствовать вряд-ли разрешать - да и зачем это? Какой смысл пребывания в садике тогда? С таким успехом можно и на развивашки ходить - а присутствие родителя мешает дисциплине - но и вообще, как другие дети на это будут смотреть? :du_ma_et: Потом тоженачнуть требовать, чтобы мамы с ними всаду оставались! :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Солярис
присутствие не разрешено, это точно...да и зачем...только ребенка нервировать.
в групах стоит фотокаталетический очиститель воздуха, я сама его заказывала в медтехнике.
а болеют мне кажется все, не зависимо от обеззараживателей...мы ходим туда с 1,8. мне все нравиться...ребенку тоже, это и есть главный показатель. болеет конечно, куда без этого. но персонал там оч душевный, хоть и строгий, но меня это наоборот устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
Девочки, я почему-то начинаю разочаровываться в нашем садике- в группе постоянно холодно, площадка для прогулок-никакая, и за это 15 тысяч в месяц. Хочется если и платить, то и получать за это хорошее. А так-поводила ребенка, присмотрелась, что-то совсем не очень. А как Вам кажется, может это мне просто сад разонравился?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
Элизе писал(а):
Девочки, я почему-то начинаю разочаровываться в нашем садике- в группе постоянно холодно, площадка для прогулок-никакая, и за это 15 тысяч в месяц. Хочется если и платить, то и получать за это хорошее. А так-поводила ребенка, присмотрелась, что-то совсем не очень. А как Вам кажется, может это мне просто сад разонравился?

а мы только собрались в ваш сад с понедельника, доче 1,5 годика, вот теперь и не знаю)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
две недели хожу в сомнениях что площадки на улице почти нет, и группа маленькая показалась, но это единственный садик в центре рядом с работой. подскажите пожалуйста как вам?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Группа не маленькая, вполне нормальная, воспитатели хорошие, еда, но вот остальное... Не нравится мне, что вчера они не гуляли, воспитатели сказали, что ветер сильный, но сейчас же весна, надо начинать гулять, ведь всю зиму не гуляли. Сегодня привела ребенка и думаю- ну сколько же можно держать детей в холоде, ведь по нормам в ясельной группе температура воздуха должна быть не ниже 22-24 градусов, а у нас на термометре всегда +21. Ну ё-моё, ну сколько же можно экономить на наших детях? Сегодня вечером, конечно же, выскажусь уже, накипело. Да и думаю, надо переводить дите куда-нибудь в другое место. Хотя, согласна с Вами, Лизи, это единственный садик в центре, рядом с работой. Да и ребенок с радостью в него ходит. Вот вся на распутье...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Элизе писал(а):
Сегодня привела ребенка и думаю- ну сколько же можно держать детей в холоде, ведь по нормам в ясельной группе температура воздуха должна быть не ниже 22-24 градусов, а у нас на термометре всегда +21. Ну ё-моё, ну сколько же можно экономить на наших детях?

А Вы только утром температуру смотрите? Мы на Терешковой, зимой иногда по утрам тоже было свежо, но только до зарялки - потом снимали уже кофточки. Может быть и у Вас так? Мне кажется 24 градуса в помещении, где много деток крутовато как-то... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa
Нет, 24 градуса- это не крутовато. Я специально посмотрела СНиП в отношении температуры в детских дошкольных учреждениях. Температуру я смотрю и утром, и вечером. Дело в том, что в Центре нет общей системы отопления, там стоят фанкойлы (электрические обогреватели на стенах), так как первый этаж, пол вообще ледяной (сама ходила по нему в колготках), в группе: утром- холодно, вечером- холодно и душно одновременно. В кофтах дети постоянно. Если мой ребятенок уже не хочет одевать кофту, одеваю футболку с длинным рукавом и жилетку или т.п. О том, чтобы с коротким рукавом- речь вообще не идет, и это уже напрягает. Ходим с ноября, и я всё время думаю, ну когда уже я войду в раздевалку и мне не будет холодно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
:ps_ih: а моему ребенку жарко в саду. воспитатели иногда просят кофточку принести.. все ж относительно - кто к чему ребенка приучил))) правда, мы наверху.
я тут читала топ про няню, в соседнем форуме.. няня нянчилась с двумя у себя дома.. дык платили обе мамы по 20 тыщ.. Можно пойти к няням :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элизе
а мы недавно приходили смотреть, мы с апреля собираемся ходить, так детки были и в носочках, без колготок, я что-то не заметила, что холодно, или просто сама была одета :ps_ih: вообще сама сильно переживаю, как пойдем... но в апреле уже теплей будет. А что площадка совсем маленькая? Я что-то не ходила на нее смотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Элизе писал(а):
что вчера они не гуляли, воспитатели сказали, что ветер сильный, но сейчас же весна

Ну вчера и правда был ветер очень сильный :ne_vi_del: Другие родители вряд ли бы хотели, чтобы с их Ре гуляли в такую погоду :ne_vi_del:
Мне на Седанке всё ОЧЕНЬ нравиться. Я в восторге даже! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
KATIK писал(а):
Ну вчера и правда был ветер очень сильный

ага. мы со своими школьниками тоже не гуляли :nez-nayu: но вообще мне прогулок не хватает зимой не гуляли совсем.. ну просто место такое, ветренное.. хотя, иногда можно б было и погулять.. Надеюсь, новые воспитатели не будут такие ленивые как старые..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Астра
Можно и к няням. Но у няни нет такого общения как в саду. И не путайте, первый и второй этажи-огромная разница. На первом этаже просто ледяной пол, на втором такого не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
scorpio7
Сходите, посмотрите. Площадка за домом, поднимаетесь вверх по крутой лестнице- и она перед Вами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KATIK
Сама бы с удвольствием перевела свою дочу на Седанку, да забирать будет некому. Самим по пробкам- нереально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
А как же они детей водят на площадку, по крутой лестнице? Мы когда ходили смотреть сад с мужем, нам сказали, что площадка на ремонте скоросделают, а теперь и не знаю даже..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1017 ]  Страница 26 из 51  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов