Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2010
Добрый день милые мамы. И папам привет, если они сюда заглядывают. Хотя если судить по «никам» все же больше мамы тут общаются.
Что бы было понятно, для чего и почему я тут пишу.
Я тот, кто организовал эту самую «Настеньку» Доченьку мою так зовут.
Организовал в связи с тем, что внук появился и надо его куда то определять. Ходит в младшую группу .
С каждой из Вас , к сожалению пообщаться не могу, со временем, знаете ли, туговато.
Но обещаю читать все, что Вы тут пишите и делать выводы.

Основное на сегодня, что вынес из прочитанного.

1. Группы расти будут. Старшая - примерно до 15 – 17 ребятишек. Младшая до 5-6.
Весной, не ранее, младшая группа будет отселена в отдельную комнату (для местных – дверь направо у балкончика лестницы). С естественным увеличением штата.

Переделаем комнату которую сейчас обзываем спорт.зал. Хотели купить объемный конструктор (мягкие фигуры 15 – 20 штук, с размерами примерно 200мм х300мм-500мм - крепость, дом, и так далее) .
Но - в городе только китайское, а я побаиваюсь это покупать, несколько производителей российских нашел, но они перед новым годом загружены, и срок изготовления у них 1,5 – 2 месяца. Так что опять до весны. Или может быть у вас какие мысли появятся.

Раздевалку, вероятней всего, перенесем в комнату на первом этаже. (Опять же для местных – от входной двери направо) Но это может быть. Тут надо будет со всеми вами посоветоваться. Есть и плюсы и минусы.

В отношении нового года. 24 декабря. Вероятней всего до обеда. Решили сделать пораньше, так как боимся, что в последнюю неделю вы все разбежитесь и будет под елкой плясать 2-3 человечка + НН + ЗГ. Хотя опять же, дата больше от вас всех зависит.

Подарки вскладчину. 50% стоимости наши – 50% ваши. В пределах 250-400 руб. за подарок.

Инициатором «писем счастья» каждому из родителей был я. Почему -
Первое – повар жалуется - некоторым ребятишкам одно нельзя, вторым другое, Т.е. каждое утро она крутиться и готовит так что бы накормить всех с учетом ограничений которые ей определили воспитатели исходя из ПЛАНИРУЕМОГО посещения. (Этому красное нельзя, этому масло нельзя, этому …… ну и так далее.) И вдруг утром – здрасте - пришел тот кому красное то можно, а вот зеленого нельзя. А тот, кому красного или там фиолетового нельзя как раз и не пришел. И пошла беготня и уточнения.
Второе. НН – молодая еще женщина. А вы ее в 22.00 поднимаете и говорите кто придет кто не придет. Милые мамы – она ТОЖЕ мама и женщина. Её то пожалейте. Ну что Вам стоит четко и внятно расписать график посещения . Понятно что болеете. Но вспомните кто из Вас принес справку от врача что ребенок поболел поболел и сейчас здоров. Каждый родитель считает что его ребенок как раз и не представляет угрозы для остальных, а вот у того малыша – сопли – именно он всех и заразил. Ну это я просто о наболевшем.
Далее об учебном процессе. Нужен приходящий муз работник. Толковый. Пару раз в неделю. Пианино есть играть некому. Брать абы кого не хочется. Так что может кого посоветуете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так что все пожелания и вопросы - ради бога. Будем вместе исправлять и улучшать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
[b]yana100[ Мы тоже сильно заболели/

Выздоравливайте!!! Реаферон+имудон+небулайзер (схема нашего лечения в последний раз).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
Игорь Владимирович
Очень приятно с вами познакомиться, хоть и заочно. Теперь со всеми вопросами будем обращаться к вам, не отвлекать воспитателей от процессса. Я бы еще как с подарками (50 на 50) предложила решить вопрос с кабинками в раздевалке. Место позволяет, и порядка будет больше и, уютнее. А еще на стене в холле можно повесить информационный стенд с карманами и туда вставлять всю информацию (например те же стихи, которые учат в течение дня), кому из мам нужно, быстро перепишет и дома с ребенком повторит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сделаем стенд из этого форума. Проще отсюда скачать чем переписывать.

Вот сегодня опять – должно было быть семь ребятишек. Пришло шесть. Седьмой не пришел без извещений.

Так что НН раздаст всем мамам этот адрес – и вперед ! Обсуждаем, выражаем претензии, ищем способ улучшить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня детишек 5. Так что переполнения группы не наблюдается

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Игорь Владимирович
Здравствуйте! Планирую привести сына в ваш сад в конце января - начале февраля. Сыну будет 2 года 5 мес. Насколько я поняла из выше написанного разделение группы будет не раньше весны. Сейчас сколько детей "по списку" посещает "Настеньку".

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Игорь Владимирович
приятно познакомиться :smile: если позволит мой интернет постоянно виснущий, то я
тоже хочу кое-что сказать, раз уже можно не дергать НН, как правильно заметила Егорамама
по поводу раздевалки внизу - летом-теплой осенью это еще приемлимо, но не в холодное время года. Сейчас я к примеру, стараюсь своего сыны уже дома одеть в "садиковское" + сверху свитерок и тп, чтобы быстро раздеться, и в группу. - в коридорчике со стульями холодно. И я опять же поддержу Егорамама по поводу кабинок. места должно хватить
Игорь Владимирович писал(а):
Инициатором «писем счастья» каждому из родителей был я. Почему -
Первое – повар жалуется - некоторым ребятишкам одно нельзя, вторым другое, Т.е. каждое утро она крутиться и готовит так что бы накормить всех с учетом ограничений которые ей определили воспитатели исходя из ПЛАНИРУЕМОГО посещения. (Этому красное нельзя, этому масло нельзя, этому ……

это моему ребенку нельзя масло, молочное, выпечку ЛЮБУЮ, в том числе и хлеб и т.п.в обычных количествах..потмоу что в анамнезе аллергия на молочное и дрожжи. сейчас конечно уже проще, чем к примеру год назад, но бывают и рецидивы, когда каждодневное поедание хлеба и пряников приводит к высыпаниям. Поэтому я каждый день говорю воспитателям, чтобы исключили из меню то-то и то-то, конкретно для моего ребенка.когда Уж не знаю, как она крутится, но мы приезжаем каждое утро в то время когда тетя Лена :) несет завтрак. и я вижу, что там в 90% хлеб с маслом, хлеб с сыром или хлеб с плавленным сыром. Воспитатели знают, что нам подобное нельзя, и говорят, что не дают. Но я не устаю напоминать и просматриваю меню на предмет булок и молока..Претензий особо нет. я понимаю, что это сложно. но нет ничего невозможного все-таки..
далее
когда мы пришли в сентябре, я уточняла на счет справок. мне сказали, что если вы болеете недолго, без антибиотиков и врачей, то справок не надо. если долго, с кашлем, антибиотиками и тп - то нужна. Сейчас мы болеем 4й раз. к врачам не обращались, антибиотики не пили. поэтому справок не было :ne_vi_del:
но я никогда себе не позволю привезти ребенка в сад с кашлем или соплями, мотаемыми на кулак. Но со своей стороны наблюдаю, что вот к примеру мы пришли после 10-ти дневного отсутствия, и я слышу в группе такой кашель, с которым мы как раз эти 10 дней дома и сидели... Ну что тут еще скажешь по этому поводу ':roll:' видимо всем надо на работу, но отсюда все и болеют, по кругу...
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Типуня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
А подскажите, сколько стоит посещение этого садика?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2010
Fairlady*
Согласна с Вами абсолютно!!! Мы тоже никогда не ходим в сад с соплями, кашлем и вообще с какими либо признаками заболевания :-( Но несколько раз, после нашего недельного лечения, приходя в сад слышали такой кашель у девочки, что становилось страшно. И дело тут не в справках и воспитателях, дело в родителях, которые приводят деток в таком состоянии в сад :sh_ok: Я даже и вариантов особо не вижу в этой ситуации, не будут же воспитатели смотреть красное ли у ребёнка горло и нет ли у него соплей. :ps_ih: Остаётся один только выход и это действительно СПРАВКИ ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В отношении Саши.
Еще раз поговорил с НН, ЗГ. Леной. Клянутся, что помнят.
Печенюшки (типа галет, Азбука, Зверюшки) в небольшом количестве полагаю, вреда не нанесут. Хотя, исходя из своего опыта трех детей и внука - чуть чуть, минимум, строго под присмотром – можно всё. Иначе совсем иммунитета не будет. Должен же организм научиться бороться или справляться . Ну это мое мнение. А поступать будет так, как Вы скажете.

Стенд будет. Дней через пять шесть.
Кабинки – что то надо изобрести. Но боюсь тесно будет, если сделать их громоздкими. Вероятней всего придется делать нормальный тамбур у входной двери, тогда коридор будет теплым.

Сегодня пять человечков.
Это я к тому что количество записанных, или точнее количество занятых кроватей, не показатель наполненности группы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2010
mari65
В личку Вам телефон написала. Все вопросы по оплате к Наталье Николаевне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня 7. Елку наряжаем. Половину игрушек сделали сами.

Чувствую надо брать еще одного повара.
Пришли родители, полные вегетарианцы. Взяли договор. Пошли за справками.
Парню три года – а он ни разу не ел мясо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Сегодня 7. Елку наряжаем. Половину игрушек сделали сами.

Чувствую надо брать еще одного повара.
Пришли родители, полные вегетарианцы. Взяли договор. Пошли за справками.
Парню три года – а он ни разу не ел мясо.

У каждого свой выбор :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У парня выбор ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У парня выбор ?

За парня родители пока выбирают...
Кто-то мясо не ест, кто-то прививки не делает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Йева
света, в этом случае родители не имели морального права лишать растущий организм жизненно необходимых белков :de_vil:
мозги вообще есть у людей....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а):
Йева
света, в этом случае родители не имели морального права лишать растущий организм жизненно необходимых белков :de_vil:
мозги вообще есть у людей....

Вегетарианцы ведь считают что белки можно получать из других источников, что мол нехорошо себе подобных есть :no:

Последний раз редактировалось Йева 20 дек 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Детишек 8. Подарки купили. Сейчас их фасуют. Так что 24 будем праздновать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Детишек 8.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов