Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 23 из 37  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
vaykala
Это как глаза раздвигают? :hi_hi_hi: У нас в группе был вьетнамец, но он долго не продержался.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
vaykala писал(а):
В этом саду все строго только с прививками, но за деньги можно написать все. А по части чистоплотности (со слов самих воспитателей,) большой вопрос

Развейте наши опасения, с чем "не строго", и в чем именно вопрос с чистоплотностью??? На что можно/нужно обратить внимание???
Вы как мама довольны садиком?? Есть достижения у дочки за эти 3месяца именно в саду? Как часто проводятся занятия в действительности и какие??
Мы уже 99% идем, карту сдали, заявление написали, но конечно всегда есть место сомнениям:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
Со слов заведующей, в детском саду не обязаны заниматься какими то развивающими и обучающими занятиями, они исключительно присматривают, в договоре вроде так и написано, но они занимаются с сентября по май. На мой взгляд занятия проводят редко. За то время прибывания нам отдали 1 аппликацию, 1 рисунок, еще 3 раза было выставлены фигурки из пластилина (2 конфетки и 1 чашка для кошки), и была коллективная работа они обводили руки и приклеивали на ватман. Раскрашивают раскраски, сама лично приносила по просьбе. Включают им детские песни, они танцуют, по желанию конечно, и слушают детские сказки. Ну и конечно зарядка, ребенок потом показывал упражнения. Возможно в группах постарше занимаются основательнее. У моей девочки проблемы с речью, но как пошла в сад то ее словарный запас значительно пополнился. Во всем остальном она самостоятельна, одевается, раздевается, ест, в туалет и прочее. Поэтому так таковых достижений я не заметила. Садом я в принципе довольна, ребенок всегда чистый, по натуре она у меня вообще чистоплюйка, но и воспитатели следят. Никаких инцидентов ни разу не было. Если ваш ребенок не кушает сам его обязательно накормят ложкой, описался переоденут, расплелся так заплетут. Конечно 2300 на питание в месяц маловато выделяют, но у нас ребенок почти ничего не ест, поэтому вкусно или нет готовят не могу сказать. Еще кто что от сада ожидает, если вы думаете что ребенок выйдет от туда асом то вам не по адресу, этот сад сравним с государственным, вот только может кармешка получше и отношение воспитателей. И то это в малышневой группе такие "божие одуванчики" еще не известно что там дальше. Что касается чистоплотности, каждый по своему смотрит на одну и туже вещь для одного она чистая а другому грязная. Просто следить нужно за ребенком, чистые трусы майки, одежда, подстриженные ногти, чистые уши, нерастрепанная голова. Если какие есть пожелание конкретно к вашему ребенку воспитатели идут на встречу.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А ну да, "не строга" так это я о том на сколько дети здоровые посещают детский сад, один то чихает, другой кашляет, а третий и во все с соплями, так что закаляйте детский иммунитет, а то беспрестанный больничный гарантирован. (но это у сознательных родителей)

Сообщение Добавлено:  
vaykala
Соглашусь по поводу первого сообщения, а на счет второго в любом частном или муниципальном водят детей с соплями и с кашлем. Мы были в другом и также были дети с соплями и с кашлем. Многие родители на это смотрят как адаптация у ребенка или списывают на аденоиды.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Для меня самое главное, это чтобы ребенок был доволен. Мне и понравился этот сад, что напомнил мне мой государственный садик. И занятия там проводят с учетом возраста и музыкальные, и утренники устраиваются, и стихи учат детки регулярно. Так что все ок:) Мне лично было достаточно того, что дал мне муниципальный сад для дальнейшей успешной учебы в школе:) А вот с частного сада я забрала сына, так как большинство частных садов не разделяют детей по группам, от годовасов до 4-5 лет все вместе, вот какие там занятия проводятся......и главное как??? Теория этих садов такая- младшие тянутся за старшими, старшие помогают младшим, а на деле же просто старшие обижают младших. Постоянно у сына находила царапины и синяки, говорил, что мальчик ударил.в итоге резко отрицательное отношение к саду у сына. Уже 2,5 месяца в сад не ходим, а походили 2 месяца, и все равно он с ужасом вспоминает про сад этот. Так что на Солнышко возлагаю особые надежды, вплане доброй уютной обстановки, чтобы ребенку было комфортно и хотелось туда возвращаться :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А сопли и кашель это везде, сама злюсь по этому поводу на родителей, но изменить ситуацию могут только воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
На счет занятий могу точно сказать,что у нас в группе занимаются основательно ,плюс логопед и англ.язык ,в яслях тоже были занятия по возрасту :лепка ,рисования,читали, дажеучили стишки. Сравнить не с чем,но по отзывам о других садах разница есть.По поводу питания ,то мой ребенок там ест с удовольствием,дома накормить проблема:-)

Сообщение Добавлено:  
vaykala
Вы наверное в ясли ходили? В яслях меньше занятий. В группах постарше, читают, учат пересказывать еще, стихи есть. Только вот программы по Зайцеву нету.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого дети старше 4 лет, расскажите какие занятия в саду проводят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Марчи
Математика, развитие речи, рисование, лепка,конструирование и еще какие-то не могу в помнить

За это сообщение автора Строптивая плутовка поблагодарил: Марчи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
ну вот и мы наконец сдали мед.комисиию! завтра собираемся в 13-30 на собрание! краем глаза подсмотрела что в ясельки места еще есть)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Девочки, по какому адресу этот сад?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2011
Благодарил (а): 34 раза
katirinka
ул. Кутузова, 10, Вам же в соседней ветке отвечали уже :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Девочки, кто в новую группу 2011 г.р. пошел, что было на собрании расскажите, пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Сколько оплата сейчас?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
lulusha писал(а):
ул. Кутузова, 10, Вам же в соседней ветке отвечали уже

с соседней ветке был разговор про Бородинскую 19, как выяснилось никакого сада там нет (просто он рядом)
Дубльгис обозначил сад на Кутозова 10 как сад ДальНИИС.
Никаких намеков на "Солнышко" )

Сообщение Добавлено:  
На собрании особо ничего нового не говорилось, побольше трусов, штанов принести, никаких пампов, тетрадку заполнять каждый раз , когда сдаешь ребенка (темпер, зев и что-то еще), тетрадка в прихожке в каждой группе своя, телефоны воспитателей дали, познакомились с ними, группу показали. Мы идем в группу 2010 года, мне группа понравилась, просторная, светлая, на 14 человек самое оно. Сказала заведующая, что спонсорских взносов не требуют, но от помощи любой никогда не отказываются. Оплата с 1по 3 число каждого месяца и возможно в сентябре ее повысят на 1 тыс примерно. Занятия начинаются с 15 сентября, а летом просто оздоровительный сезон - много гуляют. Меню почитали на этот день...если кого что не устраивает попросили написать, что конкретно нельзя давать вашему ребенку. Вот вроде и все. Детей принимают с 8 утра и до 8-30, забрать в 19 надо. Сон с 13 до 15.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Воспитатели в нашей группе Светлана Николаевна и Зинаида Дмитриевна, вроде правильно запомнила :smile: Предложили начать приводить в течении первой недели не всех сразу, записали, кто придет в понедельник, мы пойдем). Кто с нами? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
будущая мама
Как Светлана Николаевна??? :shout: Эта же наша воспитатель. А фамилию ее не помните?

Сообщение Добавлено:  
Марчи

Фамилию даже не узнавала, может их там две? Наша шатенка, волосы слегка волнистые немного ниже плеч, возраст около 40 (надеюсь не обидела).

Сообщение Добавлено:  
будущая мама
Не это не наша. А то я уже испугалась, что нашу забираете к себе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Марчи
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2011
Благодарил (а): 34 раза
katirinka писал(а):
с соседней ветке был разговор про Бородинскую 19, как выяснилось никакого сада там нет (просто он рядом)
Дубльгис обозначил сад на Кутозова 10 как сад ДальНИИС.
Никаких намеков на "Солнышко" )

Это и есть сад "Солнышко" - рядом с Бородинской, 19 и ведомстенный ДальНИИС :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
lulusha писал(а):
ведомстенный ДальНИИС

да, это и есть "солнышко"! на кутузова, =

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 23 из 37  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов