Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1351 ]  Страница 23 из 68  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Эта тема для обсуждения детских садов на дому. Просьба не забывать, что п. 3.4.1 Правил форума никто не отменял. Реклама дет. садов строго запрещена! ВСЕ КОНТАКТЫ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ!

Модератор.

Натолкнулась на объявление на барахолке
Подумала, что эо был бы приемлимый для меня выход из садиковской засады - такой садик. Поэтому предлагаю делиться паролями и явками
Вот для жителей Чуркина
Мини-ясли (г.Владивосток)
Приглашаем в мини-ясли на дому детишек от 1 года. Р-н Чуркина. Пребывание от 1 часа до круглосуточного, оплата 40 р/час. Звонить с 9 до 20 часов.

Заголовок сообщения: Re: Частные д/с
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Птица писал(а):
А мы ходим в частный детский сад по системе М. Монтессори в г. Артеме. Он расположен в новом 3-х этажном коттедже (ул. Киевская 2, за 90-ым магазином). В нем 2 группы по 15 чаловек на полный день, 1 группа на полдня 5-7 человек, и группа для совсем маленьких деток с мамочками (3 раза в неделлю по 2 час). Ходим туда с 8 месяцев - ненарадуемся!. Сейчас оставляю сынульку на полдня и каждый раз забираю его с истерикой - ни в какую не хочет от туда уходить, ложиться в кроватку с остальными детками в обед и машет мне рукой - мол мама топай домой без меня...

вы продолжаете ходить в этот садик, сын на целый день остаётся?
Как там с питанием, есть ли занятие для деток, вообще отношение педагогов?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
подскажите может кто знает ч/сады или сады на дому в р-не 71 мкр

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Астра писал(а):
я выбрала давно и надолго - государственные больницы и садики не для меня)))но все равно скажу. сколько было случаев, несмотря на прописанную ответственность персонала муниц. ДС, когда дети травились некачествеными продуктами, заражались сифилисом и проч. никто ни от чего не застрахован. Мы берем ответственность за своих детей на себя, вы перекладываете на государство. вот и вся разница))))

то есть, в принципе, вам фиолетово, имеет ли частная клиника гослицензию, и вы готовы "взять ответственность на себя" и пойти лечить ребенка к доктору, принимающему на квартире и пока еще никого не залечившего? Суть та же, по-моему...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Nainat писал(а):
SuperStar писал(а):
Nainat
ну да, нам там тоже вроде нравится, единственное - гуляют мало, кормят - часто пельмени и вареники ( я так понимаю полуфабрикаты, а не самодельные), а недавно узнала, что соусы делают из магги!

Про пельмени не знаю, а вареники делают сами из творога ленивые. Про соусы, конечно, новость та еще... :sh_ok: Я не знала. В понедельник обязательно поинтересуюсь.

Поднимаю вопрос про Радугу. Там действительно все так плохо с кормежкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, а кто-нибудь водит своих малышей в сад при ДВГУ? Поделитесь впечатлением? :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Приамурская писал(а):
вы единственная правильно поняли мой вопрос...

:-) лицензия не спасет ни от чего))
Приамурская писал(а):
то есть, в принципе, вам фиолетово, имеет ли частная клиника гослицензию, и вы готовы "взять ответственность на себя" и пойти лечить ребенка к доктору, принимающему на квартире и пока еще никого не залечившего? Суть та же, по-моему...

ну суть не совсем одна. медицина и присмотр за детьми все же разные вещи, это примерно как тут предлагали родить дома или сделать операцию на дому :-) но в целом суть вы поняли верно))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Астра
понятно, что не спасет, но если совсем частная лавочка, это же ни в какие ворота. Я-то не считаю частные сады злом, я считаю, что в таких вот квартирных больше вероятность возникновения неприятных ситуаций.
А насчет медицины и присмотра - тоже поспорю, ошибка врача может быть сразу видна - физически, а воспитателя - через годы - морально, тоже ничего хорошего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки кто слышал про садик на Кузнецова 68 Солнышко толи Мое Солнышко?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
но если совсем частная лавочка, это же ни в какие ворота

ну вам не в ворота, а кому-то и бабушка-соседка пойдет. почему нет? почитайте про американский опыт, например.. я как раз считаю, что присмотр за детьми это не та сфера, где надо столько условностей городить.. у нас детские сады все же пережиток коммунизма)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Вот пугают нас все время – не ходите в частный мини-садик, у них лицензии нет. Давайте посмотрим, так ли уж страшен садик, работающий без лицензии.

Частный мини-садик не может получить справки от СЭС и "пожарников", разрешающие работать. Например, потому что у мини-садика отдельного входа-выхода нет.

Но, ведь Вы то это видите? Или даже не догадываетесь, насколько это опасно – заходить в мини-садик вместе с какими-то дядями и тетями, которые в этом подъезде живут?

Знали бы, так ни за что бы, наверное, вчера ребёнка в супермаркет не водили, там столько этих дядь и теть, да ведь? Опасность же таится везде, где много людей и... источников огня. Не так ли?

Дальше. Участка своего у мини-садиков, зачастую, тоже нет. Факт, конечно, грустный, но ведь от Вас никто этого не скрывает! Напротив, показывают, тут мы занимаемся, а там гуляем!

И Вас никто не заставляет записывать ребенка в этот садик, если вам место прогулки детей не нравится! Ну, а если все же отдали, значит добровольно, с открытыми глазами. При этом Вы соглашаетесь, что ребенок будет гулять там-то и там-то. Причем здесь лицензия?

Спать укладывать почему-то без лицензии, специальных разрешений и сертифицированной мебели нельзя. Представляете! Без нее кроватка тверже, что ли?

В зале ожидания вокзала, в вагоне, в автобусе или в самолёте значит можно. А детском садике на дому ни-ни...

Зайдите и посмотрите сами, на чем и где ребенок будет спать. Как часто белье меняется? Спросите и проверяйте, не стесняйтесь, Вы за это деньги платите!

«Неизвестно, чем они их там кормят!» Послушайте, так и в гости на день рождения к другу ребенка тогда не отпускайте, или осторожненько так – что она там наготовит, мама именинника?... Да без санкнижки… Упаси господи!

Ну неужели Вы думаете, что человек, выбравший своим делом воспитание детей и заботу о них, начнет травить их едой??? Он в своем уме? В глаза ему загляните. Ну, санкнижку у него спросите! И на кухню попроситесь – сами все посмотрите. Не каждый день, но один-то раз пустят.

А не устраивает чего, скажем, санкнижки нет у повара, или увоспитателя, или учредителя (он тоже к детям заходит), не доверяйте и ребенка не отдавайте! В конце концов, санкнижка – это вполне реальное и действительно важное «удовольствие» для работников мини-садика.

Даже не знаю, от чего еще Вас и Вашего ребенка может образовательная лицензия и другие разрешительные документы спасти? От пожара? (тьфу-тьфу-тьфу). Ну продумайте, обсудите вместе с учредителем, какие бы меры безопасности хотелось бы Вам видеть в садике. Учредитель (владелица, совладельцы) ведь и сам этого боится!

В конце концов, договоритесь о снятии решёток с окон (приспособлениях их "моментального" открытия изнутри), о приобретении огнетушителей договоритесь... А если этого нет – опять же, выбор за Вами – не хотите, не отдавайте!

Самое главное нарушение прав потребителя – это когда его обманывают. Говорят, что товар хороший, а он … Или говорят: сделаем к такому-то числу, а делают в 3 раза дольше.

Но, когда Вы сами, каждый день видите, за что Вы деньги платите, где спит и что ест ваш любимый ребеночек, как к нему воспитатели относятся, то зачем Вам лицензия???

Кстати, о безопасности – в мини-садике детей меньше, за ними и уследить проще, чем в обыкновенном.

Возможно, всё что должен учредитель садика – это регистрировать свою предпринимательскую деятельность!

Все остальное – родители (потребители) проверят, и выберут лучшее. Конкуренцию надо устраивать, а не лицензирование, лучшие – победят и останутся на рынке, а худшие – прогорят и закроются. И лицензия им спастись не поможет, если клиенты уйдут.

Я намеренно не говорю здесь о собственно образовательной деятельности. Практика показывает, что в мини-садиках с этим гораздо лучше обстоит вопрос, чем в больших (во всяком случае, государственных).

Почему? Не знаю. Любим мы, наверное просто это дело – с детьми заниматься. Для этого и садики создаем.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот такая вот статья , я бы даже сказала крик души.
А от себя добавлю :действительно,отдавая ребенка в детский сад ,выбор только за нами - родителями .А ценности в каждой семье свои,для кого-то важна бумага(формальность) и статус учреждения, для кого-то образовательная программа,для кого-то люди и отношения. Для меня .например, чтобы ребенок с радостью шел в детский сад, ему там было интересно, относились к нему там с любовью,а это знаете ли при выдаче лицензии не учитывается. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Леди Удача писал(а):
Конкуренцию надо устраивать, а не лицензирование

О да! приплюсуюсь)
Леди Удача писал(а):
Практика показывает, что в мини-садиках с этим гораздо лучше обстоит вопрос, чем в больших (во всяком случае, государственных).

Пример. Сейчас в гости приехал племянник, которому 6 лет. он не выговаривает половину букву, р, л, все шипящие и жужжащие. я понять его просто не могу. Начала тактично намекать матери не пора ли им к логопеду. Оказалось, что ребенок уже 2 года занимается с логопедом в муниципальном садике. При этом мой ребенок в минике тоже ходил к логопеду, за которого я доплачивала рублей 80, за свои деньги я контролировала занятия, мы делали упражнения. вобщем, нам понадобилась месяца 3 (ну у нас и не так все запущенно было, канеш)
Вобщем, под статьей готова подписаться))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 230 раз
Papermoon
Izolda
Про Маленький волшебник хочу поделиться информацией :hi_hi_hi: Садик существует с 2006 года, сама там работала воспитателем полгода. Сад хороший, очень много дополнительных занятий. Кредо директора - если вы ходите к нам, вам больше не надо никуда ходить на доп. занятия. у меня подруга водит туда сына, очень довольны. Так что советую сходить, познакомиться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Леди Удача
показывали один такой садик по телеку не в нашем городе не помню точно где, где воспитателями были женщина лет 45-50 и ее дочь лет 25, они поили детей супрастином чтоб они все время спали и их не беспокоили, и все нормально шло у них пока с дозами не переборщили и один или два ребенка в больнице не оказались, и родители не замечали ничего, передача была толи про детские садики толи Пусть говорят - по первому каналу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
zelda писал(а):
Леди Удача
показывали один такой садик по телеку не в нашем городе не помню точно где, где воспитателями были женщина лет 45-50 и ее дочь лет 25, они поили детей супрастином чтоб они все время спали и их не беспокоили, и все нормально шло у них пока с дозами не переборщили и один или два ребенка в больнице не оказались, и родители не замечали ничего, передача была толи про детские садики толи Пусть говорят - по первому каналу

Да, мир не без уродов!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zelda,
ужастиков много и рассказывают и показывают и про домашние дет. сады и про муниципальные одинаково.Но ведь вы -то не с закрытыми глазами свое драгоценное чадо в детский сад отдаете: сходите на занятия,пробудьте в дет.саду целый день- два,да сколько угодно -речь идет о вашем ребенке!Поговорите с персоналом-невменяемых от вменяемых -то отличите.И потом -будет ли ребенок с радостью идти туда,где его валерьянкой отпаивают?

Сообщение Добавлено:  
Леди Удача
мой ребенок в муниципальный садик ходит со слезами, просто у многих мамочек нет выбора к сожалению, очередь не подошла и не светит, а работать надо, вот у моей знакомой ситуация с мужем в разводе, муж особо не помогает, ребенок декабрьский путевку не получить, садик с лицензией ей не покарману, т.к. есть еще один ребенок- поэтому отдают таким вот бабушкам и тетечкам с сомнительным образованием на дому

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2009
Мы ходим в частный детский сад, я очень довольно, результат на лицо :smile: дети ходят с большим удовольствием и никаких проблем с адаптацией не было. вот недавно получили путевки в муниципальный садик, посмотрим как там будет, теперь есть с чем сравнивать хоть...

Сообщение Добавлено:  
А что известно про "Капитошку" в районе Школьной?

Заголовок сообщения: Re: Частный сад
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
а можно и не краткий экскурс по частным садам в центре или на Эгершельде. даже 1 Рчка устроит. спасибо большое!!!!!!!!!!интересует стоимость и качество услуг.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1351 ]  Страница 23 из 68  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов