Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 12 из 29  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Cicada
Да интерьер там оставляет желать лучшего, да и вообще ещё есть над чем поработать, но все же вы немного неправы, а с горшками вы преуменьшили, горшки стоят в коридоре 2-3 остальные в туалете. по поводу занятий тоже могу сказать что занятия проводятся 3 раза в день точно. Гуляют сейчас да, маловато -но когда тепло гулют 2 раза по часу. занятия хорошие.
про докуметы- я лично видела сан книжки, документы об образовании воспитателей, лицензии у них нет, но есть разрешительные документы на ведение данного вида деятельности.
а вообще межджу строк написанное вами не очень приятно читать, вроде как мы непутевые мамаши которым на реб. своего финик. раз водим его в такое заведение, вот вы и ваши знакомы другое дело....
Зря вы так, вы ведь не знаете, почему именно этот ребенок ходит именно в этот сад!!!! В нашем городе и в нашей стране к сожалению если ограничивать себя какими-то рамками (будь то район, денежный вопрос, либо например время прибывания в саду) мы не получаем выбора.
Если у вас есть возможность выбора - я за вс рада, у меня её сейчас нет, а как толко появится, то я переведу своего ребенка в другой сад. если буду уверенна что там лучше.
Вот если найдете какой-то сад который вам покажется очень хорошщим- поделитесь информацией.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Lulucha*
нет ну вы девочки даете, претензии конечно есть, но нужно и учитывать положительные мометы и строны. А то как то однобоко получается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 301 раз
Lulucha* писал(а):
Cicada
поделитесь информацией, пожалуйста, если подыщите достойный сад

Тоже хотелось бы знать, что у нас есть еще кроме ВГУЭС у черта на куличках? Насколько я поняла, все платные сады такие, типа "камера хранения детей на дому". :unknown: Альтернатива?

Сообщение Добавлено:  
ELF
Никого не хотела обидеть или задеть, правда. Простите, если так получилось.
На мой,субъективный взгляд, отрицательного в "Умке" больше, чем положительного. Особенно убил на повал рассказ воспитательницы, про девочку, которая была такая любознательная и егозливая, а через некоторе время посещения Умки, стала тихая и делала все,что ей скажут. - На мой взгляд, в ребенке просто придавили любознательность и интерес к окружающему. Это ведь нормально, когда ребенку все интересно и он живчик!
Я понимаю, что ситуации бывают разные и безвыходные в том числе.
А про садик, сегодня позвонила в 063 и там мне дали тел. дет. садика, в районе Тигровой (площадь садика 400 кв.м.), 12 800 в месяц.Сказали, что можно подъехать и все посмотреть в любое время, кроме 13-15.30, т.к. у деток сонный час. Кому нужен телефон, могу скинуть. Завтра поеду на разведку.

Последний раз редактировалось Cicada 06 апр 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
вы съездите туда, а потом поделитесь информацией пожалуйста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А, про горшки:)
В туалете небыло горшков!! :) Воспитатель сама сказала- а куда нам 20 горшков ставить, вы ведь сами понимаете.... :%)
Разрешительные документы, а это какие?? Их не может быть в принципе, т.к. фактически -деятельность детского сада, а прикрытие - психологический центр.

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
Cicada
вы съездите туда, а потом поделитесь информацией пожалуйста.

ок :)

Сообщение Добавлено:  
Я еще один нашла , 13000 в месяц, возле НК "Стелс",правда деток берут с 2.5 лет
http://www.iprim.ru/company.php?id=498

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Разрешительные документы, а это какие?? Их не может быть в принципе, т.к. фактически -деятельность детского сада, а прикрытие - психологический центр.

Вот я примерно об этом вопросы задавала в начале темы. Т.е. это не детский сад изначально, поэтому и документы и ответственность никакие. Страшно ребенка отдавать, получается "неизвестно куда". :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
а разве возможно у нас по закону зарегистрировать мини-сад?

Сообщение Добавлено:  
Lulucha*
Можно, это называецца НОУ(негосударственное образовательное учреждение). Но сложно:) Мини- на квартире- уже нет. http://vladivostok.russiaregionpress.ru/archives/7729

Последний раз редактировалось Cicada 06 апр 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lulucha* писал(а):
а разве возможно у нас по закону зарегистрировать мини-сад?

Не знаю. Наверное нет, т.к.
1. Должна быть своя территория, а не общедомовой двор, где машины ездят.
2. Ограничение по минимальной площади на каждое место+спальные места+туалеты, детские раковины-унитазы, много всего, причем считаю эти требования не излишними.
Даже не знаю, какой тут может быть выход :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
tigra
может только отчасти вы правы.
но договор заключают - так что есть с кого спросить.
и есть что спросить :lol: - все прописано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Cicada
в НОУ и цена будет НОУреальная :ROFL:
точнее нереальная
пример "Одаренок" - все вроде соблюдено
и территория и прочие - но нам не по силам :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Cicada писал(а):
Lulucha*
Можно, это называецца НОУ(негосударственное образовательное учреждение). Но сложно:) Мини- на квартире- уже нет. http://vladivostok.russiaregionpress.ru/archives/7729

Поверьте мне- это нереально. Я читала этот СанПин для ДОУ, это просто бред сумашедшего, все написано в советских годах под государственные ДОУ. Они ведь не зря создаются под крупными учреждениями вроде ВГУЭСа, там ТАКИЕ дб вложения, что с нашими 12-15 тыс в оплату за месяц нет смысла это зачинать. Я даже не представляю, как корячится это Вершина и Дарина, чтобы держаться на уровне.
Я уже писала выше, бизнес еще тот, легко судить, глядя со стороны.
Так что оставьте бедным мамашкам эту несчастную Умку, мне б деваться не куда было бы, так может тоже перекрестилась бы, да оставила. Дети-то в принципе выглядят не плохо, они самые главные судьи. Мне вон няню свою иногда прибить охота, как чего-нибудь выкинет, а вижу как он к ней тянется, да перечисляет ее в составе семьи и вспоминает по выходным, так язык и прикусываю и терплю...
Что ж поделать, доля наша такая.
:sorry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Девочки! Да, тут целая баталия....даже интересно. Cicada заинтриговала. Особенно, фото с решетками...так все серьезно!? А документы не на ведение деятельности,а разрешение на работу с детками в области психологии и диагностики у них есть? Меня мало волнует машина,мне нужно убедиться,что у водителя есть права. :shock: А какой возраст у воспитателей? Судя по гневным высказываниям Cicada,наверное, молодые и сильно чем-то обидели,что человек сутки грузился.....? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
nastur писал(а):
Девочки! Да, тут целая баталия....даже интересно. Cicada заинтриговала. Особенно, фото с решетками...так все серьезно!? А документы не на ведение деятельности,а разрешение на работу с детками в области психологии и диагностики у них есть? Меня мало волнует машина,мне нужно убедиться,что у водителя есть права. :shock: А какой возраст у воспитателей? Судя по гневным высказываниям Cicada,наверное, молодые и сильно чем-то обидели,что человек сутки грузился.....? :oops:

Да нормальные там тетки, какая разница какого они возраста, лишь бы при мозге были. Cicada права в части "Как оно должно быть", к сожалению, реальность выглядит по-другому и нам всем с этим приходиться мириться.

Сообщение Добавлено:  
nastur
Не обидели меня лично, но возмутило то, что дети в таком большом количестве и на такой маленькой территории, что решетки на окнах стационарные и если ТТТ, пожар... то окна не откроешь. Нормального они возраста(воспитатели). Но мне не понравились высказывания в отношении детей, которые для меня звучали дико. В частности,воспитатель считает,что если девочка перестала быть активной(по ее словам это благодаря их усилиям она стала такой покорной) и делает то,что ей скажут- это по ее мнению- прекрасно! А по моему мнению - подавляют природный интерес ребенка и стремление к познанию чего-то нового.
Короче девочки, правда никого не хочу обижать, простите еще раз,если так получилось. Ситуации действительно разные и многие вынуждены с ней мириться.

По поводу садика на Тигровой за 12800, я не успела туда доехать и в ближайшее время не доеду(отпала необходимость в д.саду). Так,что если кто хочет, могу дать телефон или позвоните в 063.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Cicada! Вы пишите о большом количестве детей и только слова "В частности,воспитатель считает,что если девочка перестала быть активной(по ее словам это благодаря их усилиям она стала такой покорной) и делает то,что ей скажут- это по ее мнению- прекрасно! А по моему мнению - подавляют природный интерес ребенка и стремление к познанию чего-то нового." Получается что детки в общем хорошие и только одну стали делать "покорной". Я как раз мама такой "очень активной "девочки. Нам 3 годика.И с каждым днем я понимаю если активность ребенка не направить в нужное русло,т.е. необуздать неукротимую энергию-будет хуже нам.Позновательная деятельность и общепринятое поведение,которое не будоражит окружающих это разные вещи.Сегодня я позвонила в "Умку" и мне сказали, что у них не детский сад, а психологический центр,со всеми специалистами. Так что ,СПАСИБО Вам,Cicada! Если бы не этот шум- не узнать мне о существовании специалистов,работающих в этой области. Ну, а малеькое помещение- так нам не жить там.Да и договор они заключают. Диоген тоже в бочке жил...... Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
nastur писал(а):
мне сказали, что у них не детский сад, а психологический центр,со всеми специалистами.

Пожалуйста :) Меня прям улыбнуло, при прочтении этой фразы :) психологический центр на 16 детей, в 2 комнатах:) Все специалисты- воспитатель, няня и повар :)
Пы СЫ. в 3 года у детей кризисный период. А направляться лучше с опытным специалистом. Никакой сад или центр не сделает за Вас вашу работу. Ребенка направляет мама и папа(это не я такая умная, просто сегодня была на лекции для мамочек и всех желающих, говорили про возрастные кризисы и как с ними работать) :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 12 из 29  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов