Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частный сад ВАТУТИНА 4а
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2011
Здравствуйте,видимо пришло и наше время отметиться для истории так сказать! Пробуем ходить с ноября, получился месяц ровно,сейчас готовимся к муницип.-получили путевку. Так вот буквально вчера заподозрила несостыковку в питании-насторожило!!!!! Из старшей группы-2 человека-видно эпидемия! Мы только вернулись с больничного-но малыши не особо так болеют(на сегодня по крайней мере). Пол-да частенько холодный,в группах думаю хорошо-так как уж оч.конечно маленькие.....а в раздевалке и коридоре дов.прохладно! Меня конечно подкупило свежий ремонт и красота так сказать-но красота надо сказать похирела уж больно быстро-там недоделано,там сломалось,здесь отвалилось-мобыть я не то замечаю,но видно-и кажется из-за чего-то большая теплопотеря-резкая(батареи вроде есть и грели). А так ну месяца 2-3 можно попривыкать с ними-дороговато не спорю-ОЧЕНЬ. Но ситуации бывают разные и маме надо отдохнуть и реб.разговориться-и к режиму привыкнуть. Не знаю,как пройдёт наше знакомство с "другим,большим" садом-но мой реб.вроде ннастроен очень даже-льстит что сад большой и она тоже уже "ОГО-ГО"!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
albina2010 писал(а):
@nna писал(а):
6) Место для прогулок.

а где именно гулять на дет. площадке во дворе?

Зимой не гуляли, т.к там ветра такие, что взрослого сносит. А сейчас гуляют на площадке, которая выше дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
А нам сад нравится. Мы ходим в младшую группу и нам не надо никаких языков, физики и т.п. Я вообще считаю, что с такого возраста учить ребенка читать или учить другому языку просто вредно, почитайте статьи на эту тему, а вот что касается лепки, то она очень хорошо развивает мелкую моторику у ребенка, а это позволяет в будущем открывать большой потенциал, вот если ее не развивать, то у ребенка будут проблемы с учебой в будущем. http://www.baby2000.ru/um/motorika.html
Да в саду есть существенный недостаток, это отсутствие своей огороженной площадки, но директор говорила о том, что им должны предоставить место для собственной площадки, когда это будет, не знаю. Ну и помещение для игр хотелось бы чуть побольше, пока недостатков больше не вижу. Да, дороговато, но близость к дому и мое спокойствие этого стоят. Причем все кричат, что дорого, а когда мы пошли устраиваться в этот сад, нам сказали что мест нет, подождите немного. Значит люди готовы платить.
Я знаю, что за детьми смотрят, с ними занимаются, это видно по дочке, она в 2,3 года поет почти все детские песни, она стала отчетливо выговаривать слова, стала хорошо вести себя за столом, со взрослыми вежливо здоровается и прощается. В садик бежит с удовольствием.
Не знаю, кому там кажется холодно, это наверное синдром у большинства мамаш, которые все бояться, как бы их чадо не замерзло. Поймите, чем больше тепла, тем больше дети будут болеть, у меня дома все батареи отключены и ребенок бегает в одних трусиках. В сад мы ходим 2 месяца и за это время пропустили только один день в самом начале, просто потекли сопельки.
Что касается повара, ну здесь я вообще довольна, во-первых, продукты закупают все качественные, парное мясо и т.д., готовят очень хорошо, моя, бывает, по 2 порции лопает, дома стала требовательнее к еде, уже не ест то, что раньше любила. Кстати, повар у них еще и мед. работник, она сейчас заканчивает обучение как раз.
Мне вообще кажется, что каждая мамаша хочет за такие деньги, чтобы ее малыша просто облизывали, но важно понимать, что он не один там такой и всем стараются уделять должное внимание, поэтому когда вашего Ре пытаются приучить к порядку, а вам это не нравится, ну это уже ваши проблемы, нанимайте няню. Дети есть дети и не всегда их можно уговорить, я конечно, понимаю, что кричать на ребенка нельзя, но строго настаивать вполне можно. У меня даже поведение ребенка дома после садика меняется, да, там один педагог более строгий, так моя дочь дома ведет себя просто изумительно,а вот когда приходит домой от второй воспитательницы, дома творится просто хаос, сразу что не так в крик и слезы, потому что это срабатывало в садике и ей там давали сразу то, что она хочет. Конечно хочется найти золотую середину, но фактически получается, что работает система кнута и пряника. Я считаю, что это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 1
Дорогие мамочки, кто водит своих деток в этот сад. Расскажите, как у вас с болезнями ребенка? то ли у меня болеет постоянно, то ли в саду какая то ерунда, но за последние 2 месяца мы в общей совокупности сходили 7 дней.... а перерасчет минимальный.... не гуляют, сидят в 20 квадратах, но говорят есть у них кварц... в общем поделитесь своим опытом мнением....

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Вы знаете July, конечно в два года рано согласна учить язык и физику, об этом никто и не гворит, но когда ребенку шестой год, а развитие в саду 3 летки в групее и моего ребенкам идет на одном уровне, как минимум некорректно. я сама покупаю в сад дидактический материал, тетради для занятий и так далее, так как рисовать кружочки и штрихование мы умеем примерно с 2 лет. для ребенка Вашего возраста действительно, там все идеально, а поет ваш ребенок потому что все 4 педагога в саду все - муз работники. вот и проходят с ребенком все что умеют)))) Я безумно довольная нашим 1 воспитателем, Ольгой Геннадьевной, умница, и ребенок к ней идет с удовольствием и всегда как ее смена - интересные и поделки, и картинки и так далее, занимается нестандартно с детками. но тем не менее, современные требования учебных заведений таковы - что ребенок просто обязан уметь и читать и писать, причем прописными буквами! а этому, к сожалению, в саду не учат. Насчет питания - неоднократно наблюдала несоответсвие меню на стенде и фактического. Возможно, ваш малыш еще просто не может рассказать что они кушали, но мой ребенок уже вполне рассказывает чем их кормили, чем занимались, кто как кого ругал и так далее. просто обратите пристально внимание на питание малыша

Сообщение Добавлено:  
Kotti
Вам наверно нужен другой сад, в нашем действительно хорошо пока только малышам до 4-х лет. Старших детей мало (2 или 3), поэтому вы и не получаете должного внимания. Я была в школе - сад "Сеол" на Калинина, там есть четкое разделение по группам, 1 - развитие, 2-я - подготовка, стоит 14800 (спонсорский взнос 10000), сейчас идет запись на след. учебный год. Там занятия сильные, 2 языка, и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В старшую группу 3 места свободных было. Мы на следующий год туда собираемся.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 51 секунду:
Сегодня в старшей группе было 4 человека, остальные болеют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Девушки, я и не спорю. Ничего не могу сказать про группы постарше, вы правильно сказали, что для нашего возраста там просто идеально. По мере взросления будем смотреть, думаю, что годик мы еще сюда походим, а потом может все-таки путевку получим или здесь что изменится, а может найдем другой сад. По-поводу болезней, не болеем, иногда может придти почихать, покашлять один день. Мне конечно сложно отследить, что они реально кушают, ну я знаю, что моя не ест рыбный суп, и если вечером в меню висит этот суп, то она вечером голодная, приходит домой и говорит, хочу кушать, в садике суп не вкусный, так было несколько раз. Насчет требований в школе, учту, сама конечно в шоке от таких требований, а потом удивляются откуда столько самоубийств и наркоманов. Зачем уродовать ребенка заставлять его делать то, что ему рано, это сильно отражается на психике. Теперь что, дети среднего уровня воспринимаются как дауны что ли? А вообще до какого возраста наш садик? Я почему-то думала до 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
JulyR
Да хорошо у нас в группе, меня лично все устраивает, нам только 4 будет. Просто кому нужна сильная подготовка, конечно лучше поискать другой сад. Мы после 5 уйдем, не из-за языков и грамоты, а потому что будет больше половины детей до 4 лет, и нашей уже будет не интересно и придется дополнительно еще ходить на подготовку, а на это как всегда нет ни времени, ни лишних денег. Ну а если случится чудо, и нам дадут путевку, пойдем в обычный сад, я думаю большинство ждет путевку, и текучка будет большая, особенно в старшей группе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2011
Дамы,здрасти! Ну наконец и здесь активное общение пошло! я наивная фиалка, я не знаю про закладки!,мы из младшей-с сегодняшнего дня в большом саду....получили путевку :ya_hoo_oo: Ходили с ноября месяца-по март! стабильно через 2,5 нед.болели-причем атурально,думаю что очень сказываются кв.метры!!!!! В посл.время дочь то ли настроилась в большой сад,то ли что то произошло...очень не хотела ехать туда,но там-отлично заходила и вроде нормуль.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, девочки!
Анна, спасибо за совет, посмотрю этот сад повнимательней. единственное, что держит сейчас в нашем саду, так это месторасположение близко к дому. а то работа на второой речке - живу на Нейбута достаточно удобно, что сад под боком, а не надо тащиться на другой конец города...
Обаденочка, я вас искренне поздравляю с путевкой, нам и не светит....
Болеем мы тоже постоянно. после последней 3 недельной болячки (успели полежать в двух больницах) ровно неделя - и снова мы с температурой бешеной соплями и красным горлом сидим дома. уверена, что это результат размеров группы и отсутсвия гуляния, хоть и гвоорят что кварцуют, но что то результатов нет.
July, наш садик директор позиционирует как полностью до школьного возраста, то есть подготовка к школе все есть, по факту пока нет ничего. конечно сильно злит и раздражает этот факт, а также то, что постоянно болеют. сегодня вот были у нашего педиатра, говорит, еще пару таких болячек с такой периодичньстью - имунку посадим окончательно!

Девочки, давайте объединяться и требовать от директора НЕ ПРИНИМАТЬ детей если они с признаками болячки, ну и конечно, уважать друг друга и не приводить в сад больных деток :smile:
\\

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Появилось объявление о донаборе в наш ДС в малышковую группу... насколько я помню - она была переполнена. Мамочки, почему забрали деток? или они опять расширяются на свои 20квадратов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
а цена не снизилась?сейчас потеплело,может и детки перестанут так часто болеть

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Kotti писал(а):
Девочки, давайте объединяться и требовать от директора НЕ ПРИНИМАТЬ детей

подскажите пожалуйста, в саду есть медсестра в штате?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сноумисс, нет дело не в потеплело... уже третий врач просомтрев наш анамнез сказал - зараза сидит в саду, причем это не вирус, это какая то конкретная гадость, типа стафиллокока, который мы недавно пролечили антибиотиками, а вернувшись в сад спустя неделю мы опять их подцепили. чтобы исключить вероятность заражения дома - сдали анализы всей семьей, у нас никого такого нет. ну и ценник соответственно не уменьшается...

Тигра, в штате медсестры нет. есть повар с образованием медсестры, но по направлению детского питания (могу ошибаться, но мне именно так позиционирвали повара).
Скажу, мамочки, честно, буду скорее всего забирать своего ребетеныша с сада... разочарование с каждым днем все больше и больше...
и не хочеться пробовать "в последний раз" из серии а вдруг выздоровлели, а вдруг больше не случиться.... с декабря уже напрбовалась.... в общем, я в растрепаных чувствах...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
как это повар-медсестра?разве так бывает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
если вы имеете ввиду отдельную штатную единицу - медработник - то нет, таковой нету.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Девочки, как сейчас в нашем саду с болезнями? мы уже третью неделю болеем, не знаю, что там происходит..

Сообщение Добавлено:  
Kotti
Нет вас, Ромы и Яны (они у бабушек гостят), все уже переболели

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна, спасибо! а нас иммунолог отправила на восстановительное лечение.... даже и не знаю, когда нас опять допустят в общество))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 236 раз
Kotti писал(а):
зараза сидит в саду

интересно, а сандни там бывают....вы говорили об этом директору?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Flirt мы ходили с сентября по март (сейчас все еще болеем) ни разу не было....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 236 раз
Kotti писал(а):
с сентября по март (сейчас все еще болеем) ни разу не было....

мдааа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов