Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 19 из 29  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Alextramp
Молодца!Даже зарегистрироваться не поленилась!5 баллов!
Alextramp писал(а):
Хотелось бы про Умку узнать?

А почитать слабо?
А Вам совсем не интересен перечень документов,опираясь на которые работает данный Психологический центр?
Вы ведь в него самое ценное-своего ребенка будете водить и оставлять не на пару часов а на весь день!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
Alextramp писал(а):
Хотелось бы про Умку узнать?

Пройдите на первую страницу и начинайте читать про Умку. В чем проблема?

Сообщение Добавлено:  
Хомса
lusaindra
Я думаю, кто-то просто прикалывается:) Такое часто бывает, пользователь с одним сообщением:)
Плохая реклама- тоже реклама:)

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):
Но и при соответствующих ситуациях они не скрывают,что дети едят и спят там.В отличии от данного заведения.Прикрываясь тем,что дети у них "Всего то пару часов".

Ну,если так они так прикрываются, то конечно не стоит туда водить ребенка. Т.к. считаю, что сейчас, не сложно получить разрешение Роспотребнадзора. Новый СанПиН разрешает частные садики и в таких помещениях (в квартирах тоже). Просто не хотят быть официальными. Вопрос почему? Может как раз чтобы была возможность уйти от ответственности. Хотя как они уйдут от ответственности, если все родители подтвердят, что дети приходят на весь день? Просто недобросовестные руководители.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra писал(а):
А вназвании хоть что ставьте : хоть ДОУ, хоть НОУ, хоть психологический центр, значения не имеет.Может этот садик ставит акцент на услуги психолога, может тудатогда стоит отдавать на воспитание так называемых "сложных"деток? Как хотите назовите, только ваше желание. Это юридический ответ. Никаких обязательств на это счет нет в юридическом смысле.

Да,про "Сложных" деток.Если они оказываю такие услуги и работают только со сложными детками,то в названии должно звучать "Коррекционный...такого то типа.." А это уже совсем другой СанПиН.Совсем с другими требованиями.
Cicada
Не исключено.Но,думаю,кто то из сотрудников наверно.

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):
lusaindra писал(а):
Я вообще, думаю, что в связи с выходом нового СанПиНа, все эти заведения могут осуществлять законную деятельность. В чем и есть отличие старого СанПиНа от нового, котрый запрещал садики на дому или частные.

Могут.Да.Только присоотвествующей регистрации.НОУ,МОУ,ДОУ но не психологический центр.Я СанПиН как то отлично знаю.Что новый(кстати для Вашего сведения уже с поправками),так и старый..

ИП тоже может быть сейчас частным садиком. Для этого не обязательно быть МОУ, ДОУ.(А вернее ООО). Новый СанПиН позволяет! Поэтому и говорю, что либо руководители недобросовестные, либо вообще неизвестна причина почему бы не провести официальные документы? А что касается психологического центра, то если они на этом ставят свой "упор", то и пусть садик будет с "психологичкеским" уклоном. Это их дело. Но вопрос о том, почему не легализируются?

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):
lusaindra писал(а):
А вназвании хоть что ставьте : хоть ДОУ, хоть НОУ, хоть психологический центр, значения не имеет.Может этот садик ставит акцент на услуги психолога, может тудатогда стоит отдавать на воспитание так называемых "сложных"деток? Как хотите назовите, только ваше желание. Это юридический ответ. Никаких обязательств на это счет нет в юридическом смысле.

Да,про "Сложных" деток.Если они оказываю такие услуги и работают только со сложными детками,то в названии должно звучать "Коррекционный...такого то типа.." А это уже совсем другой СанПиН.Совсем с другими требованиями.
Cicada
Не исключено.Но,думаю,кто то из сотрудников наверно.

СанПиН тот же, только там есть отдельные требования для "особых" деток. Так что требования все равно в основном как для всех, за исключением (изменением) некоторых пунктов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra писал(а):
Т.к. считаю, что сейчас, не сложно получить разрешение Роспотребнадзора.

Именно так!И администрация города идет на помощь образуя курсы,кончультации,для желающих заниматься этой деятельностью.
lusaindra писал(а):
Новый СанПиН разрешает частные садики и в таких помещениях (в квартирах тоже).

Именно так!Но,тогда и квартиры должны быть переведены из статуса жилого помещения!
lusaindra писал(а):
Просто не хотят быть официальными. Вопрос почему? Может как раз чтобы была возможность уйти от ответственности. Хотя как они уйдут от ответственности, если все родители подтвердят, что дети приходят на весь день?

А просто.Какой Федя?Нет-нет...что Вы!У нас только развивающие занятия,не больше двух часов!И в документах так же!Какое питание?Мама все выдумала!Нет у нас никакого питания!
Я вот о чем!И в документах все именно так!Без питания!Без дневного сна!Вот я про что!А если что либо случиться с деткой?Значит они и за деток не несут ответственности? Вы мне можете как юрист сказать?Если по документам по другому?

Да,и ИП,и ООО,это все разрешено.Там какие то незначительные различия есть.У одних есть право на образовательный процесс, другие только могут оказывать Только уход и присмотр.

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):
Babulya писал(а):
....нужна подставка под ложки,вилки-купила обычную, как в столах горизонтально лежащую, пришли нет не такую-вертикальную! Купила вертикальную пластиковую, оказывается нужно было металическую.

Именно так.Есть пункт в СанПиНе.Который обговаривает хранение ложек в вертикальном положении ручками вверх в металлических подкассетниках.
Babulya писал(а):
результате по новому сан.пину кухню приняли только с условием привозной еды, как кормилась школа многие годы. Т.е привозное по договору-можно, а свежее на месте приготовленое-увольте, хотя там помещение садика со всеми столами и мойками и есть повар.

Значит что либо все равно не соответствовало.Либо не было достаточного технологического оборудования,либо кладовых под хранение продуктов.Либо еще что то.
Babulya писал(а):
Заключайте договор с любой столовой, у которой есть лицензия, и никаких вам технологических карт.Разве так лучше?

Бывает что да.

Как всегда все в нашей матушке России. Вроде кинули кость, наверху отчитались, все пусть делают садики, А себе все равно место для взяток и штрафов оставили. А то и ведомство может оказаться без дела. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra писал(а):
СанПиН тот же, только там есть отдельные требования для "особых" деток. Так что требования все равно в основном как для всех, за исключением (изменением) некоторых пунктов.

СанПиН 2.4.1.2660-10 раздел Х;
Но в данном случае,новый СанПиН не отменяет силы прежних СанПиНов работы коррекционных ДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra
Так....тут еще и наш менталитет помогает,я заработаю бабла,тока Тссс!!!! Моя хата с краю,ничего не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):

Именно так!Но,тогда и квартиры должны быть переведены из статуса жилого помещения!

Да,и ИП,и ООО,это все разрешено.Там какие то незначительные различия есть.У одних есть право на образовательный процесс, другие только могут оказывать Только уход и присмотр.

Про перевод квартир в нежилое точно в СанПиНе ничего нет. только ограничения не выше 3 этажа. Так что можно и жилой, только чтоб все требования соблюдались.

Да различия есть. ООО и ИП. Но пусть и ИП он тоже частным садом может официально быть если есть разрешение Роспотребнадзора. Т.Е. ДЕТКИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ. А звучит- как "группы дневного пребывания".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra писал(а):
Про перевод квартир в нежилое точно в СанПиНе ничего нет. только ограничения не выше 3 этажа. Так что можно и жилой, только чтоб все требования соблюдались.

Это уже,про разрешения,т.е. если квартира не переведена из нежилого,то и платит ИП как жилец.Но это уже совсем не наши вопросы.А водоканала, Дальэнерго.
lusaindra писал(а):
Но пусть и ИП он тоже частным садом может официально быть если есть разрешение Роспотребнадзора. Т.Е. ДЕТКИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ. А звучит- как "группы дневного пребывания".

Их регистрируют.Конечно!Есть несколько частных садов именно ИП!

Последний раз редактировалось Хомса 09 апр 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):
lusaindra
Так....тут еще и наш менталитет помогает,я заработаю бабла,тока Тссс!!!! Моя хата с краю,ничего не знаю.

Точно! :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а):
lusaindra писал(а):

Это уже,про разрешения,т.е. если квартира не переведена из нежилого,то и платит ИП как жилец.Но это уже совсем не наши вопросы.А водоканала, Дальэнерго.

Это да. Но для нас, самое главное разрешение Роспотребнадзора. Это самый важный орган контроля и ответственности в том числе. За деток которых отдаем в садик на день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lusaindra
Понимают же,что жизнь сейчас такова,что не позволишь себе сидеть сиднем дома с трехлеткой,вот и предоставляют "услуги"....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Всем привет! Конечно,вы правы! Я очень переживаю за детей, и мне не безразлично как их кормят, и как их воспитывают. Вот про Роспотребнадзор мне понравилось. У меня куча вопросов. Почитала посмотрела, позвонила подружкам. Так рядом Радуга есть(детсад). Представляете... там руководители,вообще,не имеют дипломов по педагогике или психологии!!! Ужас! Кого они могут нанять в работники, если сами не смыслят в этом деле!? Как им, вообще,разрешили открыться!? А уж если о питании откуда они могут знать нормативы, техкарты и все,что связано с питанием?. Вот это страшно!!!

Сообщение Добавлено:  
Alextramp писал(а):
Всем привет! Конечно,вы правы! Я очень переживаю за детей, и мне не безразлично как их кормят, и как их воспитывают. Вот про Роспотребнадзор мне понравилось. У меня куча вопросов.

А вопросы то где?

Вы как всегда, представитель Умки? Вы ведь частенько под разными никами здесь всплываете? А почему бы не выйти открыто и не ответить на вопросы? Ах, да, вы и ветку кажется открыли, как "потребитель"
услуг, а то пришлось бы проплачивать рекламу...

Сообщение Добавлено:  
Alextramp писал(а):
Представляете... там руководители,вообще,не имеют дипломов по педагогике или психологии!!! Ужас! Кого они могут нанять в работники, если сами не смыслят в этом деле!? Как им, вообще,разрешили открыться!? А уж если о питании откуда они могут знать нормативы, техкарты и все,что связано с питанием?. Вот это страшно!!!

А вы видели их дипломы? Как срочненько вы все узнали, особенно, если учесть что вы не "работник" Умки, которой видимо они и составляют конкуренцию, а то того хуже...мешают своей законной деятельностью, да еще и высококвалифицированными кадрами (понятное дело с дипломами)!!! И документы и дипломы всем показывают и отвечают на все вопросы.
А уж если у них имеется разрешениие Роспотребнадзора, то уж и тех.карты и нормативы там точно проверены на нужном уровне! :a_g_a:
Вы вот видимо запереживали, что на Умку говорят, так решили очередной ушат грязи на Радугу вылить. (Разве вам мало, что вы говорите о них, когда мы к вам приходим смотреть сад?). Хотели грязью облить, а в итоге себя только испачкали. :a_g_a: . А Радуге рекламу сделали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
lusaindra писал(а):
Вы как всегда, представитель Умки?

разберемся :men:

А сейчас я бы попросила не продолжать диалог про "Радугу", по крайней мере в этой теме. Не офтопим, эта тема про "Умку".
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 19 из 29  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов