Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 21 из 29  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вот пишу свой личный опыт, хотя не хотела, но может кому он поможет в выборе садика, хотя сколько людей столько и мнений. Вот выше видно моё сообщение 4сентября, что мы туда пошли и вот прошел месяц и мы туда не ходим, расскажу своё мнение: Есть положительные и отрицательные стороны. Да не спорю там люди работают зная очень психологию и родителями могут манипулировать или лучше сказать психологическими оборотами берут. Значит оплата у них 13000тыс и плюс 3000 работа психолога в первом месяце прибывание ребенка, только о коком психологе они говорят остается догадываться, не кто с моим ребенком не работал, а как узнала, вопрос задала начальству садика, покажите где ваш психолог и что вы можете сказать о моем ребенке, на что начальница садика просто потерялась, я тоже психолог и понимаю все их обороты, хотя и обычный человек поймет где человек врет и пытается выкрутиться из всего этого, надо же что то говорить, 5минутное молчание, поэтому 3000рублей мы платим этим КОММЕРСАНТОМ. Я не против с одной стороны,но только тогда, когда люди говорят правду, сад стоит 13000, но первоначальный взнос 16000 вот мы так хотим и не было бы вопросов., а то говорят а, а б они уже не могут сказать. Идем дальше. Не однократно ребенка забирала в грязном подгузнике, но лопнула терпения когда уже забрала ребенка в 18:00, а памперс был настолько полон, что вот вот и рекой побежит, я мама и могу отличить, когда был одет этот памперс, так одели перед сном тихого часа и до моего прихода 18:00 пока я его не поменяла, не кто не соизволил это сделать, я сделала замечание, на что мне пообещали что такого не повториться, но все повторялась. Идем дальше. Всегда когда забирала ребенка с сада в 18:00, а то и 17:00 он всегда был голодным, не придавали как то этому особое значение, но в один прекрасный день он просто накинулся на еду, такими голодными глазами и тряслись рученьки, что я расплакалась и обвинила себя, что отдала его туда. И ещё момент я всегда наблюдала, как дети гуляют, воспитатели приземлят свою попу на лавку и все, хрен(извините за выражение) её подымут, пришли сели и когда пошли в группу встали, да иногда конечно вставали, когда машина ехала. Когда мы его забирали в последний день, я думала, что всё бывает и думала, что сделаем недельный перерывчек и опять пойдет, но они даже не удосужились до свиданье сказать, так как поняли, что их деньги уже ушли, Поэтому мой личный опыт показал, что нужно отдавать ребенка, когда он может реально говорить, чтобы мог сказать, что и чем занимались, кушать сам, чтобы не ходил голодным и в туалет, только потом вопрос нужен ли этот сад если РАБОТАЮТ КОММЕРСАНТЫ И ИМ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ПО ФИГУ НА НАШИХ ДЕТЕЙ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Анэстейшен
очень жаль. :( надеюсь, что сильных травм таоке "воспитание" не принесло Вашему ребёнку.удачного поиска другого сада!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Анэстейшен писал(а):
и плюс 3000 работа психолога в первом месяце прибывание ребенка,

Ха, а когда мы ходили 3000 брали "за индивидуальный подход" к ребенку в первый месяц. По-моему, честнее было бы просто назвать это"спонсорским взносом", а то придумывают каждый раз какую то новую "ловушку".
Анэстейшен писал(а):
Не однократно ребенка забирала в грязном подгузнике, но лопнула терпения когда уже забрала ребенка в 18:00, а памперс был настолько полон, что вот вот и рекой побежит, я мама и могу отличить, когда был одет этот памперс, так одели перед сном тихого часа и до моего прихода 18:00 пока я его не поменяла, не кто не соизволил это сделать, я сделала замечание, на что мне пообещали что такого не повториться, но все повторялась.

О, как мне это знакомо. Тоже ни раз приходила забирать ребенка, а она обкаканая была. И те же самые обещания. Обидно, что спустя год ничего не изменилось :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
А разве между "индивидуальным подходом" и "работой психолога" нельзя поставить знак равенства?
Можно наверно и спонсорским взнлслм назвать, разница то какая? :-)
И в любом частном заведении работают коммерсанты, я пока что не видела садиков не муниципальных и при всем этом благотворительных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Анхель писал(а):
И в любом частном заведении работают коммерсанты, я пока что не видела садиков не муниципальных и при всем этом благотворительных.

Мне все таки кажется, что если вы берете деньги за свои услуги, так оказывайте их качественно! По мне так "индивидуальный подход" это когда твоему ребенку попу вытирают, умывают, одевают, кормят, когда он спать ложится, его укачивают, если есть необходимость. А "работа психолога" это все таки больше адаптационный момент, с ребенком разговаривают, его учат общаться с детками и т.д.
Про разницу вы правы, ее нет в данном случае. Ибо деньги они получают, а работу свою не выполняют!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Уважаемые сотрудники "Умки" (если смотрите) Хочется выразить вам благодарность за ваш нелегкий труд. Спасибо воспитателям и няням,которые с терпением обучают и развивают наших детей. Спасибо вам! Остальное редактирую, сплошное нарушение п.3.3.2

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Анхель
Я так поняла вы тоже ходите в "Умку" :smile: И кажется не первый год....значит впечатления о работе сада хорошие?! Так что молчите!!!...напишите. А то мне обидно :sh_ok: как будто я своего ребенка в помойку засунула, мне уже люди сигнализируют,пишут свое мнение,а я на своем настаиваю...Почему такому большому количеству родителей нравится ходить и они молчат? Что интернетом пользоваться не могут?! :hi_hi_hi: Или правда психологи зомбируют?! Зелье приворотное подливают....Значит сильные психологи,которые могут таким количеством людей управлять...Да... :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Вот прям сейчас вижу - дети из Умки гуляют во дворе, воспитатели сидят неподалеку на лавочке :-)
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
девчонки!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))давайте о фактах :))))))))))))
сразу предупреждаю, дабы не попасть под обстрел, мы с путёвкой в муниципальный сад, путёвошные мы :)

звонила в Умку дважды. оба раза понравилась работа менеджера. больше ничего сказать не могу- не владею инфой.садом интересовалась на этом сайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лакомка
Садик хороший и работают грамотные, добрые,милые женщины.Особенно няни. Ходят как за своими.
Сейчас у них занятия в кукольном театре(приходит педагог),музыка и основные.Я довольна, потому что вижу результат. Ребенок мой всегда сыт, и не переедает тоже. Таких как я мам много, а не пишут сюда, потому что выяснили ветка для не довольных, нас глушат....вот и все :ro_za:

Последний раз редактировалось Alextramp 05 сен 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alextramp
Не думала, что вас так зацепит высказывания, где то слышала я уже у сотрудников этого садика такие слова, как клевета, злопыхателей и тд, может вы одно лицо.... Вам нравиться, ходите, у нас негативный опыт был и это не все негативные стороны я написала, просто не хочется все расписывать, поэтому я и делюсь своим мнением, может тот кто прочитает мой опыт(моего ребенка) задумается стоит его туда отдавать, если бы я прочитала такое сообщение, как я написала, может я бы его и отдала, но очень очень насторожилась или вовсе не отдавала. Если люди отдают после этого садика в другой сад и и они довольны и не жалеют, то наверное стоит задуматься сотрудникам сада, что они делают не так, у них текучка детей большая и это говорит о чем то...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anutik-Lutik
Ни за что не поверю, про памперс мы 2010 года в малышевку пошли, сейчас перевелись в соседнее помещение...ни разу про памперс не было,а я человек общительный и с родителями общаюсь. далее редактирую, нарушение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alextramp
;;-))) я не пойму че делим, каждый высказал свою мнение, а демагогию вы разводите, успокойтесь и пусть каждый останется при своем мнение вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Так, девочки уважаемые, кусаться перестаём. Просьба ко всем адекватно относиться к мнению, отличному от вашего.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Anutik-Lutik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2011
Здравствуйте дорогие мамочки.
Хочу поделиться мнением об одном дне пребывания ребенка в этом садике.
Когда мы отдали ребенка в сад, ему было 1,5 года. Нужно было срочно выходить на работу. Как раз в это время приезжала моя мама - мы рассчитывали найти садик так, чтобы она могла спокойно уехать, а я водила бы ребенка сама. Но так ребенок маленький, мы должны были быть уверены в его безопасности. С приездом мамы появилась возможность исследовать садик "изнутри".
Моя мама - педиатр, проработала много в детских садах и очень хорошо знакома с правилами пожарной безопасности и санитарного состояния, которые должны быть соблюдены. Эти правила не соблюдались совершенно.
И если кто-то из "защитников" этого сада попробует что-то возразить против ниженаписанного - не получится. Все является чистейшей правдой.
1. когда мы пришли, заплатили "задаток" - чтобы никто не занял место (хотя объявления печатаются регулярно, места в садике есть всегда). Проверяла лично. Просто просила знакомых звонить туда стабильно раз в месяц - всегда готовы взять ребенка.
Этот задаток нам не вернули!!!! хотя мы побыли только полдня. Так что осторожнее с передачей денег раньше времени. Прежде взвесьте свое решение и только если будете уверены - отдавайте. Вернуть их обратно очень тяжело.
Заведующая глядя в глаза говорила, о том, что ни о каком задатке она не знает, что раз мы отдали воспитателям, то теперь сами у них просите...
2. деньги, которые мы отдали за садик (не задаток) нам отдавали 2 недели. Заведующая говорила забрать деньги до 11-12 часов дня. Учитывая, что в этот момент у меня родился второй ребенок (пока всех соберешь - мамы поймут) и мы жили на Садгороде и я стояла в пробках с орущими детьми, вечно получалось опаздывать. При этом я звонила, просила подождать - она говорила, что уже сдала деньги в банк... Я просила оставить воспитателям, она говорила, что не доверяет им!!! Как же так!!! детей она доверяет воспитателям, а деньги - нет!!!. И пусть попробует кто-то сказать, что этого не было.
3. О безопасности нахождения детей:
Когда заходишь в коридор, так называемую "приемную" где сидят за столами воспитатели, лежит ковровая дорожка, загнутая и завернутая. Маленькие дети, которые обычно бегают и никогда не смотрят под ноги, могут распластаться на весь коридор. А тут же рядом полки, вешалки и прочие углы... Хотите травму в коридоре - пожалуйста.
В игровой комнате без влажной уборки на ковролине дети ели рис, перемешанный с мясом (что, кстати, тоже недопустимо для питания детей в детских учреждениях). После обеда смели веником весь упавший рис с ковролина, дети стали играть. Некоторые рисинки так и остались лежать... в этой накапливающейся ежедневно грязи из-под пищевых остатков. Не верите - проверьте сами. Ковер ужасно грязный, с засохшей на нем едой.
В игровой комнате находится шкаф-купе с зеркалами. То есть если кто-то из детей бросит игрушку в дверь, будет эффект разорвавшейся бомбы.
На вопрос - это же опасно, был дан ответ: "Еще за столько лет ни с кем ничего не случалось". То есть получается "ждемс..." И ещё я поняла, почему не случалось... Дети там зашибленные, они не бегают. Им не разрешают... Хотя как ни в этом возрасте дети должны получать физическое развитие.
Стоит обратить внимание на их рекламу - стоит ребенок с грустными глазами с ушами Чебурашки. Там никто из детей не улыбается!!!
Потом началась прогулка. Кто-то уже здесь писал... подтверждаю. Воспитатели действительно не занимаются с детьми на улице. Никаких совместных игр. Дети предоставлены сами себе. Одна воспитательница просто наблюдала за детьми и курила на выходе. И главное - никто не сделал замечание.
В завершении хочу добавить, что оплата, о которой я писала в начале, не была для меня решающим фактором в формировании мнения об этом садике (я достаточно хорошо зарабатываю). Однако меня просто возмутило это отношение и простое безразличие. Дети там никому не нужны, на них делают деньги. Кто-то писал о коммерции... я отвечу, что можно делать деньги и закрывать глаза на всем, но не на детях и их здоровье.
Ни в коем случае не отговариваю родителей от этого детского сада. Все, что я написала - чистейшая правда и любой родитель может проверить это. Все видно сразу при входе. Для меня при выборе садика одним из важных моментов является безопасность ребенка, а это:
- отсутствие препятствий в виде ковров при беге;
- зашитые батареи (дети часто толкаются);
- отсутствие возможности упасть на голую плитку с высоты;
- присмотр во время прогулок.
Если для вас это не столь важно - ведите ребенка в Умку.
P.S. Не стала повторяться, просто это уже кто-то писал, но там действительно детям постоянно включают телевизор и про голодного Алмаза видимо правда... порции действительно ОЧЕНЬ маленькие.
Если кто не верит - можете побыть с ребенком пол дня в садике (если конечно они это допустят :hi_hi_hi: )

За это сообщение автора Ilmira поблагодарил: Виета

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Уважаемая Ilmira

Я как раз проверяла сад, прежде чем туда отдать своего ре.
Мне кажется, вы немного кривите душой.И немного нагнетаете.
Денежный вопрос все же главенствующий в вашем мнении об Умке.
Ничего не знаю про задаток , мы сразу оплачивали месяц вперед, и начинали с ясельной группы.
Там я видела в прихожей палас.
Падать и спотыкаться моему ре не довелось, возможно....но сомневаюсь опять-таки.
Падать на голую плитку можно, видимо, в туалете.
Моя мама всю жизнь работает воспитателем в саду, в другом городе.
Когда я сетовала на всякие особенности, подстерегающие сына, она сказала сразу -
и кафель и ступеньки и перила и пр. опасности будут подстерегать везде - и в муниципальном и в любом частном.
Куда от кафеля уйти, если надо мыть и дезинфецировать каждый день?
В игровой.в группе, покрытия чистят, мы сами были вечером свидетелями, когда к ним приехала
клининговая компания, не дуаю , что это ради показухи делалось.
И насчет присутствия родителей - разрешают, поверьте на слово, только вот меня лично
это как раз не устраивает.
Дети со справкой приходят, а взрослым можно в любом состоянии присутствовать, потмоу что они - мама-папа???
Весной там какая-то бабушка с внучком по группе перемещалась,
мы были удивлены с папой, что она прям в группе памперс меняла малышу, странное зрелище :ne_vi_del:
Есть прихожая, там и до туалета рукой подать, и остальным деткам не придется наблюдать
неаппетитное переодевание :nez-nayu: А то прям на паласе, как же так можно?Воспитатель не могла ту бабушку выпроводить.Вот вам и присутствие взрослых!
И еще про грустные глаза и улыбки - что-то уже было про веревочку, ранее на страницах...
Не надо так давить на эмоции, ну не соответствует это действительности.
Вчера была на форуме, сегодня пришла в обед посмотреть как гуляют.
Не удалось поймать воспиталку на скамейке, :smile: Перемещалась,видите ли :bra_vo:
и в песочнице средняя группа не копалась,а во что-то там играли,мне показалось гуси-гуси... игра,
а тут пишут,что они-дети - малоподвижны...странно.Малыщи уже ушли с площадки, про них не скажу...
Ну вот обещала когда-то,что накоплю мнение и напишу - исполняю :-)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
МЫ уже перешли во 2 младшую, это другое помещение.
Там негде спотыкаться, нет паласа в коридоре, кафель в туалете есть, но чем его можно заменить - не представляю!
А уж глаза после прогулки и некоторых занятий (вечером как раз в это время забираю) горят - куда там чебурашке! :-)
Хотя конечно хочется помещение украсить и расширить :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Alextramp
Предупреждение за нарушение п. 3.3.2 Правил форума. Если и в дальнейшем не будете следить за речью, получите запрет на написание сообщений в этой теме
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2011
Я даже не сомневалась в том, что кто-нибудь из состава детского сада будет комментировать мое письмо:-)
НО!
Еще раз говорю, что моей целью не являлось кого-то отговаривать от этого садика.
Нравится падать на кафеле, задирая руки выше головы к раковине?
нравится сидеть в крошках и остатках пищи в игровом зале?
смотреть постоянно мультфильмы?
нравится огромное стекло в игровой?
нравятся курящие воспитатели?
нравится денежное вымогательство?
Тогда вам прямиком в Умку:-)
Тем более если при всех этих обстоятельствах Вы ещё и какие-то положительные моменты сумели увидеть:-)
А я просто отметила факты, которые были налицо. Любой родитель увидит их невооруженным взглядом, и их никому не надо доказывать. А уж сделать свой выбор - это святое дело любого родителя:-)
За сим прощаюсь... спорить и доказывать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2011
Мята писал(а):
Девочки, кто что-нибудь слышал, а может быть водит туда ребетенка. Я увидела объявление недавно, сегодня позвонила, узнала немного инфо по первой младшей группе:
сейчас в группе 9 человек, 2 воспитателя, 1 няня - 2 воспитателя работают посменно
питание 5 разовое - питание 4хразовое, фрукты - большая редкость (2й завтрак),
занятия 2 раза в день + музыка+ физкультура (чем занимаются с детьми мне так и не ответили, а вернее сказали: всем тем, чем и в обычных садах + музыка+ физкультура :roll: ), - физ-культуры нет; дети занимаются лепкой, пением, рисованием...
2 прогулки, есть психолог, работают с 8-00 до 20-00. - летом - 2, зимой могут вообще не гулять.
Самое главное: цена - 15400 в месяц, мне кажется многовато, но может быть там на самом деле хорошо?
- кормят плохо. Это того не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 13 раз
Виета

Вы устаревшее сообщение прокомментировали :-)
И цена уже не та, меньше, да и в остальном - несоответствие ваших комментов с реалией.
Откуда знание вопроса? Наверно для этого сегодня регистрировались... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2011
Ответ хоть и на старое сообщение, но почти соответствующий реальности. Дела в саду обстоят на много хуже...
Во-первых, очень плохое питание: завтрак - сплошные каши (правда, разнообразные) - фруктов практически не бывает. И по поводу 5тиразового питания - 2ого завтрака нет (следовательно, уже обман со стороны администрации ДС).
Во-вторых, полдникают дети ужином (т.е. то, что положено давать на ужин, дают после сна, а ужинают представляет собой печенье и напиток). Дети приходят домой голодными.
Добавок не бывает.
Питание полностью не соответствует САНПИНу: рыбы в питании не бывает, часто используется свинина (которая не положена для децкого рациона).
В-третьих, санитарные книжки у сотрудников ДС отсутствуют.
Далее - количество полотенец, горшков не соответствует численности детей. Дезобработка не проводится.

Отвечу на любые комментарии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 21 из 29  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов