Дорогие мамочки, доброго времени суток! Прочитав Ваши отзывы об этом садике, а именно садик на «Махалина», возникает вопрос, как можно обсуждать садик не заходя и не водя туда своего ребенка???? Со слов видела, слышала, моя знакомая, соседка сказала, извините, но как бабушки на базаре.
Так вот, я решила оставить свой отзыв родительницы приводящей ребенка в этот детский сад с его открытия с февраля месяца.
Моей дочери на тот момент было 1,6 месяцев. Доча ходит в садик с огромным удовольствием. Воспитатели встретят Вас на входе, при чём все (независимо воспитатель какой группы), спросят как настроение, самочувствие ребенка, чувствуешь себя в домашней обстановке, такая большая семья, где все друг другом интересуются. Ребенок каждое утро бежит к ним на руки (это к тому, что если бы на неё кричали, или еще чего хуже…, я так думаю, на руки она бы не бежала). Слез у нас нет вообще.
Про врача здесь уже писали (осмотр 2 раза в неделю), если у ребенка какие-то проблемы, сама позвонит и сообщит.
Как то присутствовала при их сборах на улицу. Да, я не спорю, есть детки которые сами одеваются (опять же, воспитатели их контролируют, кто как оделся, кто как заправился), но есть кто не умеют и маленькие детки. Поверьте, помогают одеться всем детям. Все кто в этот момент находится в садике (я имею в виду персонал) выходят на помощь. Так вот, в поддержку воспитателей, к каждому ребенку относятся как к своему, знают кому нужно одеть памперс на улицу, у кого какая одежда и это всё при хаосе, когда все дети достают свою одежду из шкафчиков.
Про питание, у каждого ребенка свой аппетит, моя дочь приходя с садика вечером кушает или отварные овощи или фрукты, и это при том что, аппетитом никогда не страдает (кушать готова всегда).
«с первого раза ндааа а вы не в курсе, что туда детки ходят и полуторогодовалые??? - или вы считаете, что они в полтора года должны все ходить на горшок, есть самостоятельно, обувать сандалики» - Что касается этой цитаты, конечно, все детки разные, но когда приходят детки в садик им около двух лет и они не умеют есть ложкой??? ну это уже упущение родителей (это мое мнение)

. Опять же, я так думаю, голодными они не останутся.
«должны все ходить на горшок» - Моя дочь при поступлении в садик на горшок не садилась (перестала садиться после 1,3 месяцев, пошла в отказ

). Так вот, после посещения садика где-то через месяц, у нас этой проблемы дома нет, сама ходит на горшок. В садике она в памперсе.
Конечно, дети все разные, но мамочки, мы же сами должны учить детей самостоятельности, чтобы у них не возникало проблем с ложкой, умением одеть кофточку или штанишки, застегнуть сандалик и т.д.
У кого есть какие то вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.